Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (3)

а мы все - тити не хватает, думаю у фруто-няни есть с 6 мес. пюре мясное и творожок - может дать? во вторник идем к врачу - буду терзать - как быть... просто смотрю по Соне - ей нравится пробовать новое, ест с удовольствием - причем все подряд.. иногда такую гадость намешаю (несоленый кабачок с брокколи) - а она уминает за обе щеки

ааа!!! девочки, капец!!! у меня Соня только что сама встала на ножки!!!в кроватке то она давно стоит, держась за бортик, а сейчас - из положения "ползти".. подняла попу, выпрямила ножки и сама поднялась.. на 3 секунды где-то побалансировала.. это че, она у меня пойдет что ли скоро??? я как за ней бегать то буду?? а у нас с 6-го еще 10 сеансов массажа - и че у нас после него будет?))) я просто боюсь, как бы она ножкам не навредила, ну там стопу правильно ставила.. наверное к ортопеду свожу ее.. блин, не знаю - то ли радоваться, то ли расстраиваться..

я вот думаю наверное ничего хорошего..я пошла в 8 месяцев уже уверенно, в уличной обуви - а потом сколиоз лечили... может быть от этого?

Kaktusina
Сегодня вот, что сделала

класс! гусеничка такая хорошенькая..

ух..прямо чего то боюсь я к врачу идти.. вопросов столько!!!! мы давно у нее не были (это наш платный педиатр, на участок то я для проформы хожу)))) - хочу Соню и ортопеду показать, и сомнологу,и неврологу.. а может посмотрит она и скажет что ни к кому не надо))).. просто мы у нее последний раз 1,5 мес. назад были, за это время столько всего начали делать.. но больше всего меня конечно беспокоит, что мы перестали спать по ночам и собираемся ходить...

девочки, а мы решили все таки ехать в Казахстан... папу нашего работать переводят где то на год.. вроде и грустно уезжать, хотя знаю что для ребенка всяко лучше там.. там сейчас золотая осень, солнце, и 20 градусов.. я уже нашла бассейны, школу развития, няню и педиатра)))..ну вернее мама нашла)))так что буду с вами общаться из далека(((а сейчас - сборы - ужасс!!!!!!!!!! %) %) %)

Jil
что все знакомые врачи (и мой отец в том числе) своим детям делали

ну чего ты???? мне кажется надо просто без фанатизма подойти к этому вопросу.. спокойно сядь и подумай, себя послушай - ты ж мать, как интуиция? я четко убеждена, что все эти дебаты и споры по поводу прививок - просто мода.. конечно еть разумные доводы и с той и с той стороны..НО!!! меня больше всего смущает, что поколение детей без привиок еще не выросло, а мы слава богу прожили существвенную часть наше жизни и вроде как хорошо все с нами.а мы ведь все привитые... я против новых привиок типа гриппа и .т.п., а традиционные - ну почему нет? то, что там инвалидами остаются - это случай на миллион, ну конечно риск наверное есть - ну а тем же коклюшем заразиться??? нам наша педиатр (которая платный) сказал, что сейчас вообще много коклюша стало, и хотя она вообще очень осторожно к прививкам относится - все равно АКДС настоятельно советовала.. в общем я ей доверяю, и сама чувствую , что прививки ставить надо, хотя мамы, котрые отказываются - наверное тоже имеют веские аргументы.. ну просто меня пока не убеждают эти аргументы.. так что успокойся и поговори еще раз с папой, раз он врач - пусть по полочкам разложит действие привики.. ты еще не збудь, что в форумах рубятся и с пеной у рта доказывают "вред" прививок часто люди - не медики, а просто так же начитавшиеся инета..

Meta
еДИНСТВЕННОЕ ВСЕ ЖЕ Я ЗАДУМАЛАСЬ НА ТЕМУ ИМПОРТНЫХ ВАКЦИН.

да, кстати - надо максимально облегчить ребенку привику.. мы о бесплавтных даже и не думаем и готовим ребенка, и только после тщательного осмотра у врача делем...

а мы решили разнообразить стол и съели пюре чернослив от "бабушкиного лукошка" - че то не пошло...мы по дня с него срыгивали, а потом еще пол-дня какали((((.. в общем решили больше не экспериментировать и есть фрутоняню... тем более там и на сайте у них и в книжечках их расписаны схемы прикоромов и рациона.. мне нравится.. еще проконсультируюсь с врачем - у них там мясо есть с 6 месяцев - вот думаю - дать или рано еще.. нам то уже скоро полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так быстро!!!

Алиска
а вы своему ребенку не ставите прививки? - ну просто интересуюсь!
ведь прививки сбивают иммунку на раз.

а мне врач инфекционист (Туринцева - считается один из лучших инфекционистов) сказала что надо ставить, но разумно.. в любом случае, даже если медики к единому мнению не могут подойти - что о нас говорить - тут только родители решают... а иммунка - она или есть или ее нет... у меня и у брата все положенные прививки - в результате я вообще не болела в детстве и сейчас до сих пор карты нигде нет - ну не болею я!!!(ТТТ), а брат с теми же прививками - все детство в соплях и сейчас здоровьем не блещет.. у t]Алиска мужа старшая дочь - без прививок - болеет постоянно..так что я думаю что одно с другим не связано - тут много других влияющих факторов - раннее прикладывание, ГВ, закаливание, природное здоровье и т.п....так что я конечно сомневаюсь иногда, но арнументы ЗА перевешивают.. никому не навязываю этого мнения,но считаю что усиленно советовать не ставить прививки - нельзя, надо только поддержать сомневающуюся маму...

че то намутила с цитированием..сорри)))

Jil
коклюш и дифтерия именно для детей до 2 лет страшнее всего..

то же самое мне два разных врача сказал, потом почитала Комаровского - совсем убедил))))

девочки, можна похвастаться? сшила подружке подушечку для колец на свадьбу:

Алиска
ну в официальном врачебном разговоре что еще может сказать врач?

дык..вроде как не официально все)))).. мы к ней специально пришли, не по участку, за денежки и именно с вопросом о прививках.. ну да ладно... и у врачей разные мнения..

Марита
Девочки, кто дает баночное пюре, вы его как-то подогреваете?

я или в микре, или в чашке с кипятком

пасиба))))))
так люблю че нибудь шить-вышивать.. сшила соне вчера сарафан, к нему шью беретку и сумочку для соски :)
сошью - покажу

Kaktusina
А я вот еще что сделала, чет увлеклась, столько фоток уже сделала

здорово каааак!!!

Jil
девочки а кто сам лялькам готовит?

я варю в махонькой кастрюльке все овощи, потом разминаю просто толкушкой, потом протираю через сито... хотя вот уже 2 раза просто стала вилкой разминать - Соня нормально жует..

кстати я перестала вообще подогревать пюрехи.. просто заранее достаю из холодильника.. а то в микре режим никак не могла подобрать - то перегрею, то холодное..

Эльфийка

ээээх! когда ж наши детки спать начнут.... моя вчера в 9 спать легла, в 10 уже выспалась и мы сней до утра скакали - веселилсь..потом часик поспали.. в итоге Соня довольнючая, а я еже умереть хочу :(

Meta
так не бывает....

клянусь :(

Kaktusina
Флейта ловите!!!

ААА!!! какой классс!!! спасибо огромное - эмоций куча!! :rose: :heart: :love:

mama_nadusa
всем привет! примите нас в свои ряды?

велкам, мы всем рады!!! такие хорошенькие!

ураааааааа! мы сегодня спали.. аж с 2 часов и до сих пор

ой, нет, пока писала - проснулись, но все рано - поспали!!!!
девочки, а че во фруто-няне крахмал? я че то читаю - там только пюре, ну аскорбинку пихают... Соня у меня просто пробовала и лукошко, и тему, и нестле - не нравится.. фруто-няню с удовольствием лупит..

Meta
Поздравляем!!! Ты сама то хоть выспалась сегодня наконец то? ожила?

ой, спасибо)))))..я бодряк сегодня - столько дел уже переделала!!!!
хочу сегодня тоже с коляской попробовать - может получится, а то в слинге - все равно уже тяжеловато ее таскать.. вот в пятницу идем на прием - интересно сколько набрали??

Эльфийка
машуля - зазуля - с праздником!!!!!!

да, поздравляяяяееем!!!! :rose: :rose: :rose:

Эльфийка
а еще мы вчера "прическу" делали

вот прямо модели)))..у нашей Соньки волосики тоже длинные, сзади уже до лопаточек - надо тоже попробовать))))

а мы сегодня к нашим овощам ввели белокочанную капусту... пока с удовольствием лопаем.. че то уже фантизии не хватает - чего еще в пюре добавить из овощей или отдельно дать?горошек вроде рано..свекла вроде слабит? а что еще можно? мы едим: картоху, кабачок, капусты брокколи, цветную, брюссельскую, белокачанную, морковка...вот чего еще дать?

Jil
репу, тыкву.

тооочно!!! про тыкву то я забыла!!

Хрулинина
Просто мы стесняемся

аха!

девочки, 2 вопроса:

1. сколько вы даете своим деткам за раз еды (кто уже прикармливает)?мне только что сказали что пюре не больше 30-50 грамм, а мы всю банку сметаем - попробуй отобрать.. она даже конда я пробую ее пюре, возмущается страшно - жадюга!!!
  2. как себя ведут детки под грудью? моя машет очень интенсивно руками и ногами.. это зачем так?

Марита
смесь "Мил Мама"

дак от неё не только газики, у нас еще и высыпает, я уже давно забыла про эту смесь

Марита
Zaika
Поздравляем вас с маленьким праздником!!!!

Ой, спасибо большое
собираемся в поликлиннику
вес опять ого го, а рост узнаю

KorN
Сразу маску наденьте. У меня когда горло болело, таблетки Лизобакт (их рассасывать надо)...

а зачем маска? лялька давно уже имунитет получила от мамы
для горло Лизобак помогает хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы