Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

Девочки, идею с родительским собранием настоятельно поддерживаю. Понятно, что воспитателям и заведующей не очень охото, это ведь надо нас куда-то посадить и сидеть с нами, но тем не менее... Более того, я бы хотела чтобы на собрании они еще раз провели нас по нашей группе, уже после того, как там обустроились наши детки, показали кто и где спит, где чей горшок и по какому принципу дети это понимают. Меня например эти вопросы очень волнуют, т.к., уже возникали проблемы с горшками (antarctic love об этом писала) и с нехваткой кроватей. Вообще хочу все потрогать и посмотреть какие подушки, матрацы и сами кроватки. Может в таком и спать то нельзя.

secunda
мы мыслим более узко..магнитофон, мб есть чтото нужнее.

В принципе с этим я согласна, но я ведь писала, что перед покупкой необходимо уточнить у воспитателей. А еще я вчера разговаривала с Надеждой про занятия физкультурой, помнится мне, что их обещали начать где-то с февраля. Дак вот, она мне сказала, что занятия будут в группе, а не в зале, типа что-то у них там с расписанием не срослось, чешки в этом году похоже не понадобятся. Думаю музыка им бы в этом физкультурном деле не помешала, пусть даже в группе (хотя плохо понимаю где там %), места мало), но детки от души попляшут, попрыгают и порезвятся. Для них это тоже очень важно.

ДиМамуля
Более того, я бы хотела чтобы на собрании они еще раз провели нас по нашей группе, уже после того, как там обустроились наши детки, показали кто и где спит, где чей горшок и по какому принципу дети это понимают. Меня например эти вопросы очень волнуют, т.к., уже возникали проблемы с горшками (antarctic love об этом писала) и с нехваткой кроватей. Вообще хочу все потрогать и посмотреть какие подушки, матрацы и сами кроватки. Может в таком и спать то нельзя.

ну вот для этого род собрание не обязательно, придите вечером и поглядите и спросите, вам покажут -расскажут, вечерами мне воспитатели на любой вопрос отвечают..как ела..как спала..как и с кем играла..в районе 18 подходите..деток обычно мало уже и воспитатели охотно разговаривают.

У меня пока так поздно не получается, во-первых я еще не работаю и держать Димку там до 18.00 нет никакого желания, а когда я прихожу, они особо и не выходят ко мне, то девочкам косички заплетают, то еще что-нибудь. А во-вторых не у одной меня могут возникнуть вопросы, может там чего-то не хватает или еще что-то, все вместе и решать будем.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 09:27

ДиМамуля
У меня пока так поздно не получается, во-первых я еще не работаю и держать Димку там до 18.00 нет никакого желания,

приходите с утра первой..спросите во сколько приходит первый ребёнок..чтоб воспитатель с вами мог поговорить..например мне эта тема не интересна..чтоб тратить род собрание на тот вопрос кто где спит..я работаю..и вечером по максимуму хочу уделить внимание дочери и мужу, а не тратить на обсуждение кто где спит..я за собрание, но чтоб там решались реальные проблемы для которых нужен реальный сбор целой группы.

ДиМамуля
а когда я прихожу, они особо и не выходят ко мне, то девочкам косички заплетают, то еще что-нибудь.

на общем собрании заведующая говорила..все вопросы либо с утра, либо вечером к воспитателям.

ДиМамуля
может там чего-то не хватает или еще что-то, все вместе и решать будем.

эти вопросы надо поднимать, но личные темы я считаю можно выбрать время и обсудить в др время.

Secunda, я поняла ваш настрой, но я имела в виду не решение личных проблем, и нехватка кроватей и отсутствие личного горшка у ребенка не считаю лично моей проблемой. А предложение посмотреть еще раз группу было предложено еще и из тех соображений, что я например плохо помню что у них там в группе есть, какие игрушки и прочее. Надо чтобы родители сами посмотрели и что-нибудь предоложили, воспитатели по мелочам могут сказать, что надо крючки купить или еще что-то, но например про магнитофон они точно не скажут. А в группах ведь всякое ставят: и увлажнители, и лампы кварцевые, ну и много еще чего. Нет желания - ради бога, про своего ребенка я всегда найду момент узнать, просто когда перед воспитателями стоит целый коллектив - это одно, а когда одна мамаша - это совсем другое. При мне вчера мама Маруси тоже задала вопрос про кроватки, на что ей было отвечено что-то невразумительное и все.

Димамуля, мне отвечают вразумительно мб я такая дотошная..но я и в группе была, а в горшечную дак каждый вечер как на работу хожу :) Сашке в прикол перед домом сходить с мамой на горшок :)
а про остальное я же выше писала ..что согласна что в группу требуется и др вещи помимо магнитофона..просто надо определить список и сумму, может возникнуть ситуация что в один момент сдать деньги,а получится крупной суммой, не все родители и смогут. Знаю, что многие родители помогают своими силами, ктото ремонтирует, ктото горки строит..

ДиМамуля
Нет желания - ради бога,

фразу не поняла, т.к. я за род собрание

ДиМамуля
просто когда перед воспитателями стоит целый коллектив - это одно, а когда одна мамаша - это совсем другое.

будьте настойчивее и решительнее, одна мамаша тоже воин, особенно когда за своё дитё борется

secunda
фразу не поняла, т.к. я за род собрание

Я имеля в виду желание устроить небольшую экскурсию по группе.

secunda
в горшечную дак каждый вечер как на работу хожу Сашке в прикол перед домом сходить с мамой на горшок

У меня пока это не получается, потому что Дима еще не совсем привык к садику и встречает меня очень эмоционально и сразу просится домой. Даже всем пока- пока сказать не хочет, на мои сллова "загляни в группу, скажи всем до свидания" он плачет и говорит нет, домой. :(

ДиМамуля
Даже всем пока- пока сказать не хочет

моя врединка говорит по желанию..как сказала Надежда Викторовна-не заставлять, сама захочет скажет, у неё с дочкой та же история была.

Посмотрела я сегодня горшки и спальню %) . Пришла, мой как раз кушал, увидел меня, разревелся, доедать не стал и весь чумазый ко мне побежал. Один умываться идти не захотел, я сним пошла. Горшки стоят кучей, без всяких опознавательных знаков, никакой личной пренадлежности нет. Не уверена, что это правильно . Попросила показать мне кровать, Надежда нашла нашу фамилию в списке и ткнула на соответствующую номеру кроватку, а соответствует это действительности или нет не известно. Вот такие дела. А еще нянечка на больничном и конечно воспитателям тяжелее.

ДиМамуля
Попросила показать мне кровать,

Света, я бы посоветовала вам прийти в группу во время сон часа и тихонько посмотреть самой. Я лично так и делала, когда дочу оставила с дневным сном, пришла тихонько заглянула в спальню. Что увидела: кто то спит, кто то просто в кроватке лежит. Моя лежала с открытыми глазами, как солдатик, руки по швам, без одеяла, в трусиках и в маечке. Воспитательница сидела за столом, включена была настольная лампа, нянечка лежала свернувшись калачиком на одной из детских кроваток :) Дочка меня увидела, и прыг ко мне. Воспитательница сказал, что она спала и только проснулась.

Ирина, тебе просто посчастливилось попасть в такой момент, а если бы кто-то из них был в группе, то они бы не пустили во время сончаса. Я когда сегодня попросила кровать показать, то глаза у Надежды были испуганными и видно было, что она занервничала.

ДиМамуля
глаза у Надежды были испуганными и видно было, что она занервничала

сдается мне, что видно что-то тут не так... %)

Конечно не так, кладут детей куда попало и никакой список не соблюдается. Как и с горшками, усаживают на первый попавшийся горшок и все. а сами дети тем более берут любой.

ДиМамуля
усаживают на первый попавшийся горшок и все. а сами дети тем более берут любой.

а это так и надо? Или все таки у каждого должен быть свой горшок?

ДиМамуля
кладут детей куда попало и никакой список не соблюдается

вот это мне кажется неправильным, т.к. постельное белье должно быть индивидуальным у каждого свое.

Конечно все должно быть инидивидуальным, как об этом обо всем добиться правды и навести порядок. Ща крючки собрались для горшков покупать, может это исправит ситуацию, хотя как дети будут опознавать свой горшок ума не приложу

ДиМамуля
А еще нянечка на больничном

когда выходит, неизвестно?

я не спросила

Antarctic love

Вы не решились пойти в садик ;) ?

Нянечка сегодня уже вышла, пришло 13 малышей.
Мой сегодня долго бегал по раздевалке и я никак не могла собрать его домой, скоро мы наверно не приходить, а уходить со слезами будем :D.

А после пятницы, в выходные и сегодня у него новый прикол начался, встает за шторку и кричит Комкина, Комкина. Не пойму, воспитателей что ли передразнивает :D.

ДиМамуля
скоро мы наверно не приходить, а уходить со слезами будем . прикольно!

Да мы вот все собираемся, собираемся, наверное все таки на этой неделе все же выйдем :)

Выходите, присоединяйтесь к нам! А я все себя морально на работу настраиваю, может даже с понедельника ;)

у меня тут фотки с утренника появились :)
танцы и выдача подарков :)

есть еще общая :)

Прикольно! В раздевалке диск все время лежит. Это видимо с утренника, или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы