Тема закрыта

Причина: 0

"Апрельчики и майчики - девочки и мальчики - 2008"

Zaika
А нам сегодня месяц!!!

Поздравляем с первым месяцем!
А я уже ем много чего (потихоньку пробую, за детиной реакцией слежу и добавляю), а то к лету как ягоды - овощи - фрукты пойдут - совсем с тоски по вкусностям свихнуться можно будет. У меня старший в начале июля родился, дак я и то потихоньку ягоды клубнику малину умудрялась трескать и ни че ни разу не обсыпало слава богу и счас пока тттт нормально реалирует на мои гастрономические выпады.
А я решила попробовать сама слинг сшить, вот нарыла в и-нете сайт - попробую в выходные. Сайт сообщаю, может кому пригодится: www.slingokonsultant.ru

Jil
мамы девочек, вопрос вам:

Нам сказали белый налет потихоньку к месяцу убирать, я убирала его аккуратненько ватной палочкой смоченной в кипяченой воде и сейчас периодически проверяю - протираю, чтобы было все чистенько, потому что иногда когда в памперсе покакает бывает и какашки туда попадают, а уж этого-то никак допускать нельзя

Jil
начинать в месяц или чтоб к месяцу все уже чистенько было?

Да, начинать недельки в 2 - 3, как нам врач сказала "в месяц - на прием к заведующей, дак вот чтобы к этому времени все уже чистенько было"

vissaria
Мамы вы в курсе, что в поликлинике должны давать направление на УЗИ головы, тазобедренных суставов и брюшной полости в обязательном порядке.

Нам даже раньше врач дала, когда домой последний раз приходила, говорит - вот у меня есть один, можете сходить, а то заведующая после приема все равно направит. А смесь, да ту же Мил маму дают, нам сказали будут до 5 месяцев по банке в месяц выписывать.
И еще для Кировского района: у нас седня папа ездил дите в паспорт вписывал на Толмачева: вписать-то вписал, а штампик о гражданстве не поставил на свид-во, ток как его ставят в том же кабинете, где иностранцам временную регистрацию делают, а там он говорит очередь из гастарбайтеров - на целый день, их там уйма и они чуть ли не номерки очереди на руках записывают, в общем он стоять не стал, говорит - нужно специально день выделять и ехать сидеть или с самого раннего утра идти.

Vic25
Со старшим в 1мес. ходили к неврологу, она говорит на УЗИ головы сходите платно?

Мы к неврологу уже с результатами ходили, она нам в 3 месяца снова назначила придти и сказала перед приемом снова сделать узи, подойти только заранее к ней, она талончик сама на бесплатное даст.

Zaika
либо содовым раствором, либо слабым раствором марганца, чуть чуть розовый

я просто кипяченой водичкой убирала, тож нормально, а марганцовка все-таки сильно сушит, я бы не стала ей, уж лучше ромашечку заварить ИМХО

Meta
вот такие мы!

Красавицы!!! :)

Kaktusina
А у нас в городе чтоб в садик записаться, надо все садики оббежать и везде заявления написать, чтоб хоть куда -нибудь попасть.

Не, надо бежать в управление образования районной администрации и вставать на очередь за путевкой в садик

Meta
у меня тока фоткм все где она спящая и в розовом, хотя у нас и других цветов в гардеробе много.

У нас на первый месяц получилось, что почти весь гардероб в розовых тонах (отдавала подруга у которой доче 7 месяцев счас) дак у нас папа стал дочу звать "гламурная девица в розовом" :D У нас сначала тоже почти все фотки "спящие" были, а теперь мы уже глаза стали открывать

Олич
Девочки, а нам сегодня месяц

Поздравляем с первым месяцем! А нам через неделю уже два! Как время-то летит! Мы в четверг были у врача (позвали раньше, так как потом ее не будет). Весим уже 5кг (+1700), а я-то все думаю, че у меня спина к вечеру отваливается? А вот с ростом у нас все как-то никак, за 1,5 месяца всего 1,5 см :( от врачей добиться на могу почему так и сильно ли это плохо, с весом-то все понятно когда недобирает, а вот с ростом......... успокаивает пока только то, что доктор еще на 6 неделях беременности говорила, что расти наша ляля (и в беременность и после) скорее всего будет скачками, наверно у нас этот скачек еще впереди.

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 15:23Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 15:24

катер
только вот массаж нам не нравится, мы плакаем

Мы тоже от массажа очень плакаем, но не все время, а когда шею - плечи массируют и живот, хотя коликами практически не мучались (ттттт).

катер
а вам врач массирует?

Да нам врач, а мамин-то массаж нам очень даже нравится, мы улыбаемся во весь рот, гулим, просто мамин-то массаж это больше так, поглаживания, а врач-то шевелиться заставляет, упражнения делать, а мы такие леньтяйки и неженки........

катер
еле еле оторвали

Я в таких случаях тихонько надавливаю на титю у уголка деткиного рта чтобы воздух в ротик попал и тогда выдернуть реальнее, а то она когда сосет, создает вакуум и ее реально отодрать непросто

флейта
девченки, помогайте, кто что посоветует!!!???

Я когда чувствую, что молока меньше стало - сразу теплого зеленого чая с молоком пью - титьки потом разрывает аж. Никакая другая жидкость такого эффекта у меня не дает!

катер
А еще вот так мы на мяче катаемся

Какие у вас щечки-то кругленькие, загляденье (ттттт на вас) :love: :rose:
А нам массажистка сказала, что такие мячи для лялек большие, они после годика хорошо, а сейчас от них эффект слабоватый, так как ляля сильней рогибаться должна, чтобы мышцы напрягалист и принесла нам свой мяч, раза в два меньше в диаметре.

А еще мы на очередь в садик встали! Для Кировского района пишу: постановка на очередь у них теперь ежедневно с 9 до 13 и с 14 до 17 в фойе актового зала (между первым и вторым этажом). С собой нужно свид-во детя и паспорт родителя с кировской пропиской. У нас номер регистрации 2322. Торопитесь. Да происходит это все в администрации района Первомайская 75.

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 12:03Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 12:05

Zaika
Простите за вопрос. А у кого сколько ребенок в день какает?

А вы полностью на ГВ? Мы вообще какаем через день, а то и через два. Главное чтобы ребенка это не беспокоило. Вот почитайте здесь есть и про частоту стула и про клизмочки www.u-mama.ru/read/article.php и еще я где-то встречала, что если ребенок полностью на ГВ редко какает, значит очень высока усваивоимость молока и ему часто какать просто нечемСообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 18:07

флейта
надо просто немного поработать-пососать

у... лентяйка А Вам удачи в борьбе

Олич
если ребенок не беспокоится то молочко полностью усваивается и нормально отсутствие стула до 7 (!) дней

+1000 я тоже об этом читала,

Олич
родители сами тут не выдерживают

просто от незнания,я тоже пока не прочитала - нервничала, а теперь как-то спокойнее стало и вижу она себе регулярность раз в два дня выбрала и довольна этим. Просто родителей изначально вопросом "СКОЛЬКО РАЗ ВДЕНЬ КАКАЕТ" врачи настраивают на то, что это должно происходить ежедневно и не по разу, а то что

Олич
нормально отсутствие стула до 7 (!) дней они ведь обычные педиатры не говорят (ну по крайней мере мне не говорили)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 22:23

А у кого-нибудь детки ночью с вами спят или только моя такая королевишна избалованная?

А у нас уже неделю ваще капец какой-то днем мы засыпаем без проблем (тттт) сами, в своей кроватке и незамотанные пеленкой, зато вечером на ночной сон укачиваемся 2 - 3 часа с короткими дремами на папиных ручках, пока у папы не заканчивается терпение и он не отправляет нас вместе в обнимку спать, дак вчера и так еле еле к половине первого ночи уснули (а купаемся мы в 21:30 и после этого типа начинаем потихоньку на ночь укладываться)

катер
уже два дня ползунки одиваем

мы весь день в костюмчиках и ползунках "щеголяем" и спим спокойно, тут с неделю назад решили и на ночь так же класть, всю неделю промаялись с укладываниями, а вчера вечером я не выдержала ее махания руками - ногами, замотала, дак она тут же затихла и уснула и по-моему с часу до семи проспала не кушав (или я ее не просыпаясь покормила, потому что факт кормления не отразила ) Седня вечером попробую снова замотать для подтверждения своих догадок.

У нас режим условно-плавающий, когда бывает через час едим, а когда 3, а то и 4 часа можем проспать (чаще на улице)

Обычно где-то час - полтора, реже 2 часа

Zaika
незнаю даже как приучить

Мы с первого же дня гулять ходим только в костюмчиках и конверте с рукавами, а ома сначала полностью пеленала, потом на бодрствование стала только ноги, а пару недель назад совсем днем в штаны перешли и где-то в это же время она днем сама засыпать стала без укачиваний.

катер
в общем за весь день или за один раз?

за один раз, ну от просыпания до слкдующего засыпания, включая кормление, переодевание (мы дома стараемся без памперсов ходить, седня вот только надели так как холодно, да и штаны стиранные за ночь высыхать не успевают.

У моей было пару раз фонтаном, я кормила как снова попросит, не повторялось. А как она себя чувтствовала до этого? Не капризничала? Если голова болит, мне кажется может быть такое. Понаблюдайте за состоянием, если не повторится, мне кажется ничего страшного, а если че - проконсультироваться у специалистов.
У моей один раз когда такое было, мне показалось, что ее именно вырвало, она титьку затянула до самого горла и просто рвотный рефлекс сработал, потому что она ее толком даже отпустить не успела - все обратно вылилосьСообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 14:26

девочки, у меня ребятенка седня от дождя и холода впала в спячку ей видимо в ломы из под одеяла на холод вылазить, поэтому голос подает только от голода, а так и проснется лежит - молчит, красота (ТТТТТТТТ), я столько дел успела переделать аж самой удивительно

А мы ревем в холодную и ясную погоду, а сегодня видимо "ее день". я все хочу барометр прикупить и попытаться понять зависимость состояния ляли от атмосферного давления

Meta
Интересно, ночью опять концерт будет?

Вот и я с одной стороны радуюсь, что можно по дому кучу дел переделать, а с другой стороны о том же думаю....

моя тож не в какую соску не берет, а иногда так хочется дать, дак у нас папа кричит: "не сметь, не нужна ребенку эта гадость!!!!!" :) %)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы