Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу ребенка!//Солнце светит! Март идет, малышей к нам в дом несёт!!!//

Cepochka

что-то гиня твоя мудрит вот моя мне на узи четко сказала, что О будет в субботу и тест полосатый был в пятницу вечером. Сколько у тебя фолики она сказала?

Мне сегодня приснилось, что М на неделю раньше начались и ведь после обеда живот надулся как перед ними

stonotkina

так еще рано их ждать :)

Numb7

в субботу были 28мм, сегодня не говорила

Cepochka в субботу были 28мм, сегодня не говорила

мне кажется 28мм это много, у меня было 20 мм и Г. сказала укол ставить, чтоб лопнул

дак я с субботы овариум композитум ставлю, хгч не стимулируем, т.к. сильные боли у меня с ним

я щас посмотрела в инете картинки с овуляцией, то что она мне показывала - реально похоже с фото. Просто может еще не до конца совулировало? ну как бы в процессе?

Numb7 так еще рано их ждать

вот то-то и оно

Cepochka
субботу были 28мм, сегодня не говорила

извините, что я вмешиваюсь опять, но 28 мм - это уже много, почти киста. И скорее всего они не лопнут, перерастут в кисту. А если и лопнут, то яйцеклетки в них уже не будет (или будет неполноценная).
фолликулы должны лопаться в 20, максимум 24 мм (хгч колят в 18-20 мм). Все остальное - не есть норма.
Я бы задумалась над компетентностью вашего врача.
я знаю, о чем говорю. Осенью у меня были фолликулярные кисты и я от и до изучила этот вопрос.
И прекрасно понимаю ваши переживания.

Cepochka Просто может еще не до конца совулировало? ну как бы в процессе?

просто странно, если врач сказала что О будет завтра, то тест бы показал // - так как происходит выброс ЛГ и через 12-48 ч. должна наступить О. Врач до этого обещала О, а ее так и не стало...

=Мышка= фолликулы должны лопаться в 20, максимум 24 мм (хгч колят в 18-20 мм). Все остальное - не есть норма.

я вот тоже так считаю.

Cepochka я щас посмотрела в инете картинки с овуляцией

мне тоже врач показывала, но определить О по узи можно только в момент О. А так она вам показала фолликул ваш скорее всего.

=Мышка=

Numb7

жесть, трэш, кошмар.
что-то расстроили меня (((
я всегда доверяла своему врачу... она мне сегодня еще такая говорит за год у нас ни разу такой фолликул не вырастал, щас все просто супер.
На первом узи она кстати сказала, что фоликов было 2. щас пойду еще раз фотку с узи гляну, может я че не правильно написала

посмотрела фотку с узи - на ней 2 фолика на одном крестики стоят по горизонтали на типа х----------х и сбоку коммент хОтр.2,84 см
то есть это так есть как я сейчас сказала или нет?

Cepochka
жесть, трэш, кошмар.
что-то расстроили меня (((

вы извините, я не хотела вас расстраивать.
но я понимаю вас. сама два месяца подряд на работе ревела сидела после узи. для меня это было шоком. до этого О была, но планировать нельзя было. как только разрешили - так перестали лопаться фолики. И укол хгч не помог, но мы поздно его поставили, в 24 мм. И кисты были по 6 см.

Cepochka
щас пойду еще раз фотку с узи гляну, может я че не правильно написала

вы прочитайте само заключение, там должны быть написаны размеры обоих яичников и их состояние (размеры и кол-во фоликов в них)

Cepochka
на одном крестики стоят по горизонтали на типа х----------х и сбоку коммент хОтр.2,84 см

ну вот, получается ширина одного из фоликулов 28 мм

=Мышка= вы прочитайте само заключение, там должны быть написаны размеры обоих яичников и их состояние (размеры и кол-во фоликов в них)

она мне не пишет заключений, только показывает на мониторе и фоточки распечатывает. У нее аппарат узи в кабинете стоит, она сама и узист (с квалификацией хорошей) и акушер-гинеколог.

Врач то знаю, что хороший у меня нет повод сомневаться в ее компетенции, т.к. она когда еще в муниципальной больнице работала к ней очереди были и просились к ней попасть на участок, а когда я узнала что она в клинике рядом с домом обосновалась - вообще от счастья чуть сума не сошла....

А если не секрет, что за врач?

Шумкова Ольга Владимировна. раньше в диагностике на уралмаше работала, сейчас земская больница

Cepochka
Шумкова Ольга Владимировна. раньше в диагностике на уралмаше работала, сейчас земская больница
Модератору

хм.. не слышала о ней.
может она и компетентный хороший врач, тем более, вас устраивает. у каждого же врача свое мнение на любую ситуацию. сколько врачей,столько и мнений.
сходите на узи попозже и уже точно станет понятно, была О или нет. в конечном счете, ситуации тоже разные бывают и может у вас лопнут оба фолика и все получится.
буду держать кулачки за вас

Cepochka

просто странно не то что 28мм он у вас (бывает всякое - женский организм непредсказуемый), а что врач обещает О., а ее так и нет... держу @@@ чтобы все-таки настала!

Numb7

=Мышка=

у меня в прошлом цикле О была на 13 дц, раньше на 10. может просто сроки так сдвинулись, тем более мы не стимулируем, а хотим чтоб организм сам это уже наконец сделал.

спасибо за кулачки, будем надеяться что все пройдет нормально

Numb7 просто странно не то что 28мм он у вас

мы клостилбегитом выращиваем фолики. думаю поэтому

Cepochka мы клостилбегитом выращиваем фолики. думаю поэтому

я тоже на клосте, в этом цикле большой 20мм

Numb7

а ты как принимаешь?
я сначала по 1 таблетке утром пила с 5 д.ц. 5 дней, но не дотягивали у меня фолики (так 2 цикла было)
а сейчас уже второй цикл по 2 табл. в прошлом цикле с 3 д.ц. 5 дней, овуляция была на 13 д.ц., в этом цикле с 5 д.ц. и вот жду еще овульку.

щас вычитала: измеряют ширину и высоту и потом среднее высчитывают например 14мм -ширина и 18 высота=32-делим на 2=примерно 16мм-это и есть размер. Если так считать, у меня то ширина 28 мм, высота написано 21, то среднее - 24,5. Вроде большой, но не прям аномалия.

Cepochka

я пью второй цикл с 5 д.ц. по 9 д.ц. по 2 таблетки в день (утром и вечером) и фоллики растут на ура! :) но в том цикле эндометрий так и не смог нарасти хорошо... в этом все положительно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы