Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

мамочка2деток

Заказали для дочки вот Это
Пока только краткие гласные
Следующий набор - долгие гласные
Завтра должны доставить первый набор книг: 6 книг, одна на каждый краткий гласный, и последняя - на повторение и консолидацию
Возраст 4-8 лет

Из последнего:
Сыночек тянет ручку и просит: ми-ми-ми!!!
С пятого раза русскоязычная мама догадалась что это сокращенно"Give ME "
Сыну 1,3.

Отчитываюсь о Пасхе-
Мы пока успели только Познакомиться с пасхой вместе с Куки-
выучили Слова-Пасхальный Заяц, пасхальные яйца, корзина, шоколад.
но так как пасха длится на самом деле до самой троицы-то мы успеем осилить многое))постепенно...
А вот здесь еще один сайт про маленьких билингвов)))
askmummy.ru/o-proekte

все отличные сайты уже назвали, но хочу добавить еще одну ссылку deti.tvzavr.ru/video/channel/Razvivaem_i_uchim_malyshey, по этому мультику начали осваивать английский с сыном, запоминается легко и ребенку весело.

Катеринка_87 Катеринка_87

Спасибочки,обязательно посмотрим!
Предлагают театр на английском-вот мне интересен сам процесс...
Наталья с Виза предлагает...То есть там как бы дают роль ребенку?Но он же не может импровизировать...
Еще по моему в центре где то англ театр предлагают...
и еще интересно какой репертуар берут преподаватели-английские или русские сказки типа Теремка....

Дочка ходит в театральную студию Триоль. Вот буквально недавно раздали анкеты, в которых один вопрос был, интересует ли создание театра на английском языке с 3 лет. Я ответила, что интересует. Вот если желающие наберутся, то со следующего года откроют. Находится студия в центре на Радищева.

Мама-Таня Я ответила, что интересует

вашей то сколько?
ну и все же мне непонятен процесс(((

Отвечаю на вопрос о театре на английском (Я - та самая Наталья с Виза) Театральные занятия построены следующим образом: сначала примерно 8 занятий мы изучаем лексику в игровой форме (Уже на этих этапах задействованы куклы и другие игрушки. Дети устраивают кукольные представления и разыгрывают мини сценки. Например, диалог знакомства. Также на вступительных занятиях использую игры на отработку мелкой моторики, развитие внимания, задания на логику, элементы творческой деятельности такие как лепка, раскрашивание), затем после 8ми вводных занятий дети ставят первый мини кукольный спектакль по сказке Сутеева "Петух и краски". При этом петух игрушечный, а роли красок дети отыгрывают сами. Для каждого ребёнка есть "костюм" - колпачок соответствующего цвета. Тема первых восьми занятий "Знакомство. Цвета. Счёт". Далее следующие 8 занятий по теме предлоги места. На заключительном занятии на этот раз мини спектакль по сказке "Кто сказал мяу?". Как вы уже догадались, сказки русскоязычные. Спектакли в основном кукольные, но иногда часть ролей играют дети. Кукольные театры использую разные: куклы на палочках, перчаточные и пальчиковые куклы, игрушки марионетки, театр теней. Есть настольная ширма для театра и ковролинограф для плоских игрушек на липучках. В общих чертах курс обрисовала. Если у кого-то остались вопросы, звоните. 89049814043

Наталья, а сайт у вас есть. Или здесь можете озвучить расписание, цену, возраст детей? И где именно на ВИЗе проходят занятия?

Irishkinamama

Дочка у меня ходит в театральную студию на русском. Она первоклассница, и там процесс понятен)))
У них нет пока групп на английском, но, как я поняла, если будут желающие, они создадут таковую. Мелкому на сегодня 2,4.

Сайта нет. Работаю с детками от 4 до 6 лет. Занятия провожу с выездом на дом к своим ученикам. В основном работаю в шаговой доступности от дома (улица Заводская). Также есть несколько учеников в центре города, но могу рассмотреть другие варианты. Дети занимаются индивидуально или в паре. Стоимость занятия в паре - 350 руб с человека. Время занятий также подбирается удобное для вас (утром с 9 до 12) или вечером с 20 часов. Стоимость одного занятия 500 рублей. Оплата разовая. Осуществляется после занятия. Длительность занятия 30 минут.

Долечка Долечка

Спасибо большое за подробный рассказ!
Напишу в личку))

Долечка

Я бы с удовольствием вас пригласила, но у нас район Вторчермет. Никто с нами в пару не хочет объединиться?

Если мне удобно будет на общественном транспорте до вас добираться, могу рассмотреть работу на Вторчермете. Конечно, детям в паре заниматься интереснее. Часто мои ученики находят себе пару на площадке во дворе. Поспрашивайте у мамочек на прогулке. Может, кто-то согласится к вам в гости приходить на занятия английским))

Я сама мобильна, могу приехать в другой район, если расписание подойдет. Так что если будут желающие, зовите! Ребенку 2,4 года.

Лето!у нас лето!и мы не вылезаем с улицы!
Во что играем?

Playground – детская площадка (play at the playground).
Hopscotch – классики
Piece of chalk – мелок (draw with a piece of chalk).
Ball – мяч (kick the ball – пинать мяч, bounce a ball – набивать мяч рукой).
Seesaw – качели-доска (play on the seesaw).
Slide – горка (slide down the slide).
Stairs – лесенка (climb up the stairs).
Swings – качели (swing on the swings).
Hula hoop – обруч (I can hula hoop).
Rope — скакалка (jump rope).
Scooter – самокат (ride a scooter).
Bicycle – велосипед (ride a bicycle).
Bars — брусья (play on the bars).
Monkey bars — рукоход (play on the monkey bars, swing on the monkey bars).
Rings – кольца (play on the rings, perform on the rings – больше о спортсменах или хорошо подготовленных гимнастах).
Jungle gym (climbing frame BrE) — лазалка (play on the jungle gym).
Sandbox (sandpit BrE) – песочница (play in the sandbox).
Fill the basket/mould with sand – наполни ведерко/форму песком.
Ram the sand – утрамбуй песок.
Turn the basket upside down – переверни ведерко вверх ногами.
Give it a tap – немного постучи по ведерку.
Lift the basket – поднимай ведерко.
You’ve got a sandcastle! – у тебя получится куличик!

За словарик спасибо Насте Борисовой. Анастасия Борисова
Подборку нашла в этой группе: vk.com/askmummyru

Сынок говорит "ка" на машины, и "ба"-на автобусы и вообще большие машины)))
По русски-ав-ав на собак, дя, ти...
То есть на обоих языках-только начальные слоги слов.Ребенку 1,4 вчера исполнилось)))

Еnоtа Еnоtа

Здравствуйте,Полина!
Поделитесь пожалуйста,удалось ли вам начать С дочерью два языка-и как в итоге у вас получается их делить?
Я вот поняла,что Ирише будут легко даваться языки,и к английскому хочу подключить и второй. Какой-пока размышляю. Поблизости есть школа,где второй язык-французский, и у меня тоже второй французский с универа, но в пассиве теперь((
Если с дочкой начну-может,восстановится...

vk.com/izboushka
vk.com/bilingualfuture
Две новые группы!

Irishkinamama

У нас все хорошо, но два языка одновременно я решила отложить) оставила английский, но испанский она постоянно слышит, т.к. я общаюсь
на нем. Но просто поняла, что сложно ей два языка, они сливаются
Но думаю, что если уже естькакая- то база английского, то можно и второй подключить :)

Еnоtа оставила английский,

как занимаетесь?по пособию какому?
Мы входим в ритм!!Урра!!!
Вчера занимались с Куки,взяли уже уровень А,после Стартера.
Там добавился персонаж, фразы типа "What's your favourite colour?"
Дочка понимает даже такие предложения типа "Do you know..." Так волнительно!
Повторяли игрушки-оооочень действенно подбирать наклейки в тему-там и сыночек присоединяется))
Еще планирую начать Активити Бук,скачала вконтакте,там раскрашивать,обводить,соединять-и потихоньку буквы вводятся. За лето хочу буквы выучить, с сентября-целеноправленное чтение!

Еnоtа что сложно ей два языка, они сливаются

ох, я планирую разделить 2 языка по дням.Сегодня английский,завтра-французский.
Может кто подскажет методику ФРАнцузского языка для ДОшкольников??
Подсказали Алекс и Зои-но там с 7 лет-однозначно нам не подойдет,надо с 4...

Добрый вечер!
Вот еще один опыт папы ребенка-билингва,по-моему даже полиглотика)))
babypoliglot.ru/
Там есть статьи на тему "С чего начать обучение Вашего малыша иностранному языку?"

Девочки, подскажите, Вы когда начинаете учить англ. существительные заучиваете их с артиклем или без? Малышу 2 года. Спасибо.

Vasilisa999 их с артиклем и

С артиклем.Ведь основная фраза у нас в ходу-"Это...".Мы же знакомим ребенка с окружающем миром..по английски. Так же и по-русски-Смотри,это котик,это собачка.Это козочка,это-бегемот.
Мы с дочкой сегодня плодотворно поработали))
Повторили цвета. на все лады повторяем "Is it...?" особенно на ура идет попытка угадать цвет конфеты в мешочке-ведь если угадает,ее позволено съесть!
На этой неделе учим цветЫ по-английски-василек, ромашка.роза,тюльпан,нарцисс, одуванчик. Ну и сам-цветок.
Из творчества-делали аппликацию объемную одуванчика.
Пеппа по английски каждый день.
Сынок обожает все музыкальное-под любую песенку готов танцевать)))Английскую,разумеется.
Алена,как у вас продвигаются занятия в немецком?Там в Полиглотиках вк выложена новая подборка немецкого развивающего видео.
Еще дочке подсовываю активити бук-пусть постепенно запоминает буквы и англ. слова целиком.
Сегодня читали "Репку" по английски. Что мне нравится-теперь я могу читать по англ. одновеменно с двумя детками-и маленькому впервые интересно, и старшей-тоже интересно,раз на другом языке.
Вообще я страдаю от отсутствия регулярного чтения по английски,но книги на ин. языке покупать часто нет пока возможности((
По русски читает по настроению. Предлагаю,но не настаиваю. Прикольно слышать от нее "На сегодня достаточно." Дочери 3 года 11 месяцев.
Сынок осознанно говорит мама,папа,няня,дядя,тетя,баба,бах,о-па!звукоподражание вовсю..По английски хо..(горячо),бэ (медведь), ми (мне), ба (автобус),бо (мяч).1 год 4,5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы