Весенние детки 2019 (март, апрель, май)

Всем привет!
У нас было два чумовых дня подряд
Во вт ходила на прием и сразу на УЗИ. Очень страшно было после недели у родителей вставать на весы , но доктор сказала, что прибавка даже меньше, чем она ожидала - общая сейчас 8кг - почти горжусь собой . Пытались записать фото/видео, но наша Гюльчатай еле-еле позволила 3 снимка мордашки сделать ((
Спала очень крепко. Три захода и 2,5 часа гуляем/снова смотрим (из них только полчаса прием), не привели к ожидаемому результату. Я с собой еще маму взяла, вымотались обе, ладно доктор весь такой позитивный. Ну да ладно, осталось уже не так много - сейчас 32 недели. И конечно выспалась и пинала меня полночи, но мне уже почти все равно было, голова разболелась, изжога... лишь бы уснуть.
А вчера, чтобы все и разом (то болели, то машина не заводилась...) успеть весь вечер мотались за покупками.
Купили с рук 2 Пег Переги (люльку с автолюлькой на классическом шасси + GT3). До кучи москитку с дождевиком отдельно не юзанные, тоже по объявлению. И забрали заказ в ДМ - подгузники/салфетки, много подгузников . Так что помимо мелочей все готово, фуууу.

Девочки, а кто в апреле рожает, что-то уже купили на выписку?
Я когда старшего рожала, всё просто было, пеленки, одеяло, лента и вперёд ). А сейчас же не пеленают, надо комбез, или что?

Лунное море: Вчера на узи выяснили, что шейка за месяц укоротилась с 35 до 26 мм, сегодня побежала к своему врачу, поставил

Вот ведь(((( Ничего, все будет хорошо! Береги себя и лялечку!

Лунное море,
А срок какой? Постельный режим назначили?

m@rink@,
Сейчас берут бодики-комбезы легкие, сверху что потеплее, ну и верхнюю одежду - комбинезон или конверт с прорезью для ремня автокресла.
В одеяле с лентой везти на машине небезопасно, на руках.
Я конверт Керри взяла на 62-68,
как и сыну 6 лет назад. Легкий и тёплый.

Лунное море: обзавелась пессарием

Пусть все обойдется! Берегитесь!

Я на выписку тоненький рейму комбез взяла. Он и конвертом делается. Под него флисовый комбез. Теплый решила не брать. Май бывет и теплым, ради неск. недель не вижу смысла. У нас еще на овчине остался конверт, только у него прорези нет, тогда редкость была.

И пеленать возможно и буду. Дочка до 6 мес. лучше запеленанная спала, простынь уже брать приходилось.
А еще подумала, что пеленать среди ночи проще, чем сонной кнопочки застегивать , там все на автомате делаешь. Я конверт для сна купила трикотажный, думаю может в нем достаточно уютно будет.

Домой я однозначно пеленки куплю. У меня тоже до 6 месяцев не мог спать без пеленки. Пеленала уже только руки, мешали ему.

foxjulia81: Расскажите про швабру. Как вам? Какую купили

Китфорт кт 1010
С учётом цены фантастическая штука, даже ребёнок полюбил пол мыть))) кнопочки жмёт, провод наматывает-сматывает, собирает-разбирает, игрушка новая)))
Вдоль плинтусов и мебели не достаёт конечно, но это мелочи (за такую цену)
Ребёнок моет сразу с подметанием одновременно, я мою без, включаю если попадается что-то, папа сказал, чтобы его не впутывали в эту авантюру))))))) буду мыть как раньше (ну вот, думаю, и будет периодически вдоль плинтусов промывать))) а мы регулярно среднюю часть)

А мы вообще не пеленались, 3 дня в роддоме еле выдержали, пока не раскутается и руки не вытащит - не спал, потом как вытащит, если плакать начинает - себя царапает и ещё больше плачет, а свою одёжку не разрешали, только роддомовские пелёнки. Хорошо хоть быстро выписали, дома уже распашонки с отворотами на рукавах и всё, проблема решилась. Поэтому ткань на плёнки запасена, но шить их пока не шью))) несколько есть от старшего для начала, а потом или сошью, если пойдёт дело, или на постельное бельё пущу

А на выписку запасла на три варианта погоды, потому что у нас в апреле может быть и лето, и весна, и зима. Но лето (плед) и весна (тёплое одеяло) с пеленанием, а зима - на следующую зиму комбез заготовлен - в него завернём.

Всем привет! Сегодня заключила контракт в ОПЦ. Уже 36 недель... вчера была в ЦСМ у врача, она говорит живот опустился, скорее всего раньше срока рожу. А я как то не готова)))) ничего ещё не купила))) завтра только мебель в детскую привезут...как плохо, что заранее не кладут в стационар((( первые роды были 7 часов, но мне тогда пузырь прокалывали. Надеюсь муж успеет меня довезти. Нам до опц час ехать из области.

такая зараза,
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас контракт в ОПЦ стоит ?

dashentse,
Обычный, самый простой 30 тысяч.

foxjulia81: Провода не хватает? Я правильно поняла, что можно не подметать перед мытьем

Не, провод нормальный, метров 5, конструкция не позволяет тряпкой достать до плинтуса прям вплотную, остаётся узенькая полоска непромытая и сам плинтус не помыть. Да, можно включить веник, пар и ходить жужжать))) за один проход всё убрать, громкость приемлемая, тише пылесоса, но при спящем ребёнке я бы не рискнула включать

такая зараза: как плохо, что заранее не кладут в стационар(((

Если перехаживаешь разве не кладут?
У меня в прошлый раз тоже живот рано начал опускаться, а толку ноль))) пузырь в итоге прокалывали

Всем привет, подскажите пожалуйста, через какое время на УЗИ видно маленькое чудо ? Вчера делала тесты и сегодня с утра , //, заранее спасибо ????

KarinKaaa,
Смотря что вы под чудом понимаете. Недель в 8 покажут точечку с бьющимся сердцем. Недель в 16 уже хорошо руки-ноги видно.

ela961,
Только после 41 недели кладут.

Ну да, примерно так и было, в 41 неделю положили

Сходила на 3 скрининг... Обвитие((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы