Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

А я в таких растрепанных чувствах нахожусь. Надо ребенка в садик уже водить, но у нас слегка соплюшки после новогодних праздников, аквамарис и проторгол рулит, надеюсь быстро пройдет. С работы позвонили, зовут выходить уже с понедельника, вот так вот, ни с того ни с сего, здравствуйте. Что делать, ума не приложу, выходить или еще подождать? И еще меня расстраивает, что Алиса говорит: "нет" на садик. Говорила бы "да", я бы вприпрыжку в садик побежала! :) А то мы обе совсем обленились, режим полетел весь.

мой тоже говорит "нет садик", но что делать, все равно надо ходить, так ведь и до трех лет недалеко, а там уж точно на работу надо и времени на адаптацию не будет.

но мы похоже точно заболеваем, может канечно насморком отделаемся, как нам говорили "не высаживать из-за соплей из садика", завтра буду смотреть утром как наши дела

ДиМамуля
как нам говорили "не высаживать из-за соплей из садика"

ну наверное смотря какие сопли? ;) если просто как водичка прозрачные, то вероятно можно ходить в садик, а если густющие, зеленющие и с козявками, так наверное все ж на больничном надо сидеть. ;) Хотя я лично за тот вариант, что если появились сопли, не важно какие, уже сидеть дома.

не, я про нас говорю. пока у нас водичка, поэтому и посмотрю как дальше будет. в принципе в прошлый раз я тоже из-за соплей не повела и в итоге он разболелся

ДиМамуля
мой тоже говорит "нет садик"

мы тоже начали говорить нет садик :) но я думаю это дух противоречия возникает в силу возраста..т.к. видя своего ребёнка - не могу сказать что ей там плохо :)

ДиМамуля
пока у нас водичка, поэтому и посмотрю как дальше будет.

скорее всего это адаптационные..их надо пережить и продолжать ходить..это неизбежно..т.к. если вы щас останетесь дома..в сл раз будет тоже самое..пока не переживёте их в садике..поверьте мне..опыт у меня двух садиков..везде одно и тоже..

secunda
пока не переживёте их в садике Света, а что можно ходить с соплями в садик и они сами пройдут? Не совсем поняла :)

И всё-таки мы решили сегодня не ходить. Лучше попробую сразу захватить болезнь, чем свожу и он разболеется. Дома можно и нос промыть, и намазать, и закапать, а в садике никто это делать не будет ;). На всякий случай и горло ромашкой пополоскаем. Мы как правило с красным горлом болеем. Приложу все усилия и может через прау дней будет все

ДиМамуля
Приложу все усилия

поправляйтесь! :)

Antarctic love

Спасибо, и вы тоже.

ДиМамуля
Спасибо, и вы тоже.

хорошо! Мы тоже насморк подлечим и выйдем. В садике уже предупредила. :)

Antarctic love
Света, а что можно ходить с соплями в садик и они сами пройдут? Не совсем поняла

Ирин ты на предыдущей странице сама ответила

Antarctic love
ну наверное смотря какие сопли? если просто как водичка прозрачные, то вероятно можно ходить в садик, а если густющие, зеленющие и с козявками, так наверное все ж на больничном надо сидеть.

адаптационные сопли именно водичка..их надо пережить..походить с ними.

ну я вот например плохо понимаю адаптационные у нас сопли или нет. У нас и раньше начиналось все с водички и плюс он еще чихает.

а еще он плохо днем спит после садика, а сегодня вообще просыпался с плачем и кричал отпустите %), не хочется конечно на садик думать, но раньше такого никогда не было.

ДиМамуля
а еще он плохо днем спит после садика, а сегодня вообще просыпался с плачем и кричал отпустите , не хочется конечно на садик думать, но раньше такого никогда не было.

дак думайте на садик..это он и есть..это эмоции..это другой мир..сами видели 18ть чел..моя тоже первые два дня припухла после праздников..т.к. в декабре было стабильно 6-8 чел..дальше - у вас дома с Димойц отлаженный режим..максимум потрясений сходить куданитьв гости..а тут..много деток..занятия..никто под тебя не подстраивается...нужно время..у сашки у адаптированной к садику и то время понадобилось..а вы впервые..сумбурно немножко..но я считаю вы и прежде всего вы сами не даете привыкнуть ребёнку к садику..я видела как вы в полдник собирались..спокойный мальчик , без истерик..мы просто сильно опаздывали-поэтому не поговорить было

secunda
но я считаю вы и прежде всего вы сами не даете привыкнуть ребёнку к садику

Возник вопрос каким образом я не даю привыкнуть к садику?

Я наоборот не опускаю руки, и вопреки всем сомнениям нашей бабушки и других и словам типа "опять в садик, жалко его..." веду ребенка в садик.

secunda
.я видела как вы в полдник собирались..спокойный мальчик , без истерик.

Да, мы спокойно собирались, но перед этим он выбежал ко мне со слезами. Но стараюсь не обращать на это внимание, списываю все на эмоции. Утром он сильно плачет, до всхлипываний и опухших глаз, я его отдаю в группу и надеюсь, что там эта истерика заканчивается. И еще, хотела сказать насчет ухода из садика. В эти два раза (после нового года) мы действительно уходили лучше, чем в первые разы, он быстро успокаивается и ведет себя нормально, но спит плохо. В первый день он поспал 1 час, но ничего такого не говорил, а после того, как остался там спать вот такое говорит во сне, точнее кричит. Просто мне Мария сказала, что он долго не засыпал, может и скандалил, уж не знаю как они его успокаивали, но надеюсь, что не силой.

ДиМамуля
Возник вопрос каким образом я не даю привыкнуть к садику?

прежде всего вы себя накручиваете

ДиМамуля
может и скандалил, уж не знаю как они его успокаивали, но надеюсь, что не силой.

постарайтесь успокоиться, ваше тревожное состояние передается Диме..и он не может понять почаму вы беспокойны..ведь до этого вы себя так не вели.и начинает тревожиться..
Поговорите с утра с мамами..я знаю ,что мальчик Дима (тёзка ваш) с утра приходил практически как вы..вечером щас мама его не может забрать.
Успокоясь-вы передадите уверенность что там хорошо..там интересно..поверьте..никто там никого не обижает и уж силой тем более..
Детки хитрые..нас изучили и пытаются манипулировать нами..с воспитателями такое не проходит..вот пока идёт обида..но она поверьте пройдёт..когда он примет за аксиому садик..надо так надо..пройдёт тревожность, он разглядит как там здорово и скоро поверьте будете вы сидеть рядом со мной на лавочке в раздевалке, пытаясь забрать сына домой :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 15:52

по соплям..моё мнение у вас адаптационное..причем знаю случай у подруги..ребёнок нарёвывал температуру..т.к. знал что потом в садик не пойдёт..чёткая взаимосвязь.. перебороли..нужно ваше терпение,спокойствие и уверенность в своей правоте.Не слушайте бабушку,если вы точно решили отдать ребёнка в коллектив..повторюсь..сопли неизбежны..особенно щас когда ходит большая часть группы..представьте у каждого ребенка своя микрофлора к каждой надо привыкнуть..вечером закапали..этого вполне хватит..ведь не зря при начале посещения садика всем рекомендовали платки..зато щас эти платки лежат в шкафу за ненадобностью..детки адаптировались-платки не нужны. а вам это только предстоит и переживать эти сопли надо именно в садике..ибо остальное бесполезно.

про адаптацию..прежде всего мамы к садику..
"Мамино сердце разрывается при звуках отчаянного плача ребенка. Особенно когда этот плач сопровождает ее каждое утро в течение нескольких недель и весь день звучит в памяти. Через это надо пройти, если вам действительно нужен садик, а иначе не стоит и начинать! Уходя — уходите. Не травите себе душу, наблюдая за площадкой из-за забора или подслушивая под дверью. Кстати, дети чаще всего быстро успокаиваются сразу после того, как мама исчезает из поля зрения.
Первые дни и даже недели могут быть тяжелыми — ребенок может отказываться от «детсадовской» еды, плохо спать днем, сильно уставать, много плакать, выглядеть вялым и подавленным... Естественные чувства любой матери — жалость, сострадание и, возможно, даже чувство вины за причиненные страдания.
Как справиться с таким состоянием? Во-первых, будьте уверены и последовательны в своем решении. Будьте оптимистичны сами и заражайте этим оптимизмом окружающих. Не показывайте ребенку своей тревоги. Поделитесь переживаниями с мужем, своими или его родителями, подругами и коллегами по работе. Вы услышите много утешительных историй про то, как дети привыкали к садику и потом не хотели оттуда уходить. Вы с удивлением обнаружите, что по прошествии нескольких лет родители вообще с трудом вспоминают о трудностях первых дней посещения детского сада.
Если вы сами посещали садик, попытайтесь вспомнить свое детство — многие взрослые помнят только последние пару лет перед школой и их воспоминания включают только игры и утренники. Боль расставания с родителями в памяти не сохраняется. Если вы помните какие-то отрицательные моменты, подумайте, как вы можете помочь своему ребенку с ними справиться, чего вы ожидали от своих родителей, когда были ребенком.
Не переносите на малыша свой детский негативный опыт. Если вам в садике было плохо, вас обижали дети или воспитатели были жестоки, несправедливы — это не значит, что ваш ребенок пройдет тот же путь. В конце концов, сейчас другие времена, другие условия и, наверняка, вы нашли лучший садик из всех возможных вариантов.
Не совершайте ошибки и не делайте перерывов в посещении — неделька дома не только не поможет малышу адаптироваться к садику, но и продемонстрирует ему, что есть и другой вариант, которого можно всеми силами добиваться.
Конечно, маме, которая с рождения ребенка сидела с ним дома и практически не расставалась в течение 3 лет даже на несколько часов, будет очень трудно смириться с фактом, что она не знает, чем в данную минуту занят ее малыш. Дома ей покажется пусто и одиноко без топота маленьких ножек, грохота игрушек, смеха или плача родного человечка.

Даже работающая жещина будет переживать, хотя она и раньше расставалась с ребенком на целый день. Но пока малыш дома с бабушкой или няней, мама постоянно в курсе их занятий, может часто звонить домой, а вечером получает подробнейший отчет о прожитом дне, о каждом достижении ребенка и о каждой его бандитской проделке. После дня в детском саду мама, конечно, получит краткий отчет от воспитательницы, но он будет включать, скорее всего, только несколько сухих фактов о том, как и что ребенок ел (или не ел), сколько спал и т. д. Словарный запас маленьких детей ограничен, поэтому дождаться от самого ребенка внятного и подробного рассказа о прожитом дне маме удастся не скоро.
Пройдет немного времени и возможно, вам покажется, что поведение малыша поменялось. Он стал более капризным. По вечерам вас могут ждать неожиданные истерики по поводу и без повода, скандалы, сопровождающиеся криком, плачем, швырянием предметов и т. д. Некоторые родители могут прийти в настоящий ужас при виде такой резкой перемены и обвинить в ней садик.

Причин же может быть несколько. Во-первых, действительно, адаптация к садику — большой стресс для малыша, его нервы напряжены и им требуется разрядка. Кроме того, в окружении посторонних кроха часто старается сдерживать негативные эмоции, так что выплескиваются они только вечером на головы родителей.
Еще одной причиной «плохого» поведения малыша может быть... его возраст. Все наслышаны о знаменитом двухлетнем кризисе. Садик может ускорить взросление ребенка, и этот самый кризис свалится вам на голову без предупреждения вместе с проблемами адаптации крохи в коллективе.
Единственный совет, который можно дать родителям «ужасной двухлетки» в этот период — терпение, терпение и еще раз терпение. Помните, что маленькому человеку очень тяжело, пытайтесь помочь ему справиться с эмоциями, не провоцируйте его лишний раз, старайтесь сохранять в доме спокойную обстановку. Если ребенок еще маленький и не очень хорошо говорит, помогите ему высказать свои чувства, задавайте вопросы, на которые он сможет отвечать (словами или жестами) «да» или «нет».
Такие моменты могут быть очень трудными для мамы. Она может чувствовать себя покинутой — еще вчера ее кроха был маленьким, теплым, преданным комочком, каждую минуту нуждавшимся в маме, и вдруг он превращается в кричащего злобного монстрика, отталкивающего ее руки и не желающего слушать уговоры и слова утешения. Не отчаивайтесь и наберитесь терпения.

Я на все это надеюсь, и честно говоря не паникую просто анализирую поведение сына. Кому как не мне знать его и все его привычки. Он у меня никогда не боялся людей, а особенно любит тёть, со всеми всегда заигрывает и пристает. И если б не его сильная привязанность ко мне и больше внимания со стороны воспитателей, мне кажется он бы просто бежал в садик. Я сама знаю как трудно с детьми и иногда у самой не хватает нервов и терпения, а тут еще и чужие, да еще и со слезами, вот и возникают такого рода мысли, что к нему как-то не так отнеслись.

А больше всего меня смущают наши бесконечные болячки, никакой возможности адаптироваться, только начали и опять дома и в следующий раз рпять все как в первый.

Он у меня после того, как сходит в садик даже с бабушкой не остается, меня надо и все и что сделать с этим страхом ума не приложу. У моей подруги дочка вообще спокойно пошла, но она всегда такая была, нет мамы ну и ладно...

Главное — помнить, что это все тот же малыш. Проводите с ним все время, побольше обнимайте его, лежите и сидите рядышком, пошепчите ему на ушко его любимую песенку. Возьмите его на пару ночей в свою кровать, конечно если для вас это приемлемо, — и вы убедитесь, что рядом все тот же крохотный человек, который когда-то благодаря вам появился на свет.
Вы быстро заметите и положительное влияние садика на развитие ребенка. Он станет более самостоятельным, научится есть, одеваться и обуваться самостоятельно, сам скатываться с горки и забираться на стульчик. Он принесет из садика новые слова, новые выражения лица и жесты. Не грустите, когда-то это должно было произойти, ваш птенец понемногу расправляет крылышки и пробует вылететь из теплого и мягкого маминого гнездышка.

ДиМамуля
ДиМамуля

почитайте

ДиМамуля
Он у меня никогда не боялся людей, а особенно любит тёть, со всеми всегда заигрывает и пристает.

тёти и тёти-воспитатели разные понятия..тёти просто умилялись Димой и ласково с ним играли..а тёти воспитатели чтото требуют..чтоб он кушал,на горшок ходил, подчиняют его..дисциплину навязывают..как вы думаете какая первая реакция будет..прозвучит банально..но повторюсь хоть сто раз..всё наладится..терпения и еще раз терпения.

ДиМамуля
А больше всего меня смущают наши бесконечные болячки

ну ведь и до садика болел..

ДиМамуля
Он у меня после того, как сходит в садик даже с бабушкой не остается, меня надо и все и что сделать с этим страхом ума не приложу

дык мама то всегда главнее бабы..он не понимает зачем баба..если я маму давно не видел..это нормально

Почитала, спасибо, но похоже у нас еще и кризис

secunda
и вдруг он превращается в кричащего злобного монстрика, отталкивающего ее руки и не желающего слушать уговоры и слова утешения

secunda
поведение малыша поменялось. Он стал более капризным. По вечерам вас могут ждать неожиданные истерики по поводу и без повода, скандалы, сопровождающиеся криком, плачем, швырянием предметов и т. д.

Прямо про нас, причем так интересно, на людях он спокойный и достаточно послушный, а дома полная протвоположность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы