Тема закрыта

Причина: 0

"Апрельчики и майчики - девочки и мальчики - 2008"

Jil
ЗЫ. мобиль - клевая штука оказывается мы под него так классно.... засыпаем

Мы тоже :)

флейта
еще пьем из поилки с дырками - так решили проблемы с бутылочкой

А я до вчерашнего дня поила своего лекарствами так: на бутылочку от лактобактерина натягивала обычную советскую соску. Теперь соска испортилась, а где купить такую не знаю. Приспособились пить из соски Avent. Я прямо туда всё наливаю.

Jil
ваши ляльки как к пустышкам отностяся?

Мой постоянно с пустышкой. Он когда в ОММ без меня лежал, его приучили. Я даже забирать не стала. Когда она ему надоедает, он её выплевывает.

Olkin_NT
Сцедила 160гр. Думала, на 2 раза чтобы хватило. Сынуля слопал все за один раз Проглот.

У меня в морозилке стратегический запас :)
(2 баночки по 80мл.). Надо бы на всякий случай ещё сцедить, а то вдруг тоже не хватит.

Olkin_NT
Самое интересное, (до сих пор в ступоре), не смогла сцедиться молокоотсосом Авентовским.

У меня им сцеживаться получается только когда грудь полная тугая, а если сынулька её пососёт, то уже только руками сцеживаться приходится.

Olkin_NT
А вы витамин Д3 даете?

Нам его аж до 2 лет сказали пить. Ещё помимо таблеток приходится микстуру давать. В ней есть валерьянка, так он такие рожи корчит, когда пьёт, да ещё половину выплёвывает. Зато коты очень радуются, когда я её где-нибудь мимо капну. Боюсь теперь, как бы на сына не набросились, потому что после того, как я ему микстуру дам, от него немного валерьянкой пахнет.

Zaika
девочки сколько за сеанс массажа платите?

Мы за 200р. делали.

Olkin_NT

Нам в понедельник было 2 месяца. Добавьте в табличку, пожалуйста, что мы уже 57см. и весим 4824гр.
У педиатра спросила про то, что иногда у ляльки бывает слизь в стуле, она сказала, что я много шоколада трескаю. А я с самих родов даже дольки в рот не брала. Девочки, кто-нибудь с этим сталкивался? Что говорят ваши врачи?

флейта
моя стала так жалобно плакать во сне..поплачет и затихнет, не просыпаеясь, при этом мордочка такая жаааалобная...это что?

У нас он тоже бывает скулит во сне. Не знаю даже из-за чего.

Олич
а это нам месяц

Такая красотка в беретике!

Машуля - Зазуля
Думаю, что это совсем не плохо, нас вот к примеру записали под номером 2322. Это мы в Кировском районе живем.

А мы 2187. Вместе в садик пойдем. :)

Olkin_NT
В храме на Вознесенской горке. Платила 800р, чтобы нас покрестили отдельно.

Ух ты! И так оказывается можно?! Тоже так хочу.
Вчера у нас какой-то кошмар с ребенком был. Я его только начинаю кормить, поест 7 минут и начинает кричать, аж заходится. Уревелась вчера вся нафиг. Помочь ему вообще никак не могла. И не колики это были, а не понятно что. Я и ушки трогала, когда он успокаивался, думала, вдруг это они так болят. Нам ещё хирург грыжу нашёл, сказал какой массаж делать. Я перед каждым кормлением делала и на живот выкладывала. А ещё мне жена моего отца дала заговор от грыжи. Два дня я его читала, сегодня последний раз будет. Она меня предупредила, что ребёнок может очень сильно плакать. Может и правда заговор так действует. Я в такое очень верю, потому что когда мне было 5 или 6 лет меня саму возили к бабке в Шабры грыжу заговаривать. Положила она меня на пол. Встала на колени передо мной, родителям сказала держать меня крепко. Она начала читать молитву и крутить пальцем над пупком. Она даже ко мне не прикасалась. Вы не представляете, как у меня резало живот, боль была просто ужасная. Меня родители еле удерживали. Я на всю жизнь это запомнила, и если бы это было не со мной, никогда бы не поверила.
Ну всё, побежала я мыться, а то сегодня я только намылилась (как в 12 стульях) и водя кончилась.
:D

флейта
сказали что это новое веяние, что раньше начинали овощи прибавлять около месяца.

Они что, эксперименты ставят? Даже искуственничков и то в 4 месяца рекомендуют начинать прикармливать. Хотя, что тут говорить, то ли меня, то ли моего брата моя бабушка в 3 мес. пельменями самодельными накормила. Не представляю только, как ей удалось (пусть даже очень маленький пельмень) ребенку дать?!

Марита
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал мочу. Купила мочеприемники

Нам тоже нужно сдавать будет к 3 мес. А что такое мочеприемники и где их купить? Они для девочек?

Meta

А мочу нести на анализ прямо в этом мочеприемнике или перелить в баночку?

Jersey
Ректор замучил, он у нас фанатично православный, поп даже!

Моя сестра вчера тоже у такого типа диплом защищала. Может, вы с ней в одной группе учились? Что-то с туризмом связано, по-моему.

AmurE
Весь день почти на ручках.

Мой вообще на руках вчера не мог находиться, жарко ему видать. Даже кормить всё время лёжа приходится. По поводу соплей: аспиратором для носа у меня как-то не очень получалось их отсасывать, попробовала трубочку для коктейлей тоненькую, очень удобно, даже козявочки убираются.
А ещё 2 дня назад Мишка первый раз перевернулся с живота на спину. Я его как раз фотографировала, он как кувыркнётся, лежит, орёт. Радости моей, конечно же, не было предела. :)

катер

Спасибо!

флейта
девочки!!!! мы только что сказали " АГУ"!! отчетливо так!!

Молодцы какие! А мы еще только "Гу" выговариваем :) Он с папой болтать любит, а со мной только когда поест: оторвется от груди и что-то рассказывает. А когда я ему потешки читаю, замирает и смотрит внимательно.

Алиска
Кстати, у моего давно слизь в носике, одна опытная мама подсказала мне никак ее не лечить, только убирать, если хлюпает

Я уже тоже решила никакими каплями не капать, всё равно толку никакого нету. А про то, что Аквамарис, оказывается, отсасывать надо, в первый раз услышала. Закапывала и всё. Ну, неужели, педиатр мне об этом сказать не могла?

Zaika
Сегодня первые колики

никуда не деться. все по-разному относятся, но при сильном плаче/сильных болях дают Смекту/Саб Симплекс/Плантекс (тебе самой тож его пить можно, типа, для молока хорошо, хотя хз) - спроси у врача. Ну и сама капусту-горох не трескай и все такое, газообразующее)))
Когда колики - пеленочку утюгом прогладь, попробуй на себе, чтоб не обжигало, и на животик прикладывай, на ручках носи, животом к себе на живот выкладывай, и просто на животик клади, массажик мягкий живота по час.стрелке, ножки к груди сгибай, чтобы газики выходили
(из прошлой тески скопипастила - Просто Таня тож спрашивала)

Zaika
как сделать так чтоб доча не переедала

на диету ее!! ты чего говоришь-то?:)) пусть трескает, скока хочет... "переедает"... это она сама вашему педиатру сказала??:))))))

Jersey
еще в больнице приучила с собой спать

ой, деевочкии:) если лялька отдельно спит и не жужжит, то и не надо с собой класть, чесслово:))))))) имхо, канешшна, но выселять потом - замучаетесь:)))

Олич
поднялась температура

грудь-то не болит??

Jersey
назначили смесями докармливаться

Катя, начнешь смеси давать - рискуешь без тити ребенка оставить...

Jersey
очень мало съедает

в смысле, у тебя мало молока, или просто ребенок плохо сосет?? так-то, если хочешь на ГВ его вырастить, стоит плюнуть на все и целыми днями кормить его. если мало молока, пей чаи лактогонные и есть таблетки - лактогон и млекоин (гомеопатические, не "химические"). С первым дитенком, в 2 месяца его, я нагрелась, когда молока ему мало было - все время титю просил, пососет-пососет, выплевывает, опять просит... где-то неделю-две в авральном режиме жили - все время на тите... ниче, все наладилось, до полутора лет хватило:))))) больше таких проблем вообще не было...
не спеши смесь давать все-таки... тити надолго не хватит тогда:(((

Jersey
как вы

да мне антибиотик в рд давали, не стала отказываться, т.к. эндометрит и в пр.раз в больнице после родов лежала, дак, понятно, у козявочки весь жкт нафик полетел... щас животик болит, срыгивает фонтаном... но, славабогу, ниче страшного нет... замечательный малявка:)))

Meta
есть ли какие то предосторожности, когда в баню идешь

лен, а причем кормление грудью?? в ванне мыться нельзя скока-то, 2 недели или месяца, в рд говорили - забыла... не упариваться в доску, в слабом жару мыться и недолго...

фчера первый раз гулять ходили - час ползала...
на прогулку собиралась с часу дня до шести вечера:)))))))
ребенок с полдвенадцатого до четырех спать отказывался категорически (хто придумал, что новорожденные спят по 20 часов в сутки?? покажите мне его!!! а я ему - своего сынулю:)) )
вот, пока ходили с ним туда-сюда, усыплялись-какали-плевались-мылись-опять какали-мылись-усыплялись и так до бесконечности....
потом рылась в шкафах, думала, в чем идти гулять... ужос-ужос... добеременные штаны, конечно, отпали сразу, пришлось идти в беременных... дак ведь еще и кофтенку не подобрать - в обтяг не могу - пузо не дает:))) не привыкла я пузами трясти (када небеременная, канешшна:) грудь разбабахало - памела андерсон обзавидуется, все блузки на груди не сходятся, а если и сходятся, то пуговицы трещат:)))))))
с горем пополам чета выбрала...
потом коляску в боевую готовность приводила... она сложенная была, все чехлы-бортики по отдельности...
потом одежу гладила свою и дитячью
фсе.
таких долгих сборов у миня даж перед свадьбой не было:)))))))

клещей не боитесь??? я чета в этом году на дачу пока боюсь, хотя, конечно, там лучше, чем в городе... но в апреле сняла клеща с себя через день(!!) после возвращения с дачи. чуть не родила со страха.

Olkin_NT
Лялька спит и ест только

фсетаки есть люди, которым с этим повезло:)))))

Olkin_NT
Обновила табличку

оля, нам допиши - 3770 и 53 см

Хрулинина
на расстоянии 50-60см

новорожденный различает предметы на расстоянии 25-30 см

Olkin_NT
глазик один гноится

промывать фурацилином+закапывать левомицетином по 1 к. в кажд.глаз пару-тройку раз в день

Olkin_NT
Весь глаз желтеньким залеплен

промывать фурацилином

Jersey
номер телефона больнички на родонитовой

в справке-то смотрела?

Meta
в течении которого времени ее нужно в паспорт родителей вписать

месяц

а мы фчера из больнички вышли
чета посыпалось столько - глаз гноился, пуп закровил, срыгивает фонтаном, понос бесконечный
полечили нас 2 дня м выгнали, т.к. мы контактные с ветрянкой (старший сынуля все-таки заболел)
если хотите побывать в дурдоме - приходите к нам в гости:))) старший второй день с температурой под 39, младший - см.выше... рев поочередно и вместе...

Zaika
тоже пуп кровил

врач сказала - кровит - не так страшно, а вот покраснение - плохо:((( причем 2 дня пуп уже совсем сухой и чистый был...

Zaika
при поносе смекта

ага... пьем... нам схему для лечения целую расписали...

Jil
постоянно икает

мой, если икает, похоже, мерзнет, даже если дома вроде не холодно. накрываю покрывалом хб и на ручки беру - быстро перестает

вот в таком слинге-шарфе со старшим гоняла... не помню, показывала. или нет

просто Таня
молока не хватает

лактогон, млекоин - гомеопатич.таблеточки. Чаи

Машуля - Зазуля
для кормящих: Hipp, Nutricia, Dania

я еще Лактавит покупаю - в аптеке

просто Таня
они разные бывают

да... ты обычный слинг - через плечо - имела в виду. А это - слинг-шарф, с его помощью тоже можно ребенка носить и лежа, и сидя, и спереди, и сбоку, и сзади
если интересно, могу файл с картинками заслать - наковыряла в инете. Я сама шила - полчаса работы. Зато руки развязаны, с ребенком всюду моталась запросто.

мим
бассейн

помойму, рановато... там каки всякой все-таки немало... со старшим с 3х месяцев ходили... и то боялась...

мим
на массаж

с месяца вроде можно... или с 3х недель ли...

просто Таня
а мне не сошьете за денежку

давай на ты, что ли
только ткань сама купишь, ага?

просто Таня
И я похвастаюсь

а че в горошек зелененький???

Вот про слинг-шарф

не понял... в сообщении файл есть, а в теме - нету... но он тяжелый, может. поэтому... тада одну картинку выложу - я так и носила ребенка
щас на какой-нить файлоообменник залью...

Здесь можно взять весь файл
пароль - слингшарф
ifolder.ru/6637920

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы