Тема закрыта

Причина: 0

из 274 д/с отзовитесь

ДиМамуля
В раздевалке диск все время лежит. Это видимо с утренника, или я ошибаюсь?

ага ..это диск с утренника

Привет, мы получили сегодня справку, завтра хотим пойти в садик. Вот интересно а можно мне с 9 до 11 дочку оставить и самой рядом потусоваться? Пока придем, посмотрим горшок, кровать, потом на улицу они пойдут, если пойдут конечно, а там бы я ее и забрала около 11.
Спросила у врача нашего про стоматолога, ну вроде как надо планово пройти в 2 года. На что мне был дан ответ, что вы садиковские, все осмотры там. Так вот в садике смотрит детей стоматолог?

Я тоже про специалистов теперь не пойму, правда нам еще такого ответа не давали. Думаю если есть проблемы, то надо самим идти, если просто плановый осмотр, то они в садике раз в год будут проходить. а вам зачем в два, вы для ясельной не проходили разве? У нас это и был как в два, ну чуть раньше.

наш врач не надеется на садик..сегодня были на профосмотре у стомотолога ;)

а специалисты будут наверное со следующего года,точно не знаю.у нас в ясельную половину переписали прошлых врачей..а так моя врач написала список к кому являться..уже были у неврапотолога, стоматолога..планируем к окулисту,хирургу и лору

А мы как раз во время ясельной всех прошли, нам ничего не переписывали.

вы нас и постарше ;)

ну да, есть немного ;)

мы проходили стоатолога в 1 год, в ясельную комиссию этот визит и записали, а сейчас нам 2,1, не знаю, попробую все таки узнать кто направление должен дать, д.сад или участковый врач.

Мамы девочек в чем дочки ходят в группу? :)

И еще такой вопросик ко всем, у ваших деток варежки непромокайки или обычные и шапки с завязками или шлемы.

У нас варежки-непромокайки, шапка-шлем, а в группе ходим в колготках и в платьях с длинными рукавами, там вроде сейчас не жарко.

Antarctic love
не знаю, попробую все таки узнать кто направление должен дать, д.сад или участковый врач.

нас приняли без направления..проходили на ст.большевиков..пришли в регестратуру..сказали профосмотр и нас отправили в кабинет номер 1..там посмотрели в ротик ,сказали всё ок и поставили штамп санировано.

Antarctic love
Мамы девочек в чем дочки ходят в группу?

yamakasin
ходим в колготках и в платьях с длинными рукавами

колготки,юбка,водолазка

Antarctic love
у ваших деток варежки непромокайки или обычные и шапки с завязками или шлемы.

обычная шапка и варежки..в сильные минуса они не гуляют

Antarctic love

Вы так и не решились пойти в садик ;) ?

yamakasin

Оценила крючки для горшков, порядка с ними больше, только список у воспитателей очень мелкий (не уверенна что они на него вообще обращают внимание) и многие горшки высоко висят, т.е. сам малыш взять свой горшок не сможет %), а многие смотрю сами туда бегают.

Наталья, и еще вопросик к вам, что там с родительским собранием? Спрашивали ли вы про магнитофон?

Приветик всем! Мы сегодня сходили в садик! Пришли к 8.30, а забрала я дочку в 12.00. Все о.к. Я так рада Только покапризила немного когда уходила в группу, ну как без этого. Но Надежда Викторовна отвлекла и доча быстро успокоилась. Все стали рассматривать рыбок и я ушла, а пришла где то в 11.45, детки уже обедали, я посидела в раздевалке подождала. Доча вышла и давай болоболить без остановки, все рассказывала, что делала. В общем масса спечатлений у ребенка. Потом шли домой, я ее на санках везла, всю дорогу мне песни пела, а это признак хорошего настроения! :) Спрашиваю, понравилось в садике, отвечает: Да! Ну а доволен деть, довольна и мама

Молодцы! Хорошо, что все хорошо!

блин, меня сегодня взбесила ситуация в садике. все те дни одевали малышей с длинным рукавом, мой постоянно выходил вспатевший. сегодня многие, и я в том числе оделы футболки с коротким рукавом. прихожу забирать, Мария сама в толстом вязаном жилете на кофту с длинным рукавом, а дети как были в футболочках, так и остались. ну что такое, неужели трудно потеплее одеть .

ДиМамуля

Про магнитофон спрашивала, теоретически он нужен, а практически они от него отказываются, аргументируя это тем, что такие вопросы нужно решать на родительском собрании, которое они всеми силами почему-то оттягивают. Хочу поговорить с заведующей по поводу собрания, но катастрофически неуспеваю - утром бегом на работу, а вечером забираем дочь одну из-самых последних - с работы...

yamakasin

Все ясно, ну что я могу сказать.... напрашивается один только вопрос где остальные родители из родительского коммитета? %)

yamakasin
Хочу поговорить с заведующей по поводу собрания, но катастрофически неуспеваю

так может не лично к ней подойти, а позвонить по телефону например ;)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 13:47

Сегодня мы уже легче уходили с утра в группу, сразу пошли к деткам играть. Детки пели песенки :) Забавно так. Но мы сегодня проспали, поэтому в садик приехали уже в 8.50, и каши нам не досталось :( Только хлеб с маслом и напиток. И то насчет напитка я не уверена, т.к. убежала на работу. :) Кстати, если опоздаешь на завтрак, то усе, кормит не будут? Кто знает? И до скольки по плану завтрак? :)
Пришла за дочей во время обеда, постояла в раздевалке, подождала ее. Все таки никак не могу я привыкнуть к прикрикиванием воспитателей на детей. :( ИМХО, авторитет надо другими методами зарабатывать И мне не понравилось, как я услышала как доча попросила попить, ей НВ довольно резко сказала: "Подожди! Другие ждут и ты жди!". Еще кстати, могу процитировать, на кого-то: "Ноги там пополощи, раз руки полощещь в кружке", "Костя, это что за струя, я ничего не понимаю, где горшок?" Видимо Костя описался, но штанки долго не меняли, т.к. никто не выходил в раздевалку, а потом они пошли ручки все мыть, писать, и я дочу забрала, стала одевать. Потом ушли, не знаю когда штаны переодели.
В общем я против резкого и грубого тона в обращениях к детям!!! %O

кстати, магнитофон у них работает, пока детки обедали, играло радио. :) Попсовые песенки, не знаю, правильно ли это? Я бы лучше детские поставила, из мультиков, или уж классику, попсню взрослые могут и дома послушать, все ж таки сад то детский, все для них должно быть.

Может только радио и работает, он у них кассетный (насколько я поняла, точнее разглядела) и кассета при мне не заиграла. Но это я так к слову. А отношение к малышам частично наплевательское, сплошь в поступках проскальзывает. Как я уже писала в группе холодно, а дети в футболках, вчера маруся к маме в мокрых колготках вышла (может она давно так ходит %) ), мой постоянно в грязной одежде, я понимаю малыши кушают не очень хорошо. Вчера вся попа в чем-то засохшем (штаны), явно сел на грязный стул, и всегда рукава на местах, которыми на стол опирается, грязные. Ай, начинаю обо всем этом думать и расстраиваюсь, лучше не буду. Говорят, бывает гораздо хуже.

ДиМамуля
которыми на стол опирается, грязные ну вот столы сама видела что протирали каждый раз после еды.

А вот мокрые штаны, это капец!!! В том смысле, что их надо сразу менять! Ладно еще понаблюдаем, если что не так, мне кацца надо поговорить с воспитателем.

Мы слегка приболели! Еще в пятницу засопливел опять, так что мы дома. Пока планируем дня три посидеть, без справки, а там как пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы