Весна идет! Весне дорогу! Весение детки 2015

\~Лия\~

привет анонимам)))))
а у меня как раз КС тока под общим возможно из-за спины. первое КС осложнилось кровотечением сильным, общая кровопотеря 3л была. причину не знаю. велик риск повторения. так что страшно канешн что шов может разойтись, но и кс очково. ну посмотним там ближе к родам. я не загадываю особо пока.

\~Лия\~

доча красавица и на тебя похожа)))
вот моя красотень) 5 лет)

Velvet общая кровопотеря 3л была

Ого! Вот это жуть. Переливание делали?
А в каком роддоме это было? Почему вообще КС?
ОММ очень хвалят, мне и близко от дома очень. У меня подруга троих там родила, другая двоих. Но у них у всех ЕР. Не знаю их позицию по родам после КС.

Я пока на учет встала на Северный. Но врач говорит ,что по совокупности факторов (рубец, возраст и т.п.) могут на А.Валека перевести. Очень хочу! Мне кажется, там все спецы лучше. Может и по родам смогут посоветовать лучше.

Velvet доча красавица и на тебя похожа)))

Спасибо) На самом деле, копия папа)

Velvet вот моя красотень) 5 лет)

Да, красивая девочка) Большая)
Ты ей уже про второго рассказала? Ждет? Не ревнует?
У моей прямо ломка была - переживала она сильно, что ее меньше будут любить, что ущемят в чем-то. Разговаривали с ней много, объясняли, теперь ждет, живот мне постоянно трогает) Хотя что там трогать-то еще?))

\~Лия\~

переливали, ага.
было в 7 на Комвузовской у Бутунова и Ко. ак что я к ним больше не ходок врачи хорошие, да, не спорю, но вот такое тож бывает( вабще КС из-за спины у меня, но это относительное показание )
дочерьке рассказала, ага, почти сразу. она оч просила братика, даано уж. щас оч рада и меня всяко бережет)) но вишь моя мельче и соображает меньше соответственно. поэтому не ревнует пока

\~Лия\~

я в первую Б на северном стояла. у беляевой. оч нрпвилось. ты у кого там? в этот раз на Амундсена. но меня оттуда как раз на Валека отправили. во вторник пойду сдаваться к ним. но я не оч хочу.... если врач не понра то откажусь...

Velvet но вишь моя мельче и соображает меньше соответственно. поэтому не ревнует пока

Ой, не знаю. Лучше уж заранее "переболеть". Я вот сильно боялась всегда разницы в 6 лет. У меня и у мужа такая разница с братьями/сестрами - ревность безумная и никаких общих интересов.
Я вот на эту тему очень переживаю, даже книгу прочитала психолога А.Кравцовой по-моему "Мама, давай вернем его аисту".

Velvet я в первую Б на северном стояла. у беляевой. оч нрпвилось. ты у кого там?

Я в первую беременность была у Люстик, она очень хороший врач, но сейчас принимает только в "Парацельсе" на Большакова, ведение беременности у них 75 тыс. стоит, дороговато.
А сейчас у Мамедовой. Вроде ничего плохого сказать про нее не могу после первого приема, но очень не понравилось, что сидит и беспрестанно СМСится с кем-то, телефон просто из рук не выпускает. Да и сильно нерусская она... Как-то смущает это.

Velvet у Бутунова и Ко

Вроде хвалят же его. Все-таки не все от врачей зависит наверное.

\~Лия\~

Люстик клевая, ага)) я у нее была в тот раз несколько приемов пока моя в отпуске была)
про ревность посмотрим, ага)) пока все ок, далее буду уж по ситуации действовать.
я одна в семье была до 17 лет, так что вабще представить не могу как это так два ребенка
а про Бутунова.... он профессионал своего дела, я не сомневаюсь. но лично я никогда уже к ним не пойду, никого не отговариваю ежели чо)

Velvet а про Бутунова.... он профессионал своего дела, я не сомневаюсь. но лично я никогда уже к ним не пойду, никого не отговариваю ежели чо)

Ну это понятно. Роженицы и так все на нервах, а тут еще если люди негатив напоминают, то лучше не надо.
Еще же имеет значение, какие неонатологи в роддоме, чтобы ребенка сразу хорошо приняли, выходили, если надо. ОММ в этом смысле хвалят.

у моих старших разница 6,5 лет. супер разница!!! Старший всегда был просто палочкой-выручалочкой. Они у меня неразлей вода (хотя второй его порой сильно достает)
у младших разница будет чуть меньше 5. Уже понимаю, что будет посложнее.

Привет всем, и я к вам - читаю уже недели 3, но не показывалась. Беременность 10 нед, в пн пойду к Мамедовой на Северный. Старшему 5, ждет сестренку))))
Про позицию по родам в ОММ - подружка там рожала, они разрешают ЕР после КС, говорят, что в случае чего, они в 3 мин разворачивают операционную. У меня тоже было КС, чего делать дальше пока не знаю. Кстати та же 7ка.

katrisha

Привет. О, ты тоже у Мамедовой
Первый раз к ней идешь? Сразу придется бежать по анализам. Там часть анализов крови делают 10 дней, а в 11-12 недель надо успеть на первый скриннинг.

katrisha

Проблема ер после кс еще и в том, что в родах есть "точка невозврата" - если уже голова ребенка вставилась в тазовые кости, то кс никто уже делать не станет. Если в этот момент ребенок застрянет, то тут только давить на живот (а с рубцом это делать категорически нельзя) или щипцами вытаскивать, что очень травматично.
И обезболивать схватки при ер после кс тоже нельзя, т.к. можно пропустить расхождение шва.
Так что есть над чем подумать. Ну и чистка матки после ер под общим наркозом...

\~Лия\~

дак да, риски есть, конечно.
если бы у меня КС прошло благопооучно, то я б наверно и не задумывалась бы о ЕР. но у меня другая ситуация, вишь. была оч долгая реабилитация у меня и у дочери, боюсь повторения...вощем, ближе к родам буду с врачпми общаться и решать)

Я вот тоже подумывала про ЕР после первого кс, но это было до беременности, сейчас что то боюсь, как вспомню как все в первый раз было сразу передумываю. Вяткин тогда просто судьбой был послан, заступил на смену вечером и ко мне зашел, я уже больше 4х часов на окситоцине лежала, просто ниче не соображала из за непрерывных схваток. А открытие маленькоеи воды зеленели уже. В общем чудом доча не наглоталась дряни всякой, только попа испачкалась:-)
И шов он хороший сделал, через недею я вообще уже не помнилапро кс, щас почти не видно,4 года прошло.

А я тут из-за токсикоза пару недель сонная ходила, пластом почти лежала. А сейчас вроде полегчало, энергия возвращается. И похоже гнездование начинает накрывать))
Хочется дома все прибрать, перестирать, все лишнее выкинуть.
Два дня стирала-гладила, у дочки все ее шкафы перебрала, мешок всякой дребедени выкинула.
На след. неделе хочу съездить шторы новые) заказать. Хочется обновления)

\~Лия\~

а я наоборооооот))) ленюсь и ничо не хочу)) седня полдня валяюсь))
где шторы заказываешь? мне тоже надо бы.... никак не соберусь(

А мы сегодня за город съездили на шашлык :)
Было очень вкусно и самое интересное, что голова не болела ни капельки. Вернулись в город, вернулась боль.

Я вчера в магазине увидела свиные ножки. Отродясь не делала холодца, а тут прямо накрыло как захотелось именно самой сделать холодец из этих копыт
Купила, сварила, сделала.
Ела его ещё не застывшим, как супчик. Муж смотрел снисходительно и молчал...

Velvet

Да в Атлант на Автовокзале наверное поеду. У них там выбор огромный - 2 этажа.

Smatrex

В холодце кальция много, кальция наверное не хватает.
А я в первую беременность почти меняц ела только виноград Дамские пальчики. И вообще всю беременность сладкое лопала - шоколад Милка плитками, кексы из ларьков, персиковый сок литрами.
А в эту беременность не могу сладкое есть - ем
нормальную еду, но по чуть-чуть.
Сижу сочиняю, что бы поесть, придумаю -куплю или приготовлю, отрежу микрокусочек - съем, все, больше не хочу.
Ну и готовить сейчас на семью стало сложно - все воняет, неприятно) Готовлю из-под палки.
Еще бывает, тошнит от посуды) Выбираю, из чего поесть, чтобы не тошнило)))
В прошлую беременность от комнатных фиалок меня тошнило, как увижу их мерзкие мохнатые листики - тошнит. Пришлось всю коллекцию сортовых фиалок раздать))

Smatrex

оййй))холодец жесткач для меня)) а какой запах при готовке!

\~Лия\~

ааа, поняла)) была там. но детально этот вопрос не прорабатывала. готовые норм шторы на Фронтовых бригад есть, но там тольк ИПшникам продавали ранее, мож изменилось чо.

Аноним

тож сладкое не естся в этот раз. ну собсно из-за сахара моего и низя, так что я рада даже)

Всем привет)) я вот тоже встала на учет, цикл нерегулярный, на узи померили срок- 10 недель, на скрининг 5 сентября. Сейчас вот буду кровь сдавать, не представляю как на голодный желудок тащиться их сдавать. У нас еще жара такая, плюс тошнота постоянная, ничего делать не могу, еле еле готовлю что то дочке. А еще в транспорте укачивает меня, а мне надо по врачам и на узи ехать. Постоянно голодная, даже в три часа ночи, попробуй не поешь , фиг уснешь. Надеюсь скоро пройдет. С дочкой до 15 недель токс мучал.
Насчет колясок и кроватки, еще дочкино все осталось. Единственное коляску хочу другую, полегче и компактнее, чтоб в лифт влезала, и еще мне посоветовали люльку баунсер Тини лав. Ночью дочка со мной полночи спала, полночи в своей кровати. После года кровать у нас просто место занимает, дочка пространство любит, вертится и стукается о бортики . А люльки мне очень не хватало, у нас кроватка была без маятника. Про роды, рожала сама с эпизиотомией из за зрения. Отправляли на кс, но я добилась самой рожать, зрение проверила в микрохирургии глаза и они дали добро.

Всем привет!

подсолнушек скрининг 5 сентября.

мне тоже 5 числа

Девочки, а скриннинг - это же просто узи? Или в него еще что-то входит?
Почему-то у нас в жк наблюдала, что после скриннинга идут сразу на кровь. Зачем?

Чего-то у меня сегодня матка решила увеличиваться видимо, весь день чувство распирания. Как-то пугает меня это ощущение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы