Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

мамочка2деток автор темы Пусть читает на уроке-а не зевает)))

учительница не разрешает. Пытается его занять общим делом, изучением буквы А. второй урок.

БлондинкаАня чительница не разрешает. П

кошмарики. мне разрешали в свое время

Пчелка_Майя тоже в междусобой хочу

Алена задружи плиз!

БлондинкаАня Пытается его занять общим делом, изучением буквы А. второй урок.

Молекулярный состав буквы изучают?

Donna Wetter Молекулярный состав буквы изучают?

прописалт две сточки буквы А на первом уроке и записали глубокомысленную фразу:"открытый слог заканчивается на гласный, закрытый на согласный" ; на втором уроке учили транскрипцию буквы А. Я

БлондинкаАня прописалт две сточки буквы А на первом уроке и записали глубокомысленную фразу:"открытый слог заканчивается на гласный, закрытый на согласный" ; на втором уроке учили транскрипцию буквы А.

Ну, к 11 классу алфавит точно закончат, не плачьте

Donna Wetter Ну, к 11 классу алфавит точно закончат,

Irishkinamama Девочки, ну подбирается у нас уже компания- может уже встретимся наконец?
Белореченская улица-район ЮЗ,недалеко от центра-как смотрите?

так ну!!! я всегда за...
только в пятницу уезжаю навсегда((((

Meliflua уезжаю навсегда((((

куда?ты как из соседней темы-состоятельные екат-цы уезжают наПМЖ...???

Irishkinamama ты как из соседней темы-состоятельные екат-цы уезжают наПМЖ...???

тип того. только я не состоятельная)

Meliflua только я не состоятельная)
Gira la vida

Будешь)))Это все наживное.

Meliflua олько в пятницу уезжаю навсегда((((

Так много новых событий этой осенью!
И у нас тоже!!!У меня теперь есть возможность приглашать к себе в гости!!!Ну как к себе-я живу таки в другом месте)))
Очень жаль, Полина, а то я как и договаривались, хотела Нику пригласить на встречи!!!Ей же тоже как и Ирише-4?На этой неделе приступаю к обучению дочки чтению.Выучим 2 первые буквы))Потм расскажу подробнее)))

Долго думала над форматом-и обозначился таки Семейный Клуб "My nanny", куда я с удовольствием приглашаю друзей!Только о времени давайте договариваться заранее!
И сегодня у нас с Глебом (Ириша же в садике) в гостях побывала ровесница сына-Ульяша. Ей тоже как и Глебу 1, 7.
Чем мы занимались:

1. Сравнивали мячики-Huge, big, small, tiny/
  2. Строили башню из кубиков и ломали ее
  3. Пинали, катали и бросали мячики
  4. Складывали мячики по цвету-не, пытались так как Глеб хотел Нагрузить ВСЕМИ мячиками машину, а не только красными))
  5. Слушали какие звуки издают животные и танцевали под музыку. Сегодня из музыкального была только одна игрушка, так как ноут не принесла((
  6. Собирали пирамидку с кольцами.
  7. Слушали сказку "Репка" на английском языке. Фланелеграф у меня самодельный, увлеклась что то я этой идеей)))
  8. Потом по мотивам этой сказки лепили репку)))
    8 немного рисовали и рассматривали книжечки
    Девочка впервые со мною осталась без мамы-и ничего, даже не всплакнула ни разу)))Только демонстративно села перед дверью в прихожей-ждать. Тогда я притащла подушки, фланелеграф- If you are missing your mum if you are bored-listen to the story!!!
    Вобщем, не запланированная заминка сначала произошла-но с малышами всегда так!Зато я выкрутилась!!!
    ПОтом Ульяша оживилась -и дооолго сидела копалась с массой для лепки))

мамочка2деток автор темы

О, какая ты молодец.
С почином тебя и всяческих успехов

Donna Wetter С почином тебя и всяческих успехов

Спасибки!
Как оказалось здорово-вчера мы слушали сказку Репка на английском,а сегодня ходили в ШР-а там кукольный спектакль Репка на русском!
Я ооочень рада!

Поделюсь пару книжечками-в Ашане купила интересненькую книжечку на англ,но там есть и другие языки. аТам собраны слова по темам-и интересный формат. Мне понравилось,что в описании используется одна и та же структура грамматическая,например наст длительное.
А еще купила не по англ,а для тренировки счета-поймай кота за хвост Узоровой,если не ошибаюсь.Если ответил правильно,пальчиками берешь там,где правильный ответ,переворачиваешь страницу-и -поймаешь кота)))Дочке понравилось))

мамочка2деток автор темы

с почином

мы дома для занятий (не языковых) и для игр в настолки детвору любим собирать)) только вот щас учебный год начался, расписание с друзьями никак не состыковывается пока(( даже с теми,кто близко живет, не говоря уж о тех,кому из города до нас ехать (мы в горном щите живем)

мамочка2деток автор темы Очень жаль, Полина, а то я как и договаривались, хотела Нику пригласить на встречи!!!

классно!
я тебе в личку напишу? на какой лучше ник ? а то я путаюсь)

Нашла интересную группу в контакте-посмотрите там альбомы. Интересная серия-иллюстрации, словарик,задания, озвучка по темам. Фрукты, животные-энциклопедии такие простые...
vk.com/page-64931753_47058510

Отпишусь еще здесь, хотя наверное можно подискутировать и в теме Дошкольников
У меня вот какие мысли...
По поводу раннего изучения языка...Говорят это непопулярно, не востребовано, сначала выучите русский...
Мне уже ...немного за 30.....преподаватель английского...сама увлеклась ранним английским...а только недавно сама задалась вопросом, почему мы изучаем язык как предмет?Мне кажется, уже выросло то поколение, которое понимает (и мне это говорят простые люди, не специалисты), что 2 раза в неделю по 20-40 минут-действительно дает только знакомство с языком, ну еще развитие фонематического слуха...
Я по весне тестировала деток в д\с, они учили язык 1-2-3 года..И в итоге, они показывали некоторых животных, некоторые цвета и некоторые цифры. Все.
Говорили только приветствие-прощание.
Но мы же путешествуем, выезжаем заграницу, нам надо общаться, нашим детям надо общаться...
Так надо и изучать язык именно для общения!
Мне кажется это понимают уже все, а не только я одна.
Я с нетерпением жду рассказа Алены как Федор общался на немецком)))КАк н соотнес "книжный" язык с реальным.
Ну мы пока не выезжаем.. И потом, часто делать это все равно невозможно, вот почему придется самой создавать Языковую среду. Пусть она пока будет искусственной, но это не умаляет ее эффективности, мне кажется)))
Вот почему я создала Семейный клуб и хотела , чтобы он стал тем местом, где бы дети смогли бы общаться по английски, занимаясь чем-то интересным-чтением, творчеством или музыкой например)))И не 20-40 мин, и даже не 60)))
По поводу возраста...Мой сынок в 1, 7 понимает по английски ВСЕ!!!
Это такое чудо, когда дети САМИ делают выводы о структуре языка!Когда они не учат "правила", а из песенок-стихов-слов собеседника приходят к выводу например что a ball-это один мячик, а balls-это много.
Ну я сейчас не буду рассуждать о билингвизме. растить билингва в другой среде это сложно. у меня например "кишка тонка" это делать, но я как учитель радуюсь, что мне многому не нужно будет учить дочку -она сама уже сделала выводы о некоторых моментах языка, в своем 4 летнем возрасте.

Ириша показывала вчера брату картинки..Сама спрашивала: Where is a duck? Where is a bee?
На днях пела свою любимую
Five little monkeys
Слушала ее ооочень внимательно, потом еще спецом спросила-скажи по англ обезьянка, потом-скажи по английски три обезьянки. И она не ошиблась!!!Йехо!!Работает!Множественному числу я ее не учила)))Думаю, что так же она поймет и например настоящее длительное, которое часто употребляется у нас в речи!!!

Вопрос такой назрел:
Скоро день воспитателя/учителя.
Есть какой похожий праздник в Европе?
какими теплыми словами-стихами можно поздравить учителя/воспитателя?
или там не принято?
По русски нашла. но мне же надо по английски
Спасибо всем) заранее))

мамочка2деток автор темы

Может, такой день и есть, но здесь они супер тихие, эти проф праздники. Никто никого не поздравляет.

мамочка2деток автор темы Думаю, что так же она поймет и например настоящее длительное

Знаешь игру "шпион"?
Делаешь ребенку позорную трубу, и она из секретного места наблюдает за улицей, например, и докладывает шефу, что происходит
Ну для начала она пусть шефом будет и слушает доклады, а потом понемножку сама шпионить будет

Спасибо!
Все,что нужно на тему Осень)))
3dinosaurs.com/wordpress/index.php/round-up-of-fall-printables-from-3-dinosaurs/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы