Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (2)

девочки, а нам сказали в поликлинике купить одноразовую штуку,которой кровь брать , называется как то типа скорификатор.. вы такую знаете? где купить можно? а то я в аптеках рядом поспрашивала - нету... че то наша поликлиника с ума сходит - одноразовое все покупать надо((((

Машуля - Зазуля
скорификатор это по-моему та пластинка с иголочкой на конце которой пальчик тыкают.

ага, это он - купила уже в аптеке и перчатки, а то у них нет)))))

Машуля - Зазуля
дак нам сказали начинать прикорм уже

нам тоже сказали, но я пока не буду, через месяца полтора поглядим)))

Meta
берет грудь, сначала нормально ест, а потом с ревом бросает, снова берет, машет руками и ногами и заснуть не может. так что у еас теперь каждое укладывание на сон это нервотрепка а днем мы тоже больше чем пол часа не спим, тока если с момой и с титей, тогда да, можем и весь день проспать.

вот точно абсолютно!!!

Meta
вряд ли, тк свои кулаки и мамины пальцы мы сосем, а на титю ревем

Лен, мы тоже и кулаки и пальцы насасываем, папу до синяков засасываем.. мы сегодня были у нашего платного педиатра - продемонстрировали вот такое поведение - она сказала точно, особенно девочки - это они дальнее молоко не хотят высасывать))))...

Meta
Оля! вот уже и 3 месяца твоей дочке!

ага! у нас сегодня ДР!))))))) спасибо большое!!!
Соня начала болтать - целыми днями - ма, ба, бля-бля - хит сезона)))

мы завтра идем кровь сдавать и мочу... а еще мы сделали узи сердца - сказали что у нас дополнительная хорда есть и не закрылось овальное отверстие(((, это возрастные особенности, будем капельки пить..

ааа...я ж забыла для таблички: нам 3 месяца, вес 4750, рост 58см., добавьте пожалуйста!сходили кровь сдавать - я думала сама там кончусь - так жалко деток!!! хотя моя особенно и не плакала, но все ранво жалко, а многие так горько рыдают, прямо сердце сжимается(((((

малипуточка

ага, общая кровь и моча..

девочки, менят терзают смутные сомненья про наши зубы))))... че то слюней как то уж оооочень много и пузырями теперь... а еще если засунуть в рот Соньке палец - раньше она его сосала, а теперь пытается кусать... плюс особенные капризы ближе к вечеру... а еще у знакомой у дочи в три месяца зубик вылез - врачи говорят дети такие пошли - садятся в 3 мес., зубы лезут так же... может и у нас зубик лезет? кто не первый раз мама - как должны десенки выглядеть????

Kaktusina
умаю врядли к зубам, да и зачем они так рано

ну ладно, успокоили... нам и не надо рано, мы в конце июля едем в поезде на алтай к бабушкам-дедушкам, так что нам еще зубов в такую поездку не хватало)))))... итак опасаюсь как мы двое суток в дороге пернесем.. а у меня самой зуб первый тока в год вылез - все были счастливы. у меня до сих пор ни одной пломбы не стоит))), так что вот и не очень то хочется чтобы это были зубики...

а мне сегодня ооооочень хочется апельсинку... может можно пару долек, а??? как вы думаете? А почему роллы нельзя? из-за риса? я ела - нам нормально пошло...

Meta
девочки, а месячные у кого-нить начались?

я вот тоже хотела спросить о том же... я пью чарозетту, и чего то у меня мазать сначала начало а потом более обильно пошло и через 5 дней все закончилось...вот это что - побочный эффект от чароззеты или месячные пришли??? правда абсолютно безболезненные, что для мен не характерно..если так - я согласна на такие))))..хотя ночью мы лопаем систематиески...

Хрулинина
Так страшно завтра идти мелкому прививки делать.

а че страшно то??? хорошо себя чувствуете? тогда вперед!!!)))
моя хоть и мелкая - а вообще на прививки не реагирует)) (ТТТ)

ааааа! девочки, что то чем ближе к отпуску- меня мандраж берет)))..кто ездил с детками - расскажите на что внимание обратить..едем 1 августа, нам почти 4 месяца будет.. едем сутки на поезде до Астаны, потом ночуем в гостинице и потом еще 10 часов на машине (машина хорошая, как маленькая квартира))))))... но все равно дорога для ребенка не шуточная... собираю аптечку - это понятно, вода только детская и с собой в термосе, куча стерильных салеток с собой, выкупленное купе полностью...а на что еще внимание обратить???

Jil
А мы Сашеньку крестили сегодня

здорово то как! поздравляем!!!!

Meta
на комки хорошо капустный лист накладывать, нацарапов его ножем, чтоб сок лече шел.

плюс сто!! сразу помогает, и еще я гладила пеленку и прямо горячую клала и сцеживала...

Meta
желто-коричневый с белыми комочками странно, а нам врач сказал, что белые комочки - это не переваренный белок и нужно ферменты пить)))..

катер
у нас тоже с белыми комочками и врач говорит, что все нормально. Мы даже не переживаем по этому поводу.

а я комаровского прочитала - что ребенок на ГВ имеет право на любой стул, если его при этом ничего не беспокоит - и вообще не парюсь)))))... а вот спать мы стали плохо - крутится с 3 ночи..я уже просто зомби((((

а еще у нас БЦЖ никак не проявляется - что это? 2 мес. уже прошло - даже следов нет...

у нас не ходит никто, нам же 3 месяца уже.. я так понимаю в нашей полик-ке только до месяца патронаж.. дак у нас и никак не протекает, даже следов нет, что привика была..я несколько раз разным врачам говорила, что нет реакции на БЦЖ - пока говорят ниче страшного, вроде до 2 месяцев может не проявляться... вот 16 июля 2 месяца будет... ну пойдем на прием - спросим.. просто странно как то..

Jersey
просто слышала, что все эти прививки - жесткий удар по иммунитету...

оооой! не провоцируйте ожесточенные споры пожалуйста)))) есть соседняя темка - там рубятся про прививки)))) ИМХО - все должно быть в меру... совсем отказывабся от всех - глупо и не известно еще ничего про тех детей, котрые выросли без прививок, но и абсолютно все привики ставитть для которых сейчас существуют вакцины - тоже уже фанатизм.. я считаю, что у каждого малыша должен быть свой индивидуальный график прививок, разработанный мамой и семейным врачем, и ориентироваться нужно на состояние ребенка в не строго по срокам ставить. У нас так. все это ИМХО.
;)

а мы карточку дома держим...я ее под разными предлогами забираю - во первых мы по разным спецам ходим в Бонуме и там же узи делаем и педиатр нас там смотрит.. а во вторых - я карточку если сдаю в регистратуру_2 раза всего было - то когда забираю, сразу мониторю - не написали ли там чего лишнего)))))... ну и вообще, мне как то спокойнее когда карточка при мне...вот поедем в отпуск - тоже заберу..мало ли чего - вдруг в больницу придется обратиться (не дай бог).
а нам невропатолог выписала фенибут - а то Сонька вообще стала спать по 5-6 часов в сутки и я уже зомби вместе с ней... так мы сегодня первый раз поспали нормально за месяц наверное... только вечером все равно со скандало м засыпаем..вроде уже засыпает - в кроватку кладешь - она через 10 мин. начинает плакать во сне и просыпается((((.. по 5 раз укладываем - пока уже к себе не заберу..

Meta
тока где бы еще врача такого найти, да чтоб еще и доверять ему на 100%

мы дооолго искали.. еще беременные были. остановились на педиатре, который старшего ребенка мужа от первого брака до сих пор ведет.. ребенок был очень проблемный. сейчас 9 лет девочке - вроде как проверенный врач уже)))

Jil
не какаем уже сутки.

мы вообще перешли на режим сутки через трое... зато потом отрываемся - весь памперс через край, до ушей в какашках - зато все довольны)))

Jil
Что скажете - я рехнулась?

я б тоже с удовольствием - если найдете где таких малышей принимают - поделитесь инфой плиииз... ))))

девочки - поглядите какой костюмчк нам свекровь связала, бабуля наша.. обожаю ее - приезжает раз в месяц, всегда че-нить привезет и еще ни разу не сказала, что я не так что то с ребенком делаю))))))

а еще можно похвастаться??? это я картинку вышила пока Соньку спать укладыывала по вечерам))) как раз за три месяца успела)) (раньше правда за 2 недели такое вышивала)))

AmurE
А как получилось-то? Для укладывания ребенка нужно две руки и для вышивания я так понимаю тоже две!

укладываю конечно ручками, но если мы легли в кроватку - надо еще часика полтора маме рядом посидеть, а то будем бдеть одним глазом - вдруг мама куда уйдет)))))..вот и вышиваю)))

Olkin_NT
ну и просто клубничк супер - я вся в слюнях!!!!

Jersey
прокатилась на мопеде.......

плачу просто!!!
:megashock:

Meta
доча красотка! а у мамы ручки золотые!

катер
Хорошенькие такие вы!!!!!

спаисбооо! так приятно!!

Meta
мы с подругой так на базу собираемся (правда уже месяц собираемся) на турбазу в окресностях города - взять номер с 2мя комнатами и рвануть на рабочей неделе.

Лена, поделишься тоже инфой, если поедешь?? со всех собираю - хочу тоже сбаламутить друзей куданибудь поехать)).. мы так свадьбу нашу отмечали - супер просто.. сняли домик за пышмой и на 2 дня с шашлыками узким кругом махнули - отлично!

Kaktusina
Потом расскажешь как съездили , мож тоже махнем,охота куда-нибудь, а хорошо отдохнуть ВАМ!!!

ага, пожалуйста, расскажите как съездите)))

а нам вчера соседка тоже ягодки принесла...вот сижу смотрю на них..щас наверное слопаю)))))..
девочки, не пойму чего творится - Сонька то моя, как вчера легла в 10 спать - спит до сих пор...покормила ее во сне в 6 утра, она даже глазки не открыла... что это такое? и чего делвть? наверное не будить? а что с ней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы