Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Aljona19 очему хотите без Глеба? Если поедете с мужем

А наш папа пока невыездной...по семейным обстоятельствам так сказать)))да ему как то пока неинтересно...может потом увлеку...

Aljona19 постараемся приехать к вам: хотя бы просто познакомиться

Очень на это надеемся!

Aljona19 осчитала словарный запас сына на нынешний день (веду его личный словарь)

Алена,напомните плиз-как подсчитать-то?сами вспоминаете что учили?ух...я многократно повторяю одно и то же но не записываю-а надо?

Aljona19 а вы куда ходите? Давно?

Ходим с сентября на Шаумяна 83 кажется -адрес точный не помню...Выбирала территориально-мне с 2мя без машины тяжело. там с 3-4 лет группы спортивной гимнастики. Общая физическая подготовка 2 раза в неделю по 40 мин стоит 300 р занятие,перерасчет по справкам. Хорошая девушка,Ириша ее полюбила,заниматься нравится-а это самое главное!

Еnоtа м две комнаты, туалет, есть игрушки, канцтовары

Полина, тут уютнее думаю чем в библиотеке...

Еnоtа а что так далеко???

Ну чтобы приурочить к Дню матери-и встречу построить как бы вокруг мам. Тут о многом можно поговорить-начиная с частей тела-какая у меня мама красивая-до поделки "букет для мамы". ну или что-то в этом роде))Можно пока идеи пособирать, но саму тему-"Мамин день" обозначим так. не против?

Еnоtа просто перевожу все фразы

вы говорите сразу и по русски и по англ?я так не делаю....если английский-то нон стопом и без перевода..ириха почему-то понимает)))

Еnоtа у Ники очень хорошая память

молодец!

Еnоtа ак что я на результат особо не надеюс

Оля вам ответила...наслаждайтесь общением с дочкой-а результат проявится очень скоро!

Еnоtа ну как... насыпаешь чего-нибудь много или мало и проговариваешь, спрашиваешь)) по-моему все очень просто, нет?
или я чего-то не понимаю.

спасибо за идею с крупами. но я как...пока не ставила грамматических задач. как то например если взять эту тему-у нас все "many" получается. "much"встречалось пожалуй только в связи со снегом. и то от меня посыл-в моей речи. и я не акцентировалась на этом. И так во всем. То есть я подаю грамматику в практике,и через речь. но это пока,может, набрав лексику, пора обращать внимание на грамматику?

snegina Девочки,я в Пышме живу,в клуб хочу к вам на встречи младшего привезу,но всё зависит от дня недели проведения мероприятия и дальности.Я в Пышме живу.

Клево!надеемся на встречу!

Aljona19 Описывайте ваши игры

++++

Ирина тут вечером выдала:"Cookie wants to sleep"
пРИЧЕМ спонтанно это у нее вышло, в русской речи-английское предложение. она сначала даже сама не поняла что по англ сказала...я попросила ее повторить-повторила русское-другое-предложение. потом вспомнила-сказала английское. и перевела мне!
гЛЕБ говорит на мячик почему то "ба"-что он имеет в виду?не похоже что бах-это когда что упало так говорим. а на мяч-ба-именно когда указывает на предмет.но не болл же...Сыну 1,1.

Aljona19 а отвлеченные темы. приходите.

ок!

Девочки, здравствуйте! Постоянно читаю вашу тему, пользуясь многими советами и ссылками, которые здесь выкладывают. Спасибо вам за это.
У меня младшему сыну 2,2. Регулярно занимаемся где-то с Нового года. Он у меня очень хорошо говорит по-русски, очень хорошо повторяет (старшие дети учат английский и китайский). Но сам никогда по-английски не начинает говорить, даже когда его спрашиваю. Когда прошу повторить или показать (что знает, конечно), это без проблем, а вот сам инициативу не проявляет. Вообще. Скажите, это нормально? Долго это будет продолжаться?)))

Мама-Таня английский и китайский)

ого!круто!вы из екб?а где изучаете?
А вас как зовут? и записывать ли вас к нам раз

Мама-Таня остоянно читаю вашу тему, пользуясь многими советами и ссылками, которые здесь выкладывают.

Ну вот у меня дочь песенки сама может попеть, сосчитать что нибудь по англ...иногд ненароком ыразы выскакивают-но она же старше..мне кажется вы просто вместе все делаете, потом проявится результат, вот увидите! он у вас маленький еще)))вот почему

Мама-Таня вот сам инициативу не проявляет.

Спасибо за ответ.
Меня зовут Таня, мне 31 год, из Екатеринбурга. Трое детей: Вове 9 лет, Иришке 7,5 и Роме 2,2 года. Старшие китайский стали изучать с этого года. Очень нравится. Ездим в русско-китайскую школу на Уралмаш. Язык ооочень сложный, все построено на интонациях. Вот на последнем уроке Иринка читает вопрос "Сколько тебе лет?", а учитель говорит, что она прочитала "Сколько раз тебя побить?"))). И так во всем. Мама может читаться как лошадь при изменении интонации. Учитель русский, но он фанатик языка, много рассказывает про культуру и обычаи Китая. Там можно бесплатно на уроках присутствовать, вот и я потихоньку "изучаю" китайский.
И, да, запишите нас к вам. Тоже буду успехами делиться))). Вот сегодня первую сказку на английском купила "Теремок". Читала сыну, понравилось ему. А так, стараюсь выдерживать "тематические недели".

Мама-Таня Меня зовут Таня,

Очень приятно. Светлана

Мама-Таня Ездим в русско-китайскую школу на Уралмаш.

расскажите плиз-с какого возраста туда берут и сколько стоит обучение?

Мама-Таня выдерживать "тематические недели".
Делитесь, какая тема на неделе!

Aljona19

Aljona19 девочки, создала междусобойчик на отвлеченные темы. приходите.

УУУРРРРААА!!!! пошла в междусобой

Не умею я цитировать, поэтому так отвечаю.
Вообще в русско-китайской школе берут с 7 лет. Там преемственность выдерживается. В том плане, что идут параллельно школе и к концу 11 класса легко можно поступить в Шанхай или еще куда-нить. Но у меня дети в этом году вместе начали, в группе еще две девочки 8 лет и мальчик 6 лет (вот ему точно рано). Занятия проходят первый год раз в неделю в воскресенье по 45 минут. Я думала это мало, на самом деле для первого года больше и не надо, трудно будет. Со второго года 2 академических часа. По ка дети маленькие, педагог идет навстречу и проводит в выходные 2 спаренных урока (время и день подстраивавется под группу). Мы платим разово 250 рублей за одного за час. Думаю, если платить за месяц сразу, будет дешевле. Учитель с кафедры УрГУ (по крайней мере раньше преподавал там). Родители могут присутствовать (бесплатно). Очень интересно! Много нового узнаешь про культуру.

Мама-Таня Не умею я цитировать

выделяетн нужную фразу и нажимаете справа внизу кнопку "цитировать"

Мама-Таня можно поступить в Шанхай

а зачем?есть какой смысл? и платное ли там образование?

мамочка2деток а зачем?есть какой смысл? и платное ли там образование?

Многие стремятся там учится. Дешевле, чем в Екате, уровень выше европейского. Я не мониторила, поверила на слово)))

мамочка2деток спасибо за идею с крупами. но я как...пока не ставила грамматических задач. как то например если взять эту тему-у нас все "many" получается. "much"встречалось пожалуй только в связи со снегом. и то от меня посыл-в моей речи. и я не акцентировалась на этом. И так во всем. То есть я подаю грамматику в практике,и через речь. но это пока,может, набрав лексику, пора обращать внимание на грамматику?

Вроде у Полины особо нет напора на грамматику? Я так понимаю, это тоже типа игры с крупами? То есть, объяснять исчисляемое/ неисчисляемое не надо. Еще в ванной при купании можно взять стаканчик и просто наливать much/ little воды в него.

мамочка2деток Тут о многом можно поговорить-начиная с частей тела-какая у меня мама красивая-до поделки "букет для мамы". ну или что-то в этом роде))Можно пока идеи пособирать, но саму тему-"Мамин день" обозначим так. не против?

Я освобожусь немножко, накидаю вам своих идей по этой теме, вдруг что-то понравится.

Мама-Таня Меня зовут Таня, мне 31 год, из Екатеринбурга. Трое детей: Вове 9 лет, Иришке 7,5 и Роме 2,2 года

Здравствуйте, Таня, Вова, Иришка и Рома. Я надеюсь, Алена теперь будет себя не так одиноко чувствовать в толпе "англичан"
Еще один язык присоединился.
Я правильно понимаю, что китайский дети в школе учат, а английский - с вами?

Мама-Таня уровень выше европейского. Я не мониторила, поверила на слово)))

Как определяют? В мировом рейтинге за 2013 Пекин (университет) стоит на 46 месте, и еще один китайский на 48. Не Шанхай, а за пятьдесят я не смотрела уже. Интересно, что по ценам выходит там? Знаете?

Donna Wetter стоит на 46 месте

это наверное не гуд?

Donna Wetter Как определяют? В мировом рейтинге за 2013 Пекин (университет) стоит на 46 месте, и еще один китайский на 48. Не Шанхай, а за пятьдесят я не смотрела уже. Интересно, что по ценам выходит там? Знаете?

Ничего не могу сказать, к сожалению. Мы туда не стремимся попасть. И из каких рейтингов взяли, что они одни из лучших, мне тоже не известно... (может, из китайских))

Donna Wetter Я правильно понимаю, что китайский дети в школе учат, а английский - с вами?

Почти верно. Китайский дети учат на курсах, это папина идея, она непоколебима))). Я всерьез это (в отличие от папы) почему-то не рассматриваю, больше как для общего развития. Но все может быть, вдруг, именно этот язык их зацепит. Папа у нас просто бредит Китаем, готов уехать жить туда (на сам язык учить не готов, он и английский в этом году интенсивно учить начал), очень любит читать блог realchina.
Английский Вова учит с детского сада. Но там прогресса не было никакого. У него с речью долго проблемы были (до сих пор сочинения не может нормально написать), о втором языке для него я и не думала тогда. С 8 лет пошел на курсы, виден сдвиг. На отдыхе немного общается. Но до свободного общения еще далеко.
Иришка учит только китайский пока, с 8 лет пойдет на те же курсы, что и Вова. Плюс от моего общения с Ромой улавливает фразы.
А вот Рома у нас болтун еще тот. Очень хорошо повторяет иностранные слова. В декабре были в Тайланде, дак и на их языке что-то "мяукал". Он как-то всегда "говорил", с рождения. Поэтому я и задумалась о таком обучении языку. Наткнулась на эту тему, "погуляла" по ссылкам, поняла что это реально. Вот и пробуем. В августе поедем в Испанию, надеюсь, к этому времени, что-то сдвинется в разговорном языке.
Вот "немного" обо мне)))

Мама-Таня

приятно познакомится. Меня зовут Алена, сын Фёдор 4 года. Учим немецкий.
Если будет желание, то почитайте тему сначала (всем новеньким предлагаю )

Очень приятно, Алена. Я тему с самого начала читаю. Всех вас заочно уже знаю)))

мамочка2деток это наверное не гуд?

Нет, нет, это хорошо. Если брать мировой рейтинг, то все, что в первой сотке - это супер.

Мама-Таня В августе поедем в Испанию, надеюсь, к этому времени, что-то сдвинется в разговорном языке.

привезет ваш Рома оттуда испанский.

Мама-Таня аткнулась на эту тему, "погуляла" по ссылкам, поняла что это реально.

Так рада, что эта тема кому-то реально помогает!

Девочки, нашла такую ссылку-там разные языки, много испанского, есть немецкий и китайский
vk.com/bilingvinchiki

Мама-Таня Китайский дети учат на курсах, это папина идея, она непоколебима))).

Ой, как классно! Папа молодец! Я бы сама хотела, чтоб сын в будущем учил китайский, но... пока задача, чтоб он идеально говорил на русском и английском ))))))) пс добро пожаловать в группу

krispykreme krispykreme

Привет! отвечу про чтение...
Я решила пока научить дочку читать по русски, так как это наш основной язык и он ранее пригодится думаю.
Маленькие дети с легкостью запоминают образ буквы, я это знала. но сознательно не учила иришу буквам, да она и не интересоваласьт ими особо. Потом годам к 2-3 постепенно стала знакомить с буквами, после 3 она сообразила-видит картинку Паровозика-это значит "п".
Сейчас она знает все буквы, читаем с нею слоги пока, пропеваем-выше я давала ссылку...
Сейчас ей трудно понять что читать надо буквы слитно...но думаю к 4 годам сообразит.
Мне кажется, что осознанно дети начинают читать года в 4. не раньше-они просто дорастают до этого момента.
Английскому чтению начну учить после русского...через годик наверное...

мамочка2деток отвечу про чтение...

как это было у нас.
В 1г8м сын знал ВСЕ буквы русского алфавита. Выучил сам, благодаря говорящей азбуке. (сама поражаюсь, но многое сын выучил и узнал сам. Понятно, что впитывал информацию, не на ровном же месте. Но это я говорю к тому, что я не занималась с ним ни цифрами, ни буквами)
Однажды, было сыну 1г10м. воскресным утром я проснулась от того, что проснувшийся сын листал книжку и пытался читать слова. Точнее называл буквы. Но получалось это очень похоже на чтение. Мы с муже были в шоке!!!
Читать сын опять-таки начал учиться сам. Точнее даже начал читать, складывать буквы и соединять их в слово (я уже в середине темы писала о том, как я узнала, что сын умеет читать). Иногда читает коряво, пытается додумывать (например картофель может с середины слова прочитать как картошка, когда ему становится понятно, что речь идет о картошке). Такое пресекаю сразу и теперь это происходит все реже и реже.
Я даже не знаю, как учить его читать, .т.к. он уже может читать сам.
Пытаюсь с ним заниматься по букварю, сливать согласную с гласной буквы. Сводится все к тому, что читать слоги ма, хи, ло и тому подобное ему не интересно и тогда начинаем читать слова, постепенно переходим к небольшим текстам, типа: "мама мыла раму. маша моет мишу."

у нас сейчас проблема выскочила (я думаю из-за того, что не читали слоги):
сын пишет слова сам. Но... мама, папа, баба, дед, Федя пишет правильно, а вот слово "спасибо" может написать "спсбо", т.е. пропускает гласные. Боремся пока с этим... Сдвиги есть. Начинаем вставлять гласные, но обязательно нужно контролировать процесс написания.

Все-равно понемногу с сыном читаем слоги, несмотря на его протесты.
(просто никак не думала, что сам начнет читать. Планировала начать учить читать после 4 лет, а по факту сам он начал немного раньше)

krispykreme

Оль, а когда вы думаете начинать чтению учить? И какой язык первый? Или оба одновременно?
У нас на айпаде есть игра sentence maker. Там предложения написаны как бы трафаретом, а слова из них раскиданы по полю. Эти слова надо перетащить в предложения. Каждое слово озвучено и произносится диктором при прикосновении. Самое интересное - можно туда самим дописать предложения, и на русском языке тоже, и записать их своим голосом. Я вот думаю, что надо мне дописать простые русские фразы и предложения туда по слогам.

мамочка2деток Мне кажется, что осознанно дети начинают читать года в 4. не раньше-они просто дорастают до этого момента.

Нам как раз 4. Но я чего-то не пойму пока, с какого языка начинать. Дочь с сентября идет в школу в ресепшн класс, и там их, конечно, научат, и вроде бы можно спокойно русским заняться, но с другой стороны, хочется помочь ей придти в школу более подготовленной.

Aljona19

Мне кажется, сын ваш - маленький гений. Или очень сильно выраженный гуманитарий. С детства.

Вот нашла что про чтение. С 8 пункта интересно. Там есть ссылки на игры и их можно распечатать. Sight words - слова частого употребления в текстах и речи, автор рекомендует игры, которые научат ребенка "узнавать" их. Идея хорошая с бинго, так как английское чтение построено больше на узнавании, чем на правилах. Я сделаю бинго, хочу попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы