Тема закрыта

Причина: 0

"Апрельчики и майчики - девочки и мальчики - 2008"

Meta
К нам вот вчера патронажная сестра приходила - мне понра.. в пн врач придет.

К нам тоже уже два раза врач приходила и один раз патронажная сестра. Жаль, что врач была не с нашего участка (та в отпуске). Очень уж она мне понравилась. Увидела моих котов, спросила, как они на ребенка реагируют. Она сама кошатница, внучка у нее с котами выросла. Так что, она меня насчет котов успокоила. Родственники просто задолбали по поводу котов. Со свекром из-за этого вообще пришлось разругаться. Муж как раз в командировке был и мне одной пришлось от всех "советчиков" отмахиваться. Слава Богу, что в первые три дня со мной моя мама была. С ней всё как-то спокойнее.
Колики у нас каждый день в восемь часов вечера. Лекарства пока никакие не даю, он и так кучу всего пьет: лактобактерин, пантогам и энтерофурил. Какашки еще пока зеленые бывают.
По настоянию врача купаю пока в кипяченой воде. Марганец только первый раз добавила.
Радуюсь теперь, что вешу как до беременности.

Zaika
Я пока пеленаю, боится она своих рук, беспорядочно ими мельчешит и уснуть не может, только закутаю в отколе.

Я тоже пока пеленаю, но на день стала одевать его в костюмчики. Пусть привыкает. Гуляем на балконе. Завтра уже на час его вынесу.

Олич
Девочки у меня полтора часа назад внезапно поднялась температура до 38

У меня тоже вчера такая температура была. Я перепугалась, причин то много. Грудь быстренько сцедила. Парацетамол, на всякий случай, выпила и брусничный морс пила. Всё прошло.

Олич
а у меня сегодня был первый приступ под названием "я плохая мать"

Ну, зачем ты себя терзаешь такими мыслями! Ты и только ты самая лучшая мама для своей доченьки! Даже если что-то не получается с первого раза, потом получится.

Meta
где газоотводные трубки можно купить?

Тоже вчера мужа за ней посылала, не нашел.

флейта
привет!!!! а нам сегодня месяц

Поздравляю! Нам тоже через 4 дня месяц будет.
Девочки, вы когда кашу планируете делать? В месяц или только через несколько месяцев. Меня сейчас все спрашивают, а я как-то ещё к торжествам таким не созрела. Думаю, может в 2 месяца начать?

флейта
а это мы уже головку держим)))))...нам 3 недельки

Здорово! Такие волосатенькие!
У меня Мишаня почти лысый и рыжий. Медсестра в ОММ, увидев моего мужа, спросила с недоумением в кого же он такой? :) Сама не знаю, прямо как в анекдоте: муж стоит под окнами роддома и спрашивает жену: "Сколько?". Жена: "3200, 50 см!". Муж: "На кого похож?". Жена: "Да ты его не знаешь!".

Kattisha
В общем, вернулись из больницы в отличном настроении.

Мне тоже скоро предстоит в первый раз в больницу идти. Вы в коляске туда ездите, или в переноске? Вообще не представляю, как лучше сделать? Что с собой взять, кроме документов?

Meta
Девочки у меня муж вчера ездил св-во о рождении получал.

Мой тоже вчера получил. Подарок ещё для ляли дали (всякая мелочь от Bella).

флейта
я даже шапку с пенопластом уже шью)))

Как у Комаровского?

флейта
девочки, ни у кого нет координат инструкторов по раннему плаванию

Мои друзья приглашали инструкторов из школы для будущих мам Юность. Попробуй, позвони, может, они ездят на дом и к тем, кто не посещал их курсы. Тоже всё хочу начать его купать в большой ванне. Друзья обещали приехать показать, как правильно нырять.

флейта
спасибо за инфу по юности, буду звонить..

Расскажешь потом, ладно, сколько это стоит, и как они вообще приезжают или нет? Сегодня собрались в большой ванне купать. Соль морскую купили. Подсунула мужу Комаровского, так он уже сегодня нырять собрался и шапка ему очень понравилась, будет мастерить. :)

Meta
девочки! я вчера первый раз с октября юбку одела! и каблуки

А я всё никак решиться не могу. Всё в кедах гоняю. Из-за шва боюсь. Вчера проходила мимо обувного магазина, встала как вкопанная около витрины. А там куча туфлей всех цветов радуги на шпильке. Постояла, облизнулась (интересно, что продавцы подумали :) ) и пошла дальше мечтать, как забегу сюда без коляски.
Мы вчера уже ныряли! 2 раза!

Я сейчас врача домой вызвала. Сегодня ночью малыш стал как-то странно дышать, такое ощущение, что ему что-то мешает. Не знаю, даже, что думать. Вчера срыгивал два раза помногу и в воде его 34 градуса купали.

Девочки, а вы со своими детками уже как-то занимаетесь? Я в журнале вычитала, что к месяцу ребёнок должен уметь фокусировать взгляд на предмете, следить за ним глазками. Каждый день пробую, держу перед ним большую красную погремушку на расстоянии 50-60см, но он на неё никакого внимания не обращает. Вчера заказала в инет-магазине мобиль. Сегодня соберу его, попробую, может эта штука ему больше понравится.

Jil
мой рассказ о родах - в собое, вы у меня вроде все задружены, там начиная с 30 страницы

Не могу найти.

Olkin_NT
Че-то у нас глазик один гноится.

Может своим молочком закапать? Или вам это не помогает?

Olkin_NT
А в глаза тоже можно?

Мне все старшие родственники это советовали делать. Я каждый день один раз закапываю. Они говорят, если капать, никаких проблем с глазками быть не должно.

Мне тоже постоянно приходится сцеживаться. Молока в 2 раза больше, чем сыну нужно. Молокоотсосом у меня сцеживаться получается только когда грудь полная и плотная, а после того, как малыш грудь пососёт можно и полчаса просидеть, но сцедить мало, что получится. Потом иду в ванну и сцеживаюсь руками. В общем, я с сегодняшнего утра решила бороться с этой гиперлактацией. Нашла в журнале статью с целой программой по этой проблеме. Температуру каждый час меряю, всё-таки боюсь, что опять лактостаз начнется.

vissaria
если нужно напишу график работы и кабинеты

Мне тоже туда по прописке идти нужно. Напиши, пожалуйста, как они принимают.

vissaria

Спасибо большое!

Meta
хочу заказать в инет магазине

Я на прошлой неделе заказывала слинг лоскут Эстетика в slingoboom.ru. Во-первых, приехали без сдачи. Думали, наверное, что 100 руб. я им подарить должна. А во-вторых, я когда слинг развернула, он как будто б/у был: весь какой-то пыльный, в катышах. В общем, пришлось отказаться. На u-baby видела, что есть бесплатные консультации по слингу. Может, туда съезжу, подберу что-нибудь.
Мой тоже постоянно икает. Я заметила, что он начинает это делать, когда пытается срыгнуть, но у него не получается и он, такое ощущение, всё это проглатывает.

просто Таня
вот фитбол углядела

Мы вчера на конец то фитбол надули, покачали на нём его немного. Вроде понравилось, даже затих. Ещё пыталась вчера массаж сама по книжке делать, а сегодня уже массажист придёт.

Olkin_NT

Добавь, пожалуйста, в табличку, что мы весили в месяц 3900 и ростом были 52см.
Девочки, вот тут можно посмотреть, как слинг лоскут завязывать www.estetica-sling.ru/instructions/

флейта
мы стали орать во время купания

Оля, может, она голодная у тебя была? Мой тоже, если маленько перед купанием не дать титю пососать, весь изорётся. Я, конечно, читала, что плавать можно только через час после еды, но у нас по-другому не получается.

Kattisha
А из сладкого педиатр разрешила печенье мария.

Мне в ОММ сказали, что можно из сладкого съедать 1 зефирину или пастилу в день, печенье сухое (я ем юбилейное Большевик) и сушки. Вечером выпиваю кружку растворимого кофе с молоком в прикуску с зефиром. Вот оно счастье!
Девочки, вчера видела в продаже персики, абрикосы и черешню. Как вы думаете, хоть что-нибудь из этого нам можно? От кого-то слышала, что черешню лучше жёлтую есть. И ещё перец болгарский хочется.

флейта
я вчера прошла боевое крещене - сходила одна с Соней в поликлинику без мужа!!!!

Я тоже сегодня ходила в поликлинику. Без коляски, взяла переноску, засунула сынулю туда и как говорится "пошли Маха с Жучкой до города Парижу" :) Нам надавали всяких направлений, заведующей все, слава Богу, понравилось. В 1,5 мес. мы уже весим 4118 (+1800) и ростом 56см (+9). Радости моей нет предела. Массажистка к нам третий день ходит. Мне она очень понравилась, я у неё ещё кучу всего для себя полезного спрашиваю (она медсестра с поликлиники Кировского района). Еще она рассказала мне как озокерит делать (парафин), буду пробовать.

Jersey
Для паспорта фотку делали, жесть ваще

Прикольно! Девочки, может быть, кто знает, если с лялькой за границу ехать отдыхать, его нужно к себе в паспорт вклеивать или уже можно на такого маленького ему собственный сделать. Я видела, что мальчику 2,5 лет собственный паспорт оформляли. Очень уж хочется когда ему год исполнится или даже раньше съездить куда-нибудь.

Mymy
Вы же тоже наверно в поликлиннику на Заводскую ходите?

Я теперь только прописана в Верх - Исетском районе, а живу в Кировском. А с Ириной мы иногда созваниваемся. Она действительно классная!

Mymy
Так выросли!!! Мамочка - молодец. Спасибо!
С кашей у нас никак не получается: то ребёнок болел, теперь свекор в Египет укатил и на дачу нас везти некому. С родственниками аж до 8 июня отложили кашу. А с друзьями дома придется делать.
Jil
Сцеживаться чуток наверное надо перед кормлениями да?

Мне педиатр обязательно сказала из-за этого сцеживаться немного перед кормлением. Сейчас он и срыгивать поменьше, вроде стал.

Jil
чет мне кажется все детки на мам похожи как под копирку

А мой на меня совсем почему-то не похож, вылитый муж. Все удивляются, ну хоть бы какая-то черта моя была. Ничего... :(

Машуля - Зазуля
а врач-то шевелиться заставляет, упражнения

У нас тоже маленько канючит, когда ему медсестра массаж делает. Результат после массажа уже виден, хотя сделали всего 6 раз: ножки уже расслаблены, большой палец руки практически в кулачек не зажимает, а поверх остальных пальчиков кладёт и ещё он руки стал вверх поднимать, лицо трогать. Сегодня к нам ещё электрофорез на шейный отдел придут делать.
А вчера мы первый раз кашу делали, пригласили друзей. Но я толком с ними даже посидеть не смогла, такие у нас колики были, каких уже давно не было. Он так устал, что массажистка сказала даже не мыть его, а так спать уложить.
Слинг никак себе не могу подобрать. Пыталась купить его уже у 2 девушек, но что-то не подходит.

AmurE
Девочки, подкажите, пожалуйста, где можно массажиста для ляльки найти.

катер
Люди, а медсестер на массажи назначают, или вы сами просите??

Я свою массажистку нашла здесь в форуме о массажистах. Её несколько девочек советовали. Почитайте там отзывы, по ним более - менее понятно какой человек вам нужен.

катер
А мне врач сказала самой массаж делать..

Я пробовала по книге, но это в основном как поглаживания получаются, так мять ребёнка как она не могу.

Meta
и еще пальчик между десен через щечку можно подставить

Я каждый раз так титю и отрываю :)

Машуля - Зазуля
потому что факт кормления не отразила

Я вообще всё записываю в блокнот, вплоть до того из какой груди я его покормила, какие лекарства дала и сколько раз покакал. Памяти на такие вещи у меня нет совсем. :)

катер
Было у кого нить такое??? что это может значить??? и когда мне теперь ее кормить???

У нас сегодня утром так было, не знаю даже из-за чего. Я его потом столбиком подержала и опять накормила.

Jil
девочки, у кого есть эти коврики - у вас какие? просто коврики с подвешеными игрушками или со всякими хитрыми кнопками, при нажатии на которые музыка играет?

У нас такой (Tiny love) со всякими хрустелками, кнопочками, зеркалом и т.д.

Kaktusina
Девочки привет!!!!!! У кого-нибудь есть мобиль от TINY LOVE???? Где можно купить?

Мы купили на u-baby.ru Зоосад называется. И цены мне там приемлемыми показались.

Я сегодня в ЖК ездила. Гениколог разрешила нам секисом заниматься!!!

Машуля - Зазуля
посмотрели "живьем" на мякишей

А в каком магазине? Тоже хочу живьём их посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы