Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Девочки, а у нас между прочим, праздник!Годовщина нашей темки!!!((Если точно-то 19 ноября это произошло)))
Спасибо всем, кто поддерживает меня и всех других! На самом деле я за этот год многому научилась- а вместе со мною и мои детки! И надеюсь, ваши дети тоже!!!
Я очень рада, что познакомилась с такими замечательными людьми, с единомышленниками!!Отдельное Большое спасибо Ольге!!!

И кстати-будем ли мы снова организовывать Рождественско-Новогодний флеш-моб???

Девочки из Штатов!
Катюша!!!
С Праздником!
Да и всем-благ-благ-всех благ!!!!
blog.bilingual-child.ru/den-blagodareniya-v-ssha-istoriya-i-tradicii/

Девульки, приветик всем! Примите меня в свои ряды?
Дано: дочурка 4 годика нам исполнится через месяц.
мамулька - лентяйка, по образованию преподаватель английского и немецкого языков по специальности "Филология" и мне СТЫДНО что я до сих пор не начала заниматься с дочуркой, максимум что бужу ее по утрам по английски(((

Сейчас собираю методический материал, огромнейшее спасибище за ссылки на первой страничке, съезжу на Вайнера в Дом Книги ( или 1000 книг, который, я так и не поняла?) раз вы говорите там много всего. так как нужны все равно нужны красочные пособия, а не одни видео-обучалки, я правильно понимаю?
Просто в институте нас ориентировали на школьников и по школьное образование все знаю с чем этот фрукт едят а вот про малышек совсем не в курсе, знаю что сейчас она именно схватывает на лету. Отчет обещаю за выхи состряпать, как я сходила в магазин )))
Только вот страшно немного- дочь до 10 считает по русски и алфавит знает в режиме - картинка и буква, писать можем только букву А
И если можно задружите в междусобойчик

Случайно увидела тему.... очень мне сейчас актуально.
Я сама английским не владею, знаю правила чтения, грамматику Simple, могу сносно произнести, особенно если рядом транскрипция. Но все равно хочу ребенка учить языку сейчас, нам 1 год и 2 месяца. Купила в Умнице Английский с пеленок, только только начали занятия.
Я пока еще неуверенно все это делаю, не вошла в колею.... может есть тут мамы, которые тоже не владея языком, занимаются со своими детьми? как успехи? не бросили занятия?
Буду рада любым советам, и конечно еще всю тему проштудирую, тут много полезных ссылок, спасибо!

Девочки, привет!
Расскажите мне, пожалуйста про чтение. Путали сильно у вас дети буквы из языков?
Мой сейчас на английском читать учится, я вот думаю, на русском начинать или чуть позже, когда англ закрепит? Что скажете?

не путает, но мы и начали иностранное чтение тока после освоения чтения на русском))

Лилит_Es

Ты тоже в сомнениях?
В общем, я решила за русское чтение после нг взяться. Английское за этот год мы уже освоили учительница мне сказала, что фактически чтение за foundation Катя уже одолела. Я маме заказала букварь Жуковой, ну и сама понаделаю ей пособий для айпада

saida120577 Девульки, приветик всем! Примите меня в свои ряды?

Конечно!А как вас-то звать!Меня - Светлана.

saida120577 громнейшее спасибище за ссылки на первой страничке

не за что)))

saida120577 так как нужны все равно нужны красочные пособия,

ну да-это чень важно,особенно для младшего возраста!

saida120577 а вот про малышек совсем не в курсе

найдите вконтакте мой Семейный Клуб "My nanny" -там я оперативней выкладываю информацию по раннему английскому)))

saida120577 Только вот страшно немного- дочь до 10 считает по русски и алфавит знает в режиме - картинка и буква, писать можем только букву А

Моей дочери 4,5. Читать по-русски умеет, по английски выучила алфавит, сама просто песенкой)))Несколько букв знает.
Пока не получилось у меня стабильных занятий по чтению... Но я, девочки, все равно хочу попробовать)))Я думаю моя созрела, по крайней мере у нее есть желание.

saida120577 СТЫДНО что я до сих пор не начала заниматься с дочуркой,

Я наоборот, очень рада, что именно с 2,5 лет с Иришей начала заниматься. Сейчас она может рассказать о себе при встрече, рассказать о семье. о братике. что она любит с ним играть. Поддерживает беседу о погоде, может рассказать почему ей нравится зима. Говорит конечно простыми предложениями типа "I have// I like///I don't like/ It's//" Но я и так довольна...Ее уровень соответствует 1-2 классу спецшколы, в устной речи имею ввиду. А вот по пассивному запасу она даже впереди-по крайней мере в бытовом английском и во многих мультиках она понимает всеее)))
Она знает наизусть много песенок и стишков-тут меня удивила прочитав 1,2-buckle my shoe...Спецом я ее не учила именно этой считалке. Ну а про Старого макДональда Ириша с глебом (ему почти 2 года)-поют напару-он подпевает E-I-E-I-O/Так смешно!!!

saida120577 ак как нужны все равно нужны красочные пособия, а не одни видео-обучалки, я правильно понимаю?

Понимаете, я прихожу к выводу, что самое главное-это все-таки живой язык. непосредственное общение с ребенком на иностранном. Именно так он получает правильное и целостное представление о языке. Моей дочери например не придется учить в шеоле глагол to be к примеру, потому что она тыщу раз от меня слышала Are you ok? Is he crying?и т д...
вот почему трудно тем мамам кто не знает язык...

Аанастасия может есть тут мамы, которые тоже не владея языком, занимаются со своими детьми? как успехи? не бросили занятия?

Надюша может ответит?
но все равно ваши усилия не пропадут даром, так как ребенку позже. в школе будет проще изучать иностранный, так как у него будет уже словарный запас накоплен, фонематический слух развит, звуки другого языка уже знакомы...

Лилит_Es Лилит_Es

Donna Wetter Donna Wetter

Привет!

Из последнего...Дочке пару вечеров хочется...говорить по-английски. Ну что ж, спрашиваю-У тебя есть брат?Как зовут. сколько лет?Любишь ли ты с ним играть. А в игрушки любишь играть? какие у тебя игрушки? А мультики любишь смотреть?Какой у тебя любимый мультик?
прошу отвечать полным ответом, поправляю ее конечно немного)))
Но думаю, стоит наверное поддерживать традицию таких бесед)
Где то в инете прочитала такую фишку-с младшим ребенком разговаривать только по англ, и приучать старшего тоже говорить с рождения братика/сестрички с ним по английским-типа маленького англичанина растим)))А я вот не догадалась раньше. но и дочка слишком мала была...
Но кому-то на заметку-неплохая идея!

Donna Wetter

Какая молодец Катя!
В этом возрасте в Англии все дети в школе уже читают и пишут?
Боюсь, совсем отсталая будет Ника на их фоне
У нас мешанина из двух языков , раньше она вообще с трудом поддавалась обучению чтению, хотя я с 2 лет пыталась, но тогда вообще мертво было. Даже буквы нивкакую. (
Сейчас стало ей интересно, но я сама не знаю, за какой язык хвататься. Думала, англ пока отложить, но прочитала твое сообщение и уже думаю, может параллельно..

мамочка2деток автор темы ваши усилия не пропадут даром

• я очень на это надеюсь))) хотя ближайшая моя подруга - владеет и преподает два языка - категорично сказала мне, что рано и бесполезно.... а я все равно решила заниматься, хуже точно не будет)))
    мамочка2деток автор темы найдите вконтакте мой Семейный Клуб "My nanny"

добавилась к вам в группу)))

Аанастасия владеет и преподает два языка -

ага. я многих преподов ин яза знаю, кто категорически против раннего иняза(((
Очень жаль.
Ну вот очень хорошая моя знакомая говорит-ее внучка до школы знала много слов по англ, а в языковую гимнаиью пришли-а там глагол то би и грамматика пошла(((А внучка ни в зуб ногой что говорится.
Но язык-это живая субстанция, и учить отдельно слова-точно не имеет смысла. Нужен каждодневный образец грамматических структур,
через естественную речь носителя. преподавателя или хотя бы мультики-или ТВ.

Аанастасия добавилась к вам в группу)))

Вот почему в нашем клубе встречи длятся не менее часа,а обычно-1,5-3 часа. Все это время дети слышат английскую речь..вот такая языковая среда.

Привет всем!
Сыночек порадовал-ноу сказал на днях)))
У меня появилась няня-помощница, до этого проработала в пару садиках, тоже няней.
Удивилась такому смышленому мальчику-он все понимает, адекватно реагирует на просьбы.
Про ШР я уже писала-его там тоже хвалят)))
Думаю, здесь влияют два фактора- ранний английский и старшая сестра)))
Ириша осваивает Present Simple. Пока повторяем-тренируем DO-DON'T - Третье лицо -DOES DOESN'T возьмем чуть позже. Придумаю сказочный вариант третьего лица-для лучшего запоминания. И вообще-грамматику наверняка лучше подавать через сказку..В 4-то года .Посмотрим, что получится. Я кстати сразу визуализирую эти глаголы, хотя читать пока не умеем. Мне кажется, потом дочке легче будет в чтении.
Как у остальных дела с языками?

мамочка2деток автор темы Привет

Привет

Meliflua В этом возрасте в Англии все дети в школе уже читают и пишут?

Полин, они в этом возрасте учат звуки и сегментировать простые слова на фонемы. Прям по пальцам считают и проговаривают, например, d-o-g dog. То есть, элементарные слова на закрытый слог. Плюс, им постепенно выдают понемногу key words, слова, которые нужно запомнить на вид. У каждой школы список ключевых слов разный, у нас
We, I, help, where, here, look, go, come, home, house, in, on, the, there, и тд.
Всего около 40 на весь год
Но я с Катей летом начала заниматься, и мы уже к сентябрю закрытый слог неплохо читали, теперь она уже некоторые открытые слоги читает ;"(на а и о), и хорошо запомнила все ключевые слова за этот год уже. Ей дают на дом простейшие книжки с картинками и парой фраз под ними:
Where is my home? Is it here? (Про щенка, потерявшего свой дом, например).
С другой стороны, соседскому мальчику дают только ключевые слова, у него их пока 10 и дело движется с трудом. И книжки ему дают без фраз, только картинки, для развития речи.
В общем, они стараются поддерживать индивидуальные темпы развития.
Тебе написать подробнее, может. Чтобы ты могла с Никой заниматься?

мамочка2деток автор темы Привет!

Привет!

Donna Wetter В общем, я решила за русское чтение после нг взяться

Я поговорила с нашим логопедом, она сказала, что все будет норм.

Donna Wetter букварь Жуковой

Мы такой и купили по совету логопеда;) У нас в русском магазине продают:)
Маме заказала кубики Зайцева.

Donna Wetter Английское за этот год мы уже освоили

Она же у тебя 11го года? У нас их не учили читать в этом возрасте. Вот только в FS2 начинают читать. Но у сына, к моему удивлению, как-то неплохо получается. Читает мне вечерами:))

Лилит_Es Она же у тебя 11го года?

Февраль 2010
Я тоже Зайцева заказала.
А потом глянула на картинки, думаю, сделать ей озвученную книжку для айпада.
Я, кстати, ей такую сделала на сочетание wa, и она быстро запомнила, как читать was, what, water, swamp, wasp и пр

Лилит_Es Читает мне вечерами

Какие книжки? Мы купили ей leap frog серию, она там все перечитала, рекомендую, кстати, там отличные рифмованные истории.

Donna Wetter У каждой школы список ключевых слов разный

А почему, Оля?

Donna Wetter Тебе написать подробнее,

Нам надо)))Сказала жадная Света

Donna Wetter Февраль 2010

Т.е. она у тебя тоже FS2?

Donna Wetter Какие книжки?

В школе кладут в папочку:))) Уже 3я меняется.
Могу сфотать.

Девочки,кто то писал есть такая форма-где итоги года-полугодия записывают, для родителей. есть у кого?

мамочка2деток автор темы А почему, Оля?

Ну один большой список - он един, его можно в инете найти, а по годам они сами разбивают в зависимости от своей программы чтения

Лилит_Es В школе кладут в папочку

Наши тоже кладут. Но школьные книжки Кате скучны и немного примитивны
Мы ей на Рождество заказали phonic books от автора Груфало.
Я, кстати, не знаю про фс 2 , это foundation stage 2?

мамочка2деток автор темы

Жадная Света
Задавай вопросы конкретные тогда. Полине я хотела зафоткать книжки и слова просто

Donna Wetter Но школьные книжки Кате скучны и немного примитивны

Не, нам читать самое то, он же только начал. У них там 2 книги - одну читать самим, другая сложнее, ее, если только я ему читать могу.

Donna Wetter foundation stage 2?

Ага:)

Лилит_Es

У вас там языков сразу много. Хватает мозгу напряга и так

Donna Wetter У вас там языков сразу много

+++

Donna Wetter Задавай вопросы конкретные тогда.

спасибо!

У Глеба появилась подружка)))
Она чуть старше, ей 2,5, но по языковому уровню ей за мальчиком тянуться))
Ходит она к нам в гости с октября, но регулярно пару раз в неделю-последние пару недель. Мы вместе гуляем, читаем книжки, рисуем, лепим и даже обедаем.
Сначала девочка отрицала английский. Если я говорила "The dog is barking"она меня поправляла-Собачка.
Но я говорила-говорила, и Яночка смирилась видимо))) И сейчас она начала понимать просьбы, некоторые спонтанные команды, и -последнее достижение-повторять!!И за мною. и за глебом-она и у него учится тоже!
Например прыгают и Глеб командует: Jump! И девочка вторит ему!
Вот так работает языковая среда))

Donna Wetter

Спасибо
Это интересно. У меня на айпаде есть подобные приложения. А еще по телеку мультик по обучению чтению альфаблокс))
Я просто испугалась, что мы вообще отстанем. Пока тогда будем на речь упор делать, а буквы по запросу) по- русски пусть читать научится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы