русский и той-терьер и правда о его возможностях.

Созаю тему для любителей этих"мини волкодавов". Всю жизнь занимаюсь разными породами собак. Самая мелкая в моем опыте, это русский той-терьер. Самая крупная , алабай. Занимаюсь для себя, не для выставок. Все собаки получаются дрессированны. Не люблю невоспитанных, глупых. Незасисимо от пород и размера. Вернемся к русским тоям. Первого тоя случайно лет в 16 мне подарили. К тому моменту я уже имела богатый опыт дрессуры собак. Плюс желание заниматься с собаками. Мое первое впечатление после овчарок немцев было недоумение и презрение к размеру данной собы. Месяца два я просто ухаживала привыкала к размеру щена. Но после того , как вернувшись со школы и увидев разнос в комнате, решила взять псинку в оборот. Естественно начала с окд. Каково же было мое удивление в интелекте этой собачушки. Команды осваивала на ура! За полгода курс был выучен. Стало проще общатся с собакой. Звали ее Джерри. От скуки и ради смеха стала узучать с ней зкс. Можете представить собачушку размером меньше кошки, зубами иголками, охраняющую хозяина и его вещи?фурия! Другого эпитета не подобрать. В квартиру соседи боялись заходить. Запускает молча. А потом встает на пороге и не выпускает. Цепляет за ноги и кусает. Идеальный чуткий охраник. Дальше мне опять стало скучно. И от скуки мы выучили команды жестов. Это управление собаки на удаленном расстоянии. Дальше опять скукота. Перешли на выполнение команд на немецком языке. Ну а дальше пошла клоунада. Научила собаку петь под губную гармошку и выполнять трюки. К трем годам моя Джерри умела очень многое. Медали с выставок за дрессуру, приглашение работать в цирке. А самое главное мою переоценку в в существовании и нужности мелких пород, мое уважение. На данный момент у меня той Грызлик, "волкодав". Попросила соседа присмотреть за ним пару суток, пока меня не было. И что? За двое суток этот песик искусал друга моего соседа до крови все пальцы, самому соседу хряпнул "задницу". Пришлось бра.осать дела и мчатся забирать "собаку Баскервиллей". Сосед месяц сидел с трудом. Я забыла,что тои несмотря на размер очень преданны. Вот такие эти русские тои.

вы че хвастаетесь тем, что ваша мелкашка на людей бросается? Это адекватное воспитание?

Каспер,
На людей собака не бросалась. Люди неадекватно отнеслись к габаритам и решили силой вытащить собаку на улицу на прогулку. Вот собака отказалась одевать кошачью шлейку, потому как у него есть ошейник и поводок. Люди решили силой не ту амуницию напялить. При том я предупредила, что собака не особо нуждается в прогулке, т.к. спокойно ходит в лоток. Двое суток он спокойно бы подождал меня. Пес интелектуал и не терпит грубого обращения и принуждения.

буд.бабушка,
а покусанные за ноги соседи?

а за задницу при какой манипуляции укусил?)

Каспер,
Ни кто как ни странно не пожаловался. И опять же мнение людей, маленькая собачка, плюшевая игрушка. Быстро переубеждались , что это все таки собака с зубами. При том люди сами провоцировали, недооценивая возможности тоя.

Minolla,
Когда нагнувшись к полу сосед силой пытался запихнуть соба в кошачью шлейку. Грызлик от неуважения к себе оббежал соседа и хватанул за пятую точку. Шорты не порвал, но гематома приличная.

буд.бабушка: Ни кто как ни странно не пожаловался.

люди просто воспитанные.

т.е люди должны слушаться собаку что-ли?
Ниче хорошего не вижу в том, что собака может укусить человека.
Странно выгляди то, что собака при попытке ее гладить в присутсвии хозяина начинает кусаться. И как вы на это реагируете?

Minolla,
Люди просто сами понимают и комичность ситуации, и свое неправильное поведение в отношении к маленьким собакам. Собаки дрессированны. Адекватны. Спокойно гуляют и общаются с себе подобными и посторонними людьми. А если человек не воспринимает серьезность данной псинки и пытается физически показать превосходство, получа-ет отпор.

Каспер,
У меня собаки не кусают гладящую руку. Но не любят фомильярности от посторонних. В частности если им не нравится человек, просто отходят. Навязчивость не терпят. Я не пойму. Гуляешь с собачкой на поводке. Тут например идет пара молодых людей и сразу мимимишка. И лезут к собе чтобы тискать на руках. Говоришь, не троньте он не любит чужие руки. Да мы только потискаем эту симпатюлю. Ну и силой начинают соьаку хватать. Естественно собу не нравится и первоночала он отскакивает и рычит. Если не такие впертые люди, то они отходят, а есть упертые. Для таких соб зубы не только показывает, но и может тяпнуть.

буд.бабушка,
Обалденное воспитание, страшно представить как себя алабай вёл после вашей дрессуры.

то что Вы описали, не дрессура и воспитание, а обычное состояние этих существ - злобные, подлые, истеричные и горластые, ничего удивительного в Вашем рассказе для себя не увидела

Пешка,
Мы с мужем кинологи. Всегда воситываем своих собак.С алабаями я работала в чопах. Лицензированный охранник с допуском к оружию. Но категорически против использования оружия. Поэтому в доме не имеем. Алабаи производили задержание и конвоирование нарушителей удержание до передачи полиции. За семь лет не было покусов людей, были граммотные задержания. Доведено до уголовной ответственности 5 дел. А тои это для души.

аноним,
Не соглашусь насчет злобности, а вот насчет воспитания да. Если хозяин позволяет, то и собака кусает.

Женский род,
Может вы удивитесь. Но брехливость именно от невоспитанности. Тои легко обучаемы. Но нетерпеливы. Терпение вырабатывается с помощью дрессуры. Тогда и лаять перестают. Шум поднимают при ведении охраны. У меня той приучен на звонки телефонов, дверные молчать. На улице не реагировать на собак, кошек, и постороних людей. То есть минимум звуков. А так да они визгливы. При радости, чтобы не визжать, собака берет аппортировку сама и минут пять ходит с ней, заглушает эмоции. Приучен так. Я тоже не люблю визгливых собак, своих обучаю минимум звуков.

Аноним автор темы: Медали с выставок за дрессуру, приглашение работать в цирке.

врушка)))
ОКД какие команды освоили?
Все собаки хорошо дрессируются, надо просто захотеть и не пожалеть времени и на мелкашек тоже.

Искусал соседа за шлейку? Вы серьезно?
Не гуляет а ходит в лоток? Эм...
Не осень понимаю чем вы гордитесь. Собака не должна кусать человека, а воспитанная собака тем более.

буд.бабушка,
Простите, а как вам в одного удалось обучить собаку командам зкс?
Вообще тема о чем? Научная фантастика?

Neiron,
врушкой никогда не была. Окд. Общий курс. Сидеть лежать, стоять, рядом, аппорт, барьер, фу, фас. Элементарщина. Этому можно любую собаку научить. Если знаешь чего хочешь.

аноним,
Злобные это не тои. И подлости в собаках любых пород ни разу не встречала. Эту черту как подлость ни одно животное не имеет. В отличии от человека.

Neiron,
Но и человек не должен силой одевать непредназначенные вещи. На собачке был ошейник. Был поводок. Зачем параллельно пытаться засунуть собаку в шлейку?

Имрек,
Не так сложно тоя обучить зкс. Сложнее с более крупными собаками. Там костюмчик требуется фигуранту.

Тема о маленьких собачках и их возможностях для любитилей этих пород. Увидела пока противников маленьких пород.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы