Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

мт
В результате купила сухой бассейн в ясельную группу

заведующая сказала что есть горка и бассейн :)

мт
В прошлом году собрание было в сентябре, числа 15-го.

в этом году обещают в первых числах

мт
В садик с подгузниками нельзя - это правило с первого дня.

дадада

еще сказали ,что чешки понадобятся не раньше января

• дополнительно 25 салфеток 40*40 вместо полотенчиков и 3 журнала (амбарные книги)

мт
Не требуют -просто просят помочь, если возможность есть.

+100 не вымогали..

Булкина
А вы в каких числах идёте в садик?

предположительно 16 октября

Булкина
Если не секрет,какую помощь у вас попросили?

не секрет..установка дверей

ДиМамуля
у нас прописили 30х30 20 шт,

Булкина
а нам сказали 20 шт 30*30

значит наши на воспитателя ;) ближе к делу разберемся..на собрании если что скажут истинный размер салфеток :)

Булкина
это ваше желания или ближе уже не было места

наше желание было после 08 октября..либо с 01 сентября по 23 сентября(заведующая отговорила)..дальше мы улетаем на отдых..ближайшая дата было 16-тое число..а вообще октябрь расписан до последнего числа у заведующей

а вы когда в садик?

Булкина
Мы идём с 1 сентября,если откроют группу.

возможно сдвинется ваш срок..сегодня была в садике..начали ремонт раздевалки + хотят фойе садика ремонтировать..могут не успеть к 01 числу..

ДиМамуля
Странно, а почему 16, это четверг,

во первых Сашка адаптирована к садику..я не собираюсь её оставлять по чуть чуть..первый раз до сна..второй раз до вечера..иначе хуже будет
во вторых после сентября будут добавлять по двое малышей..иначе растянется до Нового года адаптация

познакомилась сегодня еще с нашими воспитателями..очень приятные девушки..потвердили мне ,что можно приходить на улицу гулять с нашей группой до нашего прихода в садик..не выгонят сказали :)

да ..я видела только двоих..заявлено что трое будет

Булкина
2 воспитателя+няня=3

да так и обещали

Булкина
А на какой стадии уже ремонт,думаете не успеют?Силами родителей делают или как?

ремонт раздевалки начали только вчера..вроде силами родителями..но они еще начинают ремонт толи фойе толи фасада..вот это силами уже своего бюджета..и хотели вообще садик на недельку закрыть (для всех)..но обещали успеть к 01 сентябрю..так что раньше времени не переживайте

ДиМамуля
у меня подруги уже во всю детей в садики водят.

в каком районе? а то у меня подруга на Эльмаше..дак и их даже еще договора заключать не приглашали..сказали в конце августа приходить типа и всё..щас садик на ремонте..а потом сказали раскидают кто сколько должен..тут вообще у них ситуация не понятная..

Булкина
т.е я поняла если кто захочет с 1.09 пойти уже не получиться,а то у меня сестра хотела ,а комиссию ещё не прошли.вы не в курсе?

если не успеют пройти комиссию, пусть даже не надеются..тут с этим строго..даже если на первые числа запланирована прививка сентября..вас тоже попросят придти попозже..а так может и есть шанс..но вообще всё расписано..мы были в числе последних приглашенных..но заранее оговаривали даты

ДиМамуля
А про трех воспитателей нам не говорили, я не помню такого. Это же чудо, люди жалуются, что у них 1 воспитатель, а у нас 3.

2 воспитателя и няня + в холодное время будут приходить помогать одевать еще персонал кто свободен, чтоб не вспотели..ясельки у них под пристальным колпаком заведующей...что очень мне нравится :)

а по поводу подруги...
я так поняла в наш садик внепланово выдали средства..поэтому и успевают их потратить с максимальной пользой..будет ремонтироваться вторая ясельная группа ..полностью на 100%..т.к. там даже подогрев пола не работает..в нашей ясельной..подогрев пола в игровой

Булкина
а то у меня сестра хотела ,а комиссию ещё не прошли.вы не в курсе?

если готова ясельная комиссия..пусть несёт ей м/с..глядишь и пойдут 01 сентября..потому как у остальных может я/к и не быть

Булкина
вот это не поняла

со слов заведующей: если предстоит прививка..например 10 сентября..то вас не допустят с 01 сентября..попросят сначала прививку поставить а потом уж приходить..т.к. не известно как пройдёт у вас адаптация..ребенок реветь будет..температура подскочет..вывод или вам переносят на неопределенный срок прививку после этого..или вы поставите и спокойно уже идёте в садик..я так поняла

Булкина
Ну а если на 01.09 уже не попасть,то и торопиться то некуда

дак если есть возможность доделать ясельную комиссию..пачаму не торопиться..вклинят ну не первого числа дак другого..а она вообще на какую дату записалась?

Булкина
и меня медсестра спросила с какого числа желаем идти,у нее свои списки.

ну у нас видимо такая далекая дата по сравнению с вашей..и плюс то что ребенок адаптированный..поэтому так..понятно не 100%..но дальше 16 октября мне тянуть тоже не хочется

Булкина
так вам и комиссию не подпишут без всех прививок

вот тут поспорю..если все идёт по графику прививочному..они не имеют не подписать..вот вы например декабрьские..а у Димамули октябрьский..разница 2 месяца..т.е. у них больше шансов проставить прививки все чем у нас..вот у нас по плану в сентябре 5-тый полиемелит..
а гепатита А вообще в списках для ясельной комиссии не должно быть..это требуют садик

Свет не переживай..договоренности все действуют..особенно октябрьские..ясельную комиссию просят пораньше принести..чтоб сразу отсечь не здоровых деток...не здоровых это с серьезными отклонениями..мало ли кто пробился..не переживай :rose:

Булкина
Зачем же меня тогда медсестра спрашивала,она в своём списке пометки делает кто когда придёт.

ну у каждого свои списки..ведь и м/с и заведующая не сидят на месте..вот и повторились с вопросом кто когда придёт..что когда возникнет необходимость не искать когото..а посмотреть в свои записи

девчонки осталось 1,5 недели до 01 сентября..вроде собрание ориентировочно либо 4 либо 5 в районе 17-17,30 часов..

я вообще ясельную комиссию понесу 14 сентября :)чтож меня щас на Новый год записывать :)

ДиМамуля
А может медсестра для уточнения спрашивает, а вдруг что-то изменилось

конечно..всё меняется в нашей жизне..ктото внепланово уехал..ктото вернулся раньше..а им то когото надо добавлять..поэтому и перестраховываются.

Булкина
столько споров с этим геппатитом,садик требует,а комиссию то в больнице всё равно не подпишут без этой прививки

ну не подписать не имеют права..тут просто железные нервы надо иметь и доказывать
я не против прививок..но за ставку их в положенное время и здоровому ребенку..и ради садика яб не стала убиваться и всаживать..но нам повезло мы вклинили её в свой прививочный график..
кстати и заведующей сказала..что я против чтоб моей ставили привки какие либо в садике..об этом надо будет еще сообщить м/с..я еще раз повторюсь..я не против прививок..у нас стоят все соотвествующие возрасту..но делать я их буду дочери сама.

Булкина
я про это не слышала

вести свежие..с полей :D яж вчера там была :)

ДиМамуля
а вы, если не секрет, зачем в садик заходили?

спонсорскую помощь оказывала :)

• заодно мне показали группу..т.к. малышню перевели в другую группу, а нашу готовят к ремонту

ДиМамуля
Мы ее и поставили, правда за свой счет, но что делать. И вторую сказали через полгода

первая прививка дает иммунитет на полгода..а вторая на 20 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы