Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

мамочка2деток успокоили))

Ну правда)) что за гонка за раннее развитие речи, если по нормам развитие соответствующих органов до 3х лет - абсолютная норма.

suncat

Он может просто не слышать пол алфавита, поэтому не говорит и не повторяет. Это нормально.

Лилит_Es Оль, эти листы для чтения с какого возраста?

Марин, они там подписаны по уровням: pre-school и kindergarten это все до 5 лет.

Лилит_Es ) мой и в 2 года не говорил)))

Дочь тоже толково начала после двух разговаривать.

suncat Он говорит только "да" - дай, ещё "а" - это ай - холодно или горячо. И все. Слоги говорит всякие, но вот осознанных слов нет.

А пассивный словарь большой? Понимает сложные инструкции? Реагирует правильно?
Если да, то не вижу повода для волнения. До полутора - двух лет идет период пассивного накопления в первую очередь.

Лилит_Es

Спасибо) Но просто ждать, пока речь сама появится, сложно)

suncat осто ждать, пока речь сама появится, сложно)

это ваш первый ребенок?
потом вы будете мечтать чтобы хоть немного помолчал.

Понравилась такая РАДУГА-
seeds4kids.blogspot.ru/2014/02/name-bow-10.html
попробую сделать для детей)))

Donna Wetter

Да, пассивный словарь большой, сын все понимает, просьбы выполняет. Только это и успокаивает))

suncat Да, пассивный словарь большой, сын все понимает, просьбы выполняет. Только это и успокаивает))

Это очень хорошо. Пассивный словарь - это база, фундамент для активной речи. Чем больше и сильнее пассивный словарь, тем легче ребенок заговорит. Возраст-то у вас совсем некритичный. Не переживайте.
Я в личку глянула, сыну вашему еще и полутора лет нет?
Елки-перепелки, даже и не думайте волноваться.
Минимум(!) в полтора года у детей наблюдается словарный "взрыв" - то есть, вдруг и внезапно, увеличивается активный словарь (у мальчиков, случается, чуть позже), иногда ребенок может произносить до 10 новых слов в день, но только при условии, что эти слова уже есть в пассивном вокабуляре.
Так что вообще не беспокойтесь. Говорите с ним, читайте, пойте, все идет нормально у вас, на мой взгляд

suncat пассивный словарь большой, сын все понимает, просьбы выполняет. Только это и успокаивает))

у меня также и я совсем не волнуюсь)))
понимает просьбы, по английски -типа выброси это, вопросы-где у мишки глазки?я не беспокоюсь.
Оля, если будет время-порекомендуйте плиз какие нибудь "умные" статьи о том как у ребенка развивается речь. думаю многим интересно будет))

мамочка2деток Оля, если будет время-порекомендуйте плиз какие нибудь "умные" статьи о том как у ребенка развивается речь. думаю многим интересно будет))

Только на английском под рукой. На русском нужно сидеть копаться и искать. Попозже постараюсь

Donna Wetter Попозже постараюсь

спасибо не к спеху. как время будет

Тут многие мамы спрашивают-есть ли смысл показывать мульты на языке:
О пользе мультфильмов:
у нас традиция-утром мультики на русском, а вечером-на английском.
Вчера дочка смотрела свою любимую Пеппу, а там-диалог между Пеппой и Овечкой. Овечка показывет фото и объясняет, что эта малышка овечка-она сама в младенчестве. пеппа не верит, Овечка говорит что и Пеппа такой была, спроси у мамы.
Спросила Дочку-о чем рассказывает овечка-и она рассказала!
Так что смотрите мультики!!!

мамочка2деток Овечка показывет фото и объясняет, что эта малышка овечка-она сама в младенчестве. пеппа не верит, Овечка говорит что и Пеппа такой была, спроси у мамы.

любимая Пеппа
девочки, из-за сильной занятости пока не могу перевести вам статьи, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления и обратилась к своей знакомой и коллеге (надеюсь, так можно сказать) из Института детской речи в Петербурге с просьбой о ссылках на статьи
Она прислала (спасибо большое) и я делюсь
статьи Лаборатории детской речи
Еще она мне прислала две интересных презентации про многоязычных детей в формате Пауэрпоинт, одна - о пятиязычных детях!
девы, особенно заграничные, кому интересно, скиньте в личку электронный адрес, я перешлю

Donna Wetter

Спасибо большое! Почитаю!

Donna Wetter скиньте в личку электронный адрес, я перешлю

Аха, спасибо! Скинула.

С праздником всех!
Здесь 8 марта на английском blog.bilingual-child.ru/gotovimsya-k-8-marta-na-anglijskom-yazyke-pomogaem-mame/ Помогаем маме

Prosto_Maria Здесь 8 марта на английском

Спасибо!!А то не все удается отслеживать))
Надо после болезни режим восстанавливать))

muzotkrytka.narod.ru/8marta/flash/18.html
С Праздником Всех-всех-всех!!!

мамочка2деток www.ozon.ru/context/detail/id/22894263/

Вот такие книжицы получила сегодня с Лабиринта-там чуть дешевле оказались!!!
Книжки адаптированы, мы пока прочитали ту, в которой кол-во слов соответствует 50-100. То есть самый простой рассказ. Но зато дочка и задания выполнила после рассказа, правда, читала задания я .Но я купила и посложнее книги-и цена-недорогая, в пределах 50 р за книгу-уррра!
Рекомендую!
Вот еще отзывы:
Описание четко описывает содержание и информативность книги, могу лишь пояснить, что в словарике в конце книги есть перевод ВСЕХ слов из текста с транскрипцией. Каждая книга, даже если она не сказка, построена в форме сказки, которая легко запоминается и идеально раскрывает тематику (в частности здесь - цвета и времена года).

Выбор облегчает маячок на обложке:
зеленый - для тех, кто только начинает заниматься языком
синий - для тех, ктоуже освоил элементарные слова т выражения
красный - для тех, кто готов активно расширить словарный запас

Да, согласна. Я купила теремок из этой же серии, очень понравилась книжка.

Мама-Таня Мама-Таня

Привет!Вы сходили в Хеллоу, мам?как впечатления?

мамочка2деток Вот такие книжицы получила сегодня с Лабиринта-там чуть дешевле оказались!!!

О, как мы одновременно
я тоже из этой серии книжки заказала, в самовывозе лежат, ждут.
А нам тут папа привез английских книжек, читаем, дочь в восторге
очень смешные стихи и легкие по звучанию Dr Seuss www.amazon.com/Seusss-Beginner-Collection-Green-Socks/dp/0375851569/ref=la_B000AP8MY6_1_2
и еще несколько веселых книжек про миссис Wishy-Washy из такой серии www.amazon.com/Mrs-Wishy-Washys-Farm-Joy-Cowley/dp/0399238727/ref=pd_sim_b_7

Tigrа Dr Seuss

ага-знакомы с этим автором)))
Кстати, Ольга, вы-то присоединитесь к нам в весенней встрече которая планируется 29 или 30? марта???
Полина, как там с арендой?на ккое время можно планировать?с утра или после обеда?
Девушки, пора готовится!!
Я тут у себя простую песенку нашла про Mother's day!
За собою запишу еще песенку-разминку про части тела. Ну и наверное творческое задание-нарисовать свою маму?Справятся?Будем рисовать и украшать блесктами платье например (вот и одежда!)

Забыла совсем написать... Да, мы ходили на занятия. Главной моей целью было посмотреть КАК все-таки занимаются с малышами языком, так как для меня это первый опыт. Главное, что я для себя вынесла с этого урока, что не надо переводить речь на русский, что я делала регулярно. Например, говорю this is a white bear, и тут же это белый медведь, да.. И опять на английский. И так каждое новое слово. Так вот это делать не надо. Сами занятия простенькие. Берут какое то основное понятие-слово (у нас это была белка и лиса) и к этим словам дополнительные в течение всего урока (кормили, считали орешки, пару цветов ввели), смотрели коротенький мультик-песенку про белочку, делали аппликацию и т.п. Нам с Ромой в общем понравилось, как смена обстановки)))
Поразило, что привели детей мамы, которые сами не знают язык, и в процессе урока постоянно просили перевести (что такое bushy, tail) К концу урока они так и не смогли правильно сказать белка по-английски)))

А перед нами занималась группа таких же по возрасту детей 2-2,8 лет, которые активно и давно занимаются английским. И тут я вживую увидела результат! Они действительно практически свободно говорят на двух языках, ничего не путая. Когда родители по-русски с ними общались, детки отвечали по-русски. Как только преподаватель спрашивал что-то по-английски, ори без проблем отвечали на иностранном. Это потрясающе))))

Только сейчас прочитала про встречу. Мы не сможем. Раздаем детей и собаку на весенние каникулы по бабушкам и улетаем с мужем на неделю в Прагу.

Всем привет!
я вернулась. (из отпуска и вроде как в себя пришла).
Опять с диким желанием покорять вершины!
Отчет напишу, наверное, завтра. Была очень тяжелая дорога домой. Надо отдохнуть и собраться с мыслями.

Мама-Таня Мы не сможем

жаалко((
Девы, остальные как?

Мама-Таня о возрасту детей 2-2,8 лет,

да, именно этот возраст самый продуктивный в этом плане)))
А сколько по времени длилось занятие? и 500 р -правильно?

Aljona19 вернулась. (

Уррра!!!Мы соскучились!
какие плны?а то я с темой затормозилась-что б такое интересненькое придумать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы