Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Irishkinamama Выучить 333 слова из этой коробочки!!!Больше половины Ирина знает, так что не составит труда,я считаю))

Наполеоновские планы.....

у нас общий словарный запас сейчас где-то в районе 550. Нарабатывался словарный запас полгода.
Но, как показала практика, слова в сборнике "Мои первые слова" совсем не первой значимости.
Нам бы тоже коробочку надо доштудировать.

Но вот засада, что больше всего меня огорчает. Никак не хочет сын разговаривать... Понимать-понимает, но отвечает по-русски.

Aljona19

Ха!так там почти все она знает. ну,кроме професси пожалуй)))
темы знакомые:части тела,животные, игрушки, посуда, еда,родственники, улица и мебель...
Знаешь как махом запоминает?эта коробочка так,для меня скорее-что упустила...пяток слов из одной темы. Потом приеду,отчитаюсь)))

Aljona19 Но вот засада, что больше всего меня огорчает. Никак не хочет сын разговаривать... Понимать-понимает, но отвечает по-русски.

Тоже самое. Алена, с августа беру в помощники девочку "из Англии" (с иняза она,но тссс),по русски не понимает она)))Может получится "поиграть так" Были же раньше в России гувернантки-француженки,англичанки...
Вам бы тоже языковую среду...или типа носителя. А какие еще варианты?ну, страну сменить на время-это да...
Нам нереально,будем так...на месте)))

Кто-нибудь любит медведей? =)
Тут подборка из 6 книг про медведей на разных языках.
kidsbookia.ru/blog/obzory/detskie-knigi-na-inostrannyh-yazykah-6-istoriy-o-medvedyah-skazki-pro-mishek

Aljona19 Но вот засада, что больше всего меня огорчает. Никак не хочет сын разговаривать... Понимать-понимает, но отвечает по-русски.

Irishkinamama Тоже самое.

Девчонки, тут дело не в нежелании. Это доминантный язык дает о себе знать. У нас такая же история.
Я вот схемку примитивно нарисовала
Когда мы обращаемся к ребенку с вопросом или утверждением, наша речь декодируется и включает область "понятий" в мозгу, она - неязыковая. Связь между кодами (языками) и "понятиями" - это как колея. Чем она наезженней и глубже, тем тяжелее с нее съехать.
То есть, когда мы обращается к ребенку на слабом языке, через декодировку наше сообщение попадает в "понятия", но ответ автоматически кодируется в "сильной" зоне, идет по сильной колее.
Чтобы переключить ребенка, нужно буквально спровоцировать его повторить фразу на слабом языке, например, постоянным переспросом.
Вот пример им моей дочерью:

• Катя, где книжка?
  • fell down
  • Упала?
  • yeah
  • да? упала?
  • да
  • Упала?
  • Да. упала.

Это такой долгий процесс "наезжания" колеи от "понятий" к коду. Болезненный, но возможный
Кстати, из схемы видно, почему билингв не равно хороший переводчик. Переводчики "наезжают" колеи "код 1 - понятия - код 2" в постоянных тренировках до такой степени, что скорость прохождения этой дороги становится буквально мгновенной.

Сегодня, слушая, как сын рассуждает о том, что

• It is actually hot,
  • These are different kinds of shells,
  • Daddy will put my seat in Nana's car and we'll go to church -
    Подумала, что это такое необычное счастье - слышать, как твой ребенок учится разговаривать как бы второй раз =)) То есть как радовали первые слоги и слова в год с небольшим, так и сейчас радостно от таких нехилых конструкций на иностранном языке.

Donna Wetter

Ольга, к Вам вопрос, можете ли посоветовать книги для 4-летки с хорошими, достаточно длинными историями, но не слишком замудренным языком? Или не только к Ольге =)))
Читаем вот такие книги по степени сложности, но я уже вижу, что можно брать подлиннее
www.amazon.com/Mary-Engelbreits-Nursery-Tales-Childrens/dp/0060731680/ref=sr_1_12
www.amazon.com/Lives-Shell-Lets-Read---Find-Out-Science/dp/0064451240/ref=sr_1_1

Спасибо заранее =)

Birdie

Все книги от автора сказки Gruffalo, это вообще чудесные книги, шикарные иллюстрации и рифмованные истории-сказки
www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_1_6/192-2042593-8114063
Все книжки peppa pig идут на ура
Thomas the tank готова слушать нон-стоп
У нас всякие сказки про принцесс тоже в фаворе.
Граффоло и другие книги этого автора очень советую, там мелодика языка такая, что легко наизусть ребенок запоминает.

Еще
Серия Leap Frog
Очень хорошие книжки и для чтения вслух ребенку, и для обучения фонемам
Еще treasured tales (Beatrix Potter)

Donna Wetter

Спасибо :) Поттер посмотрю, и лип фрог. На груффало и иже с ним он вырос, на русском, конечно. На англ сейчас есть оба груффало и улитка и кит.
Про принцесс нам не пойдет :) он паровозы любит, все на книги про Thomas and friends смотрю, но убогие они какие-то по сюжету... Не беру...

Вот такие любим-читаем. Квака и Жаба еще в России полюбили. Я, наверное, даже больше

Birdie он паровозы любит, все на книги про Thomas and friends смотрю, но убогие они какие-то по сюжету

у нас очень хорошие, отличные истории
может, просто поискать?

Опять не грузятся изображения....

Donna Wetter

Да ищу вроде. В каждом книжном смотрю, как-то не вдохновляет. Попробую еще разок вчитаться :)

еще одна попытка вставить ссылку
itunes.apple.com/us/book/fairy-tales/id820258530

получилось
это вам от нас
понравится или нет?
скоро появится еще одна книга, тоже сказки

Donna Wetter

Ой, спасибо! Погляжу!!!

Birdie

Вот еще книги как же я их могла забыть? Хит наш любимый

Всем привет! можно в вашу компанию? Я Светлана, детей зовут Миша (старший) и Петя (младший). им почти 6 и почти 3 соответственно.
Старшего отдали учить китайский (дитю 6 лет), учить пошли индивидуально, два раза в неделю..

английский подключу обоим сразу детям (младшему три года) попозже. я раньше хотела старшему англицский,но малой не говорил тогда вообще, решила не вносить сумятицу ..

старший английский просит ,но пока смешения не хочу на старте.

что кассается китайского,то тут процесс медленный. тему прочитала,мне илея сделать словарик из визитницы понравилась,сделаем для китайского.
еще у нас сразу там писанина и на слух идет, поэтому совмещаем письмо русское и китайское. пишем слова и перевод рядом сразу)

что в китайском важны интонации,уже писали, но вот как раз музыкальность языка у меня ребенка зацепила и обоащность иероглифов.посмотримёкак дальше будет. а вот китайские слова латтнскими буквами пишет тяжело,но у нас письмо вообще тяжко идет.

а, китайский ,потому что у нас папа в китайской компании работает)) как-то еще с момента лжидания сына было решено,что язык он пойдет учить не только английсктй,но и китайский.

простите за корявое изложение мыслей, я с телефона. тут все проклянешь,пока напишешь

Пчелка_Майя можно в вашу компанию?

Добро пожаловать!

Пчелка_Майя Старшего отдали учить китайский (дитю 6 лет), учить пошли индивидуально, два раза в неделю..

все чаще вижу заинтересованных в китайском языке.
У меня муж тоже стал частенько поговаривать о том, что "надо бы"...

Пчелка_Майя английский подключу обоим сразу детям (младшему три года) попозже

каким образом? сами? или репетитор/курсы?

пока сами, потом посмотрим,какой уровень будет в школе и будем думать. вроде по отзывам в школе должно быть неплохо (мы в хоровой собираемся)

про китайский..взаимодействия с Китаем все больше,а среди них не так многг знающих английский хорошо плюс восточные люди больше доверяют тем,кто знает их язык. да и развитие правого полушария лишним не будет (равно как и слуха))

Девочки!Всем привет!!!!!!!!
Мы доооома!!!!!!!!!Загорелые,отдохнувшие!!!

Пчелка_Майя Пчелка_Майя

Привет!
Я тоже Светлана!Я же Мамочка2деток)))
Расскажите,вы из Екб?
А Китайский с репетитором?Ездите?Сколько платите?
Я дочку с 6-7 планировала...раньше все же никак?то есть типа игровым методом-через песенки и т.д. его можно учить?
Кстати, а китайский с носителем-это можно?и нужно ли,как считаете?У нас тут в екб, они есть между прочим...в основном студенты правда...
Я считаю,кто сейчас китайский учит, смотрит далеко в будущее...

Aljona19 У меня муж тоже стал частенько поговаривать о том, что "надо бы"...

Алена, у меня есть предложение создать реальную "группу" желающих когда созреем)))Можем объединить детей примерно одного возраста для изучения китайского.
И дешевле,и веселее)))хотя придется время общее находить....Но я однозначно на уралмаш не смогу возить,буду приглашать преподавателя.
А место есть!Муж сейчас ровняет пол в новом помещении,через пару недель будет все готово,и я в августе с удовольствием приглашу всех на реальную встречу!!!урра!

По опыту мужа и его коллег, носителя надо подключать позже, плохо у них с логикой и системностью подачи материала. на начальном этапе это тяжело.

самой и дома в игровой форме можно,если мама владеет языком, это не тот язык,в котором можно самому себе произношение поставить. у них тон изменился и слово иное. ма может и маму, и лошадь, и ругается означать. вроде сказал мама, а получилось ругаться)) ну вот в инете пишут еще про программу розетта стоун, я ребенку включила, у него результаты по китайскому в ней лучше,чем по английскому.)))

ездим на уралмаш 2 раза в неделю (из горного щита мы, ближний свет ездить,ага))), платим 600 р за 45 минут.

с младшим трехлеткой начала отдельно от старшего английский. в виде игры с плюшевым львенком. поизучали цвета,когда строили из лего дупло. и показала сказку репка из деревянного театра. пока без нюансов. сказал «английский? вот здорово». сейчас достали головоломку , в ней попросил цвета назвать на английском,пока собирает.

со старшим сегодня на китайском диалог из леговских человечков изображали «привет. как тебя зовут? меня зовут ... а тебя как зовут? »,потом они дарили друг другу молча подарки,говорили спасибо,один ронял подарок и говорил извините по-китайски. а потом все прощались

выжала из минимума слов максимум игры))

Пчелка_Майя выжала из минимума слов максимум игры))

Ой как здорово рассказываете!
Мы вот сейчас от поездки отойдем...пока даже в режим не вошли,только приехали..
Мой сыночек тычет везде в машины:ка...ка...ка..говорит))
Вообще старается даже повторять за мною слова....начальный слог, в обоих языках))цвета сейчас показывает,говорить даже green пытается, что то типа grrrrr)))
Похоже что вырос и повзрослел сынок, звукоподражаний больше.слгов больше...
Доча же когда есть настроение-отвечает по англ, пытается...А когда нет-говорит, "что ты мама со мною по английски?" Та еще фря,одним словом))

Ну, вот, не один муж у меня такой. Это я про китайский. А преподаватель у вас тоже Матвеев?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы