Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

мт
Девочки, а можно нескромный вопрос - вы где работаете? С какой целью интересуетесь? ;)

Девочки, всем привет! Как дела? В садике малышей стало меньше, сегодня вроде 10 было. Болеют опять многие :( . Мы уже остаемся до 16.30.

Antarctic love
С какой целью интересуетесь

А я из налоговой!(шутка, конечно)
А цель простая - про сопли - водить или нет в садик.
Если надо на работу идти - так и выбор не стоит - вести.
А если работа позволяет - лучше не водить. Я так поняла, что вам работа позволяет. Вот и спрашиваю - я тоже та-ак хочу-у...

Это не работа позволяет, это просто еще не вышли на работу. Я вот своего начала водить, и задумываюсь о выходе на работу. Правда после такого перерыва даже как-то страшновато, мне кажется я 8 часов не выдержу с непривычки. Мамам тоже адаптация требуется :D.

Кстати, есть вопросик: а существует ли какой-то закон о возможности сокращенного дня для мамаш. Я бы для начала вышла часов на 6. А дальше видно будет....

ДиМамуля
закон о возможности сокращенного дня для мамаш

По-моему нет, только для беременных.
Но если хорошие отношения - можно договориться с начальством.
Я на работу бегом побежала. Сидеть дома намного труднее, чем работать!

ДиМамуля
мне кажется я 8 часов не выдержу с непривычки

Долог день до вечера, если делать нечего. А когда работа есть и нравиться - время летит незаметно.
Везет же вашей группе, у вас такие мамашки классные! Не то, что в нашей группе...
Ну такие все деловые и серьезные! Ну..., почти все...В обчем, необщительные.

Как раз я и имею в виду 8 часов интенсивной умственной работы, а не просто так просиживание штанов. Голова, как говориться, уже не та :D. Меня сначала успокаивали, говорили, что у всех мамочек мозги настроены на малыша (типа там как накормить, спать уложить и т.д......), но ведь это не проходит. Я вообще технарь по натуре своей, но ведь после беременности цифры в голове не задерживаются, вся какая-то несобранная что ли стала. Не узнаю я себя. Раньше у меня все четко было, все по полочкам, а теперь %) .....у-у-у-у.

ДиМамуля
Я вообще технарь по натуре сво

а я творческая натура. :) Образование у меня высшее юридическое, поэтому основная моя работа юрист на предприятии, так что я тоже деловая и серьезная. :) Но еще у меня есть хобби, которое стало дополнительным источником дохода, я организовываю и провожу свадьбы, юбилеи, ведущая праздников в общем ;)
На основную работу я планирую выйти где-то через месяц, может раньше. А вообще у меня есть возможность работать на себя, представляя интересы граждан в суде. Вот. :P

мт
я тоже та-ак хочу-у... ;)
А вы кем работате и где? :) Напишите тоже, ждем!

А я профессиональный начальник. Работаю в немецкой фирме, командую представительством по УрФО. Тяжело! Не такая уж шоколадная работа, как может показаться на первый взгляд.

ДиМамуля
но ведь после беременности цифры в голове не задерживаются

Такая же фигня, приходится все записывать. А то запишу - и забуду где записала... :D

мт
профессиональный начальник :D Первый раз слышу такую формулировку. :D
А какого хоть отдела? ;)

Есть такая прфессия :P
Енто те, кто заканчивает всякие учебные заведения по управлению. Ну, например, МВА.
Реально учат управлению(бизнесом, финансами, кадрами, продажами, производством, планированию).
У нашей фирмы отделения по всему миру. В УрФО есть свое отделение, сюда входит вся территория Урала(Екб, Уфа, Тюмень, Челябинск, Курган) с подразделениями в разных городах.
Вот я руководитель такого обособленного подразделения по УрФО. Это не отдел, это такая самостоятельная еденица, ну, вроде как отдельное предприятие, тока без некоторых функций.

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 16:34Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 17:00

ДиМамуля
а существует ли какой-то закон о возможности сокращенного дня для мамаш

Закон существует: до 3-х ребенкиных лет вы имеете право работать столько часов, сколько считаете нужным, хоть 2, за них Вам и будут платить, а после 3-х лет и до 14-ти - по согласованию с начальством.
Я недавно вышла на работу на 7-мичасовой рабочий день, прихожу на час позже :)

почему-то не могу в трудовом кодексе найти такую статью %) . хотела почитать точную формулировку, но увы

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

yamakasin
до 3-х ребенкиных лет вы имеете право работать столько часов, сколько считаете нужным, хоть 2, за них Вам и будут платить, а после 3-х лет и до 14-ти - по согласованию с начальством.

просто после 3-х лет..работадателя может не устроить ваш короткий раб день, и он предпочтёт другого работника и уволить вас уже можно (после достижения ребёнка 3-х лет, у вас не будет уже возможности уйти обратно в декрет и сохранить своё место)

secunda

не там я искала.

Девочки, всем привет! Сегодня привела Димасика в садик, все ребятки с Надей были в раздевалке, они там начали прыгать и скакать, и она позвала их в группу играть. Я Димку отдала и пошла в окно посмотреть, Надежда им вынесла магнитофон из спальни, видимо хотела музыку включить, но у нее ничего не получилось, она всталяла и доставала несколько раз кассету, крутила ее пальцем, а детки в это время смотрели на нее и ждали с нетерпением музыку. Чем все это закончилось я не дождалась, но при мне магнитофон не заработал. Дак вот к чему все это, может нам пора что-нибудь сделать для группы и для наших малышей соответственно. Если у них действительно не работает магнитофон (точно я так и не знаю), то стоит сложится и купить ;) и несколько дисков с детскими песнями и музыкой. Посмотрела на сайте м-видео, небольшой муз. центр можно купить за 3000 (конечно без наворотов, но диски и кассеты проигрывает), это с 20 родителей по 150 р, по-моему немного.

Отличная идея насчет магнитофона и дисков с детскими песенками Поддерживаю. Хотя диски можно и самим закачать разные. Мы вот дома балдеем от песенок с минидиско, понравилось в Египте танцевать.

Кстати сегодня в садике объявление висит, надо сдать деньги 100 р на хозяйственные нужды. Уже на что-то собирают :D.

Спасибо за инфу, зайду, сдам денежку. А мы хотим выйти с понедельника в садик. :)

Давайте выходите, сейчас ходит 10 малышей.

ДиМамуля
Уже на что-то собирают

Собирают на крючки с присосками для горшков :)

Antarctic love
Отличная идея насчет магнитофона и дисков с детскими песенками

yamakasin

Наталья, может вы как представитель родительского коммитета,проявите инициативу ;). Надо ведь узнать как это все делается, нужен им магнитофон или нет (а вдруг он у них работает), видимо надо переговорить с Надеждой на эту тему и дальше написать объявление для родителей. А там останется купить, это уже отдельный разговор. Как вы на это смотрите?

Я все хочу дождаться-допроситься от них родительского собрания, но они от меня все отмахиваются %)
А с Надеждой я завтра поговорю, если увижу ее, и объявление если что напишу, так что, если им нужна музыка - купим без проблемм :)

по идее надо озадачить воспитателей..что им не хватает для работы с нашими детками..мы мыслим более узко..магнитофон, мб есть чтото нужнее..собрать родительское собрание и они озвучат что им надо..примерно расчитать сумму и постепенно покупать нужное.

yamakasin
Я все хочу дождаться-допроситься от них родительского собрания, но они от меня все отмахиваются

дак может не просить, а поставить известность, что например последнюю пятницу месяца надо собраться...ведь впереди 23 февраля,8 марта..опять праздники :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы