В ожидании летних малышей 2016)

Сов_У_шка Как узнала о б стала есть больше овощей, фруктов. Мясо и курицу по мин, для 1 триместра они не желательны

У меня организм сам переключился на овощи и фрукты, а до Б. я такой мясоедкой была )))
А сейчас мясо есть совсем не хочется, а к колбаскам / сосискам вообще отвращение появилось.
Рыбу раньше не очень часто ела, т.к. не очень её люблю, сейчас есть стала чаще. Покупаю рыбу красных сортов. 3 дня назад стейки сёмги жарила (совсем чуть-чуть), сегодня ухи из кеты наварила.
Творог стараюсь есть каждый день или через день, ем его со сметаной.
Стала много пить, раньше пила простой воды минимум в 3-4 раза меньше.

AlexSandra_ Творог стараюсь есть каждый день или через день, ем его со сметаной.

До третьего триместра кальций не рекомендуют, так как могут кальцинации образоваться в плаценте.

Колыбель-ка До третьего триместра кальций не рекомендуют, так как могут кальцинации образоваться в плаценте.

Впервые об этом слышу. Столько статей перечитала о меню беременной, везде советуют есть маложирный творог.
А вот привести к образованию кальцинатов в плаценте могут:
курение и другие вредные привычки,
различные половые инфекции,
инфекционные заболевания,
хронические неинфекционные болезни беременной,
гестоз тяжелой степени,
сильная анемия,
маточные патологии.

И ни слова о твороге или других продуктах, богатых кальцием.

А меня что-то стало воротить от еды. Прям ужасно. Особенно от грибов тошнит, мяса не хочу. Вот вчера сварила суп с фасолью, еле еле поела. Капец

AlexSandra_

Ну вот хз, но так мне на Антона Валека объяснили в прошлую Б. И даже препараты кальция выписывали только во второй половине беременности.

Девочки, а на учет в ЖК сразу на первом приеме ставят? Или после сдачи всех анализов?

Аноним

Меня не поставили, назначили кучу анализов, и написали дату следующего приема, чтоб в регистратуре завели обменную карту сразу

Аноним Девочки, а на учет в ЖК сразу на первом приеме ставят? Или после сдачи всех анализов?

И меня не поставили сразу. Вчера сходила к гинекологу,взяли мазок,дали кучу бумажек на анализы,ещё отправили к пульмонологу,гастроэнтерологу,эндокринологу. Назначили на 1декабря явку к перинатологу и посчитали примерную дату 1скрининга,но там что то не совпадает,будет ещё врач пересчитывать

lentochka5 в регистратуре завели обменную карту сразу

А мне сказали врач на приёме заведет

svetlana85

У нас еще анализы по записи на определенный день, я вот завтра записана. Поеду завтра с утра натощак сдавать

Аноним

Меня сразу на учет поставили....выписали анализы, назначали дату следующего приема....сказали пройти врачей: лор, стоматолог, окулист...При этом срок у меня не большой 7-8 недель. Врач сказала на следующем приеме скажет дату первого скрининга))

lentochka5
У нас еще анализы по записи на определенный день, я вот завтра записана. Поеду завтра с утра натощак сдавать

Неа,у нас не по записи,но предупредили что ВИЧ и сифилис надо сдать за 3 недели до приёма.

lentochka5

К врачам да,записываться заранее

svetlana85 И меня не поставили сразу. Вчера сходила к гинекологу,взяли мазок,дали кучу бумажек на анализы,ещё отправили к пульмонологу,гастроэнтерологу,эндокринологу.

А меня гинеколог к данным специалистам не направляла, дала только на анализы направления. Видимо у вас есть какие-то показания для посещения таких врачей.

svetlana85 у нас не по записи,но предупредили что ВИЧ и сифилис надо сдать за 3 недели до приёма.

У меня прием к перинатологу был назначен через неделю после посещения гинеколога, я анализы сдала на след. день после посещения гинеколога, а к приему перинатолога все результаты анализов были уже готовы, в т.ч. на ВИЧ и сифилис.
Всего я вроде бы 6 различных анализов крови сдала.
Но на приеме перинатолога мне еще на один анализ крови направление выдали, на свертываемость. Правильно он называется Анализ крови на ПТ тест по Квику / МНО и фибриноген . Я приехала на днях в диагностику сдать этот анализ, к 8-00 не успела, приехала к 8-30... в итоге отсидела в очереди почти час зря. Когда в кабинет зашла, мне сказали, что на этот анализ надо приезжать строго к 8-00. Так что имейте ввиду, не совершите моей ошибки.

Девоньки, подскажите плиззз, может среди вас есть такая же как я).
Купили в новостройке квартиру на Уктусе, ждем сдачи только в след году, сейчас живем в съемном на Ботанике.
Активно планируем первенца. Куда я уже беременная должна податься?!
Прописки местной нет. Исходить из того адреса, где сейчас живем? Или по будущему смотреть.

Девочки кому-нибудь назначили сдать гемостазиограмму и консультацию генетика?

AlexSandra_ Видимо у вас есть какие-то показания для посещения таких врачей.

Ага,у меня стоял когда то диагноз БА по линии бабушки, и в 2011 году была операция на желчном, и ещё камни застревали в протоках. Вот хотят сейчас провести УЗИ брюш.полости и фгс

AlexSandra_

Меня врач к специалистам направил, после 1 скрининга примерно.
А так у меня в ЖК на первом приеме взяли мазок, далее отправили на анализы, в регистратуре взяла карту, мне надо было заполнить только титульный лист со своими данными, а также ознакомиться, что понадобиться для заполнения в дальнейшем. Т.е. узнать каким весом я родилась, были ли заболевания как со стороны мужа или с моей стороны.

AlexSandra_ Когда в кабинет зашла, мне сказали, что на этот анализ надо приезжать строго к 8-00.

Спасибо большое за подсказку,обязательно тогда приду к 8, у меня диагностика через дорогу

Девочки всем привет! Принимайте пополнение в свои ряды. Примерный срок родов на конец мая. Сейчас 8-9 недель, только я на учет встать не могу. Сходила в прошлую пятницу в свою ЖК, мне сказали что запись только на период с 6 ноября, а у меня там такой график рабочий что не вырваться, прям расстроилась.

Витаминка

Привет! У меня тоже конец мая, но у меня уже 12 недель ))))))))

The_cat

Вы уже были на скрининге?

Витаминка

обязательно попадите на прием в ближайшее время. Действительно запись на прием за 2 недели.
Вам надо, чтобы до 12 недель у Вас уже все анализы были готов (срок изготовления примерно 1 неделя) и плюс, когда я пришла вставать на учет в 9 недель, только через 2 недели попала на анализы, так как очередь.
Уточните какой график в Вашей ЖК, ведь есть приемы как с 8 утра, так и в 18-19 часов.

The_cat Привет! У меня тоже конец мая, но у меня уже 12 недель ))))))))

Тогда ПДР начало июня))))

k_k обязательно попадите на прием в ближайшее время. Действительно запись на прием за 2 недели.
Вам надо, чтобы до 12 недель у Вас уже все анализы были готов (срок изготовления примерно 1 неделя) и плюс, когда я пришла вставать на учет в 9 недель, только через 2 недели попала на анализы, так как очередь.
Уточните какой график в Вашей ЖК, ведь есть приемы как с 8 утра, так и в 18-19 часов.

Спасибо, я знаю что так и надо поступить, но вся загвоздка именно в записи к врачу. Утром наша ЖК по телефону не отвечает или все время занято, во второй половине дня на прием уже не записывают, по интернету акушеров гинекологов выдает только на пер Рижском по моему району, а ЖК на Агрономической вообще нет, короче фигня полная с бесплатной медициной, видимо идти придется платно на скрининг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы