Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

пока не забыла:
Доча собирет игрушки и говорит брату: "Глеб, put это here"
Сынок говорит pee когда пописает!!!!и h... типа hot на горячее

Aljona19

мамочка2деток

спасибо за ответы, обязательно почитаю, дочке 8 месяцев

Prosto_Maria www.labirint.ru/books/200665/ я купила, сейчас читаем слоги первые. Я просто где-то в отзывах читала, что по ней дети хорошо учатся читать. Ну не знаю, посмотрим.

Татьяна, вашему сыну 2,5?и вы уже учитесь читать?круто!
спасибо что напомнили про эту книгу!
оказывается мне ее подарили-а я и забыла!
а жуковой я купила не букварь-а магнитную азбуку, пытаемся складывать слова)
Ольга-тигра мне еще советовала в другой теме букварь не Надежды,а олеси Жуковой. И еще хваалят букварь елены Бахтиной вот такой
www.labirint.ru/books/286144/
Я как то буквари оставила на другой заход на склад. Я езжу на Студенческую, в Люмну 2 раза в год, у мужа там договор.
Теперь в апреле поеду-куплю буквари хорошие)

МилашаМама дочке 8 месяцев

Присоединяетесь к нам?
У меня и у Надежды suncat дети -годовасики, основа-Английский с пеленок. Я попозже прикреплю на первую страничку ссылку откуда можно его скачать-так то он 5 тыщ стоит.
Ну и здесь вы найдете мульты для таких малявок-Татьяна вообще с полугода сынишке англ песни-мульты включала!Так что ваш возраст-в самый раз!

мамочка2деток

я с удовольствием! если возьмете

Prosto_Maria усиленно учить язык самой,

нада-надо!куда ж без этого-то?

Aljona19 грали в машинку с кубиками

спасибо за идю!для сынишки запомню!

Aljona19 м решил писать цифры по "квадратикам" (как он сказал), т.е. по клеточкам

лена, есть такие очень недорогие прописи для изучения цифр. Там они разлинованы и просто до автоматизм а доводится написание цифр. Доче надо тоже купить на складе. Есть и буквы,на рус и на англ.

МилашаМама

Меня Светлана звать, а вас?вы из Екб?первый раз на сайте?

мамочка2деток

меня Анжелика, да из Екатеринбурга, нет, не первый, но больше читала, чем общалась, просто старую регистрацию не смогла восстановить, заново регилась

МилашаМама я с удовольствием! если возьмете

возьмем обязательно!
Раз уж решились, то обязательно почитайте темку. Она не очень большая, но много полезного.
Расскажите о себе: как зовут, как сами язык знаете ну и т.п.

мамочка2деток спасибо за идю!для сынишки запомню!

ну а с Ириной же можно в куклы играть: одна кукла пошла к другой кукле в гости: сколько кукол? а потом еще одна пришла...
да много чего можно придумать. )))

мамочка2деток есть такие очень недорогие прописи для изучения цифр. Там они разлинованы и просто до автоматизм а доводится написание цифр.

у нас полно этих прописей. как-то предложила сыну в них пописать - отказался. купила еще парочку, тоже никак.
Но с удовольствием пишет в обычных тетрадях.
Особенно в почете тетрадки с крупными клетками. Мы в них год назад квадратики-кружочки-треугольники рисовали. Потом забросили.
Надо достать прописи, а вдруг сейчас заинтересуется.
А в больнице - это моя тетрадь, всегда с собой беру тетрадку для записей. На память уже не надеюсь, когда спать приходится на стуле и всего один час за ночь. Там вообще дни тянутся как один сплошной день... А так записала и не надо память напрягать: когда температура, когда лекарство дала, все обследования-назначения.

что то сегодня доча изобрела: @do you like today for me?@ на себя показывает-для меня...

Девочки, надо бы что придумать к грядущим праздникам,как думаете?Давайте поразмышляем?праздника хочется...)))

мамочка2деток что то сегодня доча изобрела: @do you like today for me?@ на себя показывает-для меня...

Ну вот и первые слова! правда мне не очень понятен смысл фразы
Но главное, ведь что-то хотела Ирина сказать!

мамочка2деток Девочки, надо бы что придумать к грядущим праздникам,как думаете?Давайте поразмышляем?праздника хочется

праздник реально хочется!
я что-то в такой депрессухе после больницы..
пока фантазия не работает...

Может у кого мысли на этот счет есть, готова присоединиться к обсуждениям

девочки! прошу совет.
Даже не знаю, что это у нас.
То ли сыну разонравилось заниматься, то ли мой общий настрой такой, то ли что-то новенькое надо придумать...
Проблема заключается в том, что, когда мы начинаем учить слова (или повторять), сын начинает баловаться.
Говорить всякую абракадабру.
Спрашиваешь его: Как стол по-немецки. Он вместо "der Tisch" говорит "каляба-маляба", ну или что-то подобное. И при этом ехидно так улыбается...
Началось это со вчерашнего дня. И до больницы, и в больнице такого поведения не было.
Вчера думала, ну ладно, устал парень. Не стали заниматься. Вообще убрала язык в течение дня.
Сегодня сам тащит мне книжку, давай позанимаемся. Начали. Два слова посмотрели, пару предложений сказали, и ... опять "каляба-маляба".
Думаю, ладно, отложим книжку. Поиграем в лото. Опять "каляба-маляба".

Вот и думаю, что ж делать-то?
Прекратить на время занятия? Какие-нибудь другие варианты обучения придумать? Или не реагируя на выходки сына, продолжать говорить на языке?
Вот не понятно мне:

1. Надоело заниматься: скучно, одно и то же, потерян интерес (стали слова сложнее запоминаться, отсюда много повтора, возвращаемся к старым темам периодически). Хотя стараюсь и не напрягать, все в режиме "лайт" (10-15 минут с книжкой, ну и иногда несколько фраз в день)
  2. Временное такое поведение из-за перенесенного стресса (больница, лечение, новые обстановка-люди)
  3. Засиделись мы вдвоем (уже вторая неделя тет-а-тет. так хоть в сад ходил, иногда к бабушке в гости. А тут НИКУДА! кроме больницы)

В остальные игры тоже не особо играет. Быстро теряет интерес. Раньше, как-то было поспокойней. а тут...
понаблюдаю конечно, как он дальше будет.

Приколист какой.
И второе и третье думается. Развеяться надо ему. сменить людей,обстановку...
и еще-может вырос сынок-то?вы долго уже наверное занимаетесь одинаково?попробуйте изменить форму подачи. что-то новенькое надо найти,наверное.

Вчера мы занимались с куки,и смотерели сказку "красная шапочка".сегодня смотрели мульт про львенка Ро-ро и занимались английским по "петерсону"))))
там задание-сравнить два разных паровозика...
Так мы повторили цвета,размер, счет и форму. короче,ищу английский где тольуко можно))))
так же в среду мы повторили животных по карточкам-продемонстрировали папе, что знаем более 30. еще не запомнили птиц-воробья, попугая, павлина,еще парочку.

мамочка2деток там задание-сравнить два разных паровозика...

а как это у вас происходит?
детально опишите, пожалуйста.

мы пытались так поиграть, смешно получается.
здесь "rot"(красный), а здесь "blau"(синий)

Tigrа www.labirint.ru/books/320689/

такие карточки у нас на русском есть,посмотрю в люмне-тоже может будут.

Tigrа www.labirint.ru/books/322099/

это тоже есть,обязательно приобрету)))

Tigrа www.labirint.ru/books/329675/

Такие у меня на английском есть,у алены-на немецком.Очень полезная вещь!
спасибо,Оля!
Если увидите какие игры настольные,лото на англ-в Лабиринте,обязательно дайте знать!

Aljona19 здесь "rot"(красный), а здесь "blau"(синий)

ну в англ это будет просто herе is...and here is...
Если конечно самому ребенку роль отводить-ему сложно будет
Но я проще делала.
Я задавала вопросы:
"Сколько колес у этого паровозика?а у этого?Какого цвета длинный паровозик? какого цвета короткий паровозик?"
Наверное я опять упрощаю все, стараюсь чтоб вы она понимала,а на речь мы не выходим.
Вообще эта идея пришла мне в голову после того как мы по русски сравнили паровозики)))
А вообще ничего страшного не вижу и в том,чтобы и задания давать по англ: "Раскрась паровозик синим." и т.д.

мамочка2деток Я задавала вопросы:

по-русски?

Aljona19 по-русски?

нет конечно по английски)))
я ж говорю:

мамочка2деток стараюсь чтоб вы она понимала

Вот нашла зарядку по-английски blog.bilingual-child.ru/sport-na-anglijskom-yazyke/

Aljona19 Спрашиваешь его: Как стол по-немецки. Он вместо "der Tisch" говорит "каляба-маляба", ну или что-то подобное

Ну даже Доман писал, что не надо экзаменовать ребенка. Просто сами говорите пока и всё и книги читайте по-немецки. А вообще читаю сейчас у Хоккейного папы, что у них сын уже два месяца как отказался говорить и изучать язык, хотя у них уже потрясающие результаты есть. hockey-daddy.livejournal.com/102473.html Вот и пойми этих деток
Алёна, я думаю, что всё наладится

Привет всем, ай эм бэк
Всех читала, радовалась за успехи и то у, что нас все больше и больше становится.

Aljona19

Алена, ему так просто скучно слова стало учить и все. Заниматься же ему охота, это очевидно, но вот со словами такая тактика с ним не проходит.
Попробуйте "позагадывать" слова:
1) вы рисуете предмет на бумаге (оба)и не показываете друг другу, пытаетесь по очереди отгадать, кто что нарисовал, типа ду хаст ди фенстер и пр. или вопросом хаст ду ди (айнэ) фенстер?
2) есть такая английская игра I spy with my little eye something beginning with letter ... И другой пытается отгадать, что это
Как это будет по немецки? Ихь зее этвас дас мит F штарт? - ди фенстер ( простите за мой немецкий)

Prosto_Maria то не надо экзаменовать ребенка.

ну нашлась одна умная женщина в этой теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Donna Wetter Привет всем, ай эм бэк

привет-привет!!!!!!!!!!!!!
скучали!

Prosto_Maria Хоккейного папы, что у них сын уже два месяца как отказался говорить и изучать язык,

Вот это кошмар многих двуязычных семей, я этого тоже боюсь, хотя у нас все пока ок.
Все же главное - не прессовать ребенка НИКАК.

Prosto_Maria не надо экзаменовать ребенка

Donna Wetter не прессовать ребенка НИКАК.

девочки! не экзаменую я его. И уж тем более не прессую.
Видимо, не так объяснила, немного не ту ситуацию привела в пример. Все идет в форме игры.

А вообще-то "ларчик просто открывался":
Вчера вечером сын сам открыл мне тайну своего такого "поведения"!
случайная фраза все расставила по местам.
"Мам! Вот ты по-немецки говоришь. а почему у меня так МНОГО не получается говорить?"
Т.е. сыну ХОЧЕТСЯ уже говорить на языке. а слов не знает. Поэтому говорит всякое разное.
Я ж тоже не просто говорю слова, а в предложениях. Из-за того, что он просто не знает этих слов на русский слух . Ему кажется, что так звучат слова (тарабарщиной), и пытается так же "складно и много" говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы