Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Tigrа летс гоу, мама, лёрн инглиш".
конечно летс гоу!
Tigrа перечитывать всю тему с начала,

там в принципе в начале все нужные ссылки даны. И в самом начале мы рассказываем о том. как кто занимается, присоединяйтесь!
Ольга, правильно?

мамочка2деток Ольга, правильно? да, Света, правильно
надо, наверно, уже задружиться, а то еще и в других темах пересекаемся)

Tigrа уже задружиться

4 года на 4 маме, а редко испльзую эту функцию. Вы я так поняла и живете неподалеку- у Фан-фана? Мы на Буревестнике пока. Ищем квартиру, но безуспешно. В этом же районе. ничего,глухо все(

мамочка2деток Ищем квартиру, но безуспешно

купить?

Tigrа а я пошла, видимо, перечитывать всю тему с начала, т.к. сегодня мне моя девушка 3,5 лет, выдала "летс гоу, мама, лёрн инглиш".

молодец, доча!
ждем пополнения в теме и вашими отчетами )))

мамочка2деток Чем сегодня занимались:

какие вы молодцы!!!

мамочка2деток Алена,вы давно уже играете в настольные игры, как у вас сын реагирует на проигрыш?-моя совершенно не умеет проигрывать!обижается!

играем очень давно. с 2,6 лет. Вначале та же беда была. не хотел проигрывать.
Тогда я просто не стала акцентировать внимание на выигрыш-проигрыш. Поиграли и хорошо.
Если нужно кому-то первому начинать, то сын был всегда первым. Потом мне это надоело. Стала с ним играть, как ровесница. Прикинулась маленькой девочкой, стала канючить как и он: " я пееерваааяяя!" вроде как наладились отношения: делится, пускает вперед.
сейчас играем уже на равных: умеет проиграть. и очень расстраивается, когда я проиграю, сразу говорит: "ну не расстраивайся. давай еще раз поиграем и ты обязательно выиграешь"

Tigrа Tigrа

а дашу смотрите на русском или английском?я на русском ка-то включала-мне как то не очень понравилось...

Aljona19 Aljona19

Спасибо,попробую так же ее изобразить)))

мамочка2деток Вы я так поняла и живете неподалеку- у Фан-фана?

неа, мы на визе живем :)

мамочка2деток а дашу смотрите на русском или английском?я на русском ка-то включала-мне как то не очень понравилось...

на русском, но там периодически переходят на английский, какие-то фразы по-английски повторяют
У меня дамочка крайне любит лес, походы, карты, ей поэтому этот мультик сильно по душе пришелся

Aljona19 ждем пополнения в теме и вашими отчетами ))) ой ой )))
маме бы самой английский подучить
и пока у меня сумбур в голове, материалов много, с какого края подступиться - не знаю)

Tigrа материалов много

это да, мы постарались!!!

Tigrа ы на визе живем

да, это я спутала(извиняюсь!
насчет спорта-вам же там Визовский спорт центр ооочень близко, или все же шаумяна рассматриваете?

Tigrа пока у меня сумбур в голове, материалов много, с какого края подступиться - не знаю)

Ой, у меня также, давайте вместе укладывать всё в голове. Я вообще не говорю пока предложениями, или очень простыми только. Тут скачала "английский с пеленок" от умницы, там есть озвученные фразы, вот хочу с них начать, не знаю, что получится только.

Tigrа

тоже решила показать своему про Дашу, вечером посмотрим, как будет смотреть. Но он привык уже к мультам английским. Русские намного хуже смотрит. Стараюсь не злоупотреблять конечно мультиками

Prosto_Maria ут скачала "английский с пеленок" от умницы,

где-где-где?а я на умницу 5 тыр потратила,но там правда и уроки, и карточки...
Я именно по умнице Глеба веду,ну и плюсом свое добавляю.
Девочки,понимает он,понимаеееееееееет!!!
У нас строго уже утро по английски.
1 Просыпаемся с фразами в зависимости от обстановки: wake up!It"s time to get up!No,children,mummy wants to sleep!O?no, lets hurry up we are late!
2 Сегодня произношу фразу : You've gone do-do!Le't go to the bathroom to wash your bottom and to brush your teeth! А он покакал прям с утра, надо памперс менять.И сынок слазит с кровати и бежит в ванную!!!!!!!
3 Потом утром мы приклеиваем магнитик на холодильник в соответствии с погодой, это из умницы. С дочкой обсуждаем погоду-день недели-дату. Эта фаза если никуда не торопимся.
4 Потом слушаем песенку про утро, пока такую:
Good morning, good morning
The best to you this morning
How are you? How are you?
I hope you’re feeling fine
And happy all the time

Good morning, good morning
The best to you this morning
How are you? How are you?
I hope you’re feeling fine
And happy all the time
из этой группы в контакте..Ольга,спасибо!
5 Потом кушаем и Ириша смотрит Лунтика по утрам. Но кушаем мы тоже ВСЕГДА по английски.
Я думаю такие фразы как Open your mouth, are you full? Take your spoon и т.д. уже понятны и сыну, и дочке.
Ну вот такое у нас английское утро)))
Каждое утро.
Мы все еще в процессе изучения-повторения животных. Сегодня проверю и напишу, понимает ли сын где cat а где dog хотя бы))))
Сегодня перед бедом уже показывала им 14 серию про Тома и Кери о животных.
www.youtube.com/watch
С сыном проще мне кажется-здесь важен РЕЖИМ и постепенное введение новых слов.
Со старшей сложнее))
Играем в лото, домино, карточки, с Куки занимаемся.Помогет то, что она и обращенную к сыну речь слышит.
Например сегодня одеваю сына. И играю. прячу лицо за штанишками. Where is mommy? Дочка отбирает у меня штанишки.Where is Irisha? потом его "прячет" под штанами-where is boy?
С февраля отправляю дочь в садик-не знаю, придется передумывать занятия...
Все же главное я считаю-именно каждый день погружать детей в язык. только тогда будет результат.
[cit]Prosto_Maria Русские намного хуже смотрит.[/ci
Так это классно-смотрите английские!Русские еще успеет)

мамочка2деток где-где-где?

так в одной из ссылок в первом посте :) там, где с форума умницы. Я даже удивилась, что там дали ссылку на торрент. Да, там полный комплект с карточками и уроками, только то что их распечатывать надо. Сама давно на этот набор смотрела, с рождения практически, но моя жаба очень уж большая не давала их купить. И еще я знаю, что очень неорганизованная сама, трудно себя заставить заниматься

мамочка2деток Все же главное я считаю-именно каждый день погружать детей в язык. только тогда будет результат.

Вот абсолютно согласна. Вы вообще такие молодцы, что каждый день занимаетесь. А я чего-то так расслабилась в декрете, что до сих пор не могу в рабочее состояние войти.

Привет всем!
Мы в больнице...
Так что наши занятия пока ограничены.
Сегодня попросила мужа привезти нам книжки и игрушки.
Привез в том числе и немецкую книжку! Во как!
Я не знала, что он ее привезет. А сын все спрашивал меня: а немецкую книжку папа привезет????
Так что делаем выводы: все привыкли к занятиям.

Aljona19 Мы в больнице...

что-то серьезное?выздоравливайте скорее!
а мы дома сидим, никуда не выходим из-за холодов

Tigrа сегодня мне моя девушка 3,5 лет, выдала "летс гоу, мама, лёрн инглиш".

:))Молодец какая!

Девочки, вчера ребенку на планшет купили очень клевую азбуку на английском, она и песенкой алфавит поет и очень красочный интерфейс, называется "Говорящая азбука". Есть на русском и на английском. Рекомендую!
А еще, мы сегодня выбрали школу для сына (этот год в саду у нас выпускной). Так что с сентября смогу делиться с вами британской системой обучения:)

Лилит_Es ак что с сентября смогу делиться с вами британской системой обучения

очень интересно будет!обязательно делитесь!всем-всем-всем!
как Оли не хватает...

Лилит_Es Говорящая азбука". Есть на русском и на английском.

у нас тоже висит на стене, еще старая, плакатом,не планшетом. Пока дети под песню танцуют)))

Aljona19 Мы в больнице...

Что случилось? Выздоравливайте!!!

мамочка2деток у нас тоже висит на стене, еще старая, плакатом,не планшетом

У нас плакат тоже есть, а эта с животными, красочная очень. Я сама "играю" в нее 2й день))))

У нас острый ларингит.
Вчера ночью госпитализировались, скорая не смогла снять приступ.

Мама сегодня в ударе)))
Изучали-повторяли животных
1.Собирали пазлы-животных (2 половинки,простейшие),вместе с сынишкой

1. Играли вместе с КУки,выучили новую песенку "I'm a little rabbit", повторили цвета, поиграли в прятки-повторили предлоги и мебель,названия комнат
  2. Просмотрели карточки из умницы-оказалось только 3 незнакомых животных. А так дочка знает около 30,и диких,и домашних.
    4 С сыном поиграла так: взяли 4 мягких игрушек, рассмотрели их, потом попросила мне дать обезьянку, потом корову...Скажу,что не сразу понял,но потом дал мне 2 нужные!А потом убежал!Устал наверное)))
    4 Играли в "карты" с карточками, повторили предметы в комнате.
    А, еще тренирую фразу "Мне нравится/не нравится". На все-Тебе нравится погода/мультик/каша...?

Девы, у кого нибудь есть хороший он-лайн РУССКО-английский словарь? надо...

Prosto_Maria так в одной из ссылок в первом посте

Ткните плиз-не могу найти(((

мамочка2деток хороший он-лайн РУССКО-английский словарь

www.lingvo-online.ru/ru

мамочка2деток Ткните плиз-не могу найти(((

Вот ведь, сама не могу найти ((( Но я точно по первому посту лазила и там нашла. Может по какой ссылке перешла. Вечером приду с работы еще посмотрю.

Aljona19 острый ларингит.

Выздоравливайте! Мы вас ждем!

Лилит_Es www.lingvo-online.ru/ru

Спасибо!

Prosto_Maria приду с работы еще посмотрю

Нашла rutracker.org/forum/viewtopic.php точно я там по ссылкам ходила и пришла на форум умницы club.umnitsa.ru/blog/posobiya-po-angliickomu-dlya-provedeniya-intaimov там кстати много всего тоже есть, ссылок много.

Prosto_Maria лове. Я вообще не говорю пока предложениями, или очень простыми только.

интересно, как можно помочь ребенку в английском, если сам не знаешь языка?реально ли?у меня подруга хочет с годовалой дочкой заниматься,думаю английский с пеленок поможет,там же все прописано..
rutracker.org/forum/viewtopic.php
Отправила ей эту ссылку))
Еще у Оли найду темку для начинающих учить язык,надеюсь,поможет)
А у нас последние дни месяца ограничение в скорости инета,так что видео не смотрим(
Сегодня только

1. Утро было английское,пела сама мама)
    2.Играли с сыном в "Дай мне..."Кажется он только начинает понимать, что от него хотят)))
  2. Ириша смотрела на диске англ для малышей
  3. Пели песню "I'm a little rabbit".
    5.Играли с куки в прятки (повторяли предлоги,мебель)
  4. Повторяли животных по карточкам из умницы
    А еще попробовала снова завести словарик. Вырезать как то не получилось у нас. Решила попробовать с наклейками,так как наткнулась на сет наклеек с овощами-фруктами. Клеим мы в обычный фотоальбом 10"15. Потом сфоткаю, покажу как это выглядит)
    Ну еще спрашиваю постоянно:"Do you like...?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы