Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Девочки-англичане,где все???
Вот вам совет папы-всем мамам пример))))
Один из немногих пап,кто занимается с сыном английским!Респект!!!
english4.me/wp/semen-filatenko-interview-zanjatie-anglijskim-s-rebenkom/
А ещё частенько вижу комментарии такого свойства: «Мы начали изучать английский, пока только ограничиваемся песенками и мультиками, у нас ничего не получается, отвергает и противится.» Так ребёнок и не заговорит, и отторжение будет английской речи. Чтобы ребёнок заговорил — с ним нужно говорить! Много говорить! И читать книги. Много читать!
Песенки, мультики и стишки. Ну выучит он их, и что? От этого по-английски он общаться не станет, лишь как робот повторять заученные рифмовки. Это вспомогательный инструмент, он, конечно, важен. Но не используйте его как основной. Больше говорите! А если Вы проживаете в крупном городе, это особенно касается Москвы и Питера, то возможностей для изучения языка у вас просто не сосчитать. Это и курсы, и носители, и просто единомышленники (и не говорите, что единомышленников нет — есть! Мне же удалось найти в моём маленьком городке парочку, может конечно не то, что искал, но ощущение того, что кто-то кроме тебя тоже хочет этим заняться, с кем можно встретиться и поговорить воодушевляет, хоть и пришлось весь город перерыть), и библиотеки с иностранными отделами, и спектакли, и замечательные выставки(одна «Паравозия» чего только стоит) и даже просто магазины с иностранной литературой и товарами, и коучсёрферы проще в большие города приедут, чем ко мне, на Север, и даже заграницу с центральной части России можно слетать по совершенно низким ценам и т.д.

Я, увы, всего этого лишён. Мне даже для того, чтобы просто в обычную русскую развивашку сходить, нужно ехать в другой город 40 минут, что я и делаю. Но я не унываю, пользуюсь тем, что есть. И создаю своё, ищу единомышленников, расширяю горизонты в наших занятиях. И если получается у меня, то почему не может получиться у Вас? Только не говорите, что ничего не получается потому, что у Вас особенный случай! Это просто замаскированная лень! Ваша ситуация обыкновенная, стандартная и для её улучшения уже созданы работающие решения! Важно это осознать и продолжать двигаться вперёд, к успеху! If at first you don’t succeed try, try and try again!

И ещё несколько советов для тех, у кого дети (как и у меня) очень активные и обучение языком может предоставить трудности, так как ребёнок может просто не слушаться. Найдите те моменты, когда ребёнок наиболее спокоен и расслаблен, никуда не спешит и более послушен. У меня к примеру это вот такие моменты, в которые я вставляю «занятия» английским и они идут просто на ура:

1) Обыгрывание книг в необычном, интересном месте. К примеру, у меня в садике возле нашей группы в одном коридоре есть макет печи с горшочком и поварёшкой. Частенько кашеварим, обыгрываем сказку Magic porridge pot. В другом коридоре есть животные (скажем так, чучела) — медведь, тигр и поделки типа хантов и мамонтов. Играем и общаемся с ними на английском. Пока всё это обыгрываем удаётся его одеть.

2) Садик. Утром самое хорошее время для английского, ребёнок спокоен, расслаблен, легко поддаётся обучению. Перед садиком в машине говорю, что садик ещё закрыт, нужно чуть-чуть подождать, а чтобы не было скучно – читаем одну книгу. Далее, раздеваемся по-английски и учим стишки — хорошо запоминает и повторяет, в это время он очень спокоен и податлив.

3) Садик. Играем по-английски на детской площадке, когда забираю его с садика вечером.

4) Машина. Слушаем в машине аудиокниги и песенки.

5) Машина. Если я не за рулём — читаем бумажные книги.

6) Машина. Если книги под рукой нет — читаем с планшета. Своего рода feel and touch и эффект типа 3D, сам удаляет/приближает и листает.

7) Лифт. Возможно звучит смешно, но в момент ожидания и в самом лифте ребёнок у меня очень восприимчив к любой информации. Мы успеваем либо повторить/разучить стишок, либо обсудить что-нибудь интересное из нашей прошедшей прогулки.

Ездила на склад в Люмну-разочаровалась, английского там мало(((
Взяла набор алфавитных карточек, пару лото Игротеки Школы 7 гномов,как Ольга-Тигра советовала,
www.labirint.ru/books/322099/
Только в Лабиринте 180,а мне 127,5 вышло.
Еще такое лото:как на 1 фото,за 45 р,привлекли стихи на каждую бкуву
Еще карточки для "чтения,"у нас есть русский вариант, считаю полезным и английский. В Йес бук на Хохрякова набор стоит 100р, в лабиринте с моей скидкой 96, я купила за 70.
www.labirint.ru/books/320689/
Еще понравился словарик Magic English,было 2 темы-Обо мне и Моя семья, каждая по 82р мне обошлась
Понравилась серия англ на Ладошке-можно взять в дорогу))На каждой карточке подобраны рифмующиеся слова.Я взяла две темы=Семья и Комната.
Остальное на постарше,на школьников уже,ну может позже что интересное будет...

Ну наконец то я определилась с курсом по чтению на английском!!!Начинаем со звуков, потом переходим к буквосочетаниям...
Оля,одобряешь?Как раз для 4 летних...
rutracker.org/forum/viewtopic.php

мамочка2деток автор темы

Слушай, ну по обложкам реальные phonic books, такие же, как у дочки.
Смотри, чтобы внутри разнообразные были задания

Donna Wetter и, чтобы внутри разнообразные были задания

Ага, вроде так, Йехо!!!
Но определиться реально трудно-вроде и разнообразно, и полно откуда скачать...
Но! В России не учат чтению на английском с 4 лет, максимум с 6-с 1 класса...
Вот и неоткуда совета взять)))И все учебники англ яз для дошкольников алфавитом ограничиваются..
Так что девы, присоединяйтесь к нам !!!!!

Еще пару полезных сайтов с контакта-прикреплю на первую страницу)))
vk.com/englishare
vk.com/first_english_for_all_children
vk.com/littlelily
vk.com/englishwithmommy

Добрый вечер всем!
Похоже на Урале наконец лето, поэтому будем ждать всех с отпусков и дач!!!!

Здравтсвуйте. Моему сынишке 6 лет, английский начал учить с 5 лет в группе подготовки к школе. Вроде учить начал, а потом забросил, т.к. там была группа, которая начала заниматься на месяц раньше. учитель не подтягивал, хотя получал хорошие деньги. Потом искала как бы ему самому учить дома, нашла курс. там все в игровой форме. ему нравится, что может сам все в компьютере делать. я только запускать помогала. делюсь ссылочкой amazonk.justclick.ru/angl_deti

Dgokonda amazonk.justclick.ru/angl_deti

у меня там как заработать деньги(((

Я вот какую подборку нашла:
Все мульты известны,но тут все структурировано))
happydetstvo.blogspot.ru/p/classical-baby-hbo_24.html

Девочки, похвалюсь новым приобретением
Phonics flip cards
Дочери понравились ужасно. Сидим играем и читаем третий вечер подряд
Вот такие
Short vowels у нас (синяя)
В инете есть подсказки, как их самим сделать

Donna Wetter похвалюсь новым приобретением

ох как здорово!!!Спасибо!

Подборка фраз для общения с малышом!
vk.com/topic-58355569_29258269
vk.com/topic-48382232_28419169
Мамы-присоединяйтесь!

мамочка2деток автор темы

а у меня английский открылся) там просто подписаться надо и почту проверить)))там один урок бесплатный выложен из платного курса.

Сайт по чтению))atozphonics.com/teaching/

Top 10 classic educational cartoons for kids

Sesame Street
Blue's Clues
The Magic School Bus
Barney and Friends
Thomas the Tank Engine
Teletubbies
Bob the Builder
Bananas in Pyjamas
Dragon Tales
Bear in the big blue house

Вот по этим программам отзывы неплохие
user.brillkids.com/onlinestore_ru/lr-pricing.php

Мама-Таня Мама-Таня

Тоже слышала, ага)))

с днем знаний-)

С днем знаний!
мы переходим к новому учебнику ))))
пассивный словарный запас - на мой взгляд - большой. Но ... молчит.....
хотя это на моего сына очень похоже. мы и песни так же по-русски МОЛЧИМ!!! Может тысячу раз слушать одно и тоже!!! просишь подпевать - МОЛЧИТ и убегает! А потом ВДРУГ сидит в уголочке и сам с собой поет!!!
так что жду реального общения с немецкоговорящими людьми. думаю, что заговорить сможет )))

Aljona19 так что жду реального общения с немецкоговорящими людьми. думаю, что заговорить сможет )))

Отпишусь здесь еще, может, кого-то вдохновит наш пример.
На прошлой неделе первый раз в сознательной жизни моя дочь провела целый день в компании русскоговорящих кузенов. Один полный день и один вечер. Результат меня потряс: откуда ни возьмись вылез весь ее пассивный русский и превратился в активную разнообразную речь.
Без всяких сложных переключений она с удовольствием инициирует общение на русском. Так что никакие усилия даром не пропадают. СтОит наполнять ребенка пассивным языком, очень даже стОит. Потом один маленький толчок - и вот он, результат

Всех поздравляю с началом учебного года!!!

Aljona19 мы переходим к новому учебнику ))))

Немецкому?Делитесь уже со всеми-каким?

Donna Wetter Результат меня потряс: о

Молодец Катюша!Но все-таки это прежде всего мамина заслуга!Поздравляю!

Aljona19 Но ... молчит.....

А мне кажется мальчики они все такие-созерцатели прежде всего...

Aljona19 заговорить сможет )))

конечно!!!

www.phonicsplay.co.uk
шикарный ресурс
Света, особенно тебе там стоит полазить, для твоего проекта будет очень полезно

Donna Wetter www.phonicsplay.co.uk
шикарный ресурс

++++
Спасибо огромное!

Оля,расскажи пож-ста как в Британии с музыкальным развитием детей-дошкольников?
В России муз работник есть в каждом садике. Музыка идет и в младших группах тоже-с 2 до 3 лет.
Как у вас?
Вижу что сынок у меня музыкальный-как впрочем и все детки его возраста.Я не играю на инструменте,но вот ложки-барабаны-маракасы и я осилю)))
Хотя с удовольствием бы посмотрела какие нить видяшки поучительные))
На ютьюбе посмотреть music classes for toddlers?ка вариант..
Еще что посоветуешь?
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы