Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

HelloMom Сорри, но мы не готовы разглашать у какой школы мы купили программу.

и очень зря. Может эта американская школа основана турецкими иммигрантам (как пример)и и ничего научного под собою не имеет.
Я больше доверяю проверенным старейшим изданиям, университетам и их программам-Оксфорд,Кембридж...

Шмымзик бо билингвизм - это владение двумя языками. С

+++

Еnоtа что нет цен на сайте_ )
и расписания!

я нашла вроде-но ВСЕГО 1 раз в неделю!!!и разово-600!!!рублей.

Алена, какая у вас тема нынче?
у меня помимо бытового английского сил пока ни на что не было((
По вечерам только играли в съедобное-не съедобное с мячом.
и еще вечером читали англ книжки с Лабиринта.
есть желание разучить с дочей прилагательные-через животных.
загадываю например животное-лису.
и описываю ее-рыжая, хитрая, с пушистым хвостом. живет в лесу.
вообще загадывать можно что угодно. и учиться описывать предмет.
тема продукты: оно белое. его дает корова.
ребенок отгадывает. надеюсь попозже и сам сможет загадывать)))
Полина, моей 3,9.

А с сыном мы "подсели" на карточки-перебираем и называем по англ животных, транспорт, одежду и т.д.
Сыну 1,2.

Шмымзик

Добрый вечер,
Я употребляю термин "билингв", с учетом возрастных возможностей ребенка.
Очевидно, что в 1.7 лет ребенок не умеет строить сложные предложения и строить связанную длинную речь. Сейчас она изъясняется простыми словами ("mommy owl draw"). В общем, делает она это в равной степени на русском и на англ.

Мы с мужем оба русские. Я говорю с дочерью на обоих языках. Она уже понимает, что такое "let's switch to english" или "скажи это по-русски". И вполне свободно переключается с одного языка на другой.

Фр подключили без проблем. Второй иностранный идет проще. Особенно потому, что он во-многом схож с англ. Меньше времени у ребенка уходит на понимание и запоминание новых слов. Но я ребенка отправила на фр в таком раннем возрасте не для того, чтобы она в 3 года всех восхищала свободным владением (хотя это, безусловно, приятно), а чтобы у нее воспитать интерес и любовь к другим языкам. Чтобы в будущем не было психологических блоков перед иностранным.

Irishkinamama

Стоимость, указанная вами, это оплата разового посещения. При покупке абонемента цена существенно ниже.

По поводу программы - если у вас есть реальный интерес, приходите с ребенком в нашу школу, и все увидите. Важно не название, а суть.
За Оксфордской программой вы можете обратиться в другие языковые школы. Кому-то эти программы очень подходят, возможно, это и ваш вариант. Кстати, они, как правило, дешевле.

девочки, я уезжаю до след пятницы. если что- пишите в личку. ну это так, на случай там организационных моментов всяких по поводу встречи и тд. сюда просто могу и не зайти

Irishkinamama Алена, какая у вас тема нынче?

пока никакой...
Мы сейчас "на каникулах"...
Оставила минимум: листаем книжки, играем в лото, пытаемся кушать-спать-купаться по-немецки (через раз ).
Между делом (на прогулках и перед тренировкой на лыжах) даю слова на зимне-весеннюю тематику. Но за изучение слов это я не считаю, т.к. просто называю слова, не повторяя, не спрашивая и не акцентируя внимание.
Честно говоря, по приезду я завалилась своими делами-проблемами + еще семейные дела подключились. Пока занята ими, ну и тренировки у нас через день (пока снег есть).
Все планирую составить план дальше, т.к. предыдущий уже освоили почти до конца (который я составляла в начале года)
Планирую вводить глаголы действия ( я сижу, я лежу, я иду, я стою, я бегу, я прыгаю, я рисую и пр.).
Ах да! мы еще зарядку на немецком делаем. (совсем забыла про нее рассказать)

Пока вот такие у нас каникулы...

Шмымзик И вот не могу я про нее сказать, что она - билингв, ибо билингвизм - это владение двумя языками.

Владение языком не равно говорению на нем. Тем более, если речь о маленьких детях. В лингвистике существует понятие first languages: то есть, когда ребенок слышит с рождения несколько языков, и они все считаются его первыми языками. Они могут быть в иерархии (какой-то - главнее, какой-то - второстепенный), но тем не менее, такой ребенок - полноправный билингв, даже если он пока находится в "неговорительной" стадии

Donna Wetter - полноправный билингв, даже если он пока находится в "неговорительной" стадии

рассудили))

Irishkinamama

Да на самом деле это неважно
Для меня вообще все мамы, пытающиеся либо сохранить русский язык для детей, живя заграницей, либо дать им другие языки, живя в России - просто молодцы
Это большой дар от родителей ребенку.

Мой отчетик:
приступили к теме "Гулять":
Стали чаще бывать на улице. Пока изучаем двор:
дерево, дом, двор, дорога, газон... переходим иногда и на улицу: асфальт, тротуар, пешеходный переход...
пока говорю опять только слова.
Речь добавлю позже.

Повторяем еду, т.к. немного запустили наше изучение и свели общение к минимуму. (айяйяй!)

Алена!спасибо за подсказку про прогулки!!Сейчас вот потеплеет-и тоже этим займемся!
накидывайте девочки идеи как можно совместить прогулки с изучением языка!по-моему это очень интересная тема!
А Вас, Оля, с Днем Матери!!!!

Irishkinamama накидывайте девочки идеи как можно совместить прогулки с изучением языка

Посмотрите книжку "находилки" www.labirint.ru/books/381293/
Нам с нравится иногда с ней гулять, мы по-русски выполняем задания, но мне кажется, что все задания можно и на английский адаптировать, и это будет весело и полезно :)

Спасибо!пролистала-лето, лес...
а за окном серо и -3 и снег...
девы, лето хочетсяяяяяя(((
А если серьезно-да, конечно там можно использовать кое что. Причем на любом языке)))

Irishkinamama

Света, привет
Вот еще типа "находилки", для вдохновения. Серега теперь тоже билингв :)

Birdie

Прелесть какая...напоминает задания из рабочих тетрадей. Типа наблюдения за окружающим миром?
Мне напомнило серию про Пеппу свинку, где они катались на паровозе, и у них было задание: spot a boat, a tunnel and a signal box.
Отличная идея
Мы сейчас с дочкой в "I spy ..." Играем на улице.
I spy with my little eye something beginning with "t"
И отгадываем по очереди.

Irishkinamama А Вас, Оля, с Днем Матери!!!!

Спасибо большое

Birdie Birdie

Катя, ты!!!!!???
ты таки переехала в Америку????
Задружу???В междусобой???

Расскажи как Серега адаптировался-лингвистически имею в виду?Все таки ему туже почти 3 было?наверное всем будет интересно!!!

Irishkinamama

Света, ага, переехала. Задруживай конечно, только у вас междусобой открытый, я так понимаю.
Рассказываю. Переехали в декабре,(Сереге было 3,5) то есть 4 месяца мы тут всего. До переезда он англ вообще не отражал, но я и не навязывала. Где-то с месяц я продолжала на русском с ним говорить, лень было или моя собственная адаптация а потом начала усиленно покупать книжки, в быту говорить на англ, дублируя на русский, где надо. На прогулках цвета учили с помощью машин и всего на свете. Все объекты называли. Ну и так далее. В итоге он предпочитает сейчас говорить на англ, примитивная конечно, грамматика на троечку с минусом :))) кроме заученных структур типа may I please have some juice. Русский пострадал, честно. Раньше если всякие философствования шли, теперь по делу в основном общается. На англ поет песни. Русский сохранять конечно хочу, но пока англ в приоритете, через год с копейками в школу же идти тут.
Пишу с телефона, может, сумбурное сообщение :) с компа более внятно будет, но позже ;)

Разницу между языками понимает четко, переключается, когда нужно. Уже начинает экспериментировать с англ, составляет сам новые слова, типа книжку читаем про щенка, который спит в корзинке, Серега говорит, что это basket bed, по образцу с basketball. Акцент такой американский, особенно в словах со звуком r. В общем, меня ребенок удивляет, он реально как губка, и очень ему нравится второй язык. Спрашивать стал, что как по-англ называется, уже на второй день.

Да, словарный запас удивляет, я даже не пробовала считать, сколько слов в активе, а пассив вообще ооооочень впечатляющий. И это за три месяца. Общение пока только со мной, мужем, периодически с бабушкой, ну и встречными-поперечными :)))) в смысле, что в садик не ходит

Birdie Русский пострадал, честно. Раньше если всякие философствования шли, теперь по делу в основном общается. На англ поет песни. Русский сохранять конечно хочу, но пока англ в приоритете, через год с копейками в школу же идти тут.

имхо - отдавать в садик и дома говорить по-русски. Дочери почти 5 лет, через год - в школу, мы в Чехии с ее 2 лет, постоянное общение в иноязычной среде очень хорошо продвигает уровень знания ин.языка. Русский при этом сохранен в полном объеме. А для тех, кто говорит дома на иностранном, потом очень часто бывает проблемой вернуться к русскому, ибо дети, ходящие в иноязычные коллективы, начинают отказываться разговаривать дома на русском, увы. Да и сами родители лет через 10 общения дома на иностранном языке говорят на таком условно-условно-русском, с такими ошибками, которых не сделает нормальный русский человек.

Шмымзик

Кроме меня, ребенку по-русски не с кем говорить пока. У меня сейчас задача - обеспечить ему возможность общения с новым папой, который русского не знает. Русские сказки и песни слушает, мультики смотрит, книги читаем на русском, говорим по-русски между собой довольно много, но, если честно, я без особых иллюзий насчет сохранения русского в таких условиях. Только если искать знакомства с местными русскими, ради "искусственного" поддержания языка. Увы. В семье (при папе) все равно будем в основном говорить на англ, при наших вводных данных.

Шмымзик

И да, спасибо за совет, так-то правильно говорите, я с Вами согласна...

Birdie

где вы в сша живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы