Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

Мы сегодня не пошли в садик. Утром сынуля проснулся рано, в 6.30, и сразу начал плакать "нет сад". Пока я собиралась, он наревелся до красных щек и опухших губ, показалось, что горячий. Помериля температуру, оказалась 37. Отпрасилась на один день у Надежды. решила понаблюдать за ним, либо он наплакал себе температуру, либо мы заболели. Но похоже, что второе, чихает, вроде сопли начинаются и горло красноватое. Короче, мы похоже опять находились в садик. :( Нас сильно подводит тот факт, что он переживает и нервничает, сам себе таким образом ослабляет иммунитет. Так что вполне возможно, что на новогодний утренник мы не попадем.

Antarctic love

Ирин, сегодня специально звонила медсестре и выясняла про отсутствие ребенка в садике. Вот что мне на это сказали. Что если сидеть дома не на справке, то надо позвонить и предупредить, что ходить пока не будем, но с питания они не снимают. И очень долго таким образом отсутствовать тоже нельзя. Видимо надо ориентироваться по ситуации и в любом случае звонить.

ДиМамуля
но можно некоторые вещи говорить по-другому. Они только учатся жить и им надо в этом помогать, можно спокойно объяснить, что ложечку надо держать в правой ручке, кушать кашку и суп, чтобы быть сильными и здоровыми и т.д. Ну это, опять же, мое личное мнение. Как мне показалось, воспитатели с большим удовольствием обсуждают свои личные проблемы типа шмоток и магазинов, и между делом вставляют такого рода комментарии.

это муниципальный сад, далеко не худший..не забывайте что работают там за копейки, за то что ребёнок посещает сад..бывают моменты которые хотелось бы видеть по другому..но это первая школа жизни..пересматривайте своё отношение к этому..неищите недостатки..ищите тока положительные моменты..будьте реалистами и всё будет ок.

ДиМамуля
Мы сегодня не пошли в садик. Утром сынуля проснулся рано, в 6.30, и сразу начал плакать "нет сад". Пока я собиралась, он наревелся до красных щек и опухших губ, показалось, что горячий

обидно, не болейте..а мы сегодня сюрприз детям устроили..у моей дочурки День Рождение сегодня..с папой пока детки завтракали развесили на ручки шкафчиков воздушные шарики, а после каравая ихугостят бисквитиками :)

secunda

Светлана, с именинницей вас, Сашульку с Днем рождения, пусть не болеет, растет умницей-красавицей :pozdr3:

Спасибочки Наталья. Как ваше здоровье? Как Анютик..не представляю как она там в 4-х стенах :) садика то ей мало :)

[cit]secunda
secundа И мы присоединяемся к поздравлениям! :rose: :)

ДиМамуля
Мы сегодня не пошли в садик. Утром сынуля проснулся рано, в 6.30, и сразу начал плакать "нет сад". Пока я собиралась, он наревелся до красных щек и опухших губ, показалось, что горячий.

Читала, и сама чуть не заплакала, прям не знаю, жалко так :( Надеюсь,все хорошо будет. :) Может действителельно стресс так сильно переживает. Ну ничего пройдет! :)

А я вот думала привести на утренник на пару часиков, если не проспим, мы щаз совсем обленились на пару, встаем поздно, даже не скажу во сколько ;)

Вроде начало в 10? Что там хоть будет то? В зале или в группе? Нос намажем оксолинкой, если пойдем. :) Ну в общем 50 на 50, либо пойдем, либо нет. ;)

secunda
обидно, не болейте..а мы сегодня сюрприз детям устроили..у моей дочурки День Рождение сегодня..с папой пока детки завтракали развесили на ручки шкафчиков воздушные шарики, а после каравая ихугостят бисквитиками

От всей души поздравляю с именинницей! Растите :rose: , не болейте :rose: на радость маме и папе ! А с сюрпризом вы просто молодцы! Супер! :clap:

спасибо девочки :) детки такие умницы..им видимо пообещали забрать шарики домой..тока приходит за кем то родитель..детка не к маме с папой бросается..а обратно в группу..берёт шарик и только потом несётся к родителям ;) вообщем если из сада шёл ребёнок с шариком..это были наши :D

Antarctic love
Вроде начало в 10? Что там хоть будет то? В зале или в группе? Нос намажем оксолинкой, если пойдем. Ну в общем 50 на 50, либо пойдем, либо нет

наши детки учавствуют в утреннике какойто группы..или на подтанцовке..или на подпевке :D уточняйте с воспитателем..потому как я ничего не поняла...ну и торопились мы :) сказали начало ориентировочно в 10..
МАМ не пускают.

Девочки, отпишитесь потом как все прошло?

Мы сегодня сходили в садик. Напишу как есть, уж извините, если что не так. Доча моя как увидела садик на горизонте, начала реветь. Так м ы с ревом и зашли в группу. В раздевалке была Маруся и ее мама. Они рассказали, что тоже месяц не ходили в садик, и вот пришли на утренник. Маруся маму не отпускала от себя, так же как и Алиса меня, и мы с разрешения нянечки посидели в группе. Воспитатели были на утреннике младшей группы. Прикольно дети меня обступили со всех сторон. Я присела в игровой зоне и где-то с полчаса развлекала детишек, собирали с ними пирамидки, куклу укладывали спать, книжки почитали. Моя доча успокоилась и не плакала. Я все ждала, когда же начнется утренник и когда воспитатели придут за детьми. Но тут зашла Мария Александровна и громкой интонацией (простите я очень мягко написала :) ) сказала детям убрать игрушки со стола и почему все разбросано. Моя как услышала все это, стала сразу истерично реветь и там мы орали и визжали, и рвались на улицу, что пришлось мне снять с нее нарядное платье, и переодеться в верхнюю одежду. Детей повели на утренник. А я повела Алису домой. Но мы все таки заглянули в зал и простояли возле него весь утренник, он длился где-то минут 15, 20. Детишки молодцы! Танцевали, ходили вокруг елочки. Были только они одни, никого из других групп. Музыка пианино плюс включали песенки. Раздали подарки, сфотографировались возле елочки. Включили песенку: а на улице дождик, на улице слякать... мальчики начали целовать девочек :D Сашу поцеловал по моему Дима. :) Забавно так. Один мальчик растанцевался вовсю. Ну вообще я посмотрела, никто не стеснялся, все делали что им говорили. Одна девочка вроде выходила к елочке, стих читать. Ну в общем, я старалась не заглядывать, у меня просто доча смотрела все в маленькую щелочку. Потом подошли заведующая и еще воспитатели, тоже стояли в проеме, хлопали. Утренник закончился, мы пошли домой, я Алису спрашиваю, ну что понравилось? Да! %) Вот и пойми их детей! Я честно говоря не ожидала от дочи такой реакции. Мне кацца она просто напугалалась громкого голоса и потом уже проявила характер, не пошла уже никуда. Кстати, мама Маруси пошла в зал и тоже танцевала вместе с дочкой. :)

А до этого в группу привели троих мальчиков с утренника, которые из младшей группы, и папа один с камерой. Я его спрашиваю, вам уже можно, родителям на утреннике присутствовать, на что он мне ответил, нет, нельзя, но я сам зашел. :)

Что не понравилось: у некоторых детишек сопельки были, у Виоллеты сопли, пардон, зеленые до самых губ, и никто ей их не вытирает. Извините, не хотела обидеть. :)
Что понравилось: фотографии новые увидела в раздевалке "кто в теремочке", моя просто принцесса! :love:
Такие детки нарядные некоторые были, просто заглядение. Я вообще тащусь от девчачих платьев с пышными юбочками, с бусинками, воланчиками, и пр. Маленькие принцессы. :) Жаль моя не сфоткалась вместе со всеми, мы тоже такие нарядные были %)

Все с вами ясно. Я тоже сначала дуумала пойти на утренник вместе с сыном. Думаю только тогда бы он мог повесилиться, а без меня . У меня знакомая - воспитатель, она честно была удивлена, что родителей не пускают. Вот я и решила, чем он там плакать будет и все на него раздражаться, лучше уж мы вообще не пойдем.

Antarctic love
Но тут зашла Мария Александровна и громкой интонацией (простите я очень мягко написала ) сказала детям убрать игрушки со стола и почему все разбросано. Моя как услышала все это, стала сразу истерично реветь

Мне вообще всегда очень интересно, им хоть игрушками разрешают играть, а то ведь бывает очень много что для красоты стоит. Это еще в наши времена так было, особенно как комиссия какая-нибудь. Все новое и красивое, но играть нельзя.

А мне случай с моим не понравился. Я как-то писала, что они с Надеждой зарядку делали. Мой Димка постоял, посмотрел и пошел машинку взял. Надежда так демонстративно подошла и забрала игрушку :( . я канеш понимаю время зарядки, но мой новенький и ничего не знает, всем интересно они делают, а он это все первый раз видит. Дак ты педагог завлеки, научи в конце концов, а че ребенка еще до кучи травмировать.

Да и еще, в группе действительно холодно! По крайней мере, дискомфорт есть. В спальне холоднее. И уж совсем, что мне не понравилось, дети идут в зал раздетые по коридору, а коридор проходит через центральный вход, там вообще минус.

ДиМамуля
Все новое и красивое

:D не заметила особо

Antarctic love
И уж совсем, что мне не понравилось, дети идут в зал раздетые по коридору, а коридор проходит через центральный вход, там вообще минус.

%O

И еще одно наблюдение: девочки некоторые ходят с сережками и шнурочками на шее. Зачем? На собрании ведь говорили: никаких сережек и цепочек! Короче, я этого не понимаю... %O

Ну видимо их родители за это не волнуются.

ДиМамуля
мне их манера с детьми говорить не оч нра

Мне тоже ваши воспитки не очень. я уже об этом писала. К нашей тоже претензии бывают, но мой в прошлом году никогда против садика не возражал. Да и теперь так, если месяц дома просидит на вольнице - тогда против. А в целом - за!

secunda
Что если сидеть дома не на справке, то надо позвонить и предупредить, что ходить пока не будем, но с питания они не снимают.

С этим все очень просто. Главный вопрос в садике - это список на питание.

1. Если вы заболели и решили вызвать врача - звоните в садик и говорите: Мы заболели, снимите нас с питания. Вам начислят меньшую сумму платы за садик. Но обратно на питание вас поставят только со справкой из поликлиники.Если назавтра вы идете в садик со справкой, то накануне звоните, предупреждаете, чтобы вас поставили на питание.
  2. Если вы заболели слегка, врача не вызываете, то просто звоните в садик и говорите, что побудете дома, с питания нас не снимайте. Так можно только 3 дня. Тогда никого предупреждать о выходе не надо, просто пришли - и все. Сумма оплаты будет полная, как будто вы эти 3 дня ходили.

secunda
почаму не ходите?

А надоели нам все:)Шутка.
С 1 декабря не было воды 4 дня. С 5 декабря мы поехали в отпуск. Т.е. мы с мужем поехали, а сын остался с бабушками. С 15 декабря заболели, и выпишут нас только в понедельник. Посещение в декабре - 0 дней!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы