Октябрятки - взрослеют ребятки!!!

Любаша
Поздравляю!!!!!

ФaNат
Поздравляю!

Спасибо!

ФaNат
Пиши, как привыкаете к садику.

Ну мы пойдем только недели через 2-3 (пока комисию пройдем). Хотела спросить еще: девочки, у кого лялики в садике, вы оставляли их одних сначала или с ними были в садике? я хочу одного оставлять а после обеда забирать а потом через несколько дней потихоньку на дневной сон оставлять. И еще вопрос: на прогулку они без пампесов ходят? И сколько у вас вещей описаных за день скапливается?

настюша!!!

Мы оставались сначала на 2 часа (2 дня), потом - до сна (3 дня), после - с 8 до 16,30. Вместе не сидела - сразу оставался один.
У нас за день может "уйти" до 3 трусов и шортиков, а может - ни одних. По-разному. Я оставила в пакете 1 колготки, 3 комплекта типа футболка+шорты и 7 трусов - с запасом. А еще носочков 3 пары. У нас в группе очень тепло, спят без пижамок - в одних трусиках.
Еще к садику купила сандали полностью открытые, чтоб ножки не потели. А про памперсы забудь - их в садик не разрешают, даж на прогулку. Да и гуляют они не по 2-3 часа, а всего по часу и то, если погода хорошая :(

ФaNат
А про памперсы забудь - их в садик не разрешают, даж на прогулку.

Вот этого я боюсь, а вдруг он описается на прогулке, и никто ведь не заметит, будет в мокрых штанах в холод :( Каждого ведь проверять не юудут постоянно, а Ярик может застесняться и не сообщить о том, что в туалет хочет.

ФaNат
сандали полностью открытые,

на днях покупать будем.

ФaNат
после - с 8 до 16,30

а садик только до 16:30 работает или ты его так сама забираешь (после сна и полдника)?
О, вспомнила еще что спросить: в сон час без памперса детки не писаются? Мой вот когда как, может и написать, вопрос в следующем, они после этого "мокрого" дела будут менять все постельное белье (включая одеяло)?

У нас привыкание к садику началось с изолятора. Первые три дня я с дочей сидела в изолированном помещении до обеда, а когда пообедаем уходили домой. За эти три дня мы с детем облазили весь садик вдоль и поперек, исследовали оба этажа и позанакомились со своей группой и воспитаталем. Да, кстати, находясь в изоляторе мы ходили со своими детками из группы еще и на прогулку. Все вопросы которые меня волновали я тут же задала воспитателю и уже имела представление что с собой брать, что покупать и т.д. Далее 2 недели забирала после обеда, ребенок все это время был без меня, затем оставляла ее уже до вечера и забирала ее в то время, когда папа будет за ней приезжать с работы 17.30-17.40.
У нас в садике памперсы не запрещаются, так сказать есть некое к ним снисхождение на период адаптации. Первое время ее выводили на улицу в памперсах и спала она тоже в них. А теперь уже без них. У нас максимум было 1-2 трусиков сырых. А сейчас единичные случаи и то крайне редко. В шкафчике я оставляю памперсы 4-5 шт, 2 трусиков, 2 маечки, 2 штанишек и футболок, , 2 пары носочков, платочки носовые, 1 колготки и 1 брючки, вдруг на улице во время прогулки намочит, вроде все. Уже как месяц лежат эти вещи в шкафчике непритронутыми на всякий случай.
А вообще лучше все эти вопросы к воспитателю адресовать, она все расскажет и соориентирует.
Удачи вам. Пиши как у вас адаптация будет проходить. :)

настюша!!!
садик только до 16:30

Не, садик до 18 работает, просто пока есть возможность - забираю пораньше, на работу выйду - позже получаться буит. В сончас может и описаться, конечно все поменяют - правда если вовремя заметят или деть просигналит :)
Октябрята! Идем все дружно на юмамскую елку! Я хочу седня-завтра за билетами сгонять на 11 часов 28 декабря! Настюша, ты тож на это время взяла?

Всем привет! Отходили в садик 2 недели, из них третью - эту на больничном сидим, сопли и кашель.
Вели себя замечательно - первую неделю на два часа ходили, вторую - до обеда (таковы правила садика). Ходим с удовольствием как будто, спрашиваю пойдешь в садик - пойду, нравиться - нравиться) Плакала Злата только один раз, воспитатели ее хвалят, говорят и кушает и играет и танцует и песни поет. В пример нас ставили, но оказалось не все так просто - адаптация к садику проявилась во вдруг вылезшей неврологии - все в себе малыша переживала(.
Теперь вот все елки велели нам отменить, в садик ходить на пол дня будем еще месяц-полтора.

Любаша
Все же детки разные.

точно

настюша!!!

Ярик ходит уже в садик? Расскажи, как успехи?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 19:29

Чуть не забыла рассказать как мы в цирк сходили!
Врщем, билеты были на 11 часов. С утра собрались, надели памперс (мы уж давно ими не пользовались) и поехали.....
Сразу у входа покатались на вертолетике - как без этого!... Потом зашли, переоделись.... Костяю сразу все понравилось, на манеже покатались на пони за 100 рэ, просился на качели, которые вверх поднимают, но я чето не решилась.
Представление суперское! Лазерное шоу, костюмы, животные - все понравилось! Первое отделение Костяй смотрел не отрываясь, все ладошки отбил, пока хлопал артистам. Потом - антракт. Мы долго не могли выбрать, с кем лучше сфоткаться - решили потом все ж с верблюдом - он такой пушистый, красивый! Костяя посадили между 2-х горбов, а мы с бабушкой постояли внизу...
Вощем, во втором отделении было видно, что деть немного устал: начал позевывать, отвлекаться, но все ж все представление досмотрел до конца! Я такого не ожидала - думала, что после первого побежим домой. Вышли - еще покатались на карусели, потом - в машину и домой. По дороге Костик уснул - было уже около 2-х часов.
Вощем, все получили бездну удовольствия - и от представления, и от атмосферы праздника. Всем рекомендую. Только вкусняшки лучше брать с собой, чтоб не толкаться в очередях и успеть пофоткаться в антракте.

всем большой привет А у меня Настена все болеет и болеет(как пошли в садик)замучилась и я и дочя.Знаю что все через это проходят,но уж очень тяжело.в садике Насте нравиться она самая разговорчивая,с ней воспитатели общаются все понимают,ребятки тоже к ней тянутся.А мы неделю-другую сходим и на больничный,недавно сидели 3 недели.хоть из садика выводи

Всем привет. Мы тоже сидим дома. Завтра идем в садик. После последней болезни проходили 1 мес и 10 дней (это я в карточке посмотрела когда в очереди сидела). И снова кашель. Просто замучал + еще и конъюктивит подцепили. Неделю нас продержали и отправили в садик. А эту неделю я с ней сама дома просидела, ходили только 2 раза и на полдня, т.к. я пошла учиться на вождение и дете не с кем просто оставить. Спасибо воспитателю. В этом плане проблем нет. Всегда идет на встречу.
Садиком довольны. В последнее время на прощание поцелует, помашет рукой и скажет :"мама потя". И уходит по своим делам. Кушает в садике хорошо. Правда может например не позавтракать, но обед, полдник и ужин съедает и еще дома добавку просит. Любит выделиться. Если например все танцуют в кружочке, мы вне его, либо все садятся кушать, а мы кушаем стоя или еще лучше за столом воспитателя. Или все детки играют, а моя дочка подходит к воспитателю и просит включить магнитофон и танцует. Вообще нам посоветовали лет с 3-х отдать в танцы, но не парные. Чуток позже займемся этим вопросом. А сейчас во всю занимаемся подготовкой к Новому году: ищем елочку и смотрим подарки для ребенка.

Да, чето мы так "активно" общаемся! :D
У кого что новенького?
А у нас группу закрыли до 24.12 - вот пока дома сидим, ждем окончания ремонта.
Гулять ходим, но ненадолго - ногами чето вобще не хочет ходить-гулять: сидит или в санках, или в коляске %) Не знаю, че вдруг - раньше так активно бегал, ща не хочет, хотя одежка легкая, удобная...

Всем привет!
Мы ходим в садик хорошо, уже не орем, правда уже вторую неделю на больничном-во вторник выходим. :)

ФaNат

а что это у вас ремонт в группе %) по среди учебного года?
Всем болеющим быстрейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!! :)

*Ksuta*
у вас ремонт

Да эт не в самой группе - ремонтируют лестничные пролеты, а 2 группы закрыли :( Это после того как где-то школа обрушилась (в сентябре еще) вот обязали их укреплять там чета.....
Мы 24 в садик пойдем - пока дома.... Гуляем, читаем, рисуем - Костяй доволен, а я уже на работу хачу :D

Кто-что на НГ дарить хочет? Я уже все подарки потихоньку детю "дарю" - брала доску магнитную, мозаику, пианинко, хотела под елку да думаю - от такого обилия глаза разбегуцца :) Оставила машину музыкальную большую, а остальным играем.

Всем привет. Две недели отходив в садик мы снова заболели. Опять конъюктевит, причем острый. Ужас!!!!! Да еще и температура подскочила до 38, чего у нас давно не было. Вообщем сказали, что мы подхватили острый вирус на фоне которого разыгрался и конъюктевит. Второй день вожу в садик после болезни. Но есть и положительное, наконец-то мы победили кашель, нас спас сироп от кашля и ингаляции, а то прям одолел нас последний месяц. ЗО декабря у дочи в садике будет утренник, правдо без родителей и придет к ним только снегурочка и сказочный персонаж. Деда мороза не будет, т.к. могут испугаться.
Елку мы так себе и не купили, выбор большой глаза разбегаются, а вот что-то никак не можем себе приглядеть. А дочке мы купили конструктор на КОРе польский, сертифицированный, тематический - железная дорога, по принципу Лего. Очень много деталей из которых можно собрать паровоз, вагоны, есть человечки, деревья, а так же детали для постройки дома, нет только рельс. Детали крупные, как раз по нашей рученьке. Ранее видела еще и зоопарк из этой серии, но к сожалению все продали. Купили мы конструктор за 390 р. В магазинах у нас на Ю-З примерно такие же "Мастер", "Кроха" стоят 700-800 р. Я уже давненько там закупаюсь. Доче все игрушки нравятся. Куклу интерактивную, которую подарили на День рождения, до сих пор няньчит, лечит и т.д.
Ну вообщем и все. Новый год встретим дома, а там поедем на каникулы в Тагил повидаться.

С Наступающим, девочки-мамочки и ваших малышей со вторым сознательным НГ!
Мы ходим в садик стандартно - большую часть болея.

Любаша
нас спас сироп от кашля

какой? мы уже 4 средство меняем, но все подкашлеваем(.
Ходим в сад, как и прежде на пол дня, со след года на полный идем. Нас хвалят - единственная в группе песни петь умеет, много чего одна только делает - воспитатели говорят - не интересно ей среди малышей (мы там одни из нескольких взрослых ребят) - на все вопросы первая отвечает, книжки помогает читать. Предлагают перевести в группу с 3 летками - я противлюсь, пусть лучше успешной будет в своей группе, чем догоняющей в более старшей.

ФaNат
Кто-что на НГ дарить хочет?

дарим конструктор - в домик с человечками собирающийся, бубуен какой-то свето-музыкальный, маски новогдние как аккорд ну и мелочевку всякую т.к в гостях в бездетном доме будем НГ справлять - надо будет ребенку чем - то заняться :)
Вообще, интересно, кто где отмечает? какие развлекаловки предусмотрены для деток?

Всех с наступающим!!!! Всех благ и достатка в доме. Деток послушных и здоровеньких. И всего всего самого наилучшего. :rose:
Галерея.
Сироп Проспан или Пропсан (постоянно путаю). Это аналог сиропа от кашля Геделикс, который рекламируют по телевизору. Геделикс по цене как и Пропсан (Проспан), но Проспана по милилитрам больше. Вообщем в аптеке попроси и то и другое. У нас кашель моментом прошел. Этот сироп на растительном экстракте. Ну и ингаляции. Дышали минуты по две. Меня научили делать так: берешь треть воды и наливаешь в чайник с носиком, именно с носиком (у меня с круглым носиком). Потом запариваешь в нем травку: ромашка, корень солодки и т.д., что есть под рукой, затем садишься с ребенком, поставив при этом чайник на безопасное расстояние (я на расстояние вытянутых ног ребенка) и накрываешься одеялом большим, лучше на него надеть пододеяльник чтобы пыль или мусор не сыпался, открываешь носик у чайника и сама регулируешь пар, можешь в сторону отвернуть носик, можешь крышку открыть и т.д. Вообщем будет идти пар, которым вы и будете дышать. Нас на 2 минуты хватало. Потом укутываем и баиньки. После ингаляции мы по 3,5 часа дрыхли. Лучше делать вдвоем. Деть брыкается, не дай бог чтобы не обвариться. На какое бы безопасное расстояние не ставил чайник, деть-то тоже не предсказуем.
Теперь мы про кашель забыли. А то тоже месяца 1,5 мучались, чего только я не перепробовала.

С Новым Годом всех октябряшек!!!!!!!!!!!!!!
Всем здоровья, удачи и аграменного щастья!!!!!!!!

Справляли дома, наутро Костяй обнаружил подарки от Деда мороза, и дите мы долго не видели: играл машинкой, конструктором и всякими др. новыми игрухами....
Боюсь, как бы детя не перекормили сладким: то бабушка сунет конфету, то старший поделится подарком...

Галерея
Предлагают перевести в группу с 3 летками - я противлюсь

Мы в группе почти самые младшие - многим деткам уже по 3 года. Костяй освоился быстро: уступает только парочке мальчиков по активности, даж не представляю, что бы он делал в группе с двухлетками. Стал намного больше говорить и быстро соображает... Мне кажется, Злата тоже очень активная и развитая девочка - ей должно быть комфортнее с детками постарше - нет? Попробуй посоветоваться с садичным психологом, если у вас в саду он есть.

ну что то совсем наш топик "умер" тишина %) , все наверное работают, деток в садик водят и некогда ;) !!!
ВСЕХ мамочек с прошедшим 8 марта :rose:

Всем драстье)))) Можно нам к вам???? Сынуля - Димуля родился 23 октября 2006г. в 40м р/д

Elandiva
Можно нам к вам???

Канчено)))) только вот топик чет умирает))) Все заняты.
Отпишусь, что у нас происходит: Ярик ходит в садик с огроменным удовольствием :) Болели очень часто сейчас вот (ттт) уже 2 месяца почти не болеем)))) Успели отлежать в 40-ой инфекции с момонуклеозом :( ну сейчас уже все в прошлом. Деть стал вапще самостоятельным, взрослым :heart: Говорим все, но некоторые слова понимают только мама с папой))
Давайте уже топик возрождать ;) Ну и первым шагом думаю обустроить встречу повзрослевших октябрят

Вот покидаю немного фоток. Эт мы на озеро ездили (на палатку не обращайте внимания, эт не наша) P.S: Яркин в штанах синих))Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 11:19

:)

Ходили за земляничкой в лес и на гору (Уктус)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы