Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Зимний мастер класс!
Девочки, и вы делитесь зимними,новогодними идеями!!!
english4.me/wp/english/tvorcheskaja-masterskaja-podpiska/snow-fairy/

Сегодня познакомилась с русской мамой, наши дети ходят в один сад. Такое первый раз встречаю - с ребенком говорят на испанском (папа аргентинец), а русская мама исключительно на английском. Я спросила про русский, сказала, что решили вводить его в следующем году. О как бывает:)
Я немного не поняла зачем так... что думаете, девочки?

мамочка2деток

Прикольные феечки. Вы еще адвент-календарь обещали. А мы пока ничего не делаем. Здесь вокруг вовсю елки и огни уже, а мы ждем до последнего, как всегда.

Лилит_Es

Боятся третьего языка, наверное. Но выбор двух из трех странен. Не понимаю, почему именно русский выпал. Я б уж тогда выбрали с родителями родные языки и английский детсад

Donna Wetter Вы еще адвент-календарь обещали.

проблема с фотиком,вернее-со слотом для сд-карты(((

Donna Wetter Я б уж тогда выбрали с родителями родные языки и английский детсад

+++

Donna Wetter

Она сказала, что из-за того, что большинство школ у нас Англо-испанские, хотят, чтобы ребенок был подготовлен.
Я, честно, не поняла. Я вообще не занимаюсь языками, специально, боюсь, что русский уйдет, тут все русские дети на испанском говорят, на русском плохо. Английский легкий язык, на след год пойдем в британский колледж, явно заговорит. А тут "вон оно чё"...
Я ей в пример привела свою одногруппницу из Гранады, тоже муж аргентинец, она на русском, муж на испанском с ребенком говорят, а она меня так удивленно спрашивает:"А английский???" я аж засомневалась, может я че-т не так делаю?

Donna Wetter До года, примерно, "фонетическое окно" открыто. А потом слух настраивается только на те звуки, которые слышит в повседневной речи

Ну вот я и расстроилась.Поздно занялась английским с детьми.Надо было раньше,да тоже думала пусть хоть русский понимать начнут((((((((((.
Девочки,посоветуйте,вот КАК мульты смотреть? Несколько штук разных,но на одну тему или несколько серий одного?Или может вообще одну серию в день? Так вопят!,хотят еще и еще смотреть.Мы вот вчера насмотрелись много разных.Я понять не могу-отложилось у них что-то в голове или нет.И можно ли разного уровня,например для малышей,а потом сразу простой диснеевский мульт,но без перевода?И еще игр я нашла очень много,а вот такой ,чтоб ребенок увлекся не нашла.Скачет из игры в игру,остановиться не может.А еще вопрос-степашка и хрюша учат английский смотреть или нет? Как считаете?Младший смотрит,а старшему не нра.Запуталась я и системы никакой наладить не могу.

Я в нашей темке отдыхаююююю,здесь девочки так тепло и уютно.Каждый день темку смотрю.

snegina ак тепло и уютно

Спасибо!
Кстати я почему-то не помню как вас зовут(((Алена?
Почитайте здесь:
vk.com/topic-8899089_21844996

snegina Младший смотрит,а старшему не нра

Если старшему не нравится-пусть не смотрит,конечно!

snegina системы никакой наладить не могу.

Может вам почитать выше-там Татьяна на рассылку подписалась...там правда для малышей...

Лилит_Es усская мама исключительно на английском.

а среда какая?англоязычная, не?
Я бы однозначно русскм занималась, так как это корни...но ИМХО

мамочка2деток а среда какая?англоязычная, не?

Скорее испанская. Девочке 2 с небольшим года, у нее первые слова на испанском.
У меня муж всегда говорит, что думать надо на русском, с нашим-то могучим и великим:)

Divо вот зачем он

Мама эта, кстати, работает в "русском сообществе", устраивают мероприятия для русских, живущих здесь, т.е. бОльшую часть времени она общается с русскими.
И так или иначе, знание русского языка лишним не будет, сейчас много иностранцев учат его, а тут мамин родной язык, труда не составит.
Конечно, личное дело каждого, но меня вот удивило:) Мама же не носитель английского.

cit]Лилит_Es может я че-т не так делаю?[/cit]
Все ты правильно делаешь. Вообще не вижу смысла отказываться от русского языка.

snegina Поздно занялась английским с детьми

Поздно не бывает. Просто с каждым годом процесс усвоения языков немного меняется. И восприятие звуков тоже.

Divо думаю, затем, что русский уже не нужен. вот зачем он? если ребенок в будущем в Россию, скорее всего, будет летать только как турист

Зависит от родителей. Если они напрочь хотя у ребенка "отрубить" его русскую половину и притвориться, что ее нет, то, конечно, не нужен русский.

Divо да почему?

Не знаю, откуда мне знать, что у людей в головах

Donna Wetter И восприятие звуков тоже.

о кстати!о звуках!!они и дочки русифицированы(((

snegina оздно занялась английским с детьми

конечно не поздно,особенно с младшим!!!!

Девочки, вот интересное видео, автор читает своё стихотворение
www.youtube.com/watch

Вот еще песенка про автобус (не мультик), обычно её как мультик показывают, а здесь люди показывают.
www.youtube.com/watch

мамочка2деток они и дочки русифицированы

Так это производство русифицировано, доминантный язык дает о себе знать. У моей дочери русские звуки тоже слегка на английский манер.
Вообще, не имеет смысла стремиться к какому-то мифическому идеальному произношению. Его и здесь нет. Если акцент не затрудняет понимания, то он имеет право быть

Donna Wetter Поздно не бывает.

мамочка2деток конечно не поздно,особенно с младшим!!!!

Спасибо за поддержку.

мамочка2деток Кстати я почему-то не помню как вас зовут(((Алена?

можно Алена,можно Лена)))

мамочка2деток Может вам почитать выше-там Татьяна на рассылку подписалась...там правда для малышей...

почитаю,спасибо и за вашу ссылку спасибо,все изучу,как время выкрою

snegina имеет смысла стремиться к какому-то мифическому идеальному произношению.

спасибо!
Сегодня как таковых занятий не было((
Только отдельные фразы
С утра-какой сегодня сезон/месяц/дата
после сна-кушали по англ
Вечером обсуждали погоду.на улице
папа принес продукты-вспомнили названия,
полистали словарик с одеждой-добавили новые слова-варежки и шарф!
одевались на улицу тоже по анг
Ну вот как то так...
Ну и колыбельная и мульт на англ сейчас будут)))

Prosto_Maria Девочки, вот интересное видео, автор читает своё стихотворение
www.youtube.com/watch

это видео мы с дочкой год назад смотрели-у нас русская книга такая есть...Хохотал ребенок мой))))понравилось)))

мамочка2деток Хохотал ребенок мой

Ой мне самой очень понравилось. А я только недавно его увидела.
Вот еще интересно книги читают
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Prosto_Maria Вот еще песенка про автобус (не мультик), обычно её как мультик показывают, а здесь люди показывают.
www.youtube.com/watch

а вот это про автобус понравилось, спасибо!Сразу вспомнился британский автобус...ночной вид Лондона...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы