Весенние детки 2019 (март, апрель, май)

У меня неделе на 33 сильно пуп и вокруг него заболело. Я в роддом помчалась. С их стороны все ок, послали к хирургу. Хирург сказала что мышцы около пупа чувствительные, а живот растет. Поэтому болит. Про диастаз ничего не сказала. И действительно, поболело дня 4 и прошло, растянулись мышцы.

Лунное море: получается, где-то на уровне ребер?

Примерно да, нижняя часть рёбер, но не должно дно матки пережимать, примерно где сейчас талия)))

Лунное море: а как ты это понимаешь, что расползается?

Врач проверял, на 2 пальца в декабре был промежуток, в октябре и до беременности на один
Можно самой попробовать : лежишь на спине, поднимаешь только голову и пальцем пронажимать среднюю линию, если палец проваливается - значит оно, нажимать не сильно

Лунное море: ну сейчас я так понимаю ничего не сделать, родов дожидаться, может все и на место вернется само или восстанавливаться потом

Сейчас нет(
И потом пресс ни в коем случае не качать, бандаж послеродовые, ну и хорошо бы специалиста найти (кинезиолога или остеопата), но тоже надо смотреть, у них специализация всё равно у каждого своя, искать того, кто может с этим бороться, а не того, кто руками разведёт и скажет, что не лечится

Лунное море: Если нет инфекций и ничего серьезного, зачем на таком сроке трогать

У меня в прошлый раз проглядели его, в итоге роды не совсем хорошо проходили и спустя много лет всё же выяснилось, что на ребёнке это отразилось(

Лунное море: а как отразилось? И как на роды повлияло многоводие?

В 7 лет выяснилось, что кости в черепе некоторые смещены
Не могли никак роды начаться окончательно, схватки то были, то не были, хотя организм был готов, шейка раскрывалась
Врач, которая это смещение обнаружила, сказала, что ребёнок к началу родов головой начинает встраиваться в таз и хорошо, когда роды идут как полагается, а если процесс затягивается - как раз и возникают такие травмы

foxjulia81,
Мне в 34 недели тоже поставили многоводие, правда к этому сроку мой уже перевернулся сам, но места там ему полно, так что шевелится ооочень активно.
Сегодня в 39 недель на контроле узи опять посмотрели, индекс воды 23. Врач дала направление на дородовую, а я так не хочу стимуляции ... созвонилась с врачом приемного отделения - велел не переживать и ждать естественного начала процесса.
Девочки, может кто знает, как его, этот процесс, ускорить?))

IN to LOVA,
Стандартно советуют ходить по лестнице, пол мыть, ну и мужетерапию

PrimAnka: пол мыть

На корячках или шваброй?
Мужетерапию к сожалению не могу получить - мой в командировке.
Попробую свеклу вареную завтра с утра еще

IN to LOVA,
Ручками, ага, враскоряку. Ну типа физнагрузки могут помочь. А тут приятное с полезным

Лунное море: Под пупком и выше до ребер по пальцу точно проходит,

Сочувствую

Мы в прошлый раз тут на юмаме целый список составляли способов как спровоцировать роды)))
Причём сначала все тряслись чтобы раньше не началось, а потом никак собраться не могли
Была даже наша личная примета)))))) надо было налепить много пельменей мужу для пропитания на время нахождения в роддоме)))
В итоге мне ничего не помогло, ни пельмени, ни хождение по лестнице, ни мытьё пола (а вот запястья от этого заболели и очень много лет потом болели), ни мужетерапия

А кто нибудь здесь рожает в 14 роддоме?

Как жеж в прошлую беременность мне было хорошо и спокойно сама уже от себя устала, бедный муж
Вот всю беременность думала, что куплю овальную кроватку, вот настал момент покупать, всё, не могу, не нравится, надо люльку
Ну вот откуда это лезет, гормоны что ли скачут опять
Одёжу на выписку примерно так же выбирала... Хорошо хоть коляску выбирать не пришлось

Лунное море,
Комбинезон на выписку который верхняя одежда решила совсем не брать, скорее всего не будет у нас уже такой температуры, чтобы комбинезон успеть поносить. Для подстраховки есть комбинезоны на осень и на зиму, на вырост, добежать до машины 1 минуту хватит. На всякий случай есть плед и одеяло. А которые бельё и нарядный тёплый комплект 56-62, а полегче 50-56. Думаю утонем))) Погода в апреле очень непредсказуемая... От - 5 до +18 в прошлом году было, причём чуть не каждый день менялась, поэтому приходится на все случаи жизни запасать

Всем привет! Ну вот и третий (кажется!) Малыш нашей темы родился!
Кстати, предлагаю автору вносить даты и пол в первое сообщение!
Мой мальчик сегодня появился на свет. В 17 часов пошла гулять, вернувшись домой через час поняла что тянет живот. Ну что... вобщем, я как всегда все чувствовала, но до последнего не верила) сходила в душ, высушилась, поужинали... скачала в 20 00 приложение "счетчик схваток ", и где то после третьей схватки в 20 15 почувствовала что лопнул пузырь. Вызвала такси (роды в ОПЦ)
Где то в 20 50 были в роддоме, где меня долго опрашивали , что да как да почему.
Около 21 30 пригласили в родовую, посмотрели - а там уже 8 см "раскрытие", то есть буквально немного еще, 2 см, и пойдет жара натуральная!
Я стала продышивать схватки (спасибо тем встречам школы будущих мам, где я это вспомнила и потренировалась), потом уже стало вообще невозможно сдерживаться, слава богу в этот момент зашла акушерка и сказала что уже видна голова! Рожаем, значит!.
Рассказали мне что и как сейчас мне нужно сделать, ну я если , честно, одурела уже от боли на второй потуге.. не обошлось без помощи.. В итоге на третью схватку наконец то выстрадала нашего парня, было 22 20. 3660, 53 см (к слову, хорошо что всю одежду на старт брала 56 см)
7/8 Апгар (было двойное обвитие(( ну ничего! Это мы проходили, все будет хорошо!))

Всем желаю лёгких родов и здоровых малышей!

IN to LOVA,
Поздравляю!

IN to LOVA,
Ура, поздравляю!!!)
Не хотят весны дети ждать)))
Если не секрет, какую помощь оказывали?
22 20 это что за цифры?

IN to LOVA,
Поздравляю!

ela961,
это двадцать минут одинадцатого вечера))

PrimAnka,
Галинка я,
ela961,
Спасибо девочки!!
Помощь заключалась в массаже живота и слегка даванули мне на него, а также помогли голову от кровати поднять, я уже не соображала что куда и задирала вместо этого зад))
У малыша было двойное обвитие, акушерка Наталья, добрейшая женщина, распутала в процессе рождения головки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы