Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

вот наткнулась на чант-озвученная книга Эрика Карла и там все-животные действия глагол can.
нам понравилось.
www.youtube.com/watch

мамочка2деток эх, моя в этом плане такая лялька еще!

так Ирина и младше Феди (я так поняла на полгода). И у вас, я так понимаю, не было еще общения с ровесниками-иностранцами. Так что, вам действительно нужно выбраться куда-нибудь, чтобы дочка поняла и осознала для чего нужен язык.
Только я не поняла, почему хотите без Глеба? Если поедете с мужем, то можно и вчетвером (по финансам только дороже выйдет, но зато всей семьей отдохнете).
Ну и попробуйте рассказать дочке, что есть много стран, что все люди разговаривают по разному. Думаю, что поймет. Дайте ей мотивацию на отдых, что она сможет там с кем-нибудь разговаривать и играть.

мамочка2деток мы тоже будем иметь в виду такой способ занятий!

мамочка2деток Теперь мы с Глебом-а заодно и дочкой занимаемся по ШСГ по английски.

это здорово! Молодцы!

Donna Wetter Здесь тоже сна нет в расписании. Спят дети по желанию. Нам сегодня пришлось ребенка оставить в саду на целый день, так она сказала, что поспала на диванчике.

Сын может несколько дней подряд не спать днем. Но не каждый вечер потом будет спокойным: иногда бесёнок, а не ребёнок становится.
Так что, стараюсь дневной сон соблюдать.

мамочка2деток Можно запланировать на субботу, 29 кажется марта.

если все будет у нас в порядке, и вы соберетесь, то постараемся приехать к вам: хотя бы просто познакомиться. Языком пока точно заниматься не будем, не хочу мешать все в одну кучу (это во-первых), сейчас еще и самой учить английский это для меня будет нереальным!(это во-вторых)

Donna Wetter Я просто восхищаюсь вашим упорством и успехами.

Лилит_Es Плюс много!!!!

Спасибо, девочки!

Лилит_Es Я тут еще вдохновилась Аленой, а именно их спортивными успехами,

ну совсем засмущали меня....
на самом деле, это только так кажется - успехи. А на самом деле... На коньках пока сын катается за руку, сам никак не встанет.. о чем я уже переживать начинаю... говорит, что боится падать, и как из него этот страх убрать - не знаю...
На велике тоже пока 4х колесном катаемся, самокат - трехколесный, ... все такое ляличное...
Ну вот лыжи... вроде как все по-взрослому, да и то - один раз только и попробовали. (но будем стараться!)

Лилит_Es В итоге, сын зарядил в папу клюшкой, когда у него что-то не получилось....даже не знаю, когда теперь муж согласится повторить эксперимент:)))

ооо!!! Как это ваш папа воспринял??? У нас бы клюшка в обратную сторону полетела Папа с сыном почти на равных разборки устраивают!
Попробуйте втроем позаниматься! Будьте судьей

мамочка2деток а мы с болезнью сидим месяц дома и забросили спортивную гимнастику

а вы куда ходите? Давно?
В прошлом году водила сына на танцы, отходили 7 месяцев. Единственное что нравилось, что был в коллективе. Больше ничего не вынесли с танцев. Сейчас в садике ничуть не хуже танцы ставят. Вот только думаю, что нужно нам спортивное что-то подключить. Пока в раздумьях...

мамочка2деток Глаголы сегодня повторяли с помощью парочек -настольной игры.

мамочка2деток Темы те же-погода, мое тело (все выучили почти-даже пупок ), одежда. Сейчас акцентирую внимание на множественное-единственное число.

МОЛОДЦЫ!!!

Сегодня языка было мало:

1. Собирали мозаику: цвета, количество.
  2. Изучали книжку про транспорт (сегодняшний выбор сына): на русском и на немецком. Смотрели картинки, находили на них знакомые слова. Новые слова давала ненавязчиво: просто говорила сначала по-русски, потом по-немецки. Внимание не акцентировала. (думаю, что на слух потом легче будет запоминаться при нескольких повторениях).
  3. Немного посмотрели карточки про овощи-фрукты. (нашли нашу визитницу-словарик, вставили новые слова. Давненько не пользовались ею, заодно вспомнили-повторили старые вставленные в нее слова.).

Приблизительно прикинула-посчитала словарный запас сына на нынешний день (веду его личный словарь), около 400 (включая дни недели, цвета). занимаемся с октября, получается около 80 слов в месяц изучаем... что-то самой страшно стало... кое-какие слова нужно подсказать немного (первый слог например), но в целом помнит львиную долю!

мамочка2деток 500 за два часа, ясо всех?или с каждого?

со всех, конечно! это стоимость аренды помещения. делим на всех, получится немного. там две комнаты, туалет, есть игрушки, канцтовары и тд. это семейный клуб. vk.com/oblako_club ссылка вконтакте.

мы там ДР Никули отмечали недавно, все очень удобно. ну как вариант.

мамочка2деток поделитесь если не жалко?сколько слов например планируете вводить ежедневно и по каким темам?

мне до вас всех пока далеко)))
но почитав тему, я поняла, что мой интуитивно выбранный метод близок к Алёниному.
т.к. я решила взять сразу два языка, то обучение будет дольше.. то есть мой импровизированный учебный план расчитан на большее количество времени. я пока поставила нам на полмесяца -
Фразы вежливости. тут все стандартно. и многое Ника уже знает и отражает (после Испании))
животные (многое спонтанно) кое-какие. основные) но иногда она меня и про какого-нибудь верблюда спрашивает, как он называется.
понятия большой-маленький, мало-много.
некоторые цвета.

как у нас проходят занятия..
ну во-первых, если Ника смотрит мультик, то только на иностранном языке теперь)) смотрит нормально, видать тоже в Испании привыкла (там -то только испанское Тв было и включать мультик иногда приходилось, да и я слушала фоном телик, для практики)
остальное- играем. да. спонтанно получилось учить "большой- маленький". она сама как-то начала что-то говорить на эту тему.
ну как все проходит - я просто перевожу все фразы или говорю с ней на иностранном языке, смотрю реакцию, иной раз понимает будто) перевожу, повторяю. она повторяет. даже если не повторяет, все равно говорю..
когда увлечена- Ника спрашивает меня про все, просит перевода. спрашивает "что я должна тебе ответить?"
в общем много забавного! мне нравится. хотя я не жду результата, думаю полгода первые точно только посмотрю на все это..
у Ники очень хорошая память (запоминает все буквально с первого раза, в 2,5 года помню, как выдала мне "У Лукоморья" полностью на прогулке), но у не вредный характер) то есть она по просьбе практически никогда ничего не делает , не показывает свои умения.
например: учимся читать, буквы.. спрашиваю : "Какая это буква?" ответ - игнор. то есть она ее написала несколько раз, мы ее уже тыщу лет учили.. не отвечает, я и так и сяк. "ну смотри, вот АААВтобус, Ааананас, с какой буквы начинается?" Фигушки она мне отвечает, у нее свои там мысли, что за бред мамочка хочет.
я уже - "Если ты мне скажешь, какая это буква, то я тебе дам конфету". Через секунду - А. другая - Б, третья - Г, Е, и так далее!!! Вот прикиньте, да.. и что с ней делать?
так что я на результат особо не надеюсь , пусть у нее в голове откладывается. хотя мне нравится, как она повторяет, что она интересуется этим.

кстати, я заметила, что ей все-таки испанский больше нравится (или она в меня, или правда после Испании осталось). ну и наверное, все же этот язык более мелодичный и простой для детей.

так, у нас день - англ, день- исп. но в один из англ дней мне позвонил мой испаноговорящий знакомый и мы минут 10 говорили, и не было возможности уйти от Ники.. короче, нарушился английский день у нас. она все слышала и еще в трубку лезть пыталась.

мамочка2деток ого-и сразу грамматика?

ну для меня грамматика - больше глаголы, построение фраз и тд.
а это просто базовые понятия.. много-мало

мамочка2деток мы пока с ним знакомы только. очень интересно-как в игровой форме эти понятия передать?пока не задавалась вопросом)

ну как... насыпаешь чего-нибудь много или мало и проговариваешь, спрашиваешь)) по-моему все очень просто, нет?
или я чего-то не понимаю.
ну там например, из пластилина можно лепить...
ну я говор, у нас нет таких прямо занятий, все или в игре или в быту.
да, кстати, согласна со многими, что многих простых вроде бы слов детских не знаю)

мамочка2деток Очень приятно!не теряйтесь!

я тут, просто не могу каждый день писать. сейчас вот вроде только села, а уже за полночь, надо спааать!!!

мамочка2деток а что там?надо посмотреть где детям будет комфортнее.. и я еще про библиотеку спрошу.

узнавайте)

Лилит_Es Полина, они тут и не везде кормят))

О_о Марина, это каак? ребенок может быть весь день голодным??? анриал!!!!

Donna Wetter Здесь тоже сна нет в расписании. Спят дети по желанию. Нам сегодня пришлось ребенка оставить в саду на целый день, так она сказала, что поспала на диванчике.

ну вот у моей спать желания нет никогда в принципе) чтоб она сама пошла спать - хахаха!
но когда она переутомляется, то может такууую истерику закатить...
и как это происходит? все дети кругом играют, а один спит на диванчике? тоже такого не могу представить )

мамочка2деток Можно запланировать на субботу, 29 кажется марта.

а что так далеко??? может, поближе даты выберем?

Aljona19 В прошлом году водила сына на танцы, отходили 7 месяцев.

а куда ходили? Вы где живете, кстати?

Aljona19

какие вы молодцы!
а когда у сына ДР?

Еnоtа и как это происходит? все дети кругом играют, а один спит на диванчике? тоже такого не могу представить )

Есть спальни у них, конешно, маленькие там спят, и большие тоже, если хотят, но не по времени, а как хотят. А моя коза слегка преувеличила просто прилегла на диванчик и попросила у воспитательницы подушку и одеяло, и изобразила сопение носом

Еnоtа ну как... насыпаешь чего-нибудь много или мало и проговариваешь, спрашиваешь)) по-моему все очень просто, нет?
или я чего-то не понимаю.
ну там например, из пластилина можно лепить...
ну я говор, у нас нет таких прямо занятий, все или в игре или в быту.

Мне кажется, вы все правильно делаете. Да и вообще, как можно сделать что-то неправильно, играя с ребенком? Лишь бы удовольствие было и интерес. Языки на этом и поднимаются у детей.

Aljona19 Приблизительно прикинула-посчитала словарный запас сына на нынешний день (веду его личный словарь), около 400 (включая дни недели, цвета).

Ого-го это очень даже неплохо.

Aljona19 Как это ваш папа воспринял?

Ну как....домой привез)))

Aljona19 У нас бы клюшка в обратную сторону полетела

Так нельзя, во-первых, по этикету игры, а, во-вторых, она же тяжелая))))

Aljona19 Попробуйте втроем позаниматься! Будьте судьей

Не-не-не, без меня!))

Еnоtа это каак? ребенок может быть весь день голодным??? анриал!!!!

Ланч с собой приносят (фрукты, печенье). Но я сама не поняла как так можно)

Еnоtа все дети кругом играют, а один спит на диванчике?

Если несколько засыпают, то других могут отвести в другой класс, а так, если 1-2, то да, спят, когда все играют. Причем спать могут в стуле для кормления разложенном))) Но в нашей старшей группе (3-4 года) никто не спит.

Aljona19 около 400

У моего, мне кажется, если словарный запас 3х языков сложить столько не будет)))

Девочки! SOS
Ребёнок мой старший НИЧЕГО делать не желает,а именно: ходить на кунг-фу отказался,школьные уроки учим с боем,на английский пока ходит,но нехотя
Даже мульты на англ. смотреть отказался.НАОТРЕЗ
Младший,естественно за ним тянется,отказался тоже.Я уже НИЧЕМ,кроме домашнего задания не занимаюсь.Что делать? Отстать пока?
Перегрузила я его где-то Как быть-то????????
Даже писать такое стыдно......я мамаша напористая,вот где-то и промахнулась
Но достижение одно есть-английский алфавит назубок выучили и все контрольные в англ.школе сдаёт на 5!!!!!
Девочки,я в Пышме живу,в клуб хочу к вам на встречи младшего привезу,но всё зависит от дня недели проведения мероприятия и дальности.Я в Пышме живу.

Тему читаю постоянно,но вот писать стыдно-у нас с Нового года с английским как-то всё хуже и хуже....

snegina

Лен, не паникуйте. Может, стоит замедлиться со старшим, а с младшим, наоборот, очень увлеченно играть и заниматься?
Я вот подумала, у него случаем не синдром отличника по английскому? Если их в школе на уроках не стимулируют общением на языке, а только оценками, то можно весь интерес потерять легко.
Эх, его бы свозить заграницу, как Полина Нику свою в Испанию, тогда совсем другой стимул появиться, настоящий

Еnоtа а куда ходили? Вы где живете, кстати?

живем в центре, недалеко от ОДО.
Ходили в ОДО на танцы.

Еnоtа а когда у сына ДР?

У Феди д.р. 7 января. Практически ровесники (если по вашему профилю), разница в месяц.

Лилит_Es Ланч с собой приносят (фрукты, печенье). Но я сама не поняла как так можно)

Лилит_Es Причем спать могут в стуле для кормления разложенном

по мне так это не понятно... полуголодом, в стульчике для кормления...
Подруга в Германии водит в садик дочку. До обеда, потом забирает домой (благо все рядом, до дома 10 минут), потом ведет обратно в сад, до вечера. Обычно во второй половине дня дети проводят время на уличной площадке или в комнате для игр (если плохая погода). Тоже нет сна дневного. А если хочет, чтобы дочка поспала, то оставляет ее дома. С собой тоже дает печенье, сок, фрукты, йогурты на перекус между утренними занятиями.
В саду можно и поесть, т.е. детям могут и приготовить. Но это стоит дорого. Получается, что стоимость сада увеличивается чуть ли не в три раза. Питание там дорогое.

snegina на английский пока ходит

а куда ходите? на курсы?

snegina Ребёнок мой старший НИЧЕГО делать не желает,а именно: ходить на кунг-фу отказался,школьные уроки учим с боем,на английский пока ходит,но нехотя

устал? Может ему витамины подавать? Очень похоже на весеннюю хандру и усталость.
Побольше гуляйте, бывайте на свежем воздухе. Побольше положительных эмоций, разнообразных.

snegina Младший,естественно за ним тянется,отказался тоже.

а как это проявляется? даже когда старшего рядом нет? Или только при старшем брате такая реакция?
Может попробовать отдельно позаниматься с младшим, чтобы он втянулся и не копировал поведение брата?

Donna Wetter Может, стоит замедлиться со старшим, а с младшим, наоборот, очень увлеченно играть и заниматься?

++++++++++++

Еnоtа ну я говор, у нас нет таких прямо занятий, все или в игре или в быту.

ну а игра - это разве не занятие?
У нас тоже все в форме игры. Играем в детскую кухню - повторяем слова, составляем предложения: Я готовлю кашу. Дай мне вилку. Где чашка? Но это же занятие языком! Когда занимаемся математикой, то это может быть как за столом (с книжками, тетрадями), а может быть счет кубиков, различных предметов. Например, сегодня опять собирали мозаику. Считали сколько нужно каких фишек. Нужно всего пять зеленых фишек, две поставили, сколько еще нужно? Опять таки и математика (счет) и язык (числа, цвета, здесь, там, слева, справа, вверху, внизу!
Когда пишем или клеим наклейки в учебных тетрадях - тоже занятие, но уже более строгая дисциплина: тут и усидчивость, и старание нужно прилагать.

Описывайте ваши игры. В них тоже много всего интересного может быть для нас всех. Каждый же по разному играет.

Еnоtа да, кстати, согласна со многими, что многих простых вроде бы слов детских не знаю)

вот именно с этим я и столкнулась, когда начала заниматься с сыном.
Вроде, разговариваешь на языке, читаешь, слушаешь - все замечательно!
А как стали изучать животных, тут и "споткнулась".... Как по-немецки блеять (коза)? Как кудахтать (курица)? Как чирикать (птички)? Как ржать (лошадь)? ....
Или вот столкнулась с берлогой и дуплом...
Стали изучать кухню, тоже есть слова, которые мне не знакомы... Вот так вместе с сыном и учусь

Кстати, я тут выкладывала фото книжки: Словарь детского сада, которую нам привезла бабушка из Австрии.
Стала я ее изучать. Оказывается там указан тот МИНИМУМ слов, которые ребенок должен знать к школе. (в школу берут по тестированию, много вопросов, собеседование...).
Ну что ж... Треть слов я точно не знаю... Теперь тоже их учу ))))))))))))) В австрийскую школу меня бы не взяли по уровню словарного запаса дошкольника
и не важно, что могу о политике, об экономике и много еще о чем поговорить

Donna Wetter Лен, не паникуйте

Вы правы,я в панике,ничего не понимаю

Donna Wetter Может, стоит замедлиться со старшим, а с младшим, наоборот, очень увлеченно играть и заниматься?

Да,вы правы,старшего не трогаю совсем,сегодня даже уроки учить не стали потому что не хочет-надоело всё -говорит.Младшего никак без старшего не привлечь,если старший брат дома-всё,он с ним на пару,хочет делать то,что старший брат,я уже неинтересна...

Donna Wetter Я вот подумала, у него случаем не синдром отличника по английскому? Если их в школе на уроках не стимулируют общением на языке, а только оценками, то можно весь интерес потерять легко.

Не знаю как проявляется синдром отличника,ему если даже оценку не ставят ( а это значит плохо или СМ ставят-типа смотренно),так он не расстраивается,но пятёркам очень рад.

Donna Wetter Эх, его бы свозить заграницу, как Полина Нику свою в Испанию, тогда совсем другой стимул появиться, настоящий

Да,тоже очень хочется,но пока даже в планах такого нет.Может к осени ближе,но точно не летом.
Спасибо Оля за поддержку.
Пишу тут мало,потому что надо делиться опытом и хвастаться,а у нас с нового года ни того,ни другого.У нас каникулы со следующей недели начинаются,вот и думаю,может отдохнёт и снова в бой,или ждать,пока сам захочет .Попробую чего супер интересного и весёлого поискать на англ. для него,хотя теперь уж не знаю,что и искать.Даже в игры играть не желает!!!!!
Девочки,даже в спорт. секцию ходить не хочет.Сказал,что хочет сидеть целыми днями дома и играть в лего.По факту,так и есть-сидит всё свободное время и играет с братом на ковре в лего.

snegina Не знаю как проявляется синдром отличника,

Это когда ориентир и стимул - только пятерка. То есть, не знание, а именно оценка высокая.
Не падайте духом. Вам надо обязательно собраться.
Старший ваш сильно на друзей ориентирован? Тут еще влияние среды (сверстников и друзей) может быть. Если там никому ничего такого не интересно, он просто может считать, что это отделяет его от друзей, а ему хочется быть как они?

Aljona19 а куда ходите? на курсы?

Да,ходим в лингвистический центр.В В-Пышме.

Aljona19 устал? Может ему витамины подавать? Очень похоже на весеннюю хандру и усталость.
Побольше гуляйте, бывайте на свежем воздухе. Побольше положительных эмоций, разнообразных.

Да,дам ему отдохнуть недельку по полной-пусть делает только то,что хочет,а витаминки пьём и гуляем много,вернее на улице много бываем-от одной школы до другой,из секции в секцию-всё пешком бегаем.Машина есть,но я не люблю за рулём ездить,потому и отлыниваю,езжу только туда,куда пешком никак.

Aljona19 а как это проявляется? даже когда старшего рядом нет? Или только при старшем брате такая реакция?
Может попробовать отдельно позаниматься с младшим, чтобы он втянулся и не копировал поведение брата?

При брате такая реакция,ага.Но порознь-то они не бывают почти.Младший если в садике,когда приходит домой,старший дома уже.Буду пробовать всё равно,но со старшим только после каникул.Отступлюсь пока.

Aljona19 Но это стоит дорого. Получается, что стоимость сада увеличивается чуть ли не в три раза. Питание там дорогое.

У нас такое в Ирландии было. Мы только три дня дочь поводили и поняли, что не нужно
А здесь, кстати, кормят их очень хорошо, всем свежеприготовленным и здоровое питание пропагандируют. Я очень довольна нашим садом. Ну и здесь "корм" обязателен. Родители не носят ничего

Donna Wetter Старший ваш сильно на друзей ориентирован?

Не знаю,сказал,что нет там у него друзей,может в этом дело???????

Спрашиваю сеёчас в чём дело,что не так? Опять ответ-НАДОЕЛО,всё надоело,и школа тоже надоела.Завтра у них в школе масленница.А он мне и говорит: мам,а давай не пойдём,давай дома останемся.Мой ребёнок не хочет идти на праздник,ничего не понимаю

snegina

Ого. Может, что-то в школе случилось? Его там не обижают, случаем?

Еnоtа

Приветствую вас Полина,очень рада,что вы с нами. ))))))

Donna Wetter Ого. Может, что-то в школе случилось? Его там не обижают, случаем?

Не жаловался.Ну бесятся они там все,дерутся,бывает,вроде ничего особенного не заметила.Надо поразмыслить

Donna Wetter Может, что-то в школе случилось? Его там не обижают, случаем?

кстаи да. первая мысль такая же.

Donna Wetter Ого. Может, что-то в школе случилось? Его там не обижают, случаем?

Надо это дело расследовать,разберусь,но мой товарищ никогда не жалуется

девочки, создала междусобойчик на отвлеченные темы. приходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы