Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

Очень все непонятно про логоритмику и психолога %) , вчера заведующая мне сказала, что занятия если еще не начались, то вот-вот начнутся, и все очень замечательно, особенно рекомендовала психолога, а Надя вчера же мне сказала, что скорее всего не будет ни того, ни другого, т.к. детский сад вообще отказывается от дополнительных платных услуг

Еще просили всех принести расчески, и купить резиночки для волос.

Видела как они сегодня гуляли - не все так плохо. Сначала Маша с ними играла в песочнице, потом они организованно бегали вокруг домика и забегали в домик (видимо играли так, наблюдала из далека, поэтому не очень поняла). :) Только почему-то все без варежек :(

До 3-х дней можно дома сидеть без справки. Более 3-х дней - справка о здоровье ребенка. в садик позвонить предупредить о том, что болеете, но врача вызывать не хотите. Только еще уточните у них, нужно сниматься с питания, или нет. Мы сидели дома три дня, с питания не снимались, врача не вызывали, справку о здоровье не брали. Я им звонила каждый день (прямо на сотовый Наде и Маше) и говорила, что мы сегодня не прийдем.

Я на Краснофлотцев, 15 покупала, тел. 334-63-25

secunda
ДиМамуля ну как первый раз?

Приветик, всем! Дела наши ничего. Первый день прошел в смысле слез лучше, чем второй. Потому как сегодня мы начали плакать уже на крыльце и плакали все время, пока переодевались, а в первый день он плакал только когда его забрали в группу. И встречает меня со слезами горючими горючими, буд-то жалуется. Прихожу, когда они обедают и стараюсь раньше времени не показываться, сидит спокойно кушает, по сторонам смотрит, но только меня увидет и все... . Как нас приняли в первый день мне не очень понравилось, была Маша, из которой лишнего слова не вытянешь, а еще наш шкафчик занят мальчиком из младшей группы, временно конечно, но тож как-то не нра, могли бы им временно дать неудобный шкаф, а дали нам, прямо за дверью :(. Нет никакого желания в нем что-то вешать, ну кармашки или фотографию. Сколько позволяет утренняя темнота стою под окнами наблюдаю, все сегодня делали зарядку, а мой стоял грустный у окошка с ежами в обнимку (из дома принес), ну прям без слез не взглянешь. Надеюсь до понедельника не разболеемся и будем продолжать ходить в садик.
Вот такие у нас дела.
Есть вопрос, кто вас записывал на доп. занятия и что про них слышно? И еще, вы приносили анкеты, кот. нам на собрании давали и кому их отдавать?

yamakasin

Вы сегодня отлично поставили свою машину около садика, мне было очень удобно наблюдать под прикрытием :D

ДиМамуля
Есть вопрос, кто вас записывал на доп. занятия и что про них слышно? И еще, вы приносили анкеты, кот. нам на собрании давали и кому их отдавать?

чтото не помню я про анкеты :) наверное сразу отдала воспитке :)
с доп занятиями всё глупо..понимаю что всётаки кинули малышей :) ладно переживём..пока мне все нравится..в плане лепят-рисуют-клеют..занимаются..сегодня как вы видели была зарядка..правда мы малость в притык прибежали, сони засони :D

ДиМамуля
Надеюсь до понедельника не разболеемся и будем продолжать ходить в садик.

не болейте..привыкайте..всё будет замечательно

ДиМамуля
Вы сегодня отлично поставили свою машину около садика, мне было очень удобно наблюдать под прикрытием

а я как не пойду вокруг садика пойти поглядеть..дак кажется что светло уже и меня дочь видит..и ухожу :)
правда я сегодня из коридора пока перодевались подслушала слова зарядки..типа каблучок-чок-чок..дома сказала..сашка крендели какието сразу выписывать стала :) помнит видать :D

Antarctic love
Завтра идем к врачу.

выписали? в понедельник в садик? ;)

ДиМамуля
Вы сегодня отлично поставили свою машину около садика, мне было очень удобно наблюдать под прикрытием

Я сама из машины часто подглядываю, из машины не так заметно вроде :D

ДиМамуля
а еще наш шкафчик занят мальчиком из младшей группы, временно конечно, но тож как-то не нра, могли бы им временно дать неудобный шкаф, а дали нам, прямо за дверью

Свет, а почему ты думаешь что он самый неудобный? Ну в таком случае и у нас самый неудобный :) (их там 2 за дверью и второй наш). Я сначала хотела поменять, а потом обратила внимание, что он вместительней остальных, т.к. выше и даже обрадовалась. А одевать их все равно воспитатели одевают, детям то фиолетово по моему какой шкафчик и где он находится. :) У них там все по списку и шкафчики и кроватки и горшки, по какому принципу они их распределяют я так и не поняла. Кстати, я как-то зашла после дневного сна и мы вместе пошли писать, так вот я обнаружила, что у нас нет личного горшка!!!! Наташа нянечка, на мой удивленный вопрос, пожала плечами тоже удивленно. Надеюсь, теперь у нас он, горшок, все таки есть ;) И насчет кроватки я тоже переживаю, т.к. спали мы временно, как мне сказали на чужой кровати, что вроде они хотели переставлять кроватки и какая потом достанется сами не знают, надо по списку смотреть.

ДиМамуля
занят мальчиком из младшей группы, а мы в какой? не в младшей что-ли? или мы наверное в ясельной? %) И долго к нам будут ходить из других групп? %O

Мы все-таки заболели :( . Просто ужас, два дня по 4 часа и все %O. У нас причем достаточно сильные простудные проявления, не просто сопли, похоже что горло красное и подкашливает, а в ночь с субботы на воскресенье температура подскакивала до 40 практически и панадолом сбивалась всего на пару часов. Честно говоря, мы так никогда не болели. Что уж они там с нашими детьми делают, что они так сильно простывают, может они проветривают прямо при малышах? Или, я вот думаю, мой рыдал на улице и нахватался холодного воздуха %). Конечно от этих рассуждений ситуация не изменится, просто я расстроена, мы только после соплей и опять.

ДиМамуля
мы только после соплей и опять может не долечились? :( Выздоравливайте!!!

ДиМамуля
может они проветривают прямо при малышах?

ту недавно на форуме была темка про то, что вроде как и положено проветривать спальню при малышам во время дневного сна %)

ну не знаю, я считаю, что проветривать нужно до сна. я дома с мужем постоянно спорю, есть привычка открыть форточку, когда ребенок на полу играет .
позвонила в садик, чтобы нас сняли с питания, медсестра взяла трубку "вы уже заболели? ну ладно, выздоравливйте" и при этом подробно спросила, что с нами

ДиМамуля
есть привычка открыть форточку, когда ребенок на полу играет

здесь не может единого мнения, все по разному детей закаляют, воспитывают. У нас вот это тоже без проблем, открытые форточки или открытая ванна во время купания. Поэтому я надеюсь, если в садике будут проветривать во время сна, то это на нас никак негативно не скажется, т.к. мы закаляемся с ранних лет. А вот инфекции от другого ребенка, вирусы орз это реально. Я уже писала, повторюсь, ребенок, пошедший в ДОУ, неважно в 2, 3, или 4 года пошел, первый год болеет вирусами ОРЗ каждого другого ребенка, пока все не перецепляет, так и будет болеть. Это надо принять как факт. Просто у некоторых детей иммунитет покрепче (они более стойкие),у некоторых иммунитет послабее (чаще болеют).

Нам звонили, на собрание сказали приходить. Кто знает, на какую тему собрание?

ДиМамуля
Кто знает, на какую тему собрание?

не знаю, т.к нам не звонили :)

ДиМамуля
Нам звонили, на собрание сказали приходить. Кто знает, на какую тему собрание?

я сама звонила сегодня Н.В. о том что Сашки не будет, сказали завтра в 18,00 собрание..я так понимаю по поводу НГ и подарков.

Antarctic love
ту недавно на форуме была темка про то, что вроде как и положено проветривать спальню при малышам во время дневного сна

видела эту темку..но как успеть закрыть фотрточку до того как первый малыш проснется? ..к тому ж моя вот например спит около окна %)

а мне вообще интересно, как в садике дела обстоят с дневным сном. детки ведь по-разному просыпаются, интересно они их всех будят потом и что, делают те, кто рано проснулся. мой вот например проснется и меня зовет, и если я сразу не принесу горшок и не посажу его, он в кроватку надует. пока сонный сильно капризный бывает и ему уж точно не до горшка, сам точно не попросится и уж тем более не пойдет.

моя спит долго..это по минику проверено..воспитатели потверждают..потом несется на горшок :) не переживайте , и вашего научат также ;)
поверь Светлан..там они ведут себя по другому чем дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы