Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Мои пять копеек в список материалов, полезных при обучении языку ребенку дома:
На моем собственном сайте я выкладываю игры/песни. Последний раз выложила сценарий сказки про трех поросят с изображением всех персонажей (http://www.hello-mom.ru/#!Учим-детей-английскому-языку-по-сказке-три-поросенка-ролевая-театральная-игра/c200t/97A19C12-2380-4287-B8B5-BCA1D38006DA)

Поиграйте в нее дома. У меня дочка реально в восторге и сама начинает потом фразы из сказки произносить и играть в волка )

HelloMom сценарий сказки про трех поросят с изображением всех персонажей

Спасибо большое!Мы до этой сказки еще не дошли-пока только Репку знаем и Колобка. так что пригодится)))
Репку мы взяли еще и потому, что это овощ-повторяем сейчас дары осени...Я такая довольная, распечатала кучу материала на эту тему из сайта, данного выше- задания типа "Which one is different?" или "What comes next?"

HelloMom выкладываю игры/песни.

В начале нашей темы- ссылки на разные сайты, особенно мне нравятся группы вконтакте-чего только там нет!!!Такие молодцы девчонки-все есть, бери и занимайся!

Зашла в маленький магазинчик игрушек-купить развивающие игрушки сыну, и приобрела замечательную вещицу дочке!
Деревянный календарь!На английском!!Месяца-дата-сезоны-погода-время!!!!!!!Причем все стрелочками можно переставлять!!!И относительно недорого-около 250р!
Вот. По-моему полезная вещица!
А магазинчик-Журавленок называется-на пересечении Большакова-Посадской!

Девы,тут есть бесплатный флешмоб "Языковая среда у вас дома."
razvivash-ka.ru/wppage/yazykovaya-sreda-za-5-dney/
Конкретные примеры, возрастные особенности, обзор полезных ресурсов и подсказки по грамотной организации развивающего пространства – все это за 5 дней нашего курса.
Всего 5 дней по 30 минут, и вы создадите крепкий фундамент для регулярных и эффективных занятий английским с ребенком.
Сама пока не смотрела,не оценю пока

о, у нас такие же деревянные часы, покупала на май шопе))

а я тут книжку нарыла по китайскому интересную, по запоминанию иероглифов. правда, на английском,но ребенку ж картинки нужны,они понятны)))

Пчелка_Майя тут книжку нарыла по китайскому

Давайте ссылку и картинку-может кому интересно будет))
Я сегодня в Фикс Прайс нашла обучающие раскраски по разным темам-животные, природа...Там кстати были неплохие энциклопедии - видела Великобританию и США.Написано-для среднего шк возраста. На русском.
39р по-моему штука.
Вот:

Девочки, предлагаю тусовку,посвященную Хеллоуину. Идея встретиться семьями, то есть мамы+детки.
Можно 31 вечером в пятницу или уже в каникулы-в субботу 1 ноября.
Как идея?
Уже познакомимся наконец)))
Ну и давайте идеи!!!
Конкурс на лучший костюм?
Конкурс мам на лучшееблюдо из тыквы?Как домашнее задание,не?

ingaivanova ingaivanova

Инга,правильно?

ingaivanova что сейчас на кубке России по шахматам играем-

Круто!Удачи вам!!!

ingaivanova ей говорим, то что дочке сейчас интересно, то и проходим.

Да,верно-так и надо!

ingaivanova олучила свои 5 баллов и дальше пошла занялась тем что интересно.Вот пока так

Се ля ви(((

ingaivanova оей есть озвученные с заданием, вопросами на русском и английском и ответами,

а где приобрели?

ingaivanova до ноября, пот

Как у вас настрой по Хеллоуину?

Irishkinamama предлагаю тусовку,посвященную Хеллоуину. Идея встретиться семьями, то есть мамы+детки.
Можно 31 вечером в пятницу или уже в каникулы-в субботу 1 ноября.
Как идея?

это реальная книжка, ссылку не могу дать, обложку позже сфоткаю)

учебник мы прошли первую часть, вторую начать должны ) вы прям обе части прошли?

Мы бы пришли на хеллоуин))

ingaivanova в прошлом году сквеа пампкинс брали к хеллоуину и книга у нас есть, но я то чайник в английском, а так то интересно было бы сценочки разыграть, в отпуске подумаю, стишок я думаю нарою выучим, можно устроить типа мастер класса для деток

Ой спасибо за идейки!

ingaivanova еще в прошлом году

Молодцы!А доче только 4 -мы впервые познакомимся с этой традицией

ingaivanova Вы где собираетесь?

Место есть, там хорошо, места всем хватит

suncat Мы бы пришли на хеллоуин))

Ну наконец то Надя,конечно приглашаю!
Давайте обсуждать дату)))
Лучше наверное в субботу 1 числа?
Там каникулы начинаются, у кого дети-школьники...
Хотя 31 октября вечером)))темно,таинственно и страшно)))

Вот что хочу сделать. Только на елочную гирлянду их посажу
Уже собираю молочные емкости
Делаются эти штуки потрясающе легко. Черной краской или маркером рисуются рожицы, дети могут сами нарисовать даже, потом внутрь по лампе из гирлянды и развешивай где хочешь.
Когда я работала в языковой школе, мы устраивали конкурс "нарисуй ведьму"
Две команды - два ватмана на стене. По очереди из каждой команды выходит человек, ему завязывают глаза, и он должен нарисовать одну деталь лица ведьмы: nose, left eye, right eye, wart, hair, hat и тыды.
Команды подсказывают участнику направление - left, right, up, down
Фонари из тыквы делали
Рассказывали страшилки на английском
Конкурс на рецепт лучшего зелья для резкого поумнения (или чего угодно) тоже веселая вещь. Один раз мои ребята даже притащили котел в школу и рецепт свой буквально разыграли (без огня и кипения только)

Вот веселые рецептики к Хеллоуинскому чаю

Каникулы в этом году начинаются 27 октября По крайней мере, у нас в школе.

вот такую книжку и такие карточки мы по китайскому заимели)

еще прописи специальные

внутри сфоткала книжку,но что-то прикрепляться фотки не хотят

Можно и в пятницу вечером. Но тогда сначала провести что-нибудь для малышей, потом отправить их домой, и дальше веселиться с детками постарше))

suncat о тогда сначала провести что-нибудь для малышей

спасибо за предложение)))
Можно например для малышей до 3 лет часов в 17?И до 18?А там уже постарше?
Таня, Ты как?Можно ведь со всеми)))Ну сразу тогда где старшие)))
Алена?Мне даже приснилось что ты написала отчет по поездке))) Как там Федор?

У меня всех не собрать, это точно. Вовка на курсах в 9 гимназии до 18 (его папа заберет), Иринка на гимнастике до 17. Ромка в садике до....моего приезда))). В общем с Ромой и Ирой к 18 можем подьехать.

Пчелка_Майя

А где такие книжки по китайскому дают? Они подойдут для второго года обучения или только для самого начала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы