Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Aljona19 Если дома я как-то могу его как-то в рамках держать, то на отдыхе........... парень самостоятельный! (я к этому уже привыкла... хотя... трудно к этому привыкнуть)

Вот у нас такой же товарищ! Он идет туда куда надо ему, а не маме.

Aljona19 было Феде 1,7

этот возраст я вспоминаю с содроганием. хотя сейчас началось еще хуже. Что же ждет меня впереди с этим Федей?!

Prosto_Maria это вам лучше Ольга

мы сами этим увлекались (да и увлекаемся ) очень много полезных приложений для родного языка.

Prosto_Maria этот возраст я вспоминаю с содроганием. хотя сейчас началось еще хуже. Что же ждет меня впереди с этим Федей?!

ха!
сегодня вот говорю мужу (после очередного выкидона Фёдора).: ох! что ж нас впереди то ждет???????????????

Aljona19 очень много полезных приложений для родного языка.

о, можно я вас спрошу? Тут планшет ребенку купили. Какие лучше игрушки и обучалки загрузить и откуда? А то я пока только пазлы ему нашла. Сама не ожидала, что он их так легко будет собирать, потому что обычные пазлы у нас не шли никак.

попробуйте те, которые я написала выше.
у меня с этими приложениями... постоянные гастроли.
в 1,5 года сын заблокировал мой первый айфон. (эх, крякнуло много чего...) поставил пароль, а мы не смогли его подобрать.
Второй айфон "удачно" обновил муж, без сохранения данных. Психанула тогда ужасно! там столько всего для Феди было накачано!
Сейчас по памяти пытаюсь закачать то, что было. Но ... во-первых уже не помню (вот те, которые указала выше, они мне понравились и до сих пор они у нас есть), а во-вторых мы сейчас уже по возрасту в другие игрушки играем.

Зайдите в App Store, зарегистрируйтесь. Нужно указать номер карты. Но это не значит, что нужно скачивать платные приложения. У меня в основном бесплатые или пробные версии. Не привыкла тратить деньги на ерунду.
Потом поиском найдете все что захотите!

Еnоtа Ника меня сама все время спрашивает перевод слов и с испанского на русский и наоборот

Девочки, а у меня дочь рееедко спрашивает перевод. Вот хорошо это или плохо?

Еnоtа т.к. эти даты - каникулы и

Не-не Полина-даты-то совсем не принципиальны, я даже и забыла что там каникулы!

Prosto_Maria а вы язык учили сами? В школе и институте?

Учила в институте на инязе, потом работала в гос гимназии, потом уволилась и почти три месяца прожила на юге Англии в Брайтоне, потом вернулась, занималась переводами, работала в языковой школе, потом получила магистра в университете на Кипре. Да и там все еще учила моих российских студентов по скайпу, и даже диссертацию на них написала
Да и живу с тех пор в англоязычном окружении, читаю много, грамматику знаю лучше многих образованных англичан делаю вычитки статей до их публикаций.
Но все равно, самообразовываюсь постоянно. Язык - дело такое, живое и подвижное.

Еnоtа мы пропали. у нас тут вообще то одно, то другое. я сейчас вообще в больнице лежу

И вы тоже? Это прям весеннее обострение какое-то. Поправляйтесь

Калифорния Мне надо для постарше и для 2-х летки. Надо все - и счет и цвета и слова и все-все!!!

Привет, Ян. Я скачала своей "Русский язык вместе хрюшей и степашей" там по сериям звуко-буквы они учат. Еще я про sentence-maker говорила уже. Там можно назаписывать своих предложений, я дочери на русском записала несколько, она их составляет.
В ютрубе абвгдейку смотрим
Сейчас скачала ей "раскраска. Азбука", пока еще не смотрели даже, некогда.

Aljona19 в 1,5-2,5 года сыну нравилась Учубука . там зверушки, буквы, составлять слова по буквам.

О, пойду гляну сейчас

Donna Wetter

интересная у вас жизнь! Зато у дочки пример, что надо знать языки разные!

АБВГДЕйка это наша любимая передача была!
Один из сезонов до дыр насмотрелись! Много полезного!
Хотя, считаю, что она для детишек перед школой, а не в 3-4 года.
Но у сына все раньше усваивается, потому и смотрели ее.

Aljona19 АБВГДЕйка

точно, надо посмотреть будет

Приветствую всех,

Увидела, что обсуждался детский языковой центр "Hello, Mom". И так как я, собственно, и есть директор этой школы :) ну и заодно мама дочки-билингвы (1.7 года, англ язык + фр подключаем), то решила, добавить сои "пять копеек" в обсуждение.
У нас на сайте довольно подробно описано, в чем занятия состоят (hello-Mom.ru), но если кратко, то это программа американской школы развития, которая учитывает возраст ребенка. Могут начинать заниматься дети прямо с рождения. Верхний порог возраста - 9 лет.
Занятия, действительно, разбиты на темы. Каждая тема идет 4-5 занятий. Темы для детей разного возраста могут повторяться, но структура занятия и задания будут разные.

В общем, кому интересно, велком на сайт.

А про себя добавлю, что я это все затеяла именно тогда, когда поняла что без системы не смогу дочь хорошо языку обучить. Это ведь надо себя сначала заставить что-то посмотреть, придумать как ребенку преподнести, да еще и регулярно время на это выделять.
Поэтому программу я искала долго, та, которую используемые, на мой взгляд, идеальна. Так как дети хорошо воспринимают и результаты есть.
Особо радует, что в на центр ведут деток, которые уже билингвы. Я чисто по-человечески этим очень горжусь.

Девочки,привет!пока зашла со своего старого ника и со старого ноута-что то на моем компе сбился инет.
Но завтра я ноут увезу к мужу в больницу.
У него инсульт(((
Я Мамочка2деток.
Светлана
и у нас дома форс-мажор.

HelloMom программу я искала долго, та, которую используемые, на мой взгляд, идеальн на вашем сайте не увидела я названия этой супер-пупер программы. Поделитесь уж)))

Irishkinamama

Кошмар
Держитесь там

Donna Wetter получила магистра в университете на Кипре. Да и там все еще учила моих российских студентов по скайпу, и даже диссертацию на них написала

Вот это ты молодец!

Donna Wetter Кошмар
Держитесь там

Да-да!

Irishkinamama Но завтра я ноут увезу к мужу в больницу.
У него инсульт(((

сил вам!

п.с. А мужу можно сейчас с ноутом? как бы восстановление после инсульта не шуточное дело, чтоб еще напрягаться.

Irishkinamama У него инсульт(((

Держитесь! Сил вам!

Irishkinamama

Здравствуйте, Светлана

Название мы не говорим намерено. Сорри, но мы не готовы разглашать у какой школы мы купили программу.

Могу ответить на любые вопросы по содержанию, но не по названию.
Спрашивайте, если что-то хотите прояснить.

HelloMom Могу ответить на любые вопросы по содержанию, но не по названию.

добрый день!
Мы с сыном изучаем немецкий язык. Т.е. фактически не являемся вашими потенциальными клиентами (во всяком случае на данный момент).
Но очень интересна программа на возраст 4-5-6 (сыну 4 года, но общее развитие в целом на 5-6 лет. Язык изучаем дома самостоятельно чуть больше полугода.) Если можете, то напишите (можно и в личку, обещаю не передавать сведения, если вы на это укажете) приблизительный занятия, словарный запас, темы и т.д. на указанный возраст, при условии, что иностранный язык еще практически в начале обучения (на данный момент у нас пройдены темы: семья, животные, дом, продукты, фрукты-овощи, времена года, немного погода, купание, утро-вечер. Все темы пройдены в минимальном (на мой взгляд) объеме. Общий словарный запас сейчас составляет около 450 слов. Но свободного общения нет. Т.е. мою речь сын понимает, а сам пока не отвечает, точнее может отвечать односложно или очень короткими фразами, например: я кушаю. это каша. (простые повествовательные предложения)

Aljona19

отвечу сейчас в личку

Masher ball надо говорить. Это ему папа так сказал

прально папа сказал, что за балууун еще )))

HelloMom ну и заодно мама дочки-билингвы (1.7 года, англ язык + фр подключаем)

а в 1,7 - это как вообще? Дочь говорит на двух языках? Языковая среда смешанная? Или за счет чего она билингв?

Моей 1,8, живем в Чехии, няня чешская, т.е.общение несколько раз в неделю на чешском, плюс читаем иногда чешские книги (старшей почти 5 лет, она уже чешский неплохо знает, ей все равно на каком языке читать, и она часто выбирает и чешские книги), плюс слышит, как я иногда говорю по-чешски, или там, на площадках коммуникация. И вот не могу я про нее сказать, что она - билингв, ибо билингвизм - это владение двумя языками. Старшая - та да, у нее среда языковая, итп. А младшая -

Prosto_Maria Тут планшет ребенку купили. Какие лучше игрушки и обучалки загрузить и откуда? А то я пока только пазлы ему нашла. Сама не ожидала, что он их так легко будет собирать, потому что обычные пазлы у нас не шли никак.

мой планшет накрылся, сейчас выбираю новый. дочке пока не собираюсь отдельный покупать, но на днях она стала интересоваться моим. и тоже хочу загрузить полезные программы. я , правда, никак со старым не могла разобраться, как там что загружать, но я и не старалсь особо, т.к. не было нужды.)

мамочка2деток Девочки, а у меня дочь рееедко спрашивает перевод. Вот хорошо это или плохо?

нормально все_ ) сколько ей лет?
я для себя поняла, что париться не стоит. у всех свои пути

мамочка2деток Не-не Полина-даты-то совсем не принципиальны, я даже и забыла что там каникулы!

мы остаемся в городе, поэтому, девочки, давайте обсуждать, когда встретимся!!!

Donna Wetter И вы тоже? Это прям весеннее обострение какое-то. Поправляйтесь

у меня уже все в порядке, отдохнула в больничке 4 дня)))

Irishkinamama Но завтра я ноут увезу к мужу в больницу.
У него инсульт(((

Здоровья ему!!!!!!

HelloMom В общем, кому интересно, велком на сайт.

жаль, что нет цен на сайте_ )
и расписания!
это самое главное)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы