Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Лилит_Es коро вернется

ждем!

Алена, вы видели эту тему?
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/371960/index.html
ДумаюЮ, вам интересно будет)))
А вот и бумажная Пеппа-Оля, может и вам пригодится, Кате тоже она нравится!
www.nickjr.com/crafts/peppa-pig-paper-doll.jhtml

Лилит_Es Я просто поправляю и говорю как правильно.

мамочка2деток наверное так. ну и может стихи -песни или рифмовки какие учить?

спасибо, девочки, приму к сведению

привет всем =)
наконец-то у нас что-то стало получаться с занятиями!
по крайней мере, сын теперь меня слушает, когда я говорю по-английски. раньше он меня игнорировал =)
мне ещё показалось, что он откликнулся на "посмотри на меня", но, скорее всего, это была реакция просто на интонацию. хотя ведь таким образом он и поймёт эти слова?
чем мы с ним занимаемся - читаем книгу (в нашем комплекте есть маленькая книжка с текстом Twinkle, twinkle little star), правда, читаем её уже вторую неделю примерно, она уже начинает надоедать ему. Хочу где-нибудь найти похожие книжки - чтоб весь разворот был картинкой, и на каждой страничке не больше одного предложения.
Ещё наблюдаем за погодой - клеим магнитик с погодой на холодильник. Но Егор всё ещё не понимает, что я от него хочу.
На этой неделе показываю ему карточки с эмоциями. Сама изображаю, Егор смотрит с интересом
Ещё рассказываю историю по картинкам. История про мальчика, который строил башню из кубиков, потом её сломал котёнок... Но в конце все счастливы =)
И мультик после каждого "занятия". Смотрели с песенками про мишку (на первой странице ссылка), немного надоел уже, хочу теперь включать мультик про "Maizy".
Не знаю, много ли смысла в наших "занятиях", но мне кажется, что какая-то реакция у Егора уже появилась.

suncat это была реакция просто на интонацию

и чем ярче ваши эмоции-тем быстрее он запомнит!

suncat очу где-нибудь найти похожие книжки

зайдите в йес-бук в центре, так много книжек, в пределах 200р

suncat перь включать мультик

у меня Глеб с интересом смотрит Том и Кери, там очень короткие мульты, попробуйте!

suncat ного ли смысла в наших "занятиях",

Об этом вам может рассказать 1. Prosto_Maria (Татьяна), на как раз с года начала заниматься с сыном. сейчс ему 2-спросите про успехи!

Отчет за неделю:

1. Играли в лото на немецком (два раза всего); запоминаются еще пара десятков слов.
  2. Смотрели мультик про ослика Тро-Тро
  3. Осваиваем глаголы. Пока только пять (читать, пить, есть, спать, смотреть телевизор). Остальные только в моей речи.
  4. Периодически повторяем слова, которые ранее учили.
  5. Начали решать примеры на немецком. (по-русски уже решаем)
    Вот вроде и все, чем занимались. Мало....

Планы, как всегда Наполеоновские,... Вот только как сможем их воплотить, только от нас зависит.

1. Все-таки перейти к кухне и еде.
  2. Прочитать еще одну сказку (у нас на очереди "Кот в сапогах" - по-русски уже читали)

Aljona19 мультик про ослика Тро-Тро

наш любимый мультик только на русском смотрим. Всегда поражаюсь маме этого Тро-тро, такая невозмутимая, даже когда он яйца на пол роняет

Aljona19 Мало....

Да вы вообще молодцы! У вас такие результаты!

suncat

да, мультики английские начала включать еще в полгода. Но я сама не знаю язык, учим вместе :) В 2 года сын считал до 10 и знал 12 цветов по-английски. Сейчас 2г5м начинает говорить. Некоторые слова сразу на 2-х языках. Знает оба алфавита.

suncat Хочу где-нибудь найти похожие книжки - чтоб весь разворот был картинкой, и на каждой страничке не больше одного предложения.

Посмотрите такой словарик www.labirint.ru/books/183435/ нам очень нравится. Кстати, сегодня в лабиринте скидка 12%.

Девочки, у меня есть такой бумажный театр "Муха-цокотуха", могу выслать на почту. Там только распечатать и склеить. Мы дома поиграли, теперь в садик отнесла, думала сразу сломают, но нет играют, нравится им воспитатель говорит.

Prosto_Maria Некоторые слова сразу на 2-х языках

вот здесь по подробнее!он говорит отдельно слова?приведите пример, пожалуйста!
Я с Глебом стараюсь говорить только по англ, так что надеюсь он сразу фразами заговорит...ну хотя не знаю как там будет)))

Aljona19 . Прочитать еще одну сказку (у нас на очереди "Кот в сапогах"

вы читаете покупную книгу?он слушает?все понимает?как знакомите с непонятными или новыми словами?

Aljona19 1. Все-таки перейти к кухне и еде.

ааа!!для меня это больная тема-там так много МНЕ неизвестных слов(((
Мы с Иришей пока знаем и повторяем по карточкам мебель в большой комнате и предлоги постоянно тренируем.
И животных повторяем и учим их детенышей.
в тему я встретила вот такой мульт-песню!Там названия животных и их детеныши, звуки, котороые они издают, и счет!
www.youtube.com/watch
Там еще сайт есть с видяшками!
www.barefootbooks.com/kids/animated-videos/

мамочка2деток бумажный театр "Муха-цокотуха"

давайте!

Aljona19 Начали решать примеры на немецком. (по-русски уже решаем)

круто!молодцы!я пока учу 1+1, 2+1, 3+1 и т.д.

мамочка2деток он говорит отдельно слова?приведите пример, пожалуйста!

Ну он вообще только говорить начинает. Предложениями даже по-русски не очень говорит. Ну и я сама предложениями не говорю (надо-надо маме заняться английским ) А так может сказать ложка, а может спун, вилка или фок, нож или найф, синее небо или блу скай, чай или ти. Ну как-то так. Белый или вайт, автобус или бас, машина или ка. Ему всё равно как сказать. Вот и не знаю хорошо это или плохо? Глаголы пока не очень употребляет. Может сказать гив ми (дай мне). Он и по-русски не совсем понятно многие слова говорит, а вперемешку с английскими вообще атас что получается

Prosto_Maria Всегда поражаюсь маме этого Тро-тро, такая невозмутимая, даже когда он яйца на пол роняет

ага хорошая мама

Prosto_Maria у меня есть такой бумажный театр "Муха-цокотуха", могу выслать на почту.

эх... пораньше бы нам...
"Муха" у нас уже в прошлом... Наизусть знает уже давно.
Летом ходили на спектакль "Муха-Цокотуха", вообще смех был. На сцене идет спектакль, а сын у меня вместе с актерами по ролям текст читает ))))

мамочка2деток так что надеюсь он сразу фразами заговорит...ну хотя не знаю как там будет)))

здорово, если так и будет!

мамочка2деток для меня это больная тема-там так много МНЕ неизвестных слов(((

и для меня.... у нас еще такая проблема, что сын всем подряд интересуется! и ответ: "Я пока не знаю!" - не проходит. Пока не скажешь, что как называется или что это значит - не отстанет
Зато есть нам с вами куда расти
Заодно и свой словарь расширим

Prosto_Maria А так может сказать ложка, а может спун, вилка или фок, нож или найф, синее небо или блу скай, чай или ти. Ну как-то так. Белый или вайт, автобус или бас, машина или ка

отлично! все детки через это проходят. Девочки уже об этом писали

Prosto_Maria У вас такие результаты!

спасибо.

Aljona19 Муха" у нас уже в прошлом..

с ирихой тоже так то, она еще х не умела произносить а из мухи многое знала. это у нас вместе с тараканищем-первые стихи...
но я хотела бы.на англ попробовать с ней.
зато сейчас сынок есть...

www.youtube.com/watch
ой нам понравились песни беафут букс-вот и про фигуры нашла!
сынок тоже даже хлопает в такт музыки))

Вот тоже сайт хороший, там очень много всего english4kids.russianblogger.ru/

мамочка2деток вот и про фигуры нашла!

а фигуры попробуйте здесь скачать skyclipart.ru/detyam/video_child/10845-meet-the-shapes-poznakomtes-s-figurami-2005-dvdrip.html
неплохой мультик. Если не получится, то могу на почту кинуть, только он весит много

У нас сегодня небольшой юбилей с мужем 25 лет назад в этот день подали заявление в ЗАГС. А через месяц будет серебренная свадьба самой не верится даже

Prosto_Maria 25 лет назад в этот день подали заявление в ЗАГС

Поздравлею!нам бы дожить до такого дня!

Prosto_Maria english4kids.russianblogger.ru/

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Aljona19 отлично! все детки через это проходят. Девочки уже об этом писали

Так-то оно конечно так, но когда твой собственный ребенок так говорит, то немного напрягает это Всё равно каждая мама как бы эксперимент над своим ребенком ставит. Вот той же системе Домана уже сколько лет, уже на скольких детях это всё апробировано было, а каждая мама всё равно думает, а вдруг её ребенку это во вред пойдет. Так же и с иностранными языками. Если все вокруг говорят то начинаешь задумываться, а может и правда я такая Вообщем пока каких-то результатов не будет всё равно на душе неуверенность какая-то.

Prosto_Maria 25 лет назад в этот день подали заявление в ЗАГС.

Поздравляю!

Сейчас частенько вспоминаю роман И.Хмелевской "Гарпии" про девушку, которая знала много языков.
Вот небольшой отрывок:
"Доротка оказалась исключительно способной к иностранным языкам. Все началось с французского, который она слышала с того момента, как стала говорить. Бабушка, Фелиция и Меланья свободно владели французским, Сильвия слабее, но тоже знала его неплохо. В шутку и из вредности Меланья ввела обычай говорить при ребенке только по-французски, а понятливая девочка моментально овладела им. И пока не пошла в школу, даже не отдавала себе отчета в том, что в равной мере владеет двумя языками. И даже свободное общение со шведскими детьми ни о чем ей не говорило.
Шведские дети жили на той же улице. Муж-поляк вернулся из Швеции с женой-шведкой и двумя детьми. По-шведски муж говорил отлично, а его жена по-польски — ни в зуб ногой. Вот и получилось, что их дети знали только мамин язык, ибо дома говорили только по-шведски, не задумавшись над тем, что не мешало бы деткам изучить язык страны, в которой придется жить. Близнецы, мальчик и девочка, годом старше Доротки, сразу же после приезда подружились с Дороткой. Неизвестно, на каком языке они общались поначалу, но пока выучили первые польские слова, пятилетняя Доротка уже свободно лопотала по-шведски, тем более что недалекая мамаша близнецов всячески польский пресекала и бдительно следила за чистотой шведской речи отпрысков. Итак, соседский дом говорил по-шведски, а вместе с ним и Дорочка.
В школе трехъязыковая Доротка впилась в английский и немецкий. И с легкостью, даже с удовольствием овладела еще двумя языками. За время учебы в школе изучила вдобавок португальский, испанский и греческий. Оказалось, что знает и итальянский, сама не заметила, когда же его изучила.
Впрочем, теперь при знании такого количества языков ей ничто не стоило изучить и еще несколько. В настоящее время, кончая курсы, она уже знала четырнадцать иностранных языков. Прибавились русский, норвежский, латынь, венгерский и датский.
В работе девушка с чрезвычайной легкостью переходила с одного языка на другой."

Чем сегодня занимались:

1. Чистили зубы под эту песенку:
    vk.com/video7639242_167278903
  2. Играли в "карты" со словами по теме "комната". Какие-то слова еще учит-одеяло,простыня,например
    Алена,вы давно уже играете в настольные игры, как у вас сын реагирует на проигрыш?-моя совершенно не умеет проигрывать!обижается!
  3. Постепенно опустошаем новогодние запасы конфет-ищем их по комнате-заодно повторяем предлоги!
    4 И вечером снова чистим зубы с песенкой!
    Сегодня не смотрели мульты-была тренировка на гимнастике.

девочки, я тут вас эпизодически мониторю, вы все молодцы
а я пошла, видимо, перечитывать всю тему с начала, т.к. сегодня мне моя девушка 3,5 лет, выдала "летс гоу, мама, лёрн инглиш".
это у меня ребенок периодически всего лишь смотрит Пеппу на английском и в последнее время еще "Dora the explorer" (Даша-путешественница)

на лабиринте сегодня набрала, может, тое кому понравится www.labirint.ru/books/305423/
еще карточки www.labirint.ru/books/320689/
вот такого плана пособие www.labirint.ru/books/322099/
еще карточки www.labirint.ru/books/329675/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы