Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

мамочка2деток ограничение в скорости инета,так что видео не смотрим(

а я всё что мне нравится, сразу себе скачиваю, чтобы не зависеть от инета. Если с ютуба, то там перед именем поставить SS надо, (www.SS youtube.com/watch) оно само начнет скачивать.

мамочка2деток как можно помочь ребенку в английском, если сам не знаешь языка?реально ли?

вот и не знаю, что у меня получится но в одной статье (из первого поста ) прочитала
"Если нет спешки в изучении языка, то ,как мне кажется, очень неплохим решением барьерного вопроса станет изучение языка с ребенком с нуля. Здесь главное помнить, что мы не растим билингва, не ставим себе заоблачных целей, а просто весело и с пользой вместе проводим время. Нужно, конечно, выбрать такой язык, который бы нам было очень занятно учить, чтобы заразить этим интересом ребенка. А дольше мы вместе двигаемся маленькими шажками, не впадая в депрессии из-за того, что прогресса не видно.
Вскоре ребенок достигнет такого уровня, что нам придется корявенько, но все-таки на языке говорить, и постепенно ситуация будет улучшаться. "
Берем языковой барьер

Prosto_Maria сли с ютуба, то там перед именем поставить SS надо, (www.SSyoutube.com/watch) оно само начнет скачивать.

офигеть как!а я и не знала!попробую!

Девочки,я тут.Всем привет.
Мой отчёт: учим алфавит,учимся читать-писать по-английски,новых тем пока не брали,продолжаем смотреть мультики-Пеппу любимую.
В английской школе они закончили первый учебник,перешли сейчас к другому,я его пока не видела,принесёт посмотрю что там нам предстоит.Сейчас в основном чтение на англ. и пишем-пишем-пишем.
Младший пока всё это наблюдает и тоже повторять пытается,но я его не напрягаю.
Пока особых прорывов не наблюдаю,но и занимались мы в январе ооооочень лениво и мало,в основном ленилась я
Тему мониторю постоянно,спасибо всем за новости и новые ссылки,а с новенькими приятно познакомиться.
Ещё вот проблема-пыталась скачать игру баба яга за тридевять земель,но ничего не вышло,видимо придётся покупать её.

привет всем!

snegina игру баба яга за тридевять земель,

это баба яга учит английский?может Татьяна подскажет-она у нас ас в инете

snegina основном ленилась я

Ничего, потихоньку втягиваемся в режим!

snegina овых тем пока не брал

мы тоже пока ничего нового-если только несколько новых слов по теме животные и фрукты-овощи. -повторяем цвета (он лайн раскраски), животных по игрушкам и карточкам.
Сегодня варю суп на кухне и объясняю сыну н английском "Мама варит суп, Ты голодный. Ты хочешь суп?Потерпи немного.". В кухню влетает голодная доча: "Мама, я тоже хочу суп!" Я говорю-так он же еще не готов, потерпи."- "но ты же сказала Глебу""you want soup!"

А а меня вопрос насчет русского чтения!
Девочки, как научить дочу буквы складывать хотя бы в слоги?
А то у нас она читает так "П-а-п-а"
Или слово "вам": ""вы-а-мы". не знаю как подтолкнуть к нормальному чтению(((Сами буквы знает, а к чтению -не переходит. Вроде и алфавит особо не учили, буквы не называла "бэ", "эм", и все равно не складывает в слова.
Поделитесь опытом, плиз!.

Ура! Мы дома!!!
Приехали домой, а у нас в ящике извещение от Оли (krispykreme)
Вот и добрался подарочек от Санты!
Фото покажу завтра, не могу найти шнур от фотика.
Скажу только, что сын получил двойное удовольствие сегодня: вернулся домой и получил сюрприз!
Сейчас будем долечиваться дома, даже не знаю сколько по времени. Как минимум неделю...
Вот уж разбег для игр и занятий! А главное простора! В больничной палате хоть и время есть, но сама обстановка не настраивает на позитивный лад. Хотя нужно отдать должное, математикой сын занимался с огромным удовольствием! Решали примеры. Теперь примеры в пределах 10 быстро считает (кажется, даже некоторые запомнил. Т.е. не задумываясь дает ответ)

Мини-отчет:
приступили к кухне. Учим посуду, столовые приборы и немного еды.
Учимся говорить: "Мне нравится...", "Я люблю..." .
Выяснила, что мебель нам далась не очень хорошо. Как-то некоторые слова не задерживаются в памяти сына. Решила отпустить ситуацию.
Сейчас мы дома, постараюсь невзначай по нескольку раз в день обращать внимание сына на эти предметы.

Лилит_Es мы сегодня выбрали школу для сына (этот год в саду у нас выпускной). Так что с сентября смогу делиться с вами британской системой обучения

поздравляю! будем ждать рассказов.

мамочка2деток а мы дома сидим, никуда не выходим из-за холодов

дома все-равно лучше.

мамочка2деток Мама сегодня в ударе)))

мамочка2деток Сегодня только

ух! это ж здорово! Прям такие отчеты: столько всего! Молодцы! Главное, чтоб запал не угас!
Такими темпами в семье будут разговаривать только на английском! Причем ВСЕ! Даже рыбки (если они у вас есть)

Prosto_Maria оно само начнет скачивать.

спасибо! когда-то где-то про этот способ читала, но забыла. А ведь как пригодилось бы!
Теперь все буду скачивать, чтобы в любой момент можно было посмотреть!

Prosto_Maria но в одной статье (из первого поста ) прочитала

очень интересная статья. Прочитала с удовольствием. Согласна почти со всем.
Главное: постоянство занятий. Главное стремление к цели! И нас ждет УДАЧА!

snegina Пока особых прорывов не наблюдаю,но и занимались мы в январе ооооочень лениво и мало,в основном ленилась я

ну это только так кажется! я в этом уверена!
очень часто кажущееся топтание на месте, сигнализирует о предстоящем скачке вперед.

мамочка2деток не знаю как подтолкнуть к нормальному чтению

читайте вместе с ней,напаспев и ей предлагайте нараспев,поймёт,но не сразу

Aljona19 Ура! Мы дома!!!

рада за вас

Aljona19 вернулся домой и получил сюрприз!

радость ребёнку

Aljona19 очень часто кажущееся топтание на месте, сигнализирует о предстоящем скачке вперед.

а мне кажется у нас сейчас откат назад((((((((((((((((

snegina а мне кажется у нас сейчас откат назад(

ждите скачок!
так всегда бывает!

мамочка2деток как научить дочу буквы складывать хотя бы в слоги?

ну, мне кажется она еще маленькая у вас. А так попробуйте складовое чтение. Например в слове склад - один слог, но 4 склада (с-к-ла-д) Посмотрите вот такую книжку www.labirint.ru/books/200665/ я купила, сейчас читаем слоги первые. Я просто где-то в отзывах читала, что по ней дети хорошо учатся читать. Ну не знаю, посмотрим.

Aljona19 Мы дома!!!

Рада так за вас! Дома есть дома! И стены лечат!

Aljona19 математикой сын занимался с огромным удовольствием!

Вам можно Звонкина посмотреть "Малыши и математика" Там как раз с 4 лет. Книга классная в инете её легко найти. Я правда всё равно бумажную сейчас купила, еще раз перечитала, просто восторг!

snegina скачать игру баба яга за тридевять земель

я даже не знаю про такую игру))) нам еще рано наверно, вот и не заморачивалась. А что хорошая игра? Надо посмотреть будет на будущее )))

мамочка2деток Сегодня варю суп на кухне и объясняю сыну н английском

Как же я вам завидую даже по-хорошему, что вы с малышами разговариваете на английском. А у меня уже чего-то руки опускаются, что ничего не получится из наших занятий. Надо искать кого-то кто бы с ним разговаривал по английски. И понимаю, что лучше мамы всё равно никто не научит. Вот что делать? Надо брать себя в руки и усиленно учить язык самой, но ведь лень-то куда девать?

Aljona19 Ура! Мы дома!!

поздравляю!

Aljona19 . Теперь примеры в пределах 10 быстро считает

здорово!1!!!Мы тоже так хотим!по каким пособиям вы занимаетесь?

Prosto_Maria о Звонкина посмотреть "Малыши и математика"

ее можно скачть?
а у ириши сейчас темпа 39, не могу понять с чего. ждем врача....

мамочка2деток а у ириши сейчас темпа 39, не могу понять с чего. ждем врача....

ой! и никаких других симптомов?
у нас сначала температура скакнула, тоже 39,1 было. А потом стал внезапно задыхаться. Практически вообще не дышал. Мог до минуты задерживать дыхание, потом кашель и снова задерживал дыхание. Вокруг глаз капилляры полопались, красные мелкие точки, как очки. Ужасно...
Скорая даже не смогла снять приступ...
Лечитесь! Расспросите поподробнее врача, много ли с такими же симптомами детей болеет.

мамочка2деток поздравляю!

Prosto_Maria Рада так за вас!

snegina рада за вас

спасибо, девочки!!!

Prosto_Maria Вам можно Звонкина посмотреть "Малыши и математика" Там как раз с 4 лет.

обязательно посмотрю. спасибо за рекомендации.

Prosto_Maria нам еще рано наверно, вот и не заморачивалась. А что хорошая игра? Надо посмотреть будет на будущее )))

у нас такая на немецком. Мы начали осваивать где-то месяцев 9 назад, т.е. было сыну 3,3. Сначала просто смотрели картинки и слушали. Там цвета быстро выучили. Потом потихонечку к цифрам перешли.
Кстати, для взрослого тоже очень полезная игра. Там дана минимальная грамматика и хороший словарный запас. Все в форме игры, т.е. присущ некоторый азарт. Тем более, в вашем случае сначала лучше вам ее освоить, процесс обучения языку быстрее пойдет.

Prosto_Maria А у меня уже чего-то руки опускаются, что ничего не получится из наших занятий. Надо искать кого-то кто бы с ним разговаривал по английски. И понимаю, что лучше мамы всё равно никто не научит. Вот что делать? Надо брать себя в руки и усиленно учить язык самой, но ведь лень-то куда девать?

главное правильно поставить цель. Вот прям детально ее проработать и осознать: для чего вам это все нужно? Действительно ли так необходим язык или это просто "так хотелось бы и не помешало бы". Отсюда и мотивация пойдет, и лень исчезнет. Ну и регулярность - наше ВСЁ!

мамочка2деток Мы тоже так хотим!по каким пособиям вы занимаетесь?

без пособий. что-то я "забила" на все книжки. учимся сами, как умеем.
Вначале, где-то год назад, играли в машинку с кубиками. Было 9 кубиков, а машинка перевозила от меня к сыну эти кубики: когда 1 перевезет, когда 2 или 3. Соответственно и считали: было девять кубиков, а машина увезла три. Посчитай, сколько у тебя кубиков осталось?
Сейчас считаем или на счетных палочках, или на карандашах-фломастерах, или на пальцах.
Бабушка подарила на НГ компьютерную игру . Сын с удовольствием играет, но я много не разрешаю за компом сидеть.

А в больнице вот так развлекались:

считали различные предметы (я рисовала, сын считал),
решали предметы (сын писал сам ответ)
ну а на последней фотографии: Федя сам решил писать цифры по "квадратикам" (как он сказал), т.е. по клеточкам. Такой весь сосредоточенный... Получилось корявенько, но, думаю, для четырех лет не плохо.).

А это наш подарок от Оли.
Сын не знал, что первое смотреть... То ли наклейки, то ли раскраску, то ли конфеты съесть...
Подарок от Санты замечательный!

Оленька! Спасибо большое!!!
Наклейки нам очень пригодятся!

мамочка2деток Поделитесь опытом, плиз!.

даже не знаю, что и посоветовать.
Федор как-то сам читает. Правда чтение ему менее интересно, чем математика. Пока сильно не настаиваю, но периодически прошу что-то прочитать.
Читает вначале как Ирина у вас: буквы. Потом задумчиво смотрит на меня и в уме (а потом вслух) связывает буквы между собой.

Но у нас теперь другая проблема. (ох уж эти цифры...):
сын считает буквы в словах.
вдруг задает вопрос: а сколько букв в слове "кошка"? начинаем проговаривать слово по буквам. он тем временем или пальцы загибает, ил просто внимательно в уме считает.
Зато потом легко пишет "изученное" слово.
Пишет много слов уже без подсказки.

купила Букварь (Жукова Н.С.). Мне он очень понравился. Там именно так, как я сама училась читать в детстве: соединение звуков. Но пока за него не брались даже. Планирую в ближайшее время начать изучать его с сыном.
Вижу, что потребность в чтении у сына есть, да и созрел он для чтения. Главное, чтоб понравилось читать.

snegina скачать игру баба яга за тридевять земель

сейчас вот здесь качаю rutracker.org/forum/viewtopic.php в принципе она не очень большая, могу потом и на почту скинуть 807мв

Prosto_Maria

просто супер!!!!!!!,попробую мужа попросить скачать,никого напрягать не хочу,а сама не смогу.Спасибо большое,позже отпишусь как удалось.

Aljona19 Такой весь сосредоточенный молодец какой,так старается.
Prosto_Maria А что хорошая игра? Надо посмотреть будет на будущее )))

В отзывах пишут что прямо ОЧЕНЬ хорошая,пытаюсь это проверить

Prosto_Maria Как же я вам завидую даже по-хорошему, что вы с малышами разговариваете на английском.

Я им тоже завидую почитаю-почитаю и завидовать начинаю,а говорить сама ну никак не начинаю,всё какие-то барьеры преодолеваю

Aljona19 Получилось корявенько,

Ничего себе корявеноко! Нормально всё получается,пишите дальше.

Prosto_Maria

ну если у меня не получится,можно я у вас потом попрошу хорошо?

snegina всё какие-то барьеры преодолеваю

да уж. Про барьеры там выше статья есть

snegina ну если у меня не получится,можно я у вас потом попрошу хорошо?

дак чего-то я её скачала, а она какая-то странная, надо тоже мужа попросить разобраться с ней там форматы какие-то странные

уффффф. 39 больше нет горло болит...противовирусное даю. орви поставили((

Aljona19 Такой весь сосредоточенный...

вообще молодец.
Рада, что все в целости и сохранности дошло ))))

Девочки добрый день! Случайно заглянула в темку, очень заинтересовала

подскажите пожалуйста, с какого возраста вы начали заниматься с детками языком?

МилашаМама подскажите пожалуйста, с какого возраста вы начали заниматься с детками языком?

почитайте темку с начала.
Если есть интерес, то много полезного найдете.
Пересказывать очень тяжело, да и лишними постами тему засорять не хотелось бы.
у каждого свой путь, свой опыт. Ну и отчеты по продвижению в изучении почитайте.

рады будем пополнению в нашей компании.

krispykreme Рада, что все в целости и сохранности дошло ))))

ага! парочка конфет пришло сломанных. Но это на их вкус ни капельки не повлияло. А уж тем более не смутило сына: смолотил, я даже не успела увидеть - когда?!?!?

МилашаМама с какого возраста вы начали заниматься с детками языком?

некоторые-до года, некоторые-после года, ну и посмотрите возраст наших детей в первом посте)
вашим детям сколько?
Девы, в контакте выложена подборка
The Colouring Book!
для изучения цветов, и предметов на англ. Каждый эпи3од-1,5-3 мин-можно включать и малышам!!!!
на ютьюбе тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы