Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

мамочка2деток

Возраст - это важно, полностью согласна.
Если вы соберетесь, обещаю помогать, чем могу. Перерою все архивы и посмотрю все новое, что есть.

Donna Wetter Если вы соберетесь, обещаю помогать, чем могу. П

Спасибо!

Mother"s Day - День Матери (26 марта) в Великобритании отмечается,так?
Алена,что там с немецкой культурой?

мамочка2деток Mother"s Day - День Матери (26 марта) в Великобритании отмечается,так?

На четвертое воскресенье поста. Я сама не знала, посмотрела в интернете
30 марта в этом году

мамочка2деток Татьяна я в курсе-не из Екб

да уж, сижу и завидую ((( мне тут у нас точно такой клуб не организовать ((( да и мы еще наверно маленькие, хотя, надо попробовать )))

Читаю тему постоянно, но писать пока особо нечего ))) Вчера заметила, что вроде мой ребенок читать начинает!!! Я ему всего один раз слово напишу и прочитаю. На следующий день он его считывает. Может конечно и просто запоминает, но я сразу два похожих слова даю "стол", "стул", "кот", "кит", пишу на одинаковых бумажках. Но прочитываю медленно, как пропеваю по буквам. На следующий день показываю ему, он смотрит, такое ощущение, что прочитывает его про себя, а потом говорит.
Вот не знаю, стоит так делать или нет? Заказала еще азбуку магнитную, чтобы сам слова составлять учился.

Лилит_Es евочки, только скриншотом получилось скопировать расписание.

Никак не понимаю, как в садике до 3х лет дети без дневного сна в расписании)
моей просто уже 4, и то , когда встает рано, то без сна истерить начинает под вечер

Лилит_Es Я могу вам наш учебник по испанскому сказать, если хотите.

даа!! куплю в Испании, как буду)

Aljona19 Зайдите в книжный магазин (на Вайнера большой выбор! Где раньше "Светлана" была, возле Белого Дома). Посмотрите учебники на языке для детей.

обязательно!

мамочка2деток вы прямо преподаете язык?
Ну и как вас звать-то?

занимаюсь с детьми в основном. со взрослыми испанским немного.
но мне тоже надо англ подтягивать, вот начиталась вас, решила не откладывать и прямо сейчас (ну читать просто.. пока )
меня зовут Полина. дочку - Ника

Лилит_Es Еще подумала, если вам испанский нужен и вы в Испании отдыхаете долго, можете ребенка отдавать в summer school (можно чисто испанскую или bilingual) для общения (работают примерно с 21.06 по начало сентября). Есть во всех частных садах/школах и стоят недорого.

я вот тоже об этом подумала! надо будет попробовать..

наши занятия пока идут в игровой форме. то есть мы с Никой играем, я попутно называю слова. примерный учебный план на ближайшее время составила. многое происходит спонтанно. например вчера маленький-большой . я с ней не так много времени провожу, поэтому она радуется занятияем.
еще вопрос
В англ как лучше написать много-мало? Few, a little-
Much, many, a lot of...В испанском как-то проще ,поко-мучо
А в англ что лучше взять для первичного ознакомления ?
по идее a lot of хорошо тем, что и для исч и неисч подходит. но можно и many. на первых порах же про исчисляемые в основном.. хотя фиг знает.. кто что думает?

в общем буду писать тоже периодически. если что не теряйте- я вечно занятая. но тему читаю понемногу с самого начала, уже до середины дошла)

Aljona19 я тоже думаю, что самое то - это отель, где поменьше русских.
У нас с сыном именно так и получилось. Прошлой осенью ездили на Крит, много немцев было. Там в детской комнате общались, вот тут и проявился истинный интерес к языку: "мама! а что мальчик сказал? скажи ему, пусть он пойдет со мной на качелях качаться".

моя доча целый день на пляже или на площадке играла с испанскими детьми. но мы не в отеле жили. самое забавное, подходить без меня сначала она стеснялась. но я в принципе до последнего с ней подходила, знакомилась, чтоб у детей шока не было. а то некоторые с ней даже по-англ хотели говорить) а потом все - я свободна, дети играют. интересно, о чем они так увлеченно болтали только?))) я как-то подслушивала. испанцы про одно, Ника им поддакивает что-то, хотя не понимает ведь испанский.
но моя дочка очень общительная, ей без детей никак. хотя мы один раз встретили русских детей, так вот.. они не захотели вообще играть. то есть даже не отреагировали на нее(

мамочка2деток 4. Может Еnоtа дочери 4 года присоединится?

я да!!! в центре есть на Радищева 33 помещение моей знакомой, можно арендовать недорого получается. рублей 500 за два часа, я думаю.

Еnоtа рублей 500 за два часа, я

со всех?или с каждого?

Еnоtа римерный учебный план на ближайшее время составила

поделитесь если не жалко?сколько слов например планируете вводить ежедневно и по каким темам?

Еnоtа В англ как лучше написать много-мало? Few, a little-
Much, many, a lot of...В испанском как-то проще ,поко-мучо
А в англ что лучше взять для первичного ознакомления ?
по идее a lot of хорошо тем, что и для исч и неисч подходит. но можно и many.

ого-и сразу грамматика?

Еnоtа many. на первых порах

мы пока с ним знакомы только. очень интересно-как в игровой форме эти понятия передать?пока не задавалась вопросом)

Еnоtа меня зовут Полина. дочку - Ника

Очень приятно!не теряйтесь!

Prosto_Maria Может конечно и просто запоминает,

а мне кажется ничего в этом страшного нет.

Еnоtа занимаюсь с детьми в основном

Я с детьми занималась давно, в студенчестве. Потом отошла, потом два декрета подряд, теперь вот догоняюсь со своими, опыта-практики набираюсь.

Еnоtа а Радищева 33 п

а что там?надо посмотреть где детям будет комфортнее.. и я еще про библиотеку спрошу.

Девочки, вот, как обещала, несколько фото с англ занятий в нашем саду.

В чем смысл - они изучали семью. Сначала они смотрели книжку (2я картинка Twinkles), там большие картинки с надписями мама, папа, сестра и т.д.. Учитель все рассказывает. Потом начинают выполнять задания - надо наклеить стикер на маму и папу, потом семья коров и свинок - там тоже ищут мам, пап, сестре у животных (видимо развивают абстрактное мышление, понмание, что семья не только у людей бывает).
Еще выложила как буквы учат, точнее они звуки учат. Вот, например, буква S, звук С. На картинке нужно отметить слова, начинающиеся с этого звука. Еще давали ребенку в сад игрушку, начищающуюся на этот звук.
И цвета так закрепляют - стикерами цветными нужно правильно приклеить цвет, когда его называет учитель. Вообще, рисуют очень много они.
P.S. Извиняюсь за качество фото, специально уменьшила размер, чтобы быстрее все загрузилось:)

Еnоtа Никак не понимаю, как в садике до 3х лет дети без дневного сна в расписании)

Полина, они тут и не везде кормят))

Еnоtа даа

Вот - вид спереди и сзади) Вообще этот целое пособие, а не учебник - там несколько книжек с рассказами, картинки, бумажные куклы, диск с песнями, рабочие тетради.

мамочка2деток Алена,что там с немецкой культурой?

В Австрии (она меня больше интересует, т.к. там сестренка живет), День Матери праздную второе воскресение мая.
Так что, мы пока не празднуем

Prosto_Maria но писать пока особо нечего )))

отчего нечего? Все-равно ведь занимаетесь? Хоть помаленьку?
Вот и пишите, потом самим будет интересно проанализировать, что и когда было.

очень приятно )))

Еnоtа примерный учебный план на ближайшее время составила.

расскажите. Нам тоже интересно! Делитесь опытом, идеями, наработками.

Еnоtа я вечно занятая.

хихихи, ну и мы без дела не сидим, тоже все в делах и заботах... аки пчелки )))

Лилит_Es Девочки, вот, как обещала, несколько фото с англ занятий в нашем саду.

спасибо большое!
Кое-что натолкнуло на идеи. Попробую воплотить в жизнь. Потом обязательно расскажу.

Сегодня прозанимались немецким целый час! Без перерыва!!!
Я в шоке!
Я даже не ожидала, что сын будет столь усидчивым и ему не надоест!
Обычные наши занятия (любые: рисование, математика, речь) не больше получаса.
Наконец-то выдался сегодня денек, когда я была полностью свободна (ни работы, ни дом.хозяйства... все дела переделаны и ни на что не отвлекалась).
С утра перебрала наши книжки-учебники (всякие развивающие тетради, пособия, прописи и т.п.) А их у меня кучка большая. И обнаружила, что несколько книжек с наклейками у нас так и остались невостребованными, на возраст 2+, 3+, 4+. (мы сейчас занимаемся по 5+).
Немного расстроилась: эх... зря покупали...
Самая простая книжка "Дикие и домашние животные. Школа Малышей" с наклейками. (сын обожает клеить наклейки!) (книжка реально на 2+, но смотря что в ней искать. На русском-то там все понятно, а вот на немецком... )
И! Эврика! мы же животных знаем на немецком. А что же мешает нам освоить эту книжку на немецком языке???
Некоторые слова мне не знакомы (берлога, дупло), многие еще с сыном не учили.
Но решила попробовать, выписала незнакомые слова (теперь уже и сама выучила) и в путь!
Отзанимались на УРА!
Изучили большой-маленький, дикий-домашний, злой-добрый, глубокий-мелкий; выучили кто где живет и кто что ест; повторили детенышей животных. Повторили всех животных, добавили еще ежика (как-то мы его пропустили при изучении животных), повторили цвета, счет.
Выучили (ознакомились) со словами: дупло, берлога, конура, хвост, лапа, косточка, орехи, миска.
Использовали слова, которые уже знаем из других тем (в основном еда).
Отвечали на вопросы: Мышь большая или маленькая? Кто больше: медведь или заяц? Кто живет в дупле? Какого цвета кошка с синим бантиком? и пр...
Подводя итоги: Сыну понравилось. И наклейки поклеил, и уже сам почувствовал (при этом почувствовал азарт, как мне показалось), что "понимает и разговаривает" на языке! (занятие полностью проводила на языке, лишь несколько слов перевела на русский.)
Результат: (который я увидела): сын понимает язык: что-то интуитивно, что-то приходится подсказывать на картинке. НО!
С его стороны во время занятия было больше немецкого языка, чем русского. Отвечал на вопросы по-немецки, спрашивал некоторые слова сам: А как это по немецки?
Выводы: верной дорогой идем товарищи (с).

Продолжаем пополнять наш словарный запас и по другим темам и переходим, сначала, на мини-занятия по теме, а потом переносим все в жизнь!

Кстати, дала мотивацию сыну: Вот как выучим книжку (есть у нас такая толстенькая книжка наподобие словаря в картинках на немецком языке), так обязательно съездим в гости к тете (к моей сестре в Австрию). Сын вчера ей по скайпу и сказал: я уже половину книжки выучил, скоро всю выучу и приеду к тебе. Сестра ему говорит: так ты и так приезжай, чего же ждать? А сын: ну и как же я там с людьми-то разговаривать буду? Ты сама подумай???

Aljona19 (книжка реально на 2+, но смотря что в ней искать. На русском-то там все понятно, а вот на немецком... )

да, точно,спасибо за подсказку -мы тоже будем иметь в виду такой способ занятий!

Aljona19 ыводы: верной дорогой идем товарищи (с).

++++++

Aljona19 сын: ну и как же я там с людьми-то разговаривать буду? Ты сама подумай???

соображает!эх, моя в этом плане такая лялька еще!

Aljona19

Я просто восхищаюсь вашим упорством и успехами.

Еnоtа Никак не понимаю, как в садике до 3х лет дети без дневного сна в расписании)

Здесь тоже сна нет в расписании. Спят дети по желанию. Нам сегодня пришлось ребенка оставить в саду на целый день, так она сказала, что поспала на диванчике.

Приятно познакомиться

Вчера чтобы отвлечь Глеба вспомнила про няню "Глеб,where is aliya?" На чтоИриша ответила мне, вернее даже брату:" She's gone, Глеб!"

Aljona19 "Дикие и домашние животные. Школа Малышей" с наклейками.

Да, Алена, Воспользуюсь вашими советами!Теперь мы с Глебом-а заодно и дочкой занимаемся по ШСГ по английски. И обоим интересно!

Donna Wetter 30 марта в этом году

Ждем ответа Ольги -Тигры и Алены -snegina.
Можно запланировать на субботу, 29 кажется марта.
Про библиотеку пока не уточнила-там в любом случае можно,бесплатно, только вот хочу выяснить какое именно помещение, посмотреть)))
Адрес-Белореченская 26, Библиотека №6, им Паустовского

Donna Wetter Я просто восхищаюсь вашим упорством и успехами.

Плюс много!!!!
Девочки, а когда детей читать начинают учить?
Мне тут делать нечего было, решила попробовать, почитали МА и ПА. Сыну интересно, ходит теперь важничает, что читать умеет. Может методики есть какие-то по обучению чтению?
Я тут еще вдохновилась Аленой, а именно их спортивными успехами, отправила сына с папой на тренировку. В итоге, сын зарядил в папу клюшкой, когда у него что-то не получилось....даже не знаю, когда теперь муж согласится повторить эксперимент:)))

Лилит_Es тправила сына с папой на тренировку.

а мы с болезнью сидим месяц дома и забросили спортивную гимнастику(((Тренер нас наверное уже потеряла(((

мамочка2деток а мы с болезнью сидим месяц дома

Выздоравливайте

Лилит_Es Выздоравливайте

спасибо!
Глаголы сегодня повторяли с помощью парочек -настольной игры. Ввели глагол "can"/ С Куки позанимались сегодня. Темы те же-погода, мое тело (все выучили почти-даже пупок ), одежда. Сейчас акцентирую внимание на множественное-единственное число. It is-they are.
И какое счастье что не надо учить специально глагол to be!в смысле с третьим лицом ед числа... и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы