Тема закрыта

Причина: 0

"Апрельчики и майчики - девочки и мальчики - 2008"

ой, девочки, по табличке-то моя крошка самая длинная и самая тяжелая!!!! %O %O %O :dance2:

Meta
а как вы лялей 2х недельных развлекаете, когда они не спят и не едят? :)

я напеваю (в силу своих слабеньких вокальных данных)

нам не разрешили на животик выкладывать, пока пуп не зарастет. Зато гульванить по 30мин разрешили! ВАУ! правда я не знаю, как коляску с 5этажа на себе волочить после кесарева-то....вот размышляю на эту тему

привет девочки! нету времени сесть, почитать и поболтать никак. по минутке вылавливаю. вот наши фото: одна в роддоме, другая вчерашняя. нам сегодня месяц

еще

и еще

Возьмите нас к себе обратно, пожалуйста, хоть мы и оказались мартятами. просто сидели месяц без связи с внешним миром, пока все апрелята дружно рожали. Для таблички - у нас 31 марта родилась дочка Даша в роддоме № 7, весом 330 гр. и ростом 53 см. На прием нам только 8 мая, после этого скажем на сколько прибавили за первый месяц.

флейта
а вот мы какие - сначала с папой в роддоме. а потом уже через месяц

Красавицы, а это мы в месяц, спим у папы на ручкахСообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 10:27

к нам тоже как месяц исполнился все на кашу рвутся, но я хочу в 2 месяца сделать, так как у меня 31 мая день рождения, а Дашуле как раз 2 месяца в тот же день будет, но это каша для друзей, так как ближайшие родственники по одному уже все у нас перебывали.

Meta
А в паспорт детей где вписывают

Нам сказали не в паспортный стол идти, а в РУВД, там где отдел регистрации что-ли (в Кировском районе это на Толмачева)

А мы вернулись с первого приема: наели 1290гр, а выросли всего на 1 см (может в больнице при рождении рост неправильно измерили?, а то судя по костюмчикам, там далеко не 1 см). Выписали кучу направлений к врачам, будем всю следующую неделю бегать

Jersey
А вот мы какие были и стали

Красавцы какие, завидный жених, жаль что мы старше :D ;)
А вы такие коллажики в фотошопе делаете?

Суперски получилось

Пупок полностью к 3 неделям заживет, если немного кровит - ничего страшного, почаще обрабатывайте (не 2, а 3 раза) и все будет хорошо, а так поздравляем с рождением доченьки, здоровья, молочка побольше и всего самого хорошего

Erty
курагу-чернослив

мне доктор сказала, что курагу нисколько нельзя, потому что это сильный аллерген, а вот чернослив понемножку можно, а кефир вообще без ограничений, но лучше биокефир, бифидок и т.д.

Olkin_NT
Второй день дома

Поздравляем с возвращением домой, а нам добавьте еще, пожалуйста, что в месяц мы весим 4590, а рост стал 54 см.

Нас мобиль очень хорошо занимает, бывает минут по 15 - 20 единственно неудобно - приходится бегать его постоянно заводить, а то детя начинает возмущаться. Еще мы постоянно "путешествуем" по квартире, останавливаемся у разных предметов, я называю предмет, цвет, форму (если возможно), а еще больше всего она останавливает взгляд не на ярких, а на контрастных картинках (у нас, например в ванне вставки декоративные, на белой плитке черные фигуры, а на зеркале черные бабочки, дак она их очень любит подолгу рассматривать) я даже в журнале "Ваш малыш" старом номере читала, что можно деткам делать такие своеобразные "картины": на белом листе А4 наклеивать какие-нибудь крупные черные фигуры и развешивать по стенам или на дальний бортик кроватки, чтобы ляля на них фокусировала взгляд

А нам исправьте, пожалуйста, вес в месяц не 3590, а 4590. Заранее спасиба

Olkin_NT
а вот фотка из РД

красотень какая, апеленки и вправду знакомые

Я первый месяц как в роддоме протирала глазки и чистила нос фурацилином (мне и педиатр во время первого прихода это посоветовала) только фурацилин лучше купить в аптеле уже готовый стерильный, а не разводить из таблеток. Я заранее в каленькой баночке стерильную вату им заливала и утром и вечером обрабатывала нос и глаза.

Meta
а чего будет. если я впишу ребенка через 2 месяца в паспорт?
и я так и не поняла в кир.р-не где это сделать?

В Кир. р-не на Толмачека, 26 где РУВД, там с торца миграционная служба, вот туда надо со свид-вом и паспортами родителей. Как работают - к сожалению не знаю, сами пока еще не съездили

просто Таня
может кто что присоветует

Попробуйте чаечки растворимые для кормящих: Hipp, Nutricia, Dania ну тех фирм, которые для деток чаи растворимые выпускают. По мне дак от них двойная польза: и молока кол-во немного увеличивают и мне кажется у дочи колики от них меньше (они с укропом и фенхелем). У мня вот раз закончилась банка, а новую купить все не могла - в аптеках ближайших не было, так мы сразу начали животиком мучаться. Сейчас я их нашла только в Карнавале, тм и в ДМ есть и в Рамсторе (сама вчера затарилась).

мим
А на массаж?

к нам сегодня массажистка стала ходить, первый раз делали. Доча сначала молчала, потом громко кричала и возмущалась, а потом еще полдня после этого была с недоумением на лице типа "и что же это такое было"? Посмотрим, что будет завтраСообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 20:19

Olkin_NT
А вот мои спиногрызики

Такие классненькие

Miu-Miu
файл с картинками заслать

А можно мне, пожалуйста тоже это файл и коротенечко описание, как это чудо шьется, тож попробую смастерить

просто Таня
И я похвастаюсь!

Лапуся, купаться-то любит?

Kattisha
Такая прелесть

И вправду прелесть!!!!!!!!!!! А где купили?

А мы уже и в дендрике на мира кушали и на каменных палатках и у стадиона динамо по кустам кормились 9 мая (а кусты-то в праздники в центре заняты - кто пьет, кто писает ) я вот уже думаю специальные майки для кормления на лето прикупать, а то чую с нашей любовью покушать у нас эта проблемка будет постоянно возникать, ну не срываться же каждый раз домой. А бутылочку я сомневаюсь, что получится нам использовать, мы соску ни в какую сосать не хотим, даже в пору великого голода и печали, только натуральная мамкина титька.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы