Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Birdie

И, кстати, англоязычный ребенок возраста Вашего сына вполне может упускать -s в третьем лице ед числа наст вр, у Вашего налицо overgeneralisation. Это совсем нестрашно, значит, что правило в голове уже есть, скоро увидит и поймет, где и когда его использовать.
Единственная нехарактерная ошибка - отсутствие артикля, очень зато характерная для русских
А вот структура I want the wagon to move - почти у вас на месте. Отсутствие to - мелочь, ing окончание в глаголе - это пример того самого преобладания progressive в детской речи

Оля, спасибо за развернутый ответ! Про прогрессив - так и есть, именно он превалирует :) он и отвечает на вопросы обычно с использованием этого времени.
Еще окончание множ числа лепит ко всему, что движется :) mouses, sheeps :) ну это все тоже понятно и обьяснимо, просто поправляю. Интересно так наблюдать, как язык ребенок учит...

Donna Wetter Русские дети не сразу ведь правильно употребляют род и падеж, склонение и спряжение.

+++++

Donna Wetter В общем, путь к правильной речи в любом языке каменист

++++

Birdie . Интересно так наблюдать, как язык ребенок учит...

МНЕ и за русским то интересно наблюдать как доча его усваивает.

Оля, можно еще вопрос? У меня муж месяц назад в панику ударился, что если к школе ребенок не будет на уровне ровесников говорить на англ, его отправят в школе учиться в класс English as the second language. Знаете про такие? Не знаю про Британию, в США это всеобщее явление. Вот я думаю, через почти полтора года есть шансы у нас в общий класс попасть?... В садик, скорее всего отдать пока не получится.

Birdie , через почти полтора года есть шансы у нас в общий класс попасть?.

НО если не садик-где тогда учить язык?наверное муж тоу тебя работает?то есть он не будет ссерегой круглосуточно на англ разговаривать...

Irishkinamama

Работает. Причем во внеурочные часы, то есть в садик возить не может. Я сама без прав, соотв-нно, тоже не могу. Транспорта общественного тут как явления нет. Только если на всякие встречи мам и детей время от времени выбираться.

Birdie у меня муж месяц назад в панику ударился, что если к школе ребенок не будет на уровне ровесников говорить на англ, его отправят в школе учиться в класс English as the second language. Знаете про такие?

Нет, здесь, вроде, нет таких. Родственница переехала в Канаду с сыном (8 лет) в середине учебного года, и до сентября он ходил в esl класс.
У вас не должно быть такой проблемы, возраст очень адаптивный. Когда вы в школу идете?

Вот ESL и есть такой класс. В пять лет школа начинается. Он у меня июльский, то есть в пять и пойдет

Birdie В пять лет школа начинается.

У вас больше года до школы еще. Вот посмотрите, как через полгода сын шпарить будет на английском. Вообще не вижу повода для волнений

Donna Wetter У вас больше года до школы еще. Вот посмотрите, как через полгода сын шпарить будет на английском. Вообще не вижу повода для волнений

Спасибо. Так-то работаю над языком постоянно. Вчера на площадке у девочки свой мячик просил - Give me the basketball please. Она вернула мячик =) Вот мне радость была.
Еще момент именно воспитания у американских детей (не всех, но многих, мы в "приличном" районе живем) - даже мимо проходя, говорят - Excuse me. Кто-то упал, они спрашивают - Are you alright? И т.д. Я прямо как на другой планете после наших российских реалий. Причем мелкие дети. И старшие подходят с чужими мелкими поиграть. С моим вчера несколько детей от 3 до 10 лет играли, причем старшие - мальчики. Как их воспитывают-то таких открытых и дружелюбных...
Прошу прощения за флуд, если что. По теме - сын очень любит серию книг про щенка Biscuit'a. Biscuit the puppy
Очаровательные картинки, простой запоминающийся текст с повторяющимися грамматическими структурами. Просто отлично.
Еще нашла видео по одному из рассказов, тоже на ура.
ютьюб бискит

Нашла небольшой обзор книг на английском для малышей. Может, кому-то пригодится - ссылка удалена модератором

Birdie окончание множ числа лепит ко всему

у нас стал "с" с русскими словами употрелять, надесь, что это временное явление

Birdie его отправят в школе учиться в класс English as the second language.

а почему боитесь этого класса? Мне кажется ничего страшного. Если у вас еще год до школы, не планируете сына в прискул отдать, еще больше бы язык подтянул

Birdie момент именно воспитания у американских детей

вот уж точно. У меня мама в гости приезжала, тоже этому была удивлена

Donna Wetter Вообще не вижу повода для волнений

+++
катя старайся просто находи повод для общения с детьми.
рассказывай давай-все интересно.
сама мнчтаю куда свалить)))
оа тебе привет передает. о.андр.в штаты к дочерям часто мотается)))

у меня такое ощущение что у моих детей большой пассив английского
то есть они понимают больше чем говорят.
ну сын понятно-с ним общаюсь постоянно поангл.
Он понимает такую речь-"Пойдем гулять!(идет к двери)А где же твой памперс? (смотрит вниз)и колготочки надо надеть.Принеси мне свои ботиночки.(идет и приносит)"
Но и дочка удивляет. когда ей что говорю-переспрашиваю по русски-что я сказала.она отвечает правильно.Чаще стала спрашивать-а "cool" это что?раньше у нее такого не было)) Может спонтанно сказать фразу поангл. например "it's mummy's hat!"

Irishkinamama у меня такое ощущение что у моих детей большой пассив английского
то есть они понимают больше чем говорят.

Пассив гораздо легче набирается. Для использования пассива нужен один маленький толчок - узнавание. Это нетрудно.
Между прочим, даже у взрослого монолингва пассив гораздо больше актива. Есть огромное количество слов, которые мы знаем, но не используем в активной речи.
Но и еще одна связь налицо: чем больше пассив, тем богаче активный словарь.

suncat suncat

Birdie Birdie

спасибо!!!
очень нужна ваша инфа!!!

Irishkinamama Может спонтанно сказать фразу поангл. например "it's mummy's hat!"

Молодцы вы какие.

девочки я пока тайм аут взяла на время(((
не теряйте((

Сегодня идем с дочерью как обычно, разговариваем о погоде)))
А солнышко!Я в восторге: "I Like sunny warm weather!!!"
На что доча мне возражает,щурясь от солнца: "I DO't like sunny weather. Я люблю тенек..." Ведь без моей подсказки составила отрицание!!!
Надеюсь,наш вынужденный перерыв не нанес большого ущерба языку...

И еще-Дочка показывает на грязные ботинки-сапоги-"What a big boots!"Я поправляю-
How many boots!
Доча подумала немного и рассуждает:
""ну вот мы на 18 автобусе ехали на большом-what a big bus!"
Ну хоть в этом разобрались)))

www.lovelylanguage.ru/for-kids/alphabet/134-phonics-tables-vowels-consonants
интересный ресурс-там все звучит)))

девочки,делитесь кто что нашел про Пасху для малышей!!!

Irishkinamama

Мы устраиваем традиционный egg hunt.
Поиск шоколадных яиц для дочери и двух соседских детей. Запрячем яйца и зайцев по двору и на лужайках, пусть ищут

vk.com/my_english_baby
Здесь можно найти подарочный пасхальный блок!
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
Английские песенки про Пасху
vk.com/club.bilingualchild
А здесь готовимся к пасхе вместе с Пеппой
vk.com/english4_me
А здесь-тематическая подборка видео к Пасхе

Девы нужен адекватный учебник для обучения 4-летки чтению на английском языке.
КАКОЙ?
желательно с возможностью купить, хотя бы заказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы