Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Aljona19 я семья (

Aljona19 емного продуктов

Aljona19 прием пищи

да. это тоже...

Aljona19 пройти темы - не возможно

не-не так. я хотела сказать что я даю ей пока ограниченное количество слов. Ну например погода: солнце, дождь, вчера -снег, холодно, жарко, тепло. Вопрос:какая сегодня погода?а-прекрасная! Согласитесь, есть куда расти на будущее-туманно, ветрено, смог и т. д. Так и с другими темами)))Хотя мне кажется можно и больше давать...наверное...
на этой неделе с одеждой знакомимся...

snegina 3,5г.

ходите в садик?или тоже как летние в пролете?

snegina можно сидеть за компом ребенку

последний раз в 9 мес были у окулиста-сказала до 3 лет вообще нельзя

Aljona19 удем укладываться спать только по-немецки.

Aljona19 ешила ввести немецкий при купани

молодцы!так держать!
а я все мучилась-с адвент-календарем...на ватмане ладошками с дитями нарисовали елочку,украсили лентами,на ленты повесили мешочки...и в итоге не смогла прикрепить ватман к стене
ну такая я ....решила прикрепить мешочки к пробковой доске на кухне-потом покажу..
Раз разговор у нас касался нового сезона,решила я показать доче Диснеевский мульт про сезоны!
С понедельника учим порядковые числительные-называем дату,месяц по англ,называем сезон и день недели. Надеюсь,запомнит)))Календарь с мешочками на кухне висит-как минимум 3 раза в день обращаем на это внимание. Плюсом на прогулке постоянно задаю вопрос-какая сегодня погода. Просто доча Первого числа, в воскресение,когда вышли гулять,просто воскликнула "It"s the Sun!" А день был и вправду нереально солнечный!А сегодня стонала всю дорогу-"Cold?I"m cold"
По вашему примеру,Алена,сегодня по английски доставали продукты которые купил папа)))
По зимние поделки-скачала зимние конусообразные фигурки-можно с ними поигратьwww.mrprintables.com/printable-christmas-decorations-santa.html

ссылка такая клевая-там все про рождество есть-и распечатать можно!!!!
www.mrprintables.com/printable-christmas-wish-list.html

Генеральное консульство Германии Екатеринбург
С 6 по 8 декабря мы будем рады вновь приветствовать гостей на нашем Рождественском рынке. Советуем уже сейчас позаботиться о бронировании билетов на полюбившиеся "Немецкие Рождественские экскурсии для детей" в Музее им. Решетникова по тел. 371-45-26. За полтора часа дети познакомятся с немецкими Рождественскими традициями и встретятся с Николаусом - немецким коллегой Деда Мороза. ompural.ru/index.php..
Ссылка ompural.ru
Алена,вам это интересно будет?
А может нам встретится где-нибудь там?

мамочка2деток Cold?I"m cold"

какая ж дочка у вас молодец! так держать!
А сын у меня пока молчит. в обиходе только фраза: "Что это?" или отвечает на мои вопросы - "да" "нет" по-немецки.
И еще: все цифры только по немецки. (одно- и двузначные). Трехзначные - только по-русски.

мамочка2деток Алена,вам это интересно будет?
А может нам встретится где-нибудь там?

Спасибо за ссылку! Очень интересно!
Правда, мы собирались в выходные на лыжах покататься, но думаю, что один денек выберем и на музеи.
Вы собираетесь пойти?
Если мы собиремся, то я напишу вам в личку.

Aljona19 какая ж дочка у вас молодец! так держать!

+++++
Ох, девчонки, идите, конечно, на немецкое Рождество.
У нас начались рождественские празднества с воскресенья. Входим в соответствующее настроение

Donna Wetter У нас начались рождественские празднества с воскресенья

я тоже праздника хочуууууу!

Aljona19 Вы собираетесь пойти?
Если мы собиремся, то я напишу вам в личку.

там какая то ярмарка-туда вроде бесплатно. а остальное-надо или бронировать или покупать билеты...
я так то ради расширения кругозора)))ну и с вами пересечься,не?
Конечно меня больше англ Рождество интересует,но Британское консульство что то молчит пока(((

ompural.ru/index.php..
вот программа))даже не знаю что выбрать))))

мамочка2деток ходите в садик?

ходим,точнее,начали ходить.Сегодня приступили к теме продуктов.Начали со старшим учить слова по картинкам,а младший слушает и повторяет,вечером сейчас засядем традиционно за мульты на англ.Пока все.

Какая хорошая темка. Тоже очень интересуюсь этим вопросом. Моему сыну сейчас 2,3 года. Начала включать обучающие мульты и програмки с 6 мес. Сейчас он у меня считает до 10 и обратно по английски, знает 12 цветов (если честно, то я и сама столько же знаю ), знает алфавит английский, формы простые. По-русски это всё тоже знает. Кстати многое выучил именно по мультам.
Но сейчас пока остановили занятия. Может я выдохлась, может просто времени вечером меньше стало, сейчас в садик ходим.
Но планирую продолжать заниматься, наверно ближе к весне. Сейчас главное не забыть всё что наработали.

мамочка2деток

вы не даром волнуетесь насчет младшего. Мой до 2 лет вообще не говорил. И сейчас я считаю отстает в речевом развитии от сверстников. Муж считает, что именно из-за раннего включения иностранных языков. Хотя это, конечно, не доказано, может у него просто позднее развитие речевых центров.
Пишите девочки, очень интересно вас читать. Давайте дружить

Prosto_Maria Давайте дружить

Давайте!как вас зовут для начала?

Prosto_Maria Мой до 2 лет вообще не говорил

А вы с рождения английский подключили?Я внимательно гляжу за сыном-уже у него появилось "на", и традиционно означает это "дай"

Prosto_Maria волнуетесь насчет младшего

я как бы не то чтобы волнуюсь...я к этому себя готовлю как бы)))но у меня пример старшей-у нас маловато слов было до 1,10.только слова из знакомых слогов. В 1,5 года еще было только Оля, ляля, няня, дядя, и т.д. И простые предложения типа "Оля,на!" "Мама,пока!"Я не считаю что дочка рано начала говорить-зато тепеееерь))))Она кстати легко начала вкраплять английские словечки в русскую речь-сейчас прыгала на прыгунках и кричит, шутя"Спасите кто нибудь, O my God,падаю!!!"

мамочка2деток как вас зовут

Татьяна

мамочка2деток А вы с рождения английский подключили?

Практически да. Но сама я языком не владею, поэтому просто включала песенки, потом программы обучающие. Причем там сразу несколько языков шло. Просто чтобы слышал звуки другой речи. (это я у Домана или еще где, не помню, начиталась, что ребенок до 9 мес воспринимает любую речь легко, а потом сложнее идет восприятие чужих звуков.
И мульты мы на разных языках смотрим. И на французском, и на китайском. Китайский вообще тоновый язык, и нам уже его воспринимать сложнее.
А Фёдор у меня сейчас очень музыкальный мальчик. Многие песни подпевать пытается. И не только детские, мы их вообще почти не включаем и не поём. У нас нет телевизора, поэтому ребенок слышит и видит только то, что мы ему включаем.
Вообще у меня иногда возникают сомнения, правильно ли я делаю. Но воспитание - это такая вещь, где результат проявляется очень не скоро. И исправить порой уже невозможно. Поэтому и стараюсь много читать дневников родителей, которые не побоялись в чем-то даже экспериментировать со своими детьми. Какие у них результаты. Сейчас постоянно читаю хоккейного папу У них сынишке 2 декабря 3 года исполнилось. Результаты, конечно, впечатляют. Ребенок уже читает и по-русски и по-английски, да и вообще развитие далеко не трехлетки.
Посмотрите, у них много материала можно взять для занятий с ребенком.

мамочка2деток В 1,5 года еще было только Оля, ляля, няня, дядя, и т.д.

У нас в этом возрасте такого даже близко не было.
Вот сейчас пошел в садик, и сразу прогресс начался, буквально каждый день несколько новых слов. Я очень рада этому. Решила пока не торопить его с иностранным.

мамочка2деток Спасите кто нибудь, O my God,падаю!!!"

Prosto_Maria это я у Домана или еще где, не помню, начиталась, что ребенок до 9 мес воспринимает любую речь легко, а потом сложнее идет восприятие чужих звуков.

Это верно. До года, примерно, "фонетическое окно" открыто. А потом слух настраивается только на те звуки, которые слышит в повседневной речи. Незнакомые звуки обычно сводятся к похожим в родном языке. Отсюда трудности восприятия на слух иностранной речи у взрослых.
Я работала давно с итальянцами, и в шутку немножко учила их русскому. Они не могли произнести "вход", так как "вх" для них трудное сочетание согласных, произносили с легким гласным призвуком "виход". Звук "ы" для них явление вообще незнакомое, они его как "и" апроксимировали и произносили. Соответственно, постоянно подкалывали меня, что в русском языке exit и entrance - одно слово "виход"

Donna Wetter Donna Wette

У меня возник вопрос-не могу понять в чем разница между overcast и cloudy?

Donna Wetter что в русском языке exit и entrance - одно слово "виход"

Donna Wetter До года, примерно, "фонетическое окно" открыто

значит я не зря это делала? Это радует.

Donna Wetter

Я очень рада , что вы в этой теме. Давно уже читала ваши посты в "раннем развитии" в темах об иностранных языках. Но там почему-то всегда всё сводилось к ...... (сами знаете чему ) поэтому я рада, что в эту тему не лезут сторонники "сначала по-русски научитесь говорить..." и рада, что я эту тему не пропустила, вообще, кстати, случайно её увидела. Обычно их в "раннем развитии" заводят.
Да, я тут позавчера на рассылку подписалась, вроде сегодня интересное прислали, песни детские, обещали завтра пальчиковые игры прислать. Посмотрите, может, кому понравится bilingual-child.ru/
Сейчас еще ссылок интересных поищу в закромах.

Prosto_Maria Посмотрите, у них много материала можно взять для занятий с ребенком.

спасибо, посмотрю попозже обязательно!
мы сегодня наконец-то с дочкой доделали Адвент-календарь)))Потом сфоткаю покажу)))
И так же начали словарик по теме одежда. вырезали из журналов шапку, пальто, брюки, туфли и ботинки, платье.
разбирали продукты, которые папа принес)))

Prosto_Maria Какая хорошая темка. Тоже очень интересуюсь этим вопросом.

спасибо!Как же здесь хорошо без вопросов и замечаний типа:Русский сначала выучите!

Prosto_Maria я рада, что в эту тему не лезут сторонники "сначала по-русски научитесь говорить...

Prosto_Maria позавчера на рассылку подписалась

цена вопроса?
Я тоже видела это, но подумала что мы и сами можем все подобное найти,не?

мамочка2деток У меня возник вопрос-не могу понять в чем разница между overcast и cloudy?

Типа, серое, без проблесков синего - это overcast,
А когда облака и тучки слегка - то cloudy. Overcast в разговорном очень редко слышу

Prosto_Maria

Спасибо
Да уж... Баррикады были . Я рада, что все меняется потихоньку. Слежу за этой темой с удовольствием.

Статья рассказ одной мамы, как она обучала свою дочь английскому с рождения. Довольно интересно.

Самый, наверно, полезный сайт для тех кто обучает своего ребенка сам. Масса полезной информации.

Сказки по английски.

мамочка2деток цена вопроса?

да вроде пока бесплатно :)

мамочка2деток мы и сами можем все подобное найти

дак я думаю, что у нас уже не меньше материала есть, но ведь "дайте мне таблетки от жадности..." Хочется еще и еще, а вдруг там что-то супер-пупер классное

Donna Wetter ипа, серое, без проблесков синего - это overcast,
А когда облака и тучки слегка - то cloudy. Overcast в разговорном очень редко слышу

Спасибо!!!

Prosto_Maria рассказ одной мамы, к

интересно

Prosto_Maria полезный сайт для т

Спасибо, Татьяна!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы