Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (3)

А еще Мишка не какает уже 3 сутки. Думаю, что это от лекарства Йогулакт. Успокаиваю себя тем, что у многих здесь была подобная проблема, но уже хочется к врачу сходить. Только вот что она может предложить: очередной раз скажет пить соки.

nickstom
а в каком 9+брали? Моя знакомая купила в мазекее за 3900, белый

В Парк Хаусе. А белые там примерно 3900 и стоят, но они более нарядные, прошиты золотыми ниточками.
Ура! Навалил мне Миша только что целую кучу! :)

\~Ksu\~
Молоком кормитесь?

Мы пока только на ГВ.

Жаньчик
прибыли всего 200 гр

Я дома его на обычных весах взвешиваю, так прибавка за 3 недели всего 300гр. Вчера были у друзей, так одна мамочка даже спросила у меня, куда ваши щечки делись? Ест он у меня 7 раз в сутки, но всего 5-7 минут. Читала где-то, что этого достаточно. Если от груди оторвался, больше поесть уже не заставить.

Марита
может кто-нибудь пользуется ковриком-пазлом

Это чтобы ползать по нему? Или для чего-то другого? Большие ковры развивающие видела в Ваш Малыш.

Kattisha
В общем, если завтра тоже будет температурить, вызову врача

Поправляйтесь поскорей!

nickstom
а я вещи в Турцию собираю через неделю улетаем

Будем ждать подробного отчета о путешествии!

Эльфийка
это мне какой размер на зиму нужен?

Мы с мужем прикинули, что Мишка растет на 3-4см. в месяц. К году многие будут 80см. Мне кажется, что меньше 74 брать не стоит, вдруг вымахает.

Эльфийка
а у кого то уже ползают.

Представляете, я сегодня стала его фоткать, как он на пеленальной доске лежит и играет с игрушкой, так он где-то за 2 минуты умудрился, отталкиваясь на руках уползти назад до края. Хорошо, что я кресло ставлю у кровати.

Машуля - Зазуля
заодно похвастаюсь какой я своей принцессе комбес связала

Суперский комбез получился!
Муж забыл про мой день рождения! Все поздравили, а он забыл. :( Обидно до слез...

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Муж действительно забыл про д/р. Только когда домой пришел, понял, что в очередной раз попал в просак. Притащился потом из магазина с авоськой продуктов и цветами. Такое желание было залепить ему прямо по харьке этим букетом! Но пришлось улыбнуться, сказать: "Спасибо!" и продолжать радоваться семейной жизни.
Вчера Мишутка сполз с меня и так уселся.

Сейчас ходили гулять в зимнем комбезе, мне понравилось, ребенку, вроде, тоже. Ни жарко, ни холодно. В магазине даже не проснулся.

Kaktusina
утонем в нем или нет

Большой, конечно, но на руках его в нем держать очень удобно. Он в нем и руками и ногами махать может.

AmurE
Кто-нибудь ходил гулять в слинге, когда уже холода наступли? Удобно ляльку носить, а то столько одежки?

Вчера хотела в магазин сходить с ребенком в слинге. Засунуть его туда я смогла, но он выскальзывал снизу, т.к. комбез очень скользкий. Пришлось идти с коляской.

Эльфийка
какие то супер соски которые все дети сосут

Мой сынок только Авент признает.

флейта
а вот так мы выглядим сейчас

Молодец (ттт)! Уже совсем большая и игрушками большими играет!

флейта
для нее специально с травами делали).. она была в экстазе))))...

А я что-то побоялась, хотя со мной в детстве каждую неделю такое проелывали :)

Я теперь поняла, что доставать ребенка из коляски на прогулке нельзя. Вчера гуляли с ним в Основинском парке, достала его, поиграли, полетали, на все посмотрели. Я его в коляску кладу, он орет. Пришлось от Парк Хауса с коляской чуть ли не бежать, при этом постоянно наклонялась в коляску и как-то его веселить.

Olkin_NT, Jil и Jersey, поздравляю ваших малышей с праздником!

Jersey
Зуб так и не лезет, а мы все ждем и ждем

У Мишки зубы месяц уже в десне сидят, а вылизать так и не торопятся!

Olkin_NT
Видела еще Канпол такой же

Мне этот Кэнпол не понравился: там т.н. Силикон твердый как пластмасса. Один раз до крови накусал его. Вчера мне Миша на ночь такую истерику закатил, что аж папа прибежал его успокаивать. Никак не мог грудь взять, мусолил ее деснами и все тут. Еле как накормила.
Девочки, спасибо всем огромное за поздравление!

флейта
а еще я такую фотку нашла прикольную))):

Вундеркинд да и только! (ттт)

eNeS
Звонила я на горячую линию, там консультирует опытный педиатр

Дайте и нам телефон, пожалуйста. Про введение прикорма уже столько всего перечитала, а один вопрос все-таки остался: вот, например, начнем с пюре из цветной капусты, доведем до определенной нормы. Как вводить второе блюдо, яблочное пюре, например? Дать 1/2 ч.л. яблочного пюре и докормить грудным молоком или 1/2 ч.л. яблочного пюре и докормить уже освоенным пюре из цветной капусты? А то ведь пишут, что только однокомпонентные пюрехи можно.
Сегодня ночью устроил мне Миха: встал в 2, поел, уснул, встал в 4 и до 7 уложить я его так и не могла. Уже и папу на работу проводили, а он все не спал. Надеюсь, сегодня ночью все будет ОК.

Я вот думаю, может холодно им? Дома 21 градус. Он у меня в х/б комбинезончике спит, укрывать бесполезно, все спихивает. Есть спальный мешок, но он очень толстый, даже на улице ребенок в нем потеет. Быстрее бы дали отопление.

флейта
все "фруто-няня"

А еще какие-нибудь пробовали? Почему выбрали именно эту марку?

Olkin_NT, добавьте, пожалуйста, в табличку, что в 5 мес. Мишка весит 7375 гр., рост 66 см. Расстроила меня врач, что мало прибыли в этом месяце. Сказала обязательно начинать прикорм. Советует начать с кабачка. Наша педиатр в отпуске, эта врач мне толковой показалась. Хотела я 6 мес. дождаться, но видно придется сегодня идти в магазин, изучать пюрехи (состав и цены, конечно же).

KorN
я такие нашла:

Мне педиатр тоже сказала, что после 3 месяца ребенок должен набирать на 50 гр. меньше, чем в предыдущем месяце.
Была сегодня в магазине, просто ужас – выбора никакого нет, из однокомпонентных пюрех откопала только цветную капусту, придется начинать с нее.

Эльфийка
а теперь у нас под коленками краснота и шелушение. уже недели три держится.

Нам Бепантен очень помогает в таких случаях.
Катер, поздравляем тебя и дочурку с праздником! Растите здоровенькими!

Meta
самолет этот в Перми...

Тоже наревелась из-за этого... Так жалко их семьи. Мужу сказала, что он никуда не поедет (в воскресенье на неделю уезжает в Пермь). На что он просто рассмеялся. Я вообще это его начальство не понимаю: знают, что у него маленький ребенок и посылают в командировку. Да что уж говорить, если даже на выписке из роддома его не было.
Одно радует: сегодня ходили на УЗИ головы, все, слава Богу, хорошо. Узистка даже удивилась, зачем нас направляли.
В выходные праздновали мой д/р еще с одной компанией друзей. Все пришли с ляльками. Так прикольно наблюдать, как они друг на друга реагируют: все девочки к Мишке и друг к другу тянутся, улыбаются, а он смотрит так на них серьезно или вообще отворачивается. Мне было странно, что он так себя ведет, потому что, когда его подносишь к зеркалу, он улыбается и иногда даже хохочет.
Вчера поехала на тренировку, лялю с мужем оставила. Пришла домой, так у мужа радости не было предела, что я, наконец - то, вернулась. Пусть знает, как с ребенком сидеть весь день. Его ведь развлекать надо теперь! ;)

Zaika
Мы еще где то простыли.

Поправляйтесь поскорее!

Жаньчик
я уж ему : жили месяц без тебя и еще 3 дня проживем лучше уж поездом!!!

Это точно!

Nikoza
у нас после церкви ещё событие,зубик вылез!

Поздравляем вас с крещением и первым зубиком!

Meta
а куда ходили?

Мы в нашу поликлинику на УЗИ ходили. Сейчас еле к неврологу записалась: все или в отпуске или уволились.

Meta
мелкая разницы особой не заметила

А я из-за этой холодрыги дома даже перестала его без подгузников выкладывать: так у него пиписька с яичками сжимаются и вокруг рта синеет, что решила ждать, когда отопление включат, а потом уже и голопопить продолжим. Еще наш лентяй совсем ползать не хочет, только на руках дотягивается до игрушек и все.

svetlankan
До сих пор утыркать не можем.

Тоже вчера воевали с ним. В конце концов я просто села с ним, взяла журнал почитать, он сам как-то и вырубился.

svetlankan
Богдану не понравилось!

В воскресенье давали сыну пюре из цветной капусты, засняли на камеру, какие он рожи корчил!

svetlankan
пюре из цветной капусты и кабачка - редкостная гадость!!!

Я остатки отдала котам. Один посмотрел на меня и сказал: "Я не козел, я такое не ем!". Второй смел все у первого, свое зарыл, пошел, вернулся и смел свое. Буду растить из кота поросенка :)

флейта
а вдруг опять беременная????АААААААААА!!!

Тоже месяц назад тест покупала из-за подозрительных симптомов (предохраняемся презервативами только). Слава Богу, пронесло.

mama22
а еще мы умеем делать так

Тоже стал так делать!

Дааааа, детки че то сегодня у всех зажигают!
Еще вопрос к мамочкам, начавшим прикорм: у деток какашки вонять (по другому не скажешь) стали? Сейчас одурела просто от запаха. Представляю, что дальше только хуже будет. Ладно, хоть в этом плане я не такая брезгливая. А у мамы моей каждый раз при одном только их виде ригалетто случается! :D

Залезла сегодня в нашу карточку, там врачиха пишет, что я даю ребенку сок по 40мл. в день. Зачем она врет? Как на нее подействовать, чтобы она это вычеркнула? Меня прямо бесят ее устаревшие методы введения прикорма!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы