Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Aljona19 Т.е. сыну ХОЧЕТСЯ уже говорить на языке. а слов не знает

Классно! Какие вы молодцы, что ребенок с вами делится своими мыслями, эмоциями, желаниями. Ну вот теперь вы знаете, что у него есть мотивация для изучения языка.
Кстати, вот здесь один папа дневник ведет. Ребенку в январе 5 лет исполнилось, хотят сейчас немецкий изучать, вторым языком. a-katkov.livejournal.com/149988.html пока думают как это лучше сделать.

Prosto_Maria Какие вы молодцы, что ребенок с вами делится своими мыслями, эмоциями, желаниями. Ну вот теперь вы знаете, что у него есть мотивация для изучения языка.

ага, делится... я всю голову сломала, испереживалась вся, пока сын что-то сказал.
Мотивацию я вижу, и для меня это много значит!!!
Сама в школе без мотивации учила язык. Только в институте захотелось. Поэтому радуюсь, что сын пока интерес имеет к языку!

Prosto_Maria Ребенку в январе 5 лет исполнилось, хотят сейчас немецкий изучать, вторым языком.

ого как! мы еще один не освоили, а они второй берут!

мы тоже собираемся на горных лыжах в марте. только в Италию.
Будем Федора тоже ставить на лыжи. Хотели здесь начать, но вот болезнь подпортила все наши планы.
Теперь только если и успеем пару раз выбраться на гору, то уже хорошо будет!
Ну или будем ставить уже в Италии, а по возвращению домой закреплять освоенное!

Aljona19 а они второй берут

я думаю, что он у них так хорошо знает язык, потому что уже второй год учится в английской гимназии, т.е. с 3,5 лет. Ну и английским с пеленок занимались с ним. Они вторым языком хотели китайский учить, но сейчас поняли, что Германия ближе решили пока немецким заняться.

Aljona19 Сама в школе без мотивации учила язык.

Вот и я так же, тем более учила немецкий. И давно это было ))) Всегда считал, что английский труднее, а сейчас читаю тему и думаю, что английский-то вроде полегче немецкого ))) Ну немецкий я бы сейчас точно не потянула, а английский вроде ничего уже кажется )))

Девочки!
Посмотрите ссылку песенка про английские предлоги
вдруг полезной будет.

(что-то в нормальном виде ссылка не добавляется

Aljona19 ага, делится... я всю голову сломала, испереживалась вся, пока сын что-то сказал.

Ален, ну в вашей ситуации особо не о чем переживать, вы молодцы, я "прессовать" говорила про ситуацию отказа от языка.

Prosto_Maria

Тоже считаю, что немецкий сложнее, особенно убивает тот факт, что существительные в русском и немецком имеют разный род

Donna Wetter особенно убивает тот факт, что существительные в русском и немецком имеют разный род

аха, я сейчас думаю, как же нам повезло, что русский наш родной язык, вот его бы я точно ни в жизнь не выучила английский даже мне уже не так страшен, хотя я его всю жизнь жутко боялась

Donna Wetter

очень рада, что вы вернулись у вас как-то всё четко и понятно получается объяснить, если возникают какие-то вопросы или проблемы

Prosto_Maria кие вы молодцы, что ребенок с вами делится своими мыслями, эмоциями, желаниями.

+++здорово!
все более склоняюсь к тому чтобы следущего сына Федором назвать (когда будет)))-в эту беременность у меня был выбор между Федором и Глебом!)

Aljona19 www.youtube.com/watch]

спасибо,нам это актуально!
Мы таки приболели-вирус видимо, я совсем расклеилась(( так что доча сама-сама.Либо мульт на английском,либо раскраски либо игры на английском.Пока так.
А Глеб...Девы,он реально ВСЕ понимает. И по англ такую сложную просьбу-Бери эту бумажку, иди на кухню и выброси ее в мусорный пакет.
Один раз я прокомментировала все действиями, а потом из комнаты попросила его сделать это. Ну а простую команду-иди наа кухню или дай мне мяч-выполняет сам без жестов. Я в шоке. Не, ну понятно если с ребенком говоришь постоянно по англ-вроде и результат должен быть,но его уже ВИДЕТЬ-это реально круто!

Девочки,здесь-все о спорте!актуально!
vk.com/my_english_baby
а полиглотики учат глаголам и чтению.
Кстати, о чтении...Решила с дочей пропевать слоги. в инете нашла такие видяшки.
думаЮ, может слоги еще вырезать да просто учить по карточкам?запомнит ведь как картинки. Может поможет?

мамочка2деток склоняюсь к тому чтобы следущего сына Федором назвать

Я вообще балдею от того, что у меня сын Фёдор! Ну у меня дед был Фёдор и я его любила очень. И видимо на подсознании всегда хотела сына Фёдора. Сейчас смотрю на него и понимаю, что он именно Фёдор и никак иначе.

мамочка2деток пропевать слоги. в инете нашла такие видяшки

поделитесь ссылочкой )))

мамочка2деток он реально ВСЕ понимает

Здорово! Да, мне тоже порой удивительно видеть и слышать, что мой ребенок говорит и понимает по-англ. А вам тем более, ведь он еще совсем маленький)))
А мы начали второй десяток учить, а то ему уже неинтересно только до 10 считать. Учим сразу параллельно на обоих языках. Но по русски намного сложнее называть 11, 12 и т.д поэтому он их опять только по английски говорит

Prosto_Maria очень рада, что вы вернулись

Спасибо

мамочка2деток А Глеб...Девы,он реально ВСЕ понимает. И по англ такую сложную просьбу-Бери эту бумажку, ид

От этого мурашки идут... Вот хоть сто раз видишь и слышишь такое, все равно чудесно. Особенно у вас, девчонки, где только мамиными усилиями такое достигается. Мне хоть бабушка и дедушка иногда помогают, а вы там в одиночку.

Aljona19

www.digitaldialects.com/iPhone/German.htm
Нашла что случайно, есть у вас на чем играть?

мамочка2деток у меня был выбор между Федором и Глебом!

Prosto_Maria Я вообще балдею от того, что у меня сын Фёдор!

и я балдею..... нежно так балдею...
Никогда не подумала бы, что сына назову Фёдором! Вот никогда-никогда!!! А сейчас даже не могу представить, что Федюшку как-то иначе могла назвать!
Для нас он "Дар Божий" - истинное значение имени! Ну а характеристики имени только подтвердили правильность нашего выбора.

А еще у меня садиковская любовь тоже был "Федя"

Donna Wetter Нашла что случайно, есть у вас на чем играть?

спасибо! поиграем обязательно!

А у нас бабушка-дедушка из Австрии вернулись (ездили к сестренке моей). Привезли Федюхе столько всяких классных книжек на немецком языке!!! И все такие красивущие!!! Такие все занимательные!!! И самое главное, по такми книжкам так здорово и интересно заниматься! Я просто балдею!!! Потом фотки выложу этих занимательных книжек
А темы у книжек, прям закачаешься! Атлас мира и устройство земли, часы и время, растения, словарь "Детский сад" в картинках (200 страниц!!!), и транспорт!!!!

Вот, похвастаюсь немножко:

Aljona19

Ого, шикарные книжки какие
Транспорт вообще отличный

Aljona19 лассных книжек на немецком языке!!

Aljona19 такми книжкам так здорово и интересно заниматься! Я

клааааас!!!!
я так страдаю что у нас книжек мало, но они такие дорогие(((

Лапочка ваш сынок!

Prosto_Maria то мой сынок,

Prosto_Maria поделитесь ссылочкой )))

делюсь))
www.youtube.com/watch

Donna Wetter не хоть бабушка и дедушка иногда помогают,

Моя одноклассница бывшая сейчас живет в Германии. Я ее кстати сюда приглашала как- то))но не судьба. Так у нее доча там родилась, но свободно говорит по русски. говорит что он ее в 3 года к бабушке отправляла в Россию-та и выучила)))

Donna Wetter шикарные книжки какие

Donna Wetter клааааас!!!!

сама в диком восторге!!!

мамочка2деток я так страдаю что у нас книжек мало, но они такие дорогие(((

дорогие - не то слово!!! да и намного проще и скучнее.
Я как эти книжки увидела, так еще больше захотелось заниматься с сыном! И на русском и на немецком!!! (но сначала сама все изучу , уж больно все такое интересное!!!)
Столько простора для фантазии, столько всего наглядного!

Aljona19 А вообще-то "ларчик просто открывался":
Вчера вечером сын сам открыл мне тайну своего такого "поведения"!
случайная фраза все расставила по местам.
"Мам! Вот ты по-немецки говоришь. а почему у меня так МНОГО не получается говорить?"

Сегодня утвердилась в этом!
позвонила давнишняя знакомая, она преподаватель игры на фортепиано.
Слово за слово, о том о сем. (хочу Федю еще на пианино научить играть). Рассказала о Феде, о том, что учим язык. и о его "выдумках".
А она мне говорит: чего ты переживаешь! У меня детки намного старше такие же "фортеля" исполняют.
Девочка у меня была, такая хорошенькая, 7 лет, успехи у нее с первых уроков.
Так она через месяц занятий вдруг ни с того ни с сего стала брямкать на пианино. Вот именно брямкать: двумя руками все подряд клавиши нажимать. И так воодушевленно брямкала. Вроде даже как какая-то мелодия (авангардистская) получалась.
Я ее спрашиваю: ты чего ж так над инструментом издеваешься?
А она: я хочу играть музыку двумя руками, как Вы!

Вобщем... детская психика одинакова (с вариациями на тему... как говориться )

мамочка2деток делюсь))

вот спасибо! Самой понравилось, надеюсь ребенок тоже заинтересуется. Мы сейчас также слоги читаем, но не нараспев, так ему очень нравится)))

Пришла сегодня такая рассылка " Пособия по развитию техники чтения " может кому интересно будет. Там внизу страницы еще несколько ссылок.

Спсибо!там же я нашла флеш игру для обучения детей цифрам. по-английски.
master-kid.ru/flesh-igra-anglijskij-yazy-k-dlya-detej-uchim-tsifry-na-anglijskom-yazy-ke.html

Добрый день всем!
Сегодня получше чувствовала себя, так позанимались с Куки))
Ирише нравится. Но я поняла что мне не нравится в таких курсах-ну очень мало информации по факту((
Вот в данном курсе за три месяца занимаясь 2 раза в неделю мы познакомились ВСЕГО примерно с 30 словами. начиная с "привет". это 5 тем, 6 слов на каждую тему. и мне кажется это проблема любого европейского курса для малышей, ну конечно которые у нас можно достать. конечно это мало. Поэтому я всегда дополняю эти юниты, и лексикой, и творчеством, и видео.
Сегодня мы подвели итог темы животные.

1. Смотрели с утра песенку "Доброе утро"
  2. Повторили заодно ВСЕ темы которые проходили с Куки, Определяя что дочке нравится, дождь или солнце например. закрепили оборот "мне нравится..."
    3 Повторили животных по карточкам, а те, которые плохо запомнили-павлин, верблюд, нсапример, еще раз отработали в игре "Что пропало?"
    4 Посмотрели песенку-видео "I'm going to the zoo"
    5 Спели песенку "I'm a little rabbit"
    6 Раскрасили картинку с 3 мя животными из этой песенки и посчитали их.
    6 Поиграли в мемори с животными.

В планах начать тему "мое тело", и взять глаголов побольше. После глаголов перейти на конструкцию "Я умею... Он умеет..."

Девчонки, ваши дети играют в крестики-нолики? Есть игра на основе крестиков-ноликов, с которой модно всякую лексику новую отрабатывать, и даже сразу в предложениях, если хотите... Надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы