Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

всем привет! Нас выписали, так что в Пн нам в садик. Не пойму, радоваться или плакать. Честно говоря, после такого, страшновато как-то, да и Димульку жалко. Девочки, кто ходит в садик, подскажите они в такую погоду гуляют? и как вообще обстановка, много с соплями, сколько малышей ходит?

Света, а вы хотите в первый день на сколько часов пойти? Я вот думаю, нам нужно заново будет привыкать. Тут прочитала что первый день лучше прийти не к 8 утра, а на прогулку, и после прогулки забрать. Потом с каждым днем все больше. Я вот думаю, я наверное неправильно первый день Алису отвела в садик, т.к. привела к 8.00, а забрала в 11.00 всю в слезах, т.к. она видимо она не ожидала, что так надолго, и к тому же уходить с прогулки не хотела, плакала, что гулять хочет. В общем я свою дочь за 1 год 10 месяцев (это было в октябре) впервые (!) увидела в истерике, и это был первый день в садике :( Сейчас думаю, все иначе начинать.

ДиМамуля
Девочки, кто ходит в садик, подскажите они в такую погоду гуляют?

когда ударили холода..в минус 15 не гуляли..на сл день был -10..гуляли.

ДиМамуля
и как вообще обстановка, много с соплями, сколько малышей ходит?

есть и с соплями, и с кашлем..скока ходит сложно сказать..т.к. с утра по списку 5-6 человек..вечером стабильно 12-13..
но учитывайте..половина ясельных, половина младшей группы..младшую группу до сих пор ремонтируют

Antarctic love
Тут прочитала что первый день лучше прийти не к 8 утра, а на прогулку, и после прогулки забрать.

а если они гулять в этот день не будут?

я считаю что первый день до обеда всётаки надо..и не растягивать сие удовольствие..т.к. детки привыкают быстро и будут ждать вас раньше..но это моё мнение..хотя и у нас тяжёлая адаптация была..не смотря что полгода в миник ходили.

Ой ну не знаю насчет тяжелой адаптации, мне вообще кажется что вы практически без проблем начали ходить.

я приведу как и в прошлый раз к 8 и заберу после обеда, но как это все будет страшно подумать. Хочу понаблюдать как он на прогулке себя вести будет, со слезами или нет, только как это сделать не знаю, не придумалось у меня пока хорошего наблюдательного пункта, вдруг заметит сынулька меня?

Antarctic Love вы тоже в Пн собираетесь? может вместе под окнами поползаем? :D

ДиМамуля
Ой ну не знаю насчет тяжелой адаптации, мне вообще кажется что вы практически без проблем начали ходить.

у нас адаптация в болячки вылилась..мы в миник ходили не болели ни разу!!!

т.к. приводит в основном папа..я всегда забираю..то вечером всегда гляжу в окно..тем более темень на дворе..а на улке я не знаю как подглядывать..мне и время чуток неудобное с утра..самое загруженное время.

ДиМамуля
Antarctic Love вы тоже в Пн собираетесь?

нет, мы наверное после НГ пойдем, а то только начнем ходить, привыкать, а тут опять перерыв 11 дней. Но на елку скорей всего сходим 26 ;)

ДиМамуля
о слезами или нет, только как это сделать не знаю, не придумалось у меня пока хорошего наблюдательного пункта

Наблюдать тока если с биноклем хорошим. Спрятаться за машинами, как вариант сменить верхнюю одежду, замотаться шарфом, натянуть шляпу и обязательно черные очки ;) шучу, конечно.

Понятно, а решила, что адаптация неизбежна и поведу в Пн, если мы за выходные опять чего нибудь не подцепим. а то походы по магазинам предстоят, кто его знает... А вам справку так надолго дают? Моя врач нас выписала, я спросила "что нам опять в садик", а она "а что делать, все так". И вот форумы читаю, многие жалуются на болячки, а другие пишут, что первые пол года а то и год это неизбежно.

ДиМамуля
первые пол года а то и год это неизбежно

согласна!

нас в понедельник только на прием к врачу, я ж говорила, что мы во второй раз заболели. А как вы во вторник на елку к 10.00 пойдете?

если не сляжем после понедельника, то предупрежу воспитателей, что на елку да и все, не более трех дней ведь без справки можно отсутствовать ;)

Ой девочки, а мы так сильно заболели :( , наверное даже к утреннику 26 не выйдем. У нас уже 4-ый день температурища высоченная за 39, сбивается максимум на три часа, и кашель страшный :(

Бедные, я вам так сочувствую. Держитесь. Не зря я теперь в очередной раз даже в садик боюсь вести. Ну так они сильно болеют, сил нет. Может всё-таки за ними плохо следят? Ну ведь не просто сопли, а так серьезно. :( Antarctic love никак не выкарабкаются, мы четыре недели проболели, ужас %O

выздоравливайте все..в пятницу было 8 человек..чуствую до утренника мало кто доживёт %)

secunda
ДиМамуля

завтра идёте?

Да, собираемся. Как в группе, тепло или прохладно стало? В чем малыши ходят?

на той неделе было прохладно..ходили в колготках и в футбе с длинным рукавом.

девочки так и не решён вопрос с воспитательскими подарками..когда рещать то будем..времени осталось немного

почему молчит родительский комитет? люди сами вызвались, значит на их плечи ложится решение этих вопросов. будет очень некрасиво, если мы не поздравим воспитателей и нянечку, а вот что с заведующей делать интересно? некоторые и ее поздравлять собираются

по идее поздравляют всех с кем нас познакомили..пусть номинально..но поздравляют..и муз работника и заведующую и ст педагога и м/с

а с кем разговаривать род комитету..если собрание не могли все провести из-за мальчика не пришедшего в группе..наверное не стоило его ждать..позвонилиб ей и пригласили..а щас даже не знаю что делать.

не надо ровняться на одного мальчика, может они вообще начнут ходить после праздников, можно действительно с ними созвониться, но это опять же род. комитет, как представители группы

secunda
по идее поздравляют всех с кем нас познакомили..пусть номинально..но поздравляют..и муз работника и заведующую и ст педагога и м/с

тож так думаю, просто писать всех не стала, подарки должны быть символическими, но внимание всем приятно

раза три предлагала воспитателям провести род. собрание, пару раз говорила на эту тему с заведующей, отмахнулись от меня как от мухи.... Может написать объявлениие и собрать деньги. Мы пока на больничном, вряд ли выйдем до НГ, но деньги на подарки я бы сдала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы