Ноябрята-декабрята подрастают, день рождения, 2 года, отмечают. ноябрь-декабрь 2013

lyuchia

Я нашла хороший коммерческий садик
Думаю с осени попробовать туда. Но тебе по району не подойдет, наверное

Ну как бы не совсем конечно близко, но соседний район, а ты как поняла, что хороший?
Погоди, это частный? Я так поняла это муник, вас берут уже?

Поняла по отзывам. Изучала вопрос садиков. Это бывший муник, выкупленный под частный. Но с соблюдением всех норм и требований сэс. Вступ взнос 30т.р.

Mariyabal

А помесячно?
Я дозвонилась до садика через дорогу, частный, завтра пойду смотреть, взноса нет, только оплата 14 тыс

lyuchia

Что-то вроде того же 14-15.
Там для поступления ясельную комиссию как для садика надо проходить. Все серьезно.
А ты в каком районе?

Я у м Динамо живу
Ну вот завтра схожу, посмотрю, что за садик

lyuchia

Тут вообще рядом. Мы в Харитоновский иногда ездим погулять. Вы где гуляете? Может погоды дождемся и погуляем все вместе?))

вы хотели всеми собраться

апуля

Так я всех зову))

Mariyabal

Да я только за, а то одной скучно, могу до харитоновского дойти, я на динамо гуляю или на площадке Тема у космоса ) ну и по дворам тут )))
Общая встреча, я так поняла, после окончания учебного года? Хотя мне без разницы

Привет!

lyuchia Ваще не дружит и не сидит на нем, мотает головой и встает

у меня точно так же! сегодня маленькая победа у нас, попис в ковшик в ванной комнате включила воду и ковш держала уговаривала пописить, он долго стоял, но не убегал и вот, ура! потом правда весь вечер тихарился и ссял в штаны и на вопрос хочешь писить? всегда ответ - нет!

lyuchia Мой по ходу и сам лентяй, он только помешать хочет в тарелке, есть - нет

аналогично! но у меня и даже если я кормлю уворачивается, ему нужно играть чем то интересным в процессе, иначе есть не будет (((

апуля сегодня пошли в садик

оооо, поздравляю!

про садик
не буду торопиться, до 3 лет не отдам наверное, ну если только совсем прижмет
у нас рядышком новый муник строят, может и попадем туда как раз
с осени в развивалки пойдем, а со следующей, в 2,5 года в гимнастику хочу отдать, куда Поля ходила
Степа гибкий парень получился, массажистка это отметила

юляша-мамаша автор темы

Гимнастика - это клева. Я про секции пока не думала.

апуля

Расскажешь, как она у тебя адаптировалась?
У нас с екамама декабрят уже ходит одна девочка, сама теперь кушает. Не дает себя кормить, стала более самостоятельной, мама ее говорит уже за ночь памперс сухой.

lyuchia Расскажешь, как она у тебя адаптировалась?

конечно. расскажу. пока мне вчера воспитатель сказала. что детки воспринимают ее как куклу. она меньше всех. водят ее за ручки и играют. "новая ляля"))))
пропили валерьянку 2 недели до садика. невролог посоветовала. все равно вчера эмоций было. еле спать днем уложила)))

Здравствуйте! Мамочки, хочу к вам присоединиться! :-)
Меня зовут Евгения, мой Данила родился 1 декабря. Рост-вес средний, как и развитие:-)
И, если можно, я сразу за советом.....
Расскажите, как купаются ваши малыши? Мой вдруг разлюбил мыться, посидит пару минут, переберет все игрушки - и на выход с криками. Раньше мог просидеть в воде 20 -30 минут. Про мытье с мылом-шампунем вообще молчу - стресс для всей семьи. И меняла температуру воды и время купания, купали и вместе с мужем, и по отдельности. Никаких происшествий в воде неё было.
Если кто-то сталкивался с подобным поведением, пожалуйста, посоветуйте, как быть, или успокойте, если это временно....

Сачкова.

Привет! Обычно дети любят воду, но есть такие дети, которые истерят при мытье вплоть до сознательного возраста. Знаю такого мальчика. К 3 годам стал соглашаться на водные процедуры через раз))
Попробуй налить воду в тазик и в комнате плескаться. Потом этот же таз в ванну переместить. Может сам в него сядет и дело пойдет веселее. Душ как?

И он любил. И до сих пор садится с удовольствием, аж дрожит от нетерпения, пока набирается ванна, купается, а потом, через пять минут, неожиданно начинает вылезать и кричать. И словно боится чего-то, либо что-то начинает болеть.....
С тазиком - хорошая идея, попробуем. Спасибо!

Всем привет!
Мы тоже все думаем на счет сада, но переживаю что ее там обижать будут.
Доча с самого утра нам про ляль бубнит...мол гулять давай пошли , меня там ждут))))
а не в курсе кто, есть ли садики на половину дня, я бы утром водить попробовала.
На днях попали к ортопеду, Тимофеевой. Очень отругала нас что мало весим (8300), запретила гулять ножками и направила к генетику. Ну и сказала полностью общий стол вводить. У нас еще частично банки.

Душа, кстати, боится.

lyuchia

А что за сад, отпиши, понравился или нет.

Всем привет!ничего себе какие тут детки уже самостоятельные-в садик ходят!я прямо боюсь момента,когда в садик нужно будет отдавать,Миша такой мамсик растет,без меня даже с родными устраивает скандал.

Larubia а нам тимофеева запрещала ходить, потому что много весит.и сколько знаю мамочек с разными здоровыми детками-всем запрещает.а ещё она Мише кучу диагнозов некорректных понаписала, когда я их показала в 9 больнице там просто у виска покрутили.поэтому я ей не доверяю

Larubia

Да, Тимофеева та еще... ругательница))) Максимка зимой на носочки вставал. Тоже отругала, что много даю ходить и вообще в 10 месяцев разрешила (!) ему пойти)))) на мое 'он сам' услышала, что в 12 он сам сигарету с пивом возьмет и я тоже скажу 'он сам!'... и еще кучу всего на тему 'плохая мать'. Прочитала на русмеде, что это норма для его возраста и вообще Ребенок через пару недель перестал на носочки подниматься)
Больше я к ней не пойду))))

ой. я тоже боялась в сад. валерьянки напилась и пошла. бабушек-дедушек здесь нет. я с дочей 24 часа он-лайн. а тут кому-то чужому отдать....
сегодня не хотела сидеть на муз занятии. потом села. и хлопала в ладоши. потом дали краски. радости не было предела. единственное. сказали убрать поильник. пить из кружки и есть самой. а у меня терпения не хватает. она берет ложку за кончик и водит по еде ее)))))
у нас в ванной тоже истерика позавчера была. я купила зеленого крокодила (коврик в ванну противоскользящий). мы орали и боялись на него наступить)))
а мы ходим к ортопеду в угмк. гомзин. такой адекватный. лишний раз не кипишует

Сачкова. Мамочки, хочу к вам присоединиться! :-)

приятно познакомиться

девочки. а как вы зубы чистите? у нас когда норм. а когда и ор стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы