Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Добрый вечер всем!
На прошлой неделе мы входили в рабочий режим занятий.В течении недели каждый вечер мы посвящали фруктам-овощам))То карточки с Ириной посмотрим,то видео включу. Иногда получалось позаниматься подольше,тогда все выглядело примерно так::

Лето-это пора фруктов, овощей и ягод! И какой же малыш не любит фрукты?
Поэтому на прошлой неделе мы с Ириной и Глебом

1. Сажали фрукты (пока понарошку)))
  2. Лепили из пластилина виноград.
  3. Спасали наш урожай от «Очень голодной гусеницы»
  4. Играли в магазин
  5. Смотрели видео, пели песню и танцевали
    Vegetables and fruits usually grow in the garden. And summer is a perfect time for growing! Why? It’s usually warm and sunny in summer!
    And do you know where fruit and vegetables come from? Вы знаете откуда появляются фрукты и овощи?
    From a seed!! Look, this is a seed. We take it and plant it in the ground. Then the seed sprouts. Then it appears above the ground. It grows and grows and grows finally into a big plant, flower or a tree. Let’s tell the rhyme about planting seeds
    Пальчиковая игра про семена:
    Let's take a seed and plant it in the ground.
    (изображаем, как мы берем зернышко и сажаем его в кулачок)
    The ground, the ground —
    Let's plant it in the ground (продолжаем)
    Then let's get some water
    and pour it all around
    (продолжаем держать кулачок, другой рукой изображаем как мы поливаем зернышко из какой-то емкости )
    Around, around —
    Let's pour it all around(продолжаем)
    Then let's give it air(дуем)
    And let's give it time (изображаем, как мы смотри на часы)
    Then a tree will start to grow
    (просуньте одну руку через кулак другой и раскройте ладонь, изображая крону дерева)
    Hey ain’t it fine (можно помахать рукой или пошевелить пальчиками)
    А какие же фрукты выращивают в саду? Куки принес нам волшебный мешочек -давайте посмотрим, что же там внутри?
    What kinds of fruit grow in the garden? Cookie has brought us a magic bag. What is there in this bag? Let’s have a look!
    (Я кладу в мешочек за один раз несколько пластмассовых фруктов. В другой раз- ягодки или овощи. Ириша уже много что знает, а Глебу интересно все пробовать на зуб.)
  • an apple
  • a cherry
  • a pear
  • a grape
    Cookie is hungry and….Close your eyes, Children! Cookie has eaten something! What? What’s missing? Open your eyes! И так несколько раз фрукты пропадают, а детки угадывают - что именно пропало.
    Теперь пора размяться и потанцевать под фруктовую песенку!
    www.youtube.com/watch
    Пока танцевали, фрукты рассыпались, теперь нужно собрать их в корзинку. Let’s pick up the fruit and put it into the basket.
    После этого стоит поработать творчески. Я обычно меняю задания. Мы можем лепить вишни, виноград, яблочки. Или картошку например, если это овощи. Лексику можно брать любую.
    Cookie likes grapes very much! Let’s feed him! Let’s model a cluster of grapes. What color are grapes? Green. Take a piece of green play-dough, knead it in your fingers and roll it. Roll a little ball. Roll and roll. That’s right!
    Now take a sheet of cardboard and stick your grape to the sheet. Press on it. Tap it. Great!
    Но что это? Наш виноград хочет съесть Очень голодная гусеница!!!
    (Конечно, лучше читать книгу, но пока ее нет, воспользуемся записью)))
    www.youtube.com/watch
    Cookie, eat the grapes! They are for you! Cookie is eating: «Yummy-yummy in my tummy.» Have a nice meal!
    Куки так аппетитно кушал, что мы и сами захотели перекусить
    Are you hungry, my friends? Let’s have a snack!
    Нам Куки всегда приносит что-нибудь вкусное.
    А с фруктами можно так поиграть. Кладем фрукт в мешочек и завязываем ребенку глаза. Он по запаху должен угадать что это за фрукт.
    What does it smell like? It smells like a cherry!

Еще Ирише включила вот такое обучающее видео про фрукты:
english4kids.russianblogger.ru/gogo-loves-english-gogo-what-are-they.html
Ну и конечно с фруктами можно играть в магазин)))
В Лондоне я по случаю купила игру с шоппинг -листом и тележками для покупок, там овощи и фрукты вперемешку. Вот такую.
www.amazon.co.uk/Shopping-List-Booster-Pack-Fruit/dp/B0013FUKE2/ref=cm_cr_pr_product_top/276-9506913-6525469
А вот простейший вариант игры в магазин. Я, конечно, за продавца:
What would you like to buy?
Two apples/One apple
Here they are!/ Here it is.
How much are they? How much is it?
Тут как раз практикуем множественное/ единственное число.
В следующий раз напишу, какие блюда мы на этой неделе готовили из овощей и фруктов!
И жду ваших идей и предложений о том, как интересно изучать фрукты, овощи и ягоды по-английски!

Девы,здесь бесплатно высылают сборник игр и занятий по теме "Домашние животные"
askmummy.ru/katalog

мамочка2деток автор темы

Молодцы вы какие
Я вспомнила
Вот
Это для совсем маленьких

Donna Wetter Молодцы вы какие

+++

мы пока что особо не занимаемся. Лето!
больше играем.
сын начал сам читать на русском. Не в том плане, что читать. Читает он уже давно.
А в том, что он сам берет журнал или книжку и садится читать. понемногу, но несколько раз за день.
По немецки включаю мультфильмы раз в день (есть полюбившиеся уже), продолжаю говорить с ним на немецком (немного, но вроде как что-то стало проскальзывать от сына - короткие ответы на мои просьбы и вопросы. Вставляет немецкий слова в русскую речь. эх, нам бы в языковую среду.... думаю, что заговорил бы...)
пока не тороплю его, думаю, что дозреет сам до общения.

Aljona19 м, что он сам берет журнал или книжку и садится читать. понемногу, но несколько раз за день.

Ой как здорово!!!Сама я тоже везде читаю,надеюсь и доча подражать будет)))

Aljona19 то дозреет сам до общения.

++

Donna Wetter Я вспомнила
Вот

Спасибо,Олечка!Как раз для Глеба!!

Сегодня была в Yes- book, перерыла все там)))
Летом не получилось выучить англ алфавит по 2 причинам-1) Элементарно не нашла разрезные карточки с буквами в деревне,а с собой не взяла. Печатать не захотела. Но главное- 2)Я думаю может кто присоединится к нам с сентября,я думаю,вместе веселее будет.
Я хочу учить Иришу алфавиту,а потом чтению английскому.Вот и подбираю разный материал. И печатный,и в инете.
Так что если что интересное найдете-буду благодарна!

Aljona19 нам бы в языковую среду....

надо было к тете на лето отправить )))

krispykreme надо было к тете на лето отправить )))

+++
Ну и я поделюсь нашими успехами
На английском знает большинство фонем, читает простые слова. Готовимся к школе.
На русском - пересказывает сказки Колобок и Репка, но не просто по тексту, а со своими подстановками, например, папа за маму, мама за Пеппу, Пеппа за динозавра и вытянули репку (кого видит, того в сказку и включает ), активно переделывает окончания сказок, придумывает свои истории. Я довольна пока очень.

Irishkinamama Я хочу учить Иришу алфавиту,а потом чтению английскому.Вот и подбираю разный материал. И печатный,и в инете.

Свет, зачем тебе сейчас алфавит? Или ты сразу со звуками хочешь?

Donna Wetter е сейчас алфавит? Или ты сразу со звуками хочешь?

да конечно со звуками..

Donna Wetter Готовимся к школе.

Очень-очень интересно!Так вы в этом сентябре идете?Кате же только 4?
Обязательно расскажите про школу!

Полина,вот эта группа в контакте кажется для вас-
vk.com/club52645103

Irishkinamama Так вы в этом сентябре идете?Кате же только 4?

Тут в школу идут в сентябре того учебного года, когда ребенку пять лет исполняется. То есть, в этом сентябре идут в школу дети осени 2009, зимы-весны 2010 годов рождения. Летние 2010-ые уже пойдут в следующем году.
Так-то понятно, что это все еще больше детсад, чем школа. Никаких формальных уроков у них не будет. Расписание: active outdoors, arts, PE, story time, carpet time (это вот когда их усаживают в кружок на ковре, и они играют в цифры-звуки-слоги-сложение-формы и прочее), в общем, без напряга, все в игре.
Что мне нравится, так это организация переходного периода из дс в школу. Сначала к ним в дс приходили их учителя знакомиться. Потом их забирали в школу на спорт день. Потом у них было трехчасовое пребывание в школе, экскурсия по школе, дегустация школьного обеда и пр.
перед школой учительница придет на "домашний визит", ну и первую неделю они будут не на полный день и не всем классом, а на пару часов и по пол класса за раз.
Вот когда начнется школа, я смогу больше рассказать

Donna Wetter . Никаких формальных уроков у них не будет. Расписание: active outdoors, arts, PE, story time, carpet time (это вот когда их усаживают в кружок на ковре, и они играют в цифры-звуки-слоги-сложение-формы и прочее), в общем, без напряга, все в игре.

Оля,ага,именно так мы планируем заниматься в англоязычном мини-садике))

Donna Wetter Вот когда начнется школа, я смогу больше рассказать

Поэттому оочень интересны будут ваши рассказы!

Donna Wetter к это организация переходного периода из дс в школу. Сн

Действительно здорово!

Девочки, ну как-выходите из отпусков?
Я наконец все устроила, осталось совсем немного докупить по мелочи, и готова позвать всех желающих на встречу, которая у нас сорвалась по весне)))
Давайте назначать дату!
Наверное суббота?Как насчет 23 августа?

мамочка2деток автор темы

Мне фотки и отчет. Я бы с удовольствием к вам присоединилась

мамочка2деток автор темы Наверное суббота?Как насчет 23 августа?

пока что согласна. 100% гарантии не могу дать.

Aljona19 100% гарантии не могу дать.

Алена, вы не уезжаете пока?в отпуск в смысле?
Подождем, может еще кто откликнется)) или таки все в разъездах еще?
Тему наверное,лето возьмем?Заканчивается оно ведь как никак

мамочка2деток автор темы вы не уезжаете пока?в отпуск в смысле?

у нас все в подвешенном состоянии....

В выхи купили в ашане арбуз. Хотя наш папа против ранних арбузов-но уж больно цена заманчива-5р с копейками за кг.
Я же жду сезон арбузов, чтобы освоить вот такой ресурс-оочень много интересных заданий про арбузы-возьмите на вооружение!
vk.com/wall-72378578

Сегодня съездила на оптовый склад-накупила интересных книг и игр на англ языке, поделюсь на днях)))

мы тут тоже соблазнились арбузом, вкуса никакого у него не было (

по теме темы.. неделю китайский прогуляли, у старшего др был . а так дошли до счета,сегодня в играх будем отрабатывать (в играх с китайским же конструктором)).

Пчелка_Майя вкуса никакого у него не было (

а наш был спелым и сладким...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы