Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

ДиМамуля
может они проветривают прямо при малышах

secunda
но как успеть закрыть фотрточку до того как первый малыш проснется? ..к тому ж моя вот например спит около окна

Мамочки, так ежели эти форточки создают столько недопониманий, давайте прямо скажем воспитателям, чтобы форточки не открывали во время сна, по крайней мере точно будет известно, что если малыш простыл, то это было не из-за того, что его "проветрили". :)

А вот интересно на собрания не все будут видимо ходить, т.к. не все приглашены, мне вот до сих пор не звонили. :(

Antarctic love
А вот интересно на собрания не все будут видимо ходить, т.к. не все приглашены, мне вот до сих пор не звонили.

Вообще, мне кажется странным, что вам не позвонили. Может самой позвонить и спросить? Сказать, что от других про собрание слышала. Сказали, что в актовом зале будет, смысл собирать по несколько человек %)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 11:43

Antarctic love
Antarctic love

приходите к 18,00 в актовый зал и всё..а к воспитателям можно подойти так..мне другие мамочки передали что будет собрание, проверьте если у вас мои телефоны для контакта..а то малоли что..пригодятся..вдруг сработал человеческий фактор..забыли..может яб не позвонила и мне забыли бы сообщить..хорошо что естьинтернет ;)

А насчет проветривания, я так считаю: с умом должно все делаться, а если на ребенка напрямую дует? Конечно доступ свежего воздуха должен быть, но тогда все малыши должны быть укрыты и не под форточкой, а раз это обеспечить нельзя, то пусть проветривают до сна, это тож неплохо.

Мы то точно не в спальне простыли, мы спать не оставались, не успели. Я вот думаю, что они в группе где играют окна открывают. К нам врач приходила, сказала, что горло сильно красное, вот точно сильно плакал на улице, воспитатели ведь об этом не скажут.

Вообще, я чувствую, что у меня ребенок в стрессе после садика, от меня опять не отходит, ни с кем не остается, за мной и в туалет и в ванну.
Нелегко ему дается разлука с мамой.

они в четверг или пятницу еще подозрительны вечером были одеты в кофточки все..толи отопление отключали..толи что..с утра отправила в футболке , а забирала уже в кофте %)

сложно говорить в первые месяцы..может действительно адаптация, стресс у организма.. %)

нам про кофту сразу сказали, типа прохладно в группе

отвлекусь от темы: почему-то наш форум я в общем списке форумов не вижу, нахожу только через закладки, странно, раньше так не было

ДиМамуля
отвлекусь от темы: почему-то наш форум я в общем списке форумов не вижу, нахожу только через закладки, странно, раньше так не было

в ю-сообщества перенесли темку

правда? как вы узнали? ща посмотрю

точно. спасибочки
ну теперь сообщество, это звучит гордо :D

ДиМамуля
нам про кофту сразу сказали, типа прохладно в группе

а нам ничего про это не говорили... :(

ДиМамуля
И еще, вы приносили анкеты, кот. нам на собрании давали и кому их отдавать? у нас эти анкеты не спрашивали совсем, у меня до сих пор где-то дома лежат незаполненные, видимо никому не надо...

ДиМамуля
Вообще, я чувствую, что у меня ребенок в стрессе после садика

и у нас похоже тоже. Сейчас на больничном, начинаю потихоньку заново готовить в садик, на мой вопрос: "пойдешь в садик?" - твердое "нет!" :(

Кстати, мы еще до конца недели на больничном %)

как-то вы долго, что у вас? какие проявления?

Кашель, хотя не сильный, только после сна, мягкий, откашливающийся. Но анализ крови не очень, поэтому держат на больничном. :(

у вас еще анализы берут, у нас вообще никогда. к нам пришла врач, а дальше говорит сами в пятницу придете, будет температура антибиотик начнете пить, а то что раз снова температура - значит что-то серьезное может быть никого не волнует

ДиМамуля
у вас еще анализы берут, у нас вообще никогда. к нам пришла врач, а дальше говорит сами в пятницу придете, будет температура антибиотик начнете пить, а то что раз снова температура - значит что-то серьезное может быть никого не волнует ни фига себе! %O А кто врач? Можно в личку? Вообще это нонсенс конечно!

нам про кофту тоже ничего не говорили..с утра раздетые..вечером одетые :(

мы по ходу тоже заболели :( к вечеру жду врача..поглядим что скажет %)

Кто пойдет на собрание, расскажите, плиз, что там говорили. Я не пойду, т.к во-первых, мне не звонили. Во-вторых, о том, что оно сегодня вечером состоится, я узнала только сегодня днем. И в третьих, мне не с кем ребенка оставить в 18.00. Вот! :)

Antarctic love
Antarctic love

попробую рассказать..т.к. пойдёт папа и что папа запомнит это большая большая тайна :)

я пойду за всех отдуваться, ждите инфу на форуме

ну раз ДиМамуля молчит ;) поделюсь что муж сообщил
собрание вроде как было общим..решали до скольки будет работать садик ..точнее продолжительность работы садика 10,5 или 12 часов..сегодня с утра подписи собирали..но т.к. нас не было соответственно нигде мы не подписались :(
еще какието постановления читали..муж ничего не понял ..вот мужика на собрание и гонять :D

девочки, будет свободная минутка все напишу, по-подробней

первое:
выступала медсестра с легкой агитацией по прививкам от гриппа, сказала, что бесплатные если и будут, то не известно когда и может быть уже поздно. поэтому, кто хочет привить ребенка, делайте сами и желательно в ближайшее время. правда потом родители уговорили ее взяться за это дело, и как я поняла, до конца недели необходимо сдать деньги (цену она уточнит), она все закупит и поставит. а кто не сдаст, тот тогда сам. информацию про деньги и кому их сдавать надо узнавать в группе.

второе:
насчет постановлений, когда их начали читать, все мужчины заняли одну и ту же позу и дремали :D, ничего важного не было зачитано, так формальность. старший воспитатель рассказывала про предстоящие планы на год, про экскурсии и мероприятия, все по большей части касалось старшие группы. про новый год сказали, что закупают подарочки, я поняла, что с конфетами (как обычно новогдние), для наших маленькие, чтобы не объелись :D, деньги на это надо сдавать, все видимо у воспитателей, потому как сосласи на то, что родительский коммитет это должен все делать, а у нас в яслях никто ничего не знает.

и самое важное и неприятное, на мой взгляд, это сокращение ремени работы садика: как я поняла это неизбежно и произойдет в феврале, сослались на кризис. короче, садик будет работать с 7.30 до 18.00. и если большинство против (о чем и собирают подписи) то можно организовать работу 12 часов за доп. деньги от родителей. причем это доп. время будет оплачиваться из рассчета полной стоимости садика это около 6500р, все по-крупному прикинули и получилось порядка 500р в месяц. есть несколько но: не всем нужны эти допю часы и люди сразу стали об этом говорить, на что заведующая ответила, что либо платят все независимо нужно им это или нет, либо садик работает 10,5 часов; и второе но: при переводе садика на 10,5 часов убирают ужин, а оставляют усиленный полдник, который в 16.00 и как дети будут сидеть до 19.00 не понятно.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 13:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы