В ожидании летних малышей 2016)

Я вот всё не могу решиться - идти ли на узи в 7 недель? Вроде бы и надо - гинеколог отправила из-за эндокринологии. А вроде и не хочется лишний раз.
И если идти - трансвагинальное же нельзя узи? или можно?

Катюша

Я почитала вообще форум многие без направления идут на УЗИ в 7-8 недель. Я сама лично была только на одном узи, которое делают на 1 скрининге. Планирую на платное в том случае, если мужа не пустят на второй скрининг))) а мне ооочень хочется , чтобы он все посмотрел и знал, как растет наш малыш

k_k Я почитала вообще форум многие без направления идут на УЗИ в 7-8 недель

Ну так бы просто не пошла. Но мне сказали, что мой ттг - показание. Хотя он на верхней границе нормы для человек. Но выше, чем граница для беременной, конечно.

Катюша нельзя узи? или можно?

Можно, кисту недавно светила... лялю тоже показали, снимки дали.

Катюша

Я сама сходила на узи, чтоб на прием к врачу принести его, смотрели на узи сначала сверху датчиком возили по животу, потом еще трансвагинальным посмотрели но немного, все замерили, прослушали сердечко,фото распечатали, заключение напечатали, сказали что все отлично, и отпустили. И я склоняюсь в пользу узи на раннем сроке, можно выявить отслойку или внематочную, или то что сердечко не бьется, и предпринять меры, особенно если отслойка то можно лечь на сохранение. Ну может это только мое мнение, опыта то нет

Всем привет. Приняли меня сегодня на малышева 109 (кто не знает-я туда не по прописке), приняли конечно только с помощью заведующей Юлии Станиславовны-замечательная женщина,мне даже не пришлось ей подробно объяснять почему я иду к ним, пошла и всех регистраторш там отчитала за то что не принимают беременную,говорит "она имеет право вставать там где хочет", еще назвала меня "зайка моя")))) Но вот врача мне назначили Санникову...молодая девушка лет 25-30,вопросов мне не задала,выдала только направления на кровь и записала на след.прием. В общем расстроилась я,доверия она точно не вызывает и мне даже не ловко будет к ней на кресло садиться,пофигистичная она какая-то что ли. Конечно идти и просить поменять врача мне стыдно, буду ходить.На учет поставят только в конце ноября,на 11 неделе.

Катюша

Я сходила на 6-ой,смотрели и по животу и внутренне... не знаю что там может случиться от тоненькой палочки..все хорошо)))

КристинаМалина

И у меня врачу как мне лет, 27 не больше, и тоже молчунья, не спросишь так и не скажет, а я первый раз фиг знает, что спрашивать

мне кажется , что сейчас в больницах либо молодые, либо врачи в возрасте (среднее поколение в частные клиники, мне кажется, ушли). На моем участке врач в возрасте , ох.....какой же у нее постоянно бардак на столе. Но я сильно не обращаю на это внимание, так как какой-то период она без мед.сестры работала. Главное, чтобы у меня все было в норме и анализы хорошие. В отличии от ЖК, могу сказать, что когда на скрининге была, Узи делает врач лет 40)))

k_k у меня попросили флюорографию мужа + анализ на Вич.

lentochka5 У меня попросили флюроографию мужа, группу крови+резус, и на вич капец,у меня мужа то и нет в городе сейчас,приедет дай Бог к новому году,флюроография есть от 02.03.15 и все,анализов нет никаких. А мне вот интересно зачем им группа крови+резус и ещё и на ВИЧ? Если у женщины нет ВИЧа, я думаю это самое главное. И что меня без этих анализов не поставят на учёт?

Вот блин ещё одна проблема

svetlana85

Поставят, но наверное попросят довезти позже

svetlana85

могу по секрету сказать, что среди моих друзей, у которых жены в положении, только я одна сдала результаты анализа на ВИЧ... (флюр.и то забываю отдать),остальные постоянно , то муж в командировке, то еще где-нибудь. А так, муж сдавал анализ на ВИЧ в гармонии за 350 рублей в выходной день.

k_k А так, муж сдавал анализ на ВИЧ в гармонии за 350 рублей в выходной день.

Я знаю ,что это не дорого,но у меня мужа нет в России сейчас,как приедит попробую заставить его сдать,но блин не знаю,не знаю пойдёт ли он,т.к.падает в обморок при сдачи крови из вены и кровь от волнения перестаёт идти.

lentochka5 Поставят, но наверное попросят довезти позже

Это понятно,ну хотя девочка 3 месяца назад родила ляльку,анализов не просили,только флюроографию

Спасибо девочки вам за ответы

Катюша трансвагинальное же нельзя узи? или можно?

На этом сроке именно трансвагинально и делают.
У меня уже два ужи было (вчера подкравливать начала так в больничке сразу ужи сделали) и на 9 число на следущей ужи записана. Все по рекомендации врача.
И чёт я совсем не парюсь за то, что так часто. В предыдущую беременность ужи раз в неделю-две недели стабильно было и ничего, сын отличный получился, все норм.
В прошлую беременность у нас в междусобое сидела девушка, она физик по образованию, и она поясняла нам, что мы даже не представляем сколько ультразвука хапаем каждый день и не зная об этом не паримся, а на ужи когда идём знаем, что там ультразвук будет и поэтому накручиваем себе лишнего. А по мнению той девушки ездить на лифте или на машине так ни чуть не безопаснее с точки зрения ультразвука, чем сделать узи. Я в физике полный ноль, но мнение её мне близко.

Видимо, пойду на узи, спасибо))

У меня температура держится 37,2 третий день( причем, я ее не чувствую. Дурацкая простуда(((

svetlana85 зачем им группа крови+резус

у мужа резус + у меня -) для второго ребенка будет важно )
а т.к. врач будет другой опять надо будет по любому сдавать)

Mama_Nataliya у мужа резус + у меня -) для второго ребенка будет важно )

У меня тоже так,но в те 2 беременности не приносила мужа резус и группу крови,просто сама сдавала каждый месяц на антитетела

svetlana85

Вы ведь в диагностику на учет становиться собираетесь?
Там от мужа потребуют только пройти флюорографию и принести копии в 2х экземплярах. Если ваш муж уже проходил флюорографию в этом году, то еще раз делать её не нужно, ведь чаще 1 раза в год эту процедуру проходить запрещено.
И вообще вы же на первый приём придете к участковому гинекологу, она вам выдаст направления на все анализы, возьмет мазок, и назначит для Вас перинатолога, который далее будет вести беременность.

Катюша

Не бойтесь делать УЗИ, процедура безопасная. Проведут осмотр трансвагинальным датчиком (вводится неглубоко, поэтому в принципе не сможет там ничему повредить). Зато увидите свою кроху, её сердечко послушаете, и такая гора с ваших плеч свалится!
Выздоравливайте!

Катюша 37,2 третий день( причем, я ее не чувствую. Дурацкая простуда(((

так это нормальная температура для первого триместра))) у меня от 37.0-37.2 была. Тоже не замечала ее. Все хорошо не переживайте.
Если кому интересно, то сегодня была в ЖК на Северном, постановка на учет была у Трошевой. ПДР поставили 6 июня, хороший врач, мне понравилась. Больше всего страшно было туда идти, начиталась ужасов про Северную ЖК)))

AlexSandra_ Вы ведь в диагностику на учет становиться собираетесь?
Там от мужа потребуют только пройти флюорографию и принести копии в 2х экземплярах.

Спасибо большое за ответ. Завтра иду к гинекологу,а потом наверное направят к перинатологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы