Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

Antarctic love
и папа один с камерой

Папа такой толстый? Наш, наверное. Мы сегодня на утренник пошли. Понравилось и папе и сыну. Правда, до второй младшей два года не пускают на утренник. Это правильно, наверное.
Девочки, хоть режте меня, ну не должны дети в садике так реветь по любому поводу. Они же педагоги, профессионалы, у них должна быть куча отвлекалок-уговаривалок-приговорок. Насколько я ваших видела - они этим вообще не занимаются. Ревешь - и реви дальши.

мт
Ревешь - и реви дальши.

Не хочу раньше времени выводы делать, но мне пока тоже так показалось. Помню, когда в первый день привела, гулять они пошли, вот сколько гуляли, столько и стоял он один на одном месте. ну как так можно, до сих пор :( как вспомню, блин как бедный родственник. Неужели сложно с малышом поговорить, познакомить с ребятами. Раз новенький игру общую организовать. Конечно с теми кто не плачет легче, но ведь не все такие. Я вот вообще не педагог и то какие-то понятия имею, ну чисто по-человечески даже. В идеале, воспитатель должен приглядываться к новому ребенку и пытаться выяснить в чем проблема: или ребенок просто боиться, или переживает без мамы, или еще что-то. И маме потом подсказывать, а у них один ответ, что вообще не плакал и все нормально. для чего это говорится - для прикрытия себя, незачем все это. Просто я чувствую, что у ребенка у меня к садику пока отрицательное отношение, и не только в том момент как мы к садику подходим, а на протяжении всего дня и меня это волнует. сидим на больничном, а он мне повторяет "нет садик".

ДиМамуля
повторяет "нет садик"

а моя говорит: "Неть садька", ну это тоже самое :)

мт
Девочки, хоть режте меня, ну не должны дети в садике так реветь по любому поводу.

согласна! +мильон

мт
Они же педагоги, профессионалы А я почему то думала, что наши воспитательницы просто мамы за место работают.

мт
Насколько я ваших видела - они этим вообще не занимаются. Ревешь - и реви дальши. :(

Мы начнем ходить, я понаблюдаю, если что можно ведь пойти к заведующей и поговорить на этот счет. По моему на собрании заведующая настойчиво так говорила, если что - сразу ко мне.

А вообще я пока в группе находилась с детишками, поймала себя на мысли, как мне нравится вот так сидеть и возюкаться с ребятишками, так бы и сидела и все играла и играла с ними, и так спокойно и хорошо мне рядом с ними было. Даже подумала сама бы пошла воспитательницей в садик, и чтобы моя доча ко мне в группу ходила, но как то несолидно мне с моим высшим юридическим образованием ;) Кстати, у меня бабушка моя, 30 лет проработала воспитателем в яслях, добрейшей души человек, всегда сколько ее помню с таким вниманием и лаской относилась к чужим детям! Вот бы нам таких воспитателей, цены бы им не было!

Всем привет! все куда-то пропали, новогодние хлопоты? ;) А мы опять разболелись, в Сб температура поднялась, сегодня врача ждем.

Antarctic love
А я почему то думала, что наши воспитательницы просто мамы за место работают.

Это было бы слишком просто. Без спецобразования только нянечкой возьмут. Воспиткам педобраз обязательно! А ясельным - еще и медобраз!
Можете попробовать пойти в садик - воспиткой не возьмут.

ДиМамуля
А мы опять разболелись

Норма жизни! Я в самом начале топика писала, что первый год в садике - это неделя через три. Неделю ходим, три болеем. Мы так до апреля ходили. Потом потеплело - все лето вообще не болели. А зимой опять болеем, тока поменьше. В этом году три недели пропустили по болезни.

Я все понимаю,что дети болеют сильно сначала, но.... как тогда привыкнуть к садику? Для него это каждый раз мучение, кто долго ходит, по ним видно, что они уже все знают, ко всему привыкли, к играм, к занятиям. И еще, тот факт, что дети так легко и быстро хватают болезни (мы пришли полностью здоровыи через три!!! дня свалились) говорит о том, что в садик допускают больных детей, ибо нет никакого контроля, только на бумаге (температура, горло и т.д.). разговаривала со своей мамой, и раньше было очень строго, медсестра не допускала малышей даже с легким намеком на болезнь. Мы, говорит, слезно уговаривали, чтобы ребенка взяли в садик, но никогда с соплями не пропускали . А сейчас это какая-то норма, почему? Я ведь приходила гулять еще до того, как мы пошли в садик, все с соплями и кашлем, просто ужас. Конечно, как только я отдала своего здорового, он сразу заболел. Мы в Чт еще утром почувствовали, что что-то с сыном не то и в садик не пошли. И действительно он разболелся. А если бы я его отвела на пол дня, потом забрала, оказалось бы что он заболеле, но и другие бы могли все это успеть подхватить.

В прошлом году была другая заведующая - порядка было больше. Нынешняя мне тоже очень нравится, видно, что она прекрасный человек, и с детишками умеет. Но, видимо, опыта надо поднабраться.
Мой тоже всю прошлую зиму практически проболел, выйдем - два-три дня - и опять болеем. Рано, что-ли отдаем в садик? Врач наш говорит - это хорошо! Хотя чего уж хорошего!
Но вот психологических таких проблем не было совсем. И наша Елена Анатольевна как-то умеет отвлечь-завлечь сразу, никто у нас подолгу не ревет. И слова грубого в адрес детей я никогда не слышала, хотя частенько забираю своего пораньше, т.е. подслушиваю в раздевалке. Она может сказать строго, в группе всегда порядок - все слушаются, но никогда не обидно. Мой самый младший в группе, частенько прихожу забирать - а он на коленках у ЛеныТольны или у нянечки - обнимается, значит.

мт

Очень хорошо, что вы довольны вашим воспитателем. Я наших пока не пойму, но особого старания с их стороны в сторону новенького ребенка я не увидела, хотя все говорят, что для многих малышей это трудный период. Все на словах...

кусок жизни, конечно, непростой... Да ведь не удержишь всю жизнь малыша под юбкой. Надо и в люди отдавать когда-то.
Говорят самый сложный период для адаптации в садике - с 2 до 3 лет.Надо или раньше, или позже. Может, с этим слезы связаны?

Antarctic love
Antarctic love

спасибо за рассказ об утреннике..значит едим пряник с Яриком..а целуемся с Димой :) куда мир катится :D

Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет,
И много счастья принесет,
И все сомненья развеет
Пришедший в полночь Новый Год!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Как народ поживает? все выздоровели? завтра в садик ? :)

Привет! С сегодняшнего дня в садик? Я почему то перепутала, думала с завтрашнего. ;) Кто идет?

с 11-го садик работает, как усе..
муж отводил говорил вроде много народу :) спрашиваю сколько..говорит 10*тые в списке :) вот и думай..сколько это много..но он пораньше обычного привёл :)

Как это 10-е?
Я своего ровно десятым записала.
Сегодня будет кворум, все придут!

мт
Я своего ровно десятым записала.

значит у мужа и с числами с утра бардак :D

мт
Сегодня будет кворум, все придут!

уже не все
;)

Antarctic love
Я почему то перепутала, думала с завтрашнего.

всем привет! мы сегодня садик прогуляли ;) , а завтра собираемся.

Привет! Как в группе? Тепло или прохладно? Как ребенка одевать? Мы видимо совсем заново будем привыкать к садику. Первую неделю тока на прогулки ходить на площадку. Вторую на полдня, а там посмотрим. Не знаю, прям, что и делать, как вспомню истерику, когда мы пришли на утренник, саму в дрожь бросает! И если воспитатели также будут орать на детей, пойду к заведующей жаловться!

привет! мы сегодня сходили. ребяток много - 18 по списку. пока в садике переодевала плакал, а потом вроде нормально. утром заведующая помогала, может Мария заболела, я ее не видела. а завтра нам велено оставаться с ночевкой, немного боюсь :( . аргументировано тем, что сын весь день ведет себя нормально, а к обеду меня начинает ждать и домой просится, что он уже привык к такому, и что дальше тянуть не стоит, пора оставлять на полный день. вот такие у нас дела.

Antarctic love
Первую неделю тока на прогулки ходить на площадку

Они пока холодно не гуляют, по крайней мере сегодня не гуляли точно.

Antarctic love
Как в группе? Тепло или прохладно? Как ребенка одевать?

ну конечно не футболке с коротким рукавом, но не сказать, что оч холодно. все в колготках, кофтах с длинным рукавом ну и т.д....

Спросила сегодня про кроватки, что если нам оставаться, то есть ли для нас кровать. Вразумительного ответа не получила "ну да, детей сейчас много, но все равно пора оставлять" %), где спать будет так и не поняла.

ДиМамуля
аргументировано тем, что сын весь день ведет себя нормально, а к обеду меня начинает ждать и домой просится, что он уже привык к такому, и что дальше тянуть не стоит, пора оставлять на полный день. вот такие у нас дела.

пора пора усе мамочка будет хорошо

ДиМамуля
Antarctic love

Первую неделю тока на прогулки ходить на площадку

Они пока холодно не гуляют, по крайней мере сегодня не гуляли точно.

вчера тоже не гуляли..по утрам то особо холодно и ветренно

ДиМамуля
Спросила сегодня про кроватки, что если нам оставаться, то есть ли для нас кровать. Вразумительного ответа не получила "ну да, детей сейчас много, но все равно пора оставлять" , где спать будет так и не поняла.

найдут,откопают,отроют..вот за это не переживайте..точно не в раздевалкена лавочке..просто после сна придите и спросите ..где конкретно спал? можно кроватку поглядеть и место :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы