Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Мама-Таня В общем с Ромой и Ирой к 18 можем подьехать.

записано)))

Мама-Таня

книжка с амазона из Штатов, а наборы карточек то ли с озона, то ли с лабиринта

насчет карточек не знаю, подойдут ли. там цвета, названия зверей, фруктов и подобная лексика, для начинающих,короче.. муж еще купил карточки для продолжающих, но там надо вырезать самому , к тому же размер маленький. пока такое нам рано. www.ozon.ru/context/detail/id/5135629/

www.ozon.ru/context/detail/id/19687257/- еще вот такую нарыла в русском варианте книжку

английская книжка очень даже подойдет, коли есть возможность из Штатов заказать (или на bookdepository) . если интересно,я сфоткаю несколько разворотов у книжки , выллжк, правда, не раньше пятницы. у нас какой-то график насыщенный на этой неделе..

вообще на озоне много литературы по китайскому, только выбирать надо..ну и ценник на книжки стал не гуманным везде..на любые, не тока на китайские

Тему не изучила еще могу рассказать то что уже обсуждали..) не так давно гуляла на улке с мамой и сыном. Мама разговаривает с сыном исключительно на английском и он ей так же отвечает. Ребз ровесник моей дочери в районе 2.5-3. Русский тоже воспринимается абсолютно адекватно- я увы не общалась с ним на русском он молчал но мама говорит что дома с отцом на русском. Я была в шоке и решила со своей тоже попробовать. Но нереально - нужна система видимо я набегами с ней просто разговариваю на бытовые темы и все. Однако без особых специальных занятий на базе даши путешественницы и немного на базе этих бесед ребз может спокойно посчитать ступеньки по английски. А вот цвета только парочку..,) опыт с сыном- с 4 лет занимался на курсах. Когда осестрила его то пришлось из финансовых соображений бросить- в ес довольно дорого... Произношение было идеальное ну и сейчас английский легко идет вот такая база получилась. Снова думаем пойти заниматься....- но это. Думаю а у ребза уже тайский бокс на уме только...( зря бросили.

Девочки, случайно наткнулась на вашу темку. Заинтересовала. Скажите, а со скольки заниматься начали? Со старшим пробовала, потом забросили. Сейчас уже немецкий учит в школе, со следующего года английский начнётся.
Вот может с младшим начнём...

дуня510 о

Велла Росси Велла Росси

Привет,девочки!

дуня510 была в шоке и решила со своей тоже попробовать

А сколько вашей?

дуня510 Мама разговаривает с сыном исключительно на английском и он ей так же отвечает

Моему сыну 1,8. Я так же с ним разговариваю по англ+игры:лепка, рисование, темы разные-например сейчас Домашних Животных проходим-рассматриваем картинки, фигурки, читаем книжки и сказки про животных. Изображаем как они "разговаривают".
Сынок на данном этапе говорит первый слог всех слов-что по русски, что по английски. Логопед говорит, что это норма до 2 лет.
Из нового: Появилось чистое "Cl.." от английского clean
Вообще для тех, кто хочет заниматься с ребенком с раннего возраста, в нашем городе есть Семейный клуб "My nanny"
Поищите вконтакте, я ссылку не буду давать, а то сочтут за рекламу, или 2 гис там есть...

дуня510 ешила со своей тоже попробовать.

Велла Росси от может с младшим начнём...

Вашим то сколько?

Хорошая идея к Хеллоуину в новой песенке от Super simple songs - www.youtube.com/watch - можно найти где-нибудь небольшие тыковки и вырезать их вместе с детьми.
А ещё идея - напечь или купить печенье в виде каких-нибудь косточек или чего-нибудь ещё. В интернете полно таких идей, по-моему.

suncat купить печенье в виде каких-нибудь косточек

это есть!!
Спасибо,Надюша)))

ingaivanova Девочки, все таки когда?

А похоже что и в пятн, с 17 до 19)))И в субботу-время выбирайте))
Место-Белореченская 7))Это Юго-Запад

Девочки, вот подруга меня спрашивает:
А что делать, если у мамы пропадает мотивация всё время говорить с ребенком на английском?!!! всё таки не родной язык, устаю от этого)))
Я ей советую просто...включать фоном детские песенки,потешки, сказки...
Так постепенно у нее накопятся в голове огромное количество английского материала,который сам будет всплывать в разных жизнееных ситуациях.
Потом-необязательно говорить по английски все время.Можно ограничиться одним режимным моментом-например пробуждением.Потом подключить завтрак, потом-прогулку и т.д.
Ну и конечно-книги!Читать и читаить, рассматривать картинки!
Попозже-можно включать ребенку мультики.
Мне кажется,этого достаточно)))
Как думаете?
Оля,жду и твоих советов!

Irishkinamama

Понятно, что чем больше говоришь, тем лучше. Но если тяжело, то да, надо установить минимум общения, лучше режимный момент, но каждый день. Допустим, побудка, завтрак, купание, вечерняя книжка, ну и плюс мультики и игры в течении дня. Купание удобно тем, что разные темы можно обсуждать.
Свет, ты все правильно написала. Можно понять тех родителей, которые устают и сдаются, это ведь большой труд. Еще многие разочаровываются, что результаты не сразу видны. Надо запастись терпением и обязательно помнить про период молчания, когда накапливается пассивный словарь.
Ну и объединяться с такими же энтузиастами. Вместе легче.

Donna Wetter Вместе легче.

Спасибо,мудрый человек)))

Irishkinamama Спасибо,мудрый человек

блин. Света не мудрей других

Небольшой наш отчетик:
Ездили в отпуск. Немецких детей в окружении не было. Так что "потренироваться" не было возможности.
Но! речь понимает, не все конечно, но многое. Сам в разговор не вступает. То ли стесняется, то ли неуверен в своих силах. Любит чтобы все правильно было. Но это у нас во всем! Может много раз смотреть как кто-то рисует, танцует и пр, но сам не делать-повторять. Зато потом в какой-то момент начинает рисовать-танцевать-и прочее сразу и хорошо.

Но немецкий не забрасываю. Читаем-листаем немецкиекнижки один день по-немецки, другой день рассматриваем по-русски. Иногда параллельно слова проговариваю.
В общение со мной на немецком Федя так и не вступает. Порой руки опускаются (о чем Света и говорит). Но подпинываю себя: пусть это сейчас будет пассивным знанием. Надеюсь, что рано или поздно даст свои плоды.

Donna Wetter Надо запастись терпением и обязательно помнить про период молчания, когда накапливается пассивный словарь.

очень на это надеюсь )))))

Donna Wetter надо установить минимум общения, лучше режимный момент, но каждый день. Допустим, побудка, завтрак, купание, вечерняя книжка, ну и плюс мультики и игры в течении дня. Купание удобно тем, что разные темы можно обсуждать.

мы с этого начинали. Да и сейчас часто прибегаю к такой методике.
Мне даже самой тяжело постоянно общаться на немецком языке с ребенком. Но есть определенные ритуалы на языке.

ingaivanova запишите нас на субботу

Суббота планируется часов в 11 утра.

Добрый вечер всем!!!
Подготовка к нашей Halloween fancy dress Party в самом разгаре!!!
Ждем друзей до 3,5 лет к нам в субботу 1 ноября в 10-00,а деток старше 4 лет-в 17-00.
Happy Halloween!!!
Отпишитесь мне в личку плиз,кто надумает)))

Нам понравилось на Хеллоуине! Мне понравилось всё, а Егору понравилась конфета ))
Правда, Егору, конечно, ещё рановато ходить на такие праздники (ему 1,11). Но если будем встречаться на Рождество, мы придём.

мы тоже были,нам понравилось,спасибо, Егор и ещё один мальчик,мне кажется просто стеснялись ,столько детей и мам незнакомых, в следующий раз наверняка будут участвовать)

Добрый вечер всем!
Лучше поздно, чем никогда))
Надеюсь,всем понравился наш Хеллоуиин)))
Я не рассказывала 3,5-4,5 летним деткам подробно о сути праздника,просто обыграла,что к нам пришли необычные гости. По очереди представляла Ведьмочку, Мумию, паучка, и других. И каждый из них давал детям задания. Например, Ведьма предлагала прокатиться на ее метле, Мумию мы делали из одной мамочки (спасибо за помощь,Таня!), рисовали монстра с закрытыми глазами, а паучка делали из собственных ладОШЕК. А потом мы все угощались Бананами-привидениями. Причем получилось почти как в песне- Who took the candy from the trick-or treat bag? Кто слопал все конфетки-глазки у привидений?
Вот несколько фоток!

Красиво не удалось тыквочку нашу сфоткать-забыла как то((((А такая миленькая получилась-сама вырезала))))На заднем фоне на подоконнике видна.

suncat Правда, Егору, конечно, ещё рановато ходить на такие праздники (е

Егор и глеб одного возраста, и Глеб включался в игру, потому что ему много знакомо было)))НО вот бросание мячиков в паутину по-моему было ему как раз по силам!

suncat Но если будем встречаться на Рождество, мы придём.

Конечно 24 декабря, вечером, надеюсь и к нам заглянет Санта)))Ждем всех в гости)))

Итак, небольшой отчетик за месяц)))
С обоими детьми весь октябрь изучали фрукты-овощи и домашних животных-их детенышей, среду обитания и пользу для человека. Для сыночка многое было новым, а дочка повторяла скорее)))Зато занимались сравнением с ней: Например, Which apple is smaller?
По случаю купила паучка растущего-помещаешь в банку с водой и следишь-It's getting bigger. Обсуждаем и световой день в таком ключе: It's getting darker..
Очень многое скачиваю с этого сайт, распечатываю и даю Ирише или что по пороще-сыночку.
www.giftofcuriosity.com/thanksgiving-search-games-free-customizable-printable/
Дочка теперь осознанно со мною везде хвостиком-давай петь-играть-заниматься английским!Я очень рада ее интересу!
Что касается сына-то в свои 1, и 10 мес он пока не говорит...Я не особо переживаю. Ведь он понимает бытовую речь на двух языках.
Зато он все повторяет, усидчив-а в русской ШР он выполняет задания лучше, чем более старшие ребята.Многие кто в лес, кто по дрова танцует, отвлекается, капризничает, а сыночек-и слушает, и танец танцует, и песню звукоподражательную поет-все ок!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы