Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Aljona19 Ждем фото!

Ольга,спасибо!ириша теперь всем рассказывает что ей Санта письмо прислал)))
И добавляет-потому что она английский учит!а так то санта только английским детям пишет!
с адвент-календарем...есть плюсы-каждое утро доча спрашивает "What date is it today?" и минусы-требует подарок!

Aljona19 Пока у нас русский алфавит в запоминании.

у нас также. На НГ ириша получила магнитную збуку Н.Жуковой-слова теперь будем составлять))

Donna Wetter произношу звуки (

кстати да, мы наверное тоже так же. Когда слова составляем проговариваем-М-А-М-А. не ЭМ же...Или вот буква Х ириша как знает...ищет на картинке ХУРМУ(у нас ягодно-фруктовая азбука) и говорит-Х
В любом случае никогда не ставила цели выучить именно алфавит)))

Aljona19 чтобы и дальше у нас прогресс был!!!

++++

Aljona19 Некоторые слова сын пишет уже сам (на русском), ну и начал читать

Ну я думаю и немецкий у вас не за горами)))

Еще один подарочек только что доставлен
спасибо, Лена

Donna Wetter н подарочек только что доставлен

Урра!!!

Муж поделился новостью с сайта Ройзмана
roizman.livejournal.com/
Американская школа
13 дек, 2013 at 12:33 PM
На днях встречу серьезную провели. Генконсульства США, Великобритании и французские представители. Ищем возможность создать в Екатеринбурге Американскую школу.

Если получится, то большой плюс городу. Это возможность для местных обучаться на высоком международном уровне с последующим поступлением в лучшие университеты мира. Это улучшение инвестиционного климата, потому что люди едут работать с семьями, когда есть возможность обучать детей. И еще ряд серьезных плюсов. Да и просто позиционирование города на совершенно другом международном уровне. Представители МИДа и Правительства области тоже поддерживают.

Кроме Москвы и Питера, такая школа появилась в Тюмени. В ближайшее время сам съезжу и посмотрю. Договорились на вторник с представителями дипмиссий съездить в Академический, посмотреть возможности строительства школы там. Параллельно смотрим все варианты в городе.

Хороший проект. Хотелось бы, чтоб получилось.

В Москве, на Волоколамке, есть Англо - Американская школа. Создали ее посольства Англии, Америки и Канады. Там учатся дети всех дипломатов и иностранцев, работающих в России. В школе и возле школы нет пива, табака и наркотиков. За курение в школе отчисляют сразу же. Все понимают, никто и не пробует. Любое подозрение на употребление наркотиков - немедленное отчисление.

Несколько лет назад, в раздевалке, в шкафчике одного из учеников десятого класса обнаружили траву. Провели собственное расследование, после чего отчислили трех человек - детей очень высокопоставленных родителей. Один был сыном посла.

В ситуацию попытались вмешаться несколько посольств, и даже Российская сторона. С директором школы пытались разговаривать родители, и предлагали предоставить справки из российских правоохранительных органов, что их дети не имеют отношения к наркотикам. Директор остался непреклонен, заявив, что на территории Школы действует Устав Школы, в котором сказано, что при подозрении на употребление наркотиков ученик отчисляется. С Уставом все были ознакомлены при поступлении. Вопросы еще есть? Решение окончательно и обжалованию не подлежит. Все.

И на протяжении последних пяти лет, про наркотики в школе никто больше не слышит.
221 комментарийОставить комментарийВ избранноеПоделитьсяСсылка
Предыдущие 20 | Наверх

Ух, я как раз думала-стоит ли в языковую школу дочку отдавать или нет. ну чему там могут научить?языку?для этого репетиторы, курсы есть...в раздумьях...И потом-какие у нас хорошие языковые школы?2?А тут эта статья...может посторят как раз к 1 Иришиному классу?
папа наш хочет дочку учится отправить заграницу. Я знаю что есть бесплатные университеты в Европе, но не в Британии например. Именно там образование дорогое. Ольга, что скажете?

мамочка2деток

В Британии нет бесплатных университетов. Но есть способы...
Ваша первая задача к окончанию школы заполучить отличный английский и сдать A-level экзамены. Мне кажется, в Екате их где-то можно сдать.
Плюсом: нужно как можно раньше понять, чем дочь хочет заниматься в будущем. Хорошо, если это занятие будет чем-то, в чем Британия традиционно сильна (бизнес, фармацевтика, любые направления дизайна, IT, маркетинг (технический, балабольство здесь уже не требуется), и тд. И работать на получение Гранта на образование в UK.
Гранты доступны. Есть разные фонды, есть университеты, которые сами дают гранты. На бакалавра грант получить сложнее, чем на магистра (MA). То есть, можно получить бакалавра в России и поступить на магистра в Британии.
Чтобы получить грант, надо показать, что выбранная сфера интересует тебя давно, что в ней уже есть достижения (конкурсные работы и пр), и что ты применишь это образование для развития данной сферы в своей стране. В общем, там много тонком ей, но все реально. Причем, фондов и Грантов много и они ищут, кому дать деньги, надо просто правильно подойти к процессу

Donna Wetter Еще один подарочек только что доставлен

замечательно, что долетел до вас в целости и невредимости
вижу, что уже пошел в процесс

Donna Wetter надо просто правильно подойти к процессу

спасибо большое!у нас же есть время

Donna Wetter ужно как можно раньше понять, чем дочь хочет заниматься в будущем. Х

ой это самый больной для нас вопрос((
в чем доча успешна сейчас-сказать трудно. Ну разве что болтает)))Я ее уже в журналистику определила
ибо папа наш говорит,что дети обычно,как правило идут по стопам родителей. папа наш по образованию строитель.по работе-предприниматель. Я по образованию-филолог,в жизни кем только не работала!И журналистом в том числе))
Сама я в свое время оооочень трудно выбирала жизненный путь. Поступила одновременно в 3 университета-гос-ный,Политехнический и педагогический)))В итоге выбрала сначала политех,мировую Экономику,но через год бросила,поняла,что это не мое((
Надеюсь что дочке поможем определится раньше)))

Donna Wetter что выбранная сфера интересует тебя давно

Оль, а вот в Штатах, например, первые 2 года, кажется, идут общие курсы, чтобы ты определился, а потом уже выбираешь и начинают читать узкую специальность. У вас так же? Или я что-то путаю?

Лилит_Es первые 2 года, кажется, идут общие курсы, чтобы ты определилс

вот это даже лучше потому что до 16 мне кажется сложно самому что то определить...

Лилит_Es Оль, а вот в Штатах, например, первые 2 года, кажется, идут общие курсы, чтобы ты определился, а потом уже выбираешь и начинают читать узкую специальность. У вас так же? Или я что-то путаю?

На бакалавра? Есть общие, но они все сопутствуют специализации.
Я говорю о раннем выборе и определении, потому что тогда легче будет найти грант. Если еще учась в средней школе уже навести мосты с выбранным университетов по выбранной специальности, участвовать в конкурсах, летних школах и практиках, то легче будет потом поступить и грант получить

Donna Wetter На бакалавра? Есть общие, но они все сопутствуют специализации.

Ну да, после колледжа. Специализация это да, но есть время еще выбрать именно профессию - или учитель или психолог, например) А можно сразу на магистра, если бакалавр есть, так? Это сложнее, наверное?

Лилит_Es Ну да, после колледжа.

High school (типа нашего 10-11) класса, а потом в универ на BA. Здесь редко кто после ВА сращу на МА идет. Все ж больше те, кто поработал и хочет дальше расти профессионально в академическом смысле

Отчет за неделю.
С дочкой так рады были что вернулись домой с больнички!
1.Очень актуальна была серия Диснея Меджик Инглиш "At home"
2 Потихоньку учим предметы в комнате-лампа, стол,книжный шкаф,полка,зеркало,стул,письменный стол,ковер,компьютер, кровать и т.д.
3 Названия комнат учим,играя в прятки: "Ты где?На кухне?В ванной?"Так же можно потом учить предлоги места "Ты под кроватью?Ты за шкафом?"
4 Повторяем даты,погоду,но гуляли только один раз так как холодно(( Оля, а как по англ будет снегокат ?
5 Что касается НГ-то делали аппликацию Елки, простенькую, из полосок, потом раскрашивали Санту и клеили ему бороду, ну и конеш пели рождественские песенки!она вообще у меня музыкальная очень и песенки влет запоминает)))А еще смотрели рождкественские серии Пеппы))

1. Занимались с Куки как раз на рождественскую тему, выучили песню "I wish you a merry Christmas" я писала об этом))
    С сыном продолжаю разговаривать только на английском,дочка пытается мне подражать.
    Например, утром рассказываю ему стишок:
    Good morning,Good morning,
    Good morning to you
    Good morning,Good morning,
    Mommy loves you
    Дочка обнимает брата и говорит:
    Daughter loves you
    Я ее поправляю:
    Your sister loves you!
    Для сына вот подписалась на такой курс,пока просто посмотреть,первые 12 дней бесплатно. Может и не пригодится-и так достаточно материала)))
    vk.com/my_english_baby

мамочка2деток Оля, а как по англ будет снегокат?

Snowsled/ snow sleigh
Названия предметов, комнат, предлоги места и направления замечательно закрепляются в игре "Treasure Hunt" (поиск сокровищ)
Можно написать 20 записочек, например:

1. Look under your chair in the kitchen
    (Под стулом будет следующая записка со следующей инструкцией:
  2. Look behind your toy box in the living-room
    И тд
    В конце отыскивается сокровище (конфетка, игрушка и пр)
    Пока читать дети не умеют, записки вам самим придется озвучивать.

Donna Wetter

Оль, а, если у нас в колледже ib получают (16-18 лет), то потом эти дети куда идут? На магистра сразу в университет или как?

Donna Wetter

Игра клевая! Поиграем обязательно, спасибо!

Лилит_Es

Марин, не знаю... Вряд ли на MA
Какие экзамены сдают после окончания колледжа? Как они называются?
Тут колледжи типа наших ПТУ, после них можно идти в некоторые универы, но только на ВА. И на ВА здесь 3 года учатся

Donna Wetter Какие экзамены сдают после окончания колледжа? Как они называются?

В 16 лет они сдают "Los examenes international de Cambrige", потом могут еще 2 года учится и получить IB A-level. Так написано на сайте колледжа.

Лилит_Es

Вот эти A -level - обязательное условие для поступления на ВА. Так что после колледжа на ВА

Лилит_Es Los examenes international de Cambrige

А это, получается, аналог GCSE экзаменов. После которых здесь либо в колледж, либо в хай скул

Donna Wetter

Оль, мы просто школу выбираем, пытаюсь разобраться что должно быть:)
Вот что написано Students choose either the International Baccalaureate Diploma or the A-Level programmes as their access to university. Или бакалавр или а левл, в чем разница?

Лилит_Es

Бакалавриат не равен BA. Это аналог а левелз.
Вот en.m.wikipedia.org/wiki/IB_Diploma_Programme
Обрати внимание на отношение британских универов к бакалавриату. В общем, зависит от того, в какой стране в универ пойдете

Donna Wetter

Поняла, Оль, судя по ссылке, лучше А level получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы