Весна идет! Весне дорогу! Весение детки 2015

\~Лия\~

Да, я вот 29 авг иду кровь сдавать туда, где мне 5 потом узи сделают. Смотрят есть ли отклонения. Мне на первую беременность просто узи делали, кровь я не сдавала. Сдавала только на оак, ВИЧ, рв, и все такое. У меня ж еще резус отриц. Переживаю, чтоб конфликта не было

подсолнушек

Перед узи-то понятно, заранее, вместе со всеми анализами. А тут прямо отдельную очередь создали - все идут и говорят, что мол мы после скрининга. Может, если подозрения на патологию какую-то?

\~Лия\~

Нет, они не вместе со всеми, я общий анализ, на группу, ВИЧ , биохимию сдаю в жк, а этот именно в центре планирования , где и узи сделают. Может просто у вас после узи делают, везде же своя система.

подсолнушек

Да получается у нас так - сначала анализы сдаешь, их смотрят и заведующая выписывает направление на скриннинг. А потом после узи зачем-то идут на кровь,может и не все.
Мне в пн на кровь еще идти, пачка всяких направлений. У меня вен вообще нет, обычно потычую-потычут, плюнут и берут из вены на кисти. Так что предстоит такая вот неприятная процедура.

на первом скрининге кровь сдается на хгч и пап-тест, мне гугл так сказал)

привет всем

\~Лия\~

о да, первый раз, не хотелось мне в этот раз рано по врачам бежать. Значит, будет ругаться на меня))))
что там 10 дней делается? может я платно сдам? а скрининг где назначили - в жк? или где-то еще? В прошлую беременность, я тоже только узи делала, хотя меня пытались и на pap-тест отправить, но в омм. В жк всем было пофиг)
а что сейчас из-за скрининга узи только в жк делать надо?

У меня опять рецидив по еде и запахам - изжога и неприятие, устала уже, вроде все налаживалось. Вот

Девочки, кому интересно - самый информативный календарь беременности на медкруге.
На остальных даётся мало информации об эмбриончике, а тут всё достаточно подробно :)

Я вас счас расскажу

подсолнушек Мне на первую беременность просто узи делали, кровь я не сдавала

\~Лия\~ А тут прямо отдельную очередь создали - все идут и говорят, что мол мы после скрининга. Может, если подозрения на патологию какую-то?

раньше не было такого (5 лет назад) -только узи
а сейчас новые нормы- надо узи +кровь .причем чтоб с узи разница была -1-2дня. там в совокупности смотрят на сд, и еще чтото... косочку носовую, швз, и хгч

\~Лия\~ может и не все

теперь все)

Maro надо узи +кровь .причем чтоб с узи разница была -1-2дня. там в совокупности смотрят на сд, и еще чтото... косочку носовую, швз, и хгч

Надеюсь это всё бесплатно?

Smatrex Надеюсь это всё бесплатно?

да, конечно, если в жк. как в платных не знаю)

Maro

слуш, у меня и в первую я Б брали можт потому что я в группе риска?

Smatrex

я в тел закачала еалендарь беременности) он мне говорит что я по набору веса отстаю на 2 кг от графика)))

Velvet слуш, у меня и в первую я Б брали можт потому что я в группе риска?

из-за резуса? может... я точно не сдавала)

Velvet он мне говорит что я по набору веса отстаю на 2 кг от графика)))

У меня в прошлую Б был сильнейший токсикоз от начала до конца. Тошнить перестало как родила.
Набор веса 300 грамм за всю Б Ребёнок 3.2 кг при этом родился.
Я тогда вообще практически ничего не могла есть. Как вспомню, так вздрогну.
Сейчас-то я как королева :) Ем что хочу. Могу готовить и т.д. и т.п. Как-то сверху надо мной сжалился. Я видать весь токсикоз отведённый мне в этой жизни потратила в прошлую Б

Maro

нее, у меня врожденная аномалия развития - лишний позвонок в спине неправильной формы, за мной типа тщательно наблюдают из-за этого. и за ребенком тож.
резус тоже, да. но это щас обычное дело вроде)

Smatrex

ничосе)) не есть эт жесть канешн, но с др стороны худенькие беременные такие красивые))))
а ребенок хороший такой по весу-то! правильно говорят, что ребенок свое возьмет :)

Velvet ничосе))

Нам всем есть что вспомнить

Velvet ребенок хороший такой по весу-то!

При этом я его не доносила. Не смогла :(
Родила рановато, но как сказали организм перестал справляться. Родила сама.
По весу поставили доношенную беременность и с недозрелым плодом :(
Вот с этой недозрелостью мы боремся до сих пор...
Надеюсь, что в этот раз наши весы с лялькой будут сбалансированы. Я буду толстеть, как и положено, а ляля досидит хотя бы до 38 недель.

Мы, когда лежали в ОПН с сыном, выглядели здоровяками. Там козявыши по килограммчику и мой пухляк. При этом по состоянию хуже некоторых малявок тамошних был. Так что вес плода при рождении ещё не самое главное.

Velvet я в тел закачала еалендарь беременности) он мне говорит что я по набору веса отстаю на 2 кг от графика)))

а как называется программка?
Я вообще до Б. 43 весила при росте 168 а щас вообще стороной обхожу весы чтобы в обморок не упасть

Smatrex

понятно... пусть в этот раз все будет по-другому и ляль сидит до пдр!

Vesna

а так и называется - календарь беременности)

Ну я первого ребенка почти полтора года назад родила, просто мы жили в другой местности, там меня только на скрининги отправляли. У нас в жк только узи центра планирования признают. Там кроме в 12 недель остальные платно .

всем привет:)

katrisha а скрининг где назначили - в жк?

мне в ЖК назначили скрининг сказали надо сделать с 11 до 13 недель, и записали на ровно 12 нед.

Maro раньше не было такого (5 лет назад) -только узи

в этот раз Узи вообще не назначали, я уж думаю перед скринингом сама платно сделать

Maro а сейчас новые нормы- надо узи +кровь .причем чтоб с узи разница была -1-2дня.

это перед скринингом надо УЗИ и кровь?

Мне в ЖК еще всех врачей назначили проходить: лор, стоматолог, экг, терапевт. Их по месту прописки чтоль? также талончики брать? или как-то по-особенному?

Рыжая_цапля это перед скринингом надо УЗИ и кровь?

Это и есть скрининг =узи+кровь))))

Рыжая_цапля Их по месту прописки чтоль? также талончики брать? или как-то по-особенному?

брать талончики, да. по месту прописки.

\~Лия\~

Ну как там анализы? Большая очередь? Мне завтра идти

katrisha

Я сегодня мариновала помидоры, так что читаю темку, но не написала ничего))

Сходила я сегодня на кровь. Принимают с 08.00, я пришла в 07.20, передо мной человек 10 было) И после меня еще человек 20, не меньше, заняли) Они еще тех, кто на толерантность к глюкозе анализ сдает, принимают первых, еще и 2 раза каждую - сначала кровь натощак берут, потом дают бутылочку с чеп-то сладким, женщины пьют и идут еще раз сдавать кровь. Вот они еще добавляют очереди.
А экг и мочу я в пт сдала, это все быстро, без очереди.

Мда, очередь с моей первой беременности не уменьшилась

А я сегодня опоздала анализы сдавать. Пробки... Фурманова перекрыли (кто бы ещё знал, что она опять перекрыта). В общем - сегодня не судьба мне попасть в больницу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы